搜索

关于应援团2,一点个人的小感想(全剧情加入完毕)

个人关于应援团2的一些感受

听说本代应援全X过关后会变成应援今一步,并且结局将会不同。
用田中一试了两个,觉得很有趣,这样的细节就处理得很不错,赞一个!

老实说,应援团这样的游戏并非是我的强项,直到现在也依然在激烈的应援中奋斗,好在两个附加关已经出现,不甘心系数也就大幅度下降。

难度的话,感觉这次难度比上一作简单了许多(应该不是我的错觉,飞机头和眼睛男都可以一次过= =上一作我过飞机头时要背一下谱)。目前在使用团长,认为已经开始考验眼力了。有几首歌的点击顺序很乱,有时我甚至还没找到该点哪里就已经应援失败(年纪轻轻的,眼神就这么糟),不过好在背几次谱多半就可以过去。

很多人都说这次音乐比一代差远了,我刚开始时同样这么觉得。我想应该是一开始的难度过低节奏太慢,和音乐并不搭配所致吧。因为等开始用团长时,我也渐渐的觉得这一代的音乐不再那么逆耳了。当然也有可能是我只顾着点圈圈,根本没闲暇挑剔音乐。总的来说,我觉得本代的歌曲不够燃了,也不是不好听,但……煽动效果不足吧。应援团的音乐格调,就是应该热血啊!

画面和系统就一并说了,因为我对这个不是很挑剔。依然是以夸张的画面来表现各种剧情。唯一觉得很棒又很新鲜的就是加入了保存系统,哦耶,CG和音乐,想看的时候不用特地在去玩一把了。

剧情,我觉得是应援团中和音乐并重的重头戏。在音乐让玩过前作的玩家普遍不太满意的时候,我觉得有必要把剧情拿出来提一下。初代的剧情热血之中不乏温情与幽默,非常不错,但我觉得本代做得更好。我想,嗯,就算把每关单独拿出来说一下也有必要,说不定还会吸引其他的玩家接触应援团系列(= =这个是客套话,在S1混的有NDS的玩家应该都玩过欧腌蛋2了吧。)
以下为每关剧情感受(原来想配图的,可是发现相机不在身边……)

第一关,个人感想:感动来自于重逢
好熟悉的眼睛仔~初代第一关的考生从大学毕业了,自然要面临工作的问题。明天就要面试了,可是他家人还是老样子,一直在闹啊闹的。麻痹,这种时候再这么闹腾,我鄙视你们。  
当然玩过前代的玩家都知道,这只是幻觉。当你操纵田中一(或者飞机头\团长)摆出各种姿势后,他们便会摇身一变,化身为正义的朋友,助你披荆斩棘一帆风顺。又是熟悉的破门而入,然后在面试时,当主考官问出:在你心中家人是什么呢?的问题时,我们的眼睛仔理所当然的回答道:家人是我无可替代的宝物。
虽然真的真的很老套,但我便感动max了呀!最后应援成功CG,眼睛仔手持棒状物体出现在美国。
PS:初代时的弟弟长大了,但我感觉好傻……

第二阶段跑去朝日町(清晨之日啊,好和谐的名字=Q=)了,个人感受,发生在这边的故事和歌曲主要是温情系。我先玩的合唱组,再选的医生。

合唱部,个人感想:我觉得搞笑多于热血
也不是说为了拯救即将被废部的命运而不断奋斗并不热血啦,但是,这剧情的细节——就是比较搞笑嘛。开始时的最后两句还有唱出的那句“哦岩单~”,太搞了。
为了活动经费去打工那一段也很搞笑啦,还有用歌声提醒校长(?)躲避野猪,最后,在众人的不懈努力下理所当然地获得了歌唱大赛第一名,合唱部永久保留~但这个故事我好像在哪里听到过?
开头的最后两句,配合图片比较搞笑。以下是不懂日文光靠汉字理解的我流翻译:“那么其他成员呢?”“不存在!”“活动经费有多少呢?”“当然没有!”
PS:合唱部部长,其实你是美少年伪装的吧?

医生,个人感想:天才是无敌的!
为了崇高理想放弃大把金钱前往小岛的医生,却遇到了预想不到“病情”。比如说:给老爷爷生发(还不是一次),拯救病了的马,维修微波炉——对,你没有看错,就是微波炉。好万能的医生!时不时地把天才两字挂在嘴边,却让我感觉像樱木那样很……可爱(我不是基!)。
老爷爷闪着星星的眼睛,强壮到直立行走并摆出健美姿势的小马驹,还有做出烤虾的微波炉,以及最后CG中健康的村民们,嗯,这一切都是医生的功劳。
PS:用菊地玩的时候分心了,看到微波炉失败的场面,蛮有意思的。(实际上应援团气不足的剧情一向很搞笑,以后有机会连图一起放出)

相扑之男,个人感想:懦弱的男人也会变坚强!
吃着力士火锅出现的三人组,火锅看起来很好吃^_^。不了解相扑的人可能只觉得一般吧,一开始猛练速度的说,第一场是和若王子(是不是KUSO横纲若乃花啊?)比。第二场的对手由于名字差不多都是假名,从汉字推测可能是在模仿小锦,而且比赛之前的训练也是一直在海吃。紧接着要锻炼力量,和大象比力气的时候很囧啊。看到第四场已经确定了,若王子和鹰王子,这就是在KUSO横纲兄弟若乃花、贵乃花啊。最后决战前的训练对战很好玩,一顿磕。最终战相扑男使出绝技:百花缭乱把对手轻松KO!(名字是我胡驺的),与自己抚养的弟弟妹妹们过上了幸福的生活。
PS:相扑毕竟离我们远了一点,燃不太起来。

第三阶段,由于我个人有些恋旧,所以都是先玩夕日町的。

理发师,个人感想:终于有点燃的味道了,让我们决斗吧!
首先让我吼一句,龙太这飞机头整理头发的画面太帅啦~~~嗯,言归正传。热血,情感,搞笑,这个故事中应有尽有!男人为了爱情是会爆发的!
华丽秘技1:布罗轮亚露万地下(华丽吧,华丽到连名字我都看不懂!),于是把顾客的发型整得跟朵花儿似的。
超华丽秘技2:魔具南无岚(这个好像能理解一点了,理发师摆出龙卷风POSE)。可以媲美龙太的超绝飞机头出现了,尤其这发型还很像一艘船。
真华丽秘技3:春一番!打过麻将没?嗯,那造型……总之和麻将有关。
最终前来挑战的黄毛输给了颓废的小胡子理发师,头发被剃成了负字(有假名,不过大意应该如此),而小胡子也顺利赢得了与助手间的爱情。

------------------------------------------------19日下午新加-----------------------------------------------------

旅店老板娘,个人感受:冲着这熟悉的谜之人型,我也要全X过一次啊
再次遇上了熟悉的一代人物,初代的陶艺家出现在了眼前。不过这一次不是要应援他,而是他助手的太太,某位结了婚的前搏击冠军不被婆婆赶出家门。
其实全O过的画面很漂亮,而且也算是帮助他人家庭幸福。但个人强烈建议全小剧情失败过一次(简单难度就好了,很好控制),非常有趣。应援今一步后,会看到一代很多玩家熟悉的谜之人型(初代应援失败后的杰作,很搞)。大成功后,陶艺家会送出他的新作,虹色之壶。
PS:原来旅店的老板娘这么辛苦,还要和熊搏斗0_0!

鞋商,个人感想:我们的应援冲出地球,面向宇宙!
金钱不是万能的,没有钱却是万万不能的,不然就等着被老婆送到火星吧。剧情很简单,就是要把鞋子推销给全宇宙的外星人,比如说,长得像水母的,长得和蜈蚣差不多的,还有独眼巨人。中间的小剧情还不错,比如说水母星人的那部分。最后自然是在众人的应援下衣锦还乡。
总的来说,这一关各方面感觉一般,不出彩,但也没什么大问题。可能我看太多没有爱了……

桃太郎,个人感想:重点推荐之一!很好很强大,故事很搞笑,结局蛮温情
         看开头我就笑趴了,我的文笔不好,很难形容。这故事,一定要用图才能表达啊!恳请哪位手头有相机的玩家务必帮忙拍这几张图下来PM我。
1.        桃太郎老爷爷和狗狗叉着手说:“无理!”“绝对无理!”
2.        服务员小姐离开,桃太郎和狗狗对着空空的柜台说“Hello”
3.        桃太郎喷出假牙(我觉得是被吓的)喊的那句“欧淹但~”
4.        = =这个比较寒,就是开始部分,团长(龙太/田中一)和另外两个COS桃太郎故事的图(另外两位的样子,我是那个寒啊。)
        故事之后发生在了电车上,在电车上练习引体向上的桃太郎和故事里说的一样遇到了猴子和雉鸡。77岁的桃子桑颤抖着双手把丸子分给了它们,于是4人小队成形了。4人(一人三畜)在喧嚣的大街上奔跑着,全然不顾自己身为故事里的勇者这个职业的形象。终于到达了码头,桃太郎透过望远镜看到了鬼之岛,一行人也终于燃起了忘我的斗志!(不过热血过后桃太郎又开始怕了起来,这算不算口嫌体正直的一种?)
划了一段时间的船后来到了鬼之岛,一只红色的恶鬼出现在了桃子桑的面前。只听桃太郎大吼一声“让你丫只穿内裤跑出来!”,代表警察叔叔一棍打倒了对方。(玩激烈的时候看到了这一段失败的剧情,桃太郎从高处跳下来的时候闪了腰,鬼仔还特地跑过去扶他“不要紧吧”,真是尊老爱幼的好鬼。)
         可是没想到岛上的鬼不止一只,被打倒的红鬼叫出了一帮兄弟。如此敌众我寡的情况下,桃太郎终于使出了传说失传已久,只有中国少部分居委会大妈才能使用的“戴三个表”神功。一通教育之下,众鬼幡然醒悟,与桃太郎和三支动物一起将鬼之岛改造成了和谐共乐的游乐场。看着红鬼递给小孩的气球,很感动~
PS:多么温馨的结局啊,让我想到了皮诺曹的“这个国家真是TMD和谐啊。”

-----------------------------------------------------------19日晚新增---------------------------------------------------------------------

女作家:个人感想:其实我觉得吧,应援今一步(也就是全X过)才是真结局
        这一关的剧情,其实我有点感受。因为我也喜欢写小说,有的时候也喜欢往某些论坛上发连载,所以很能体会时间将至却一字未动的心情。不过,= =这不是我想重点说的。
        离截稿日只有一天的中年女作家,在濒临疯狂时用打字机召唤出了万能帮手应援团。于是成功发动了真•妄想眼,经过各种脑内补完后最终写出的爱情小说卖出一亿本,引来无数记者关注(当然在其眼中也被补完成了追求者啦。)其实大成功的剧情并不出彩。不过也有一些情节让我笑喷了,比如说一开始,如果你没有点出50分,就会看到很有趣的情景。还有一句大意是“我真是一个充满罪恶的女人”。
        反倒是今一步的结局更耐人寻味。一开始我以为只是将“卖出一亿本”小作改变,改成“大量增印中”。没想到……这只是个梦,于是故事又回到了开头,离截稿日还有一天。
PS:是不是有很多女性喜欢故事中的那种恋爱小说呢?

狼人,个人感想:狗叔,我们要女人~
        千言万语,尽在一句之中,详情见上一行。
        妹子很好看,狼男很纯情。为了不让狼人变身而努力应援,大成功的结局有些出乎意料,纯情男看到妹子圆圆的眼睛,终于克制不住变身了。
        不打算去试今一步了,让他们就这么过吧。
PS:狗叔,我们要女人~

正太,个人感想:神奇的应援团,他们不止能上天入地,还能出现在你的梦中
       这个……算是我觉得最窘的一次应援理由了。尤其是团长他们出现在小正太的梦中时,给我的不协调感仅次于桃太郎开头时的那段COS。
       本故事的主人公是前作的渔夫夫妇生下的小正太。而这次大家的一切努力,都是为了不让他——尿床awkward
       之前在杂志图上看到水管工马大叔兄弟时,一直在猜测他们的出场方式,结果没想到会变成这样(大家能理解吧,如果做梦时梦到水管一直在漏,那会……)。而本作曾经应援过的相扑男也出现在了正太的梦中,只为防止梦中的那道大坝决堤(顺带一提失败的话会出现画地图的解说,我说是不是全世界的人都用这些比喻?水管、大坝、画地图orz)。
        最后正太终于成功地抗住各种诱惑熬到了早晨,而年轻美丽的妈妈也烤了一个大大的蛋糕作为奖励,真是温馨的一家子。
PS:激烈的这一关很诡异,我前两部分开着声音能全300,不开声音要OVER。后3部分不开声音能全连,开了声音要OVER。如果没有楼下某位关声音提示我估计这辈子也过不了。遇上过3次2XX连然后气弱而死的废柴语。

冰上姐妹,个人感想:重头之中的重头!应援团系列每作必有的温情故事!
       其实剧情很类似于TOUCH,不过兄弟改成了姐妹,棒球变成了滑冰,死去的则是姐姐。唯一没有喊应援团的故事。
       女孩很漂亮,很喜欢这样的画风。玩的时候那是真的把感情代进去了,看到日本参赛选手决定时已经超级感动,谁知道后面还有国际大赛,看到最后那成功的一转和逐渐重叠的身影,作为很喜欢TOUCH这本漫画的我来说自然是感动值达到顶点。
       话说玩过这首歌后觉得本作不怎么燃魂,有感觉的都是温情系歌曲。
PS:这首歌评论的人太多了,就不过多参上一搅了。

-------------------------------------------------------20日一早新加-------------------------------------------------------

追星三人娘,个人感想:战斗力,100万!?
开头就喷了一下,国宝级偶像JIN2——这真的不是在kuso赤西仁吗?看来又是一个偏向搞笑的剧情。而随着故事的逐渐发展,各种小笑点也不断增多(感觉这关,小笑点有,大笑点几乎么有。果然是因为前一关的故事太深刻的缘故吗?与前一故事的高潮相比,这个故事略显平淡)。
三人娘看到JIN被抓走后的出离愤怒,直接化身成了超级赛亚人(龙珠深入人心!)。而她们骑着自行车从空中飞跃断桥,空手接住发射过来的导弹并将其扔回击落直升机等神奇表演,也进一步佐证了朝日町其实卧虎藏龙的事实。此处不得不提的是面对众恶徒的包围,三人娘不但毫不畏惧,更勇敢发挥女性魅力这一段。看到歹徒一边倒下一边飘出红心“女神”的赞叹,我便彻底的败了(因为三位中年主妇的长相实在是…………)!最终JIN被三人娘成功救下,“请放心吧,JIN的笑容由我们来守护!”这句台词真的很经典哪。
PS:= =游戏里的JIN究竟是男的还是女的?看起来很有些软。

超级萝卜头,个人感想:超级机器人就是好,就是好呀就是好!
这次又需要应援三人组合了,为了成功造出强大的机器人——富士1号(OTL这名字,这身材= =KUSO不要钱所以就可以随便搞?还是说不是宅看不懂所以不要紧?)推荐一下,从开始音效起就相当有机器人动画的感觉。
应援中的三段小剧情还是很有趣的,比如说机器人和猫咪玩下棋(不确定)那段,还有扳手腕那段画面的处理同样相当有趣。看到三名技术人员的炫耀(很搞笑的,而且我觉得那个动作很熟悉),我突然想起酸梅干超人那段著名的“我比乌龟跑得快,我比蚂蚁更强大,我能跃过鱼子酱。”
最终在夕日町应援团的帮助下,机器人的研发大获成功。看到客似云来的场面,我其实有些不可思议的。就着技术含量也能这么火?嗯,是不是有点像wii?果然创意是无敌的!
PS:我不是厂商饭,我只喜欢玩游戏。

FINNAL,经过14首歌曲的考验后,终于来到了结局,为了拯救地球而努力应援吧(实际上是拯救太阳,不过结果没什么区别)!
这次的最终关很意外的分成了两段,并且第一次让两个应援团同时出现在了屏幕上。故事方面的衔接也非常不错。不得不提一下,为了保护朝日町三人组的撞击以及众人仿佛失去希望的沉默,还有为了夕日町应援团的应援,这一切都太燃太燃了!之前谁说这作的故事不热血的?!就靠这最后一关就足以秒杀之前所有对剧情的不满!应援团2,好样的!
PS:这是个充满基情的故事,制作人员他们一定有上宅基地!

附加关1:芒基金归来
小时候曾被父亲扔掉过不少漫画书(ToT少说上千了),如今多么希望他们能有猴王的本事啊。翻过高山(废旧家电组成的垃圾堆),越过大海(大面积的积水),穿梭于人群之中(电车啦电车)以及森林(这个好像货真价实,果然猴子必备技能啊),最终回到美少女主人的怀抱。
老实说,你是为了能再次和主人一起洗澡才这么努力回来的吧?
PS:从小被父亲扔掉过不少东西,从低危害的漫画(他以为)到高风险的HG(我以为),现在想想,不免有些黯然神伤。av?我不看那种东西。

附加关2:小学生爱情故事第二弹!
即使能再来一次,我想我还是无法鼓起勇气说出那三个字。麻痹,现在小学生都比我勇敢。
在两位好友的帮助下,摄影系好人小学生对一直暗恋且即将转学的同班同学展开了追求。在此不得不赞一下他的两位好友,从间接相册到手动洒落樱花(伪),无一不是尽心尽力的在帮忙。
原以为最后会像一代一样出现两人在一起的画面,没想到最后的结局还是
就像电视剧中演的那样,窗外的男方追逐着奔驰的列车,舞动着双手,大声喊出
“我喜欢你~”
“对不起,你是个好人。(大误!)”= =这是我的诅咒,实际上是
“我也很喜欢你啊~”
泪流满面1,如果应援失败的话……对方会拉住你那位胖胖的好友,说出心底话。
泪流满面2,如果应援今一步,告白声会被一代的拉面兄挡住,对方根本没有听到

最喜欢合唱部和理发店的剧情 太搞了

合唱部和理发师都很有爱:heart:

我废柴.....上作能过激烈...这作果敢居然会卡.....
打算做个记录是全曲全失败过关的....难度就气轻好了...高了我怕控制不来...
顺带一提.失败过关的结局会不同.而三人也不会说大!成!功!...貌似是前!一!步!表情也不一样...说起来....滑冰选手妹妹那关.三人会泪流满脸的喊大!成!功!.........

你打到华丽的最后一话,你就能知道到底是简单了,还是难了

我的屏幕不准
每次点那个圈都点不到
怎么解决这问题

>:o ndsbbs上有人在挑战全X结局...真蛋疼
据说过关cg不同的~

2和1的最后一话都是彩虹的曲,是纯属巧合吗
个人感觉2的曲比1的好,也许是大部分歌曲都听惯了的关系,打起来难度小了不少,只是某些曲目非原唱让我小小恶心了一下,尤其是那首少年心

前面两个难度感觉是简单了……因为我应援团1是刚刚为了2发售前熟悉下玩的,结果现在还卡在leader的上海哈尼那里……2上手基本上每首都是一遍过,在leader的最后一关冲了几次也过了,现在入团长了……回去玩1,还是被上海人卡死……

2的难度设计感觉比1更合理,果敢通了后,激烈的前几关比较轻松就能通过

第二个bonus的全X结局很搞笑,就是小学生追妹子那个。
正太大声表白的时候,上一作的拉面欧吉桑正好开气驴路过,把声音挡着了。这一刻,所有人泪流满面...

:awkward: 半夜才刚穿了果敢。。。现在居然激烈的第一关都过不去

屏幕彻底偏了…调都调不好了……

:awkward: 应援团唯独受不了转圈圈...下作可以选择转不转么?

LZ 是MM吧

这作的转圈也变动很大的哦:P

嗯,转圈的话
刚开始还好,可是到了后期也很杀屏

TO LSS,抱歉让你失望了,我是正经的19岁好少年来的:)

完全不了内容
不过我佐证LZ是男人

原帖由 kazz 于 2007-5-19 14:35 发表
屏幕彻底偏了…调都调不好了……

我也是,太影响心情了。
早知道当初NDS不卖就好了,玩这种游戏还真是NDS好。

喜欢狼人的故事:heart:

团长难度小正太那关死活过不了。

最后将声音关闭后直接过关。这还叫音乐游戏……
:awkward:

桃太郎爷爷,不错,剧情赞,歌热血到爆,有点1代陶艺老爷爷的感觉……

第二段剧情找鬼岛的时候,如果失败,会用望远镜看到……:cruel:

理发师最強,歌最熱血:heart:

原帖由 reikami 于 2007-5-19 13:13 发表
你打到华丽的最后一话,你就能知道到底是简单了,还是难了

目前救世主中,个人感觉激烈最难,到了华丽一个一个出到干脆,激烈里一下出一堆看的眼都花了.

原帖由 hicali 于 2007-5-19 16:31 发表
团长难度小正太那关死活过不了。

最后将声音关闭后直接过关。这还叫音乐游戏……
:awkward:

激烈的这一关很诡异,我前两部分开着声音能全300,不开声音要OVER。后3部分不开声音能全连,开了声音要OVER。万分感谢提示,遇上过3次2XX连然后气弱而死的废柴泪流满面语。

桃太郎爷爷,不错,剧情赞,歌热血到爆,有点1代陶艺老爷爷的感觉……

第二段剧情找鬼岛的时候,如果失败,会用望远镜看到……

看到桃太郎那个了,美女出浴呀,果然有一代陶艺老爷爷的感觉,呵呵。

通关附加的猴子关歌曲特逗,老想到芒基,狂喷……:awkward:

哈!这是这几天来看的最有爱的评论!!!!

话说这次绝对是“萌之燃情节拍魂”,你们看着两队人隔河相望,代表恋爱的鲤鱼跳过,还有什么可质疑的么?

也算是把激烈搞定了
= =目前开始尝试所有歌曲全x过关

有爱,现马克下

说起来两姐妹那关我一直在想如果日本参赛权时失败了是不是后面就没有国际大赛的情节了

楼主还缺一个短信武士

另:隐藏关的小学生告白还有一个结局,女孩子回答的是“谢谢”

富士一号比智力如果输给猫咪的话,两个伙伴一拳过去大骂“NEKO以下”感觉超爆笑

楼主没通eba?过了eba,应援团2的2段结局瞬间感觉大降

华丽难度,才是应援的开始...

我还是对节拍特工有爱