搜索

くま!所谓的天才就是要像Todd Haynes那样

くま!首先I’m not there虽然是一部关于Bob Dylan或者说取材于这位美国传奇歌手的电影,但绝非一部传记片。导演Todd Haynes采用6个演员分别饰演了6个不同侧面不同时期的Bob Dylan,其中包括一位女性凯特布兰切特以及一位名黑人。以这样的架势看来,不得不承认Todd Haynes的确是如今美国最具才华也最具创新的导演之1,不难想像用如此颠覆传统的手法叙述Bob Dylan复杂而离奇的一生是一个多大的挑战,但是Haynes成功了(凯特还为此捧得个威尼斯影后),成功到做到甚至有点过,以至于达到某种所谓的过犹不及的境界。
朋友说要完美的表现Bob Dylan这个复杂的人物说不行就只有采用这种方式才最为适合,个人保留意见。导演追求完美诠释人物的执念,将影片打造为一部处处刻意彰显个人导演才华的炫耀之作,似乎一个‘我的电影就一定不能同于其他美国类型电影的宣言’。
6个人6个不想关联的故事,拥有的共同点就是他们都是Dylan的一个Avatar,但是Bob Dylan这个名字确没有一次被提及过,而其每个故事还不是简单的平铺直叙,穿插了众多(刻意的)不同的电影表现和叙事手法,记录片式的访谈,面对面的个人独白,真实历史映像的结合,倒叙片断的组合等等等等,每个故事包容的信息是海量的,在长达2小时15分的影片中,甚至每个镜头都是溢满的。Haynes才华过人有目共睹,也的确有大师风范,而该片就是那种拍的真的很棒,但是看上去却不是很愉快电影的代表吧。
当然这都是KUMA的一家之言。

PS:某断背男在片子出演作为丈夫与演员存在的Dylan,一出场就来个正面全裸卖肉-  =,小莱高呼吧

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此人已死,有事也不要烧纸:talisman:

哈哈哈哈 BOB DYLAN绝对死忠来了

里面KATE阿姨的扮相相当牛逼 跟DYLAN年轻时倍儿像

原帖由 siegfried 于 2007-12-10 10:58 发表

你们为什么都看了?>:o

Y的也不知道给个下载链接!

原帖由 wangduo_jojo 于 2007-12-10 11:06 发表

你们为什么都看了?>:o

Y的也不知道给个下载链接!

我也看到了,预告片。

前不久刚在电骡上下了假档的人路过.......

我没看-_,-

我就是看了剧照

原帖由 siegfried 于 2007-12-10 11:10 发表
我没看-_,-

我就是看了剧照

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

早先的一部音乐剧A Musical about John Lennon也用了相近的手法,用了九名不同肤色和性別的演員來演Lennon,五男四女,包含了白人、黑人、西班牙人与亞洲人。

顺便贴下翻唱曲目
\"All Along the Watchtower,\" Eddie Vedder and the Million Dollar Bashers
\"As I Went Out One Morning,\" Mira Billotte
\"Ballad of a Thin Man,\" Stephen Malkmus and the Million Dollar Bashers
\"Billy,\" Los Lobos
\"Can You Please Crawl Out Your Window,\" the Hold Steady
\"Can\'t Leave Her Behind,\" Stephen Malkmus and Lee Ranaldo
\"Cold Irons Bound,\" Tom Verlaine and the Million Dollar Bashers
\"Dark Eyes,\" Iron & Wine and Calexico
\"Fourth Time Around,\" Yo La Tengo
\"Goin\' To Acapulco,\" Jim James and Calexico
\"Highway 61 Revisited,\" Karen O and the Million Dollar Bashers
\"I Dreamed I Saw St. Augustine,\" John Doe
\"I Wanna Be Your Lover,\" Yo La Tengo
\"I\'m Not There,\" Bob Dylan
\"I\'m Not There,\" Sonic Youth
\"Just Like a Woman,\" Charlotte Gainsbourg and Calexico
\"Just Like Tom Thumb\'s Blues,\" Ramblin\' Jack Elliot
\"Knockin\' on Heaven\'s Door,\" Antony & the Johnsons
\"The Lonesome Death of Hattie Carroll,\" Mason Jennings
\"Maggie\'s Farm,\" Stephen Malkmus and the Million Dollar Bashers
\"Mama You\'ve Been on My Mind,\" Jack Johnson
\"The Man in the Long Black Coat,\" Mark Lanegan
\"Moonshiner,\" Bob Forrest
\"One More Cup of Coffee,\" Roger McGuinn and Calexico
\"Pressing On,\" John Doe
\"Ring Them Bells,\" Sufjan Stevens
\"Señor (Tales of Yankee Power),\" Willie Nelson and Calexico
\"Simple Twist of Fate,\" Jeff Tweedy
\"Stuck Inside of Mobile With Memphis Blues Again,\" Cat Power
\"The Times They Are a Changin\',\" Mason Jennings
\"Tombstone Blues,\" Richie Havens
\"When The Ship Comes In,\" Marcus Carl Franklin
\"Wicked Messenger,\" the Black Keys
\"You Ain\'t Goin \'Nowhere,\" Glen Hansard and Marketa Irglova

顺便贴下翻唱曲目

您顺便放出下载链接好了:heart:

原帖由 crimsonken 于 2007-12-10 11:22 发表
Soundtrack:http://lib.verycd.com/2007/11/12/0000170495.html

:awkward:

谢谢,在下伸手的是电影下载链接:awkward:

BEATLES和列侬的歌都听爆了

I’m not there?没有
A Musical about John Lennon?那是百老汇音乐剧。。。。

原帖由 crimsonken 于 2007-12-10 11:29 发表
A Musical about John Lennon?那是百老汇音乐剧。。。。

话说万能的internet上没有盗摄之类的吗?

顺便顶两个DYLAN相关的片

传记收的双9 开心:beard:

原帖由 siegfried 于 2007-12-10 11:38 发表
顺便顶两个DYLAN相关的片

传记收的双9 开心:beard:

第一个老马的烂大街

第二个完全没见过

这就是演技啊~~
CATE阿姨的神韵拿捏得太到位了

BOB DYLAN粉,你听过秋生哥唱的《Blowing in the wind 》吗?

原帖由 wangduo_jojo 于 2007-12-10 11:40 发表

第一个老马的烂大街

第二个完全没见过

SIENNA MILLER, HAYDEN CHRISTENSEN 和GUY PEARCE的FACTORY GIRL你没见到??
就是一代行为艺术“大师”安迪沃霍,一代传奇女人伊迪塞吉维克和一代音乐大师鲍勃迪伦的不清楚三角关系
当然,里面没提DYLAN的名字,用“音乐家”代替了,但是个人就知道是他-_,-

原帖由 wangduo_jojo 于 2007-12-10 11:43 发表
BOB DYLAN粉,你听过秋生哥唱的《Blowing in the wind 》吗?

听过= =
秋生哥的唱腔大喜,编曲不喜
太那啥了 而且最主要的是:没口琴

之前看The Next Great American Band S01E02
那集是DYLAN专辑,里面那些个乐队演绎的DYLAN曲目看的我心惊肉跳..........

原帖由 siegfried 于 2007-12-10 11:44 发表
SIENNA MILLER, HAYDEN CHRISTENSEN 和GUY PEARCE的FACTORY GIRL你没见到??
就是一代行为艺术“大师”安迪沃霍,一代传奇女人伊迪塞吉维克和一代音乐大师鲍勃迪伦的不清楚三角关系
当然,里面没提DYLAN的名字,用“音乐家” ...

导演:乔治·海肯卢珀 George Hickenlooper
主演:盖·皮尔斯 Guy Pearce,西耶娜·米勒 Sienna Miller,海登·克里斯滕森 Hayden Christensen ...
国家/地区: 美国
对白语言:英语/波兰语
发行公司: Myriad Pictures Inc. ...
上映日期: 2006年12月29日 美国  ...
官方网站: Official site
类型:剧情/传记
片长:90分钟

《工厂女孩》讲述的是一代前卫艺术大师安迪·沃霍、名噪一时的电影明星伊迪·塞奇威克以及民谣大师鲍勃·迪伦之间三角恋情的故事…… 安迪·沃霍的工作室名叫“工厂”,他大量著名的平版画、电影剧本和表现性解放的短片就是在“工厂”诞生的。包括鲍勃·迪伦、杜鲁门·卡波特和卢·里德等流行文化标志性人物都曾是“工厂”的常客,这里的派对狂野异常。作为成功的模特,塞奇威克有其噩梦般的过去——她曾被父亲和兄长性骚扰,一直在与海洛因和精神疾病作战。1965年,她遇见了沃霍,成了他的“超级巨星”。沃霍让她主演了自己的许多电影,其中大多是讽刺好莱坞的。两人在1966年分道扬镳。塞奇威克后来因吸毒过量去世。《工厂女孩》回顾的正是两人在一起的这段时间。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

八卦
我确实没看过,而且那本《像一块滚石》我还没来及看呢:awkward:

原帖由 siegfried 于 2007-12-10 11:48 发表
听过= =
秋生哥的唱腔大喜,编曲不喜
太那啥了 而且最主要的是:没口琴

之前看The Next Great American Band S01E02
那集是DYLAN专辑,里面那些个乐队演绎的DYLAN曲目看的我心惊肉跳.......... ...

为啥我觉得秋生哥比老鲍勃唱得好呢?:awkward: 不过编曲确实太欢快了

The Next Great American Band,美剧?

和美国偶像一样的选秀节目 选的是乐队

现在正在举行第一季,第2集就是DYLAN
对DYLAN有爱的话你可以去看看
不过......除了最后那个乐队 前面的都...................

小S第二个片也收了?

收了啊
怎么:cruel:

原帖由 siegfried 于 2007-12-10 10:58 发表

くま!小谢难道说句实话。你应该高兴KUMA和你同感涅 涅卡卡。另外片中曲子非常好听,KUMA非常可耻的就听过片尾字幕的那首啥rolling stone? 名字都还忘记了 Orz

原帖由 crimsonken 于 2007-12-10 11:22 发表
Soundtrack:http://lib.verycd.com/2007/11/12/0000170495.html

くま!Orz,这个有没有 小点的,800M呀,不过还是感谢涅。

原帖由 KUMA 于 2007-12-11 06:20 发表

くま!小谢难道说句实话。你应该高兴KUMA和你同感涅 涅卡卡。另外片中曲子非常好听,KUMA非常可耻的就听过片尾字幕的那首啥rolling stone? 名字都还忘记了 Orz ...

操操操
是like a rollin\' stone

回复 #28 siegfried 的帖子

连我这不粉鲍勃迪伦的都知道:awkward:

不过还是喜欢jim morrison多些,正巧昨晚上1点多上海音乐台“西游记”栏目做了the doors的专辑,居然还盗用了stone的【THE DOORS】里面的镜头,不过还是看得心潮澎湃,

上staff的时候才发现这栏目的制片人和策划都是孙孟晋做的:heart:

原帖由 wangduo_jojo 于 2007-12-11 11:33 发表

不过还是喜欢jim morrison多些,正巧昨晚上1点多上海音乐台“西游记”栏目做了the doors的专辑,居然还盗用了stone的【THE DOORS】里面的镜头,不过还是看得心潮澎湃,

上staff的时 ...

stone这片我印象最深的就是莫里森在电梯里跟nico马口赛交克的那段:sleep:

话说哪都有安迪沃霍尔这老流氓的插一腿啊

原帖由 wangduo_jojo 于 2007-12-11 11:33 发表

上staff的时 ...

the doors电影太扭曲

kate的表演确实是锋芒逼人。。简直有种让人不敢正视的魄力。。。

是过犹不及,大牌太多也让人眼花缭乱,个人分割的场景让人有点感受不了所谓群戏
为了CB和多人分饰一角的噱头去的。CB阿姨很美好,女配得奖么希望:~(

原来DVD版12月初就发行了啊,才发现。。。。

顺便,下载:ED http://www.verycd.com/topics/216213/
                        BT http://www.mininova.org/tor/1041989

原帖由 crimsonken 于 2007-12-26 13:44 发表
原来DVD版12月初就发行了啊,才发现。。。。

顺便,下载:ED http://www.verycd.com/topics/216213/
                        BT http://www.mininova.org/tor/1041989

くま!真是神速- -b 看过该片的朋友,好像都喜欢都不行了,就KUMA一个人比较失望(还好电影手册整个编辑部也没人喜欢- -b)。总之太过注重于形式的追求,以及各种电影类型与表现手法的混合使得影片最后整合在一起的Dylan的6个侧面,6个时代,6个故事变成一种简单的叠加。什么都想作什么都想尝试,最后到头来确是事倍功半的效果。I\'m not there是典型的看上去很美,作为6个Avatar代表整体存在的Dylan也许洽洽正不在于此。演员方面理查基尔已经到了不堪入目的地步,把他的故事放到最后,并用于结尾不能不说是一个失误。

这电影就是拍给歌迷们看的,里面充满了大量的象征和暗示,只有了解Dylan生平的人才看得明白。

顺便提下里面一些细微之处的刻意模仿,比如第二张唱片的封面,比如一些采访的片段,看的时候好几次笑出来。

對於Cate姐姐飯......看到姐姐的扮相表演便是幸福了:heart: