搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

阿刚 发表于 2018-6-14 01:16
别的不说,师叔和温皇这一波擦肩意境是做的真的好

两个人的对话感觉就是
“你吃过广东的虾饺吗?”“没有”
“那你吃过天津的煎饼果子吗”“也没有”
两人内心同时OS:切,这都没吃过也好意思自称天下第一吃货
不过温皇这次没有喊愉悦,是不是怕被小楼误会,然后直接从双剑会变成刀剑决

大范围吐便当这个我理解,但是就现在这个混乱的战力水平,你把阳神 道剑又拉出来有什么用,难不成也让道剑给聂寒提供材料去殉剑?
还不如按照ED的那个名单有一个算一个拉人头呢,魔头找不来,最少大姐头还是能来的吧,按照那个水平,找找像是LS的武君 宅剑可以稳定输出的,又或者帝如来那种能开buff的
这周亡者归来,完全没有感动到,最近这几集吐了多少便当没有惊喜感啊,吐便当或者再登场这种事免不了又要提一句隔壁,当初佛劫里小王再出时,不到两分钟的戏,一个背影,一句台词,一曲会群英,B格都突破天际了,这种小情节上能不能稍微用点心打磨一下

罗喉 发表于 2018-6-16 18:19
我已经被复活十字章拉起来三次了,放过我吧……

毕竟你可是有着斩杀魔神战绩的男人,这个时候就显得可靠无比

霹雳布袋戏第71部 霹雳惊涛

厄祸止,邪霾延,问赎救何在?孤堡风月,昊天雄灵洲。雷霆响,惊涛起,看干戈不休,鬼狱天下,禅锋定春秋。

末日终章,最终圣战,为消灭厄祸之初,一页书完全激发血闇之能,成就近神之威,八歧邪神,百世经纶,无间地狱上的对决,空前霹雳。
八歧邪神释放邪气,遍及神州武林,邪染无数苍生,而剑子仙迹、奉天逍遥、青阳子、云徽子等正道栋梁,此时皆受重创,天下之劫,谁能解除?
正当邪染之祸如火如荼之际,武林传言,北海雄主握有解除邪染之秘法,一时武林目光所聚,风云尽系寰宇斗奇。乱世天下,武道代有人出,剑凤倚晴天、疏影浮生奇梦人两大奇人,又会如何引领风骚?
与此同时,剑道天命再起,春秋阕化返混沌五气,重塑新天器,尘外孤标意琦行应时入世,又将开启何等传说篇章?神秘的叛神一族,万魔始源的黑手又将伸向何方?
地海孤堡,悬桥隔世,堡外地堑不断散发冲霄剑气,隔绝邪染之气,孤堡之主风月璘、风月莫容母子,又将掀起多少风波?神秘组织邪剑司,能操纵邪气,广纳邪染之人,更将目标直指中原剑圣,刀狂剑痴叶小钗要如何阻止邪染天下之局?而地堑之下,谈无欲身中离奇剑招,魂身分离,他有扭转生命的机会吗?
虚空藏内阴诡曝露,鬼狱殒相.八面鬼戎,隐形杀三千,现形诛万里,姑苏还剑会有性命危险吗?未知真相的释至伽蓝,他能及时察觉危机吗?森罗鬼狱女帝,不入轮回.魙天下出关在即,象征鬼狱全面侵略,西煌佛界势必首当其冲,护生斩业圣行者,能否再现尘寰,力挽狂澜?

这次的top钗公和佛剑,额…一个人狠话不多,一个压根不说话,他俩在一起的文戏打算怎么处理?无线电沉默吗
不过钗公的话,是不用担心破格的问题,毕竟残血的钗公和满血是两个战力,而且身上还有剑君墓前狂刀之约,要是能把前几年剑君那条废线重启了,这两年我们就当什么都没有发生过再不行还能召唤一哥下场
另外西煌佛域竟然还有线,我记得四境佛宗里还有佛尊没有露过面,和佛剑的关系最近,由他引出佛剑最合适不过,但是感觉编剧完全不想提了

zxsasxza 发表于 2018-6-18 21:18
求问剑君的废线是哪条剧情线啊?

这个说法我忘记是在贴吧还是这个帖子看的了,三教奥义 墨倾池的君子风 那条线是给剑君复活准备的,而且那时十二牛郎团里赤龙和玄武的面具一直没有着落,虽然那段时间砍线砍的凶了,真真假假不确定,但是如果没有废线这件事,编剧未必能想起来写三传人再会这一幕

温皇这个看剧本的亲自给随风起拔旗,模范前老板
俏俏你看看人家苍狼的缺舟大礼包,三式合一如徐福也被打的一愣一愣的,你的缺舟限定礼包呢,还有斩武道....算了不说了,不过同辈的阿穷 随风起还有拄拐贱都冲上一线了,你好意思这个时候神隐吗,难不成你打算和熊猫抢人头?贱贱你这个时候从上去怕不是打算引爆自己第二个隐藏技能--剑法巨头的好朋友,强行和师叔刷好感度?
师叔夫妇刀剑合流的威力看来是能压制现在台面上的所有巨头,但是这样太危险了,这档结束还是赶紧退隐吧,安全第一
看样子下季未必能顺利开道域线,中苗一下多出来这么多亡命水的适格者,估计还要乱上一段时间,怎样都好只求别像东皇那样乱开双线就行

儒门这点破事今天总算能结束了,好开心

都这样了,还不趁着台面上有个所谓比肩弃总boss,先一口气发上个两位数的便当,把该收的线都收了,还要拖到下一季去,然后讲的自己都讲不下去再莫名其妙的砍线什么时候台面出来这么多亲儿子了,现在有点怀念一擀面杖收掉大师兄的神经病操作了

上一季最后抢先骗是酒吞戮世
这一季最后抢先骗是亡命九界
能不能不要把BOSS奶的这么死

有点担心书大,惊涛的预告和抢先骗里都没提到后面书大的下落,近神书该不会被强制飞升了吧

魔王候补77号 发表于 2018-6-26 09:59
剧情简介里说了 奉天逍遥默云剑子一页书青阳全部重伤退隐
八歧邪神释放邪气,遍及神州武林,邪染无数苍生,而剑子仙迹、奉天逍遥、青阳子、云徽子等正道栋梁,此时皆受重创,天下之劫,谁能解除?

特意去官网上又看了一演,确实没提到书大邪染,尽管这次回归的表现嫌弃的不行,但毕竟那是书大,只希望编剧不要再搞什么神经病操作

这是谁,你走开,我认识的熊猫才没有这么帅
估计无论是君扬怒眉杀天下潇洒一郎君还是别人的失败就是我的快乐啦,都听不到了

罗喉 发表于 2018-6-26 18:36
一口气从14集补到31集,感觉很多作品里的徐福都怂的一逼啊……像风云里的

然后金光和霹雳最近的这个BOSS战 ...

风云徐福是纯粹死在自己的折腾上了,本来已经有长生不老,已经天下第一了(不算武无敌的话)非要拿到龙元,才搞出来七武屠龙阵势,如果他不折腾的话,就压根没有屠龙也没有龙元,最后就不会败给风云,死在断浪手上

这一集有点高开低走,上一集烘托气氛满满,还等着诸人合攻绝命司,结果师叔夫妻组就解决了,虽说安贝的求死和傻菠萝的放下都算有铺垫,但是此处应该多处理些,无论文戏还是武戏。后半集实在失水准,最终话一半过度回,虽然豪哥还是很感人,多灾多难的豪哥,全身筋脉尽断,还失忆…堪称天下第一苦人
相比上一季重子手刃望月的酣畅淋漓,这次太和的死实在是一言难尽,喝了亡命水的青云为什么还是毁容状态
俏俏不仅翘掉了期中考连期末考都翘掉了,看来下一季就更没有俏俏的发挥空间,继续摸了吧,讲道理,前段时间卖邪神俏俏的手办,广告讲的唬人,可是剧里摸了整整两季的鱼,哪来的动力去买啊,策划失格
问题来了,当年刀剑双绝的北冥青莲李太白战力都到底有多强,能不能挑战达摩第三的位置

leile leile
金光也要拍剧场版了
https://weibo.com/5816716369/GnB ... wvr=6&mod=weibotime
隔壁多开都是质量都是血崩下降,你棚双开,让人揪心啊
就是不知道最后的结果会是下一部的圣石传说 奇人密码还是生死一剑
2020年SPA五十周年庆时上映

@史艳文 SPA你久违的主役啊

书大的功体又散了
八部龙神火好歹还用了两次呢
我要看金和尚爆爆爆

西门无恨 发表于 2018-7-1 08:15
三弦在lofter上更的武侠小说我觉得还行,不过才开了个头,而且肯定不会有起点类更的那么快,入坑慎重
http: ...

最新那章里关于赌场的规律无巨细说了半天,第一个反应这是西瓜a剧情没用上的东西吧

公众号上也在同步更新更新,三弦文创工作室

B站又把这个退场剪辑推到我的首页
当初第一次看的时候那叫一个扎心啊,
被这几档戏剧情折腾的,现在这满满一碗的刀片我都吃的非常开心
https://www.bilibili.com/video/av5864282

mkii量产型 发表于 2018-7-9 01:55
好几档没看了,来问下有没有推荐的新曲子

真没什么值得推的,
这几年的专辑听下来文戏就记得一首弓弧名家还是万界的曲
而武戏大概只有侠儒的明征镇天那半首,主曲里的唢呐算是这几年少有的出彩,问题是副曲完全是没想好怎么做,8102年还听到这么复古鼓点处理也是没谁了

最近的平面广告也是属于没吃药,超级放飞

mkii量产型 发表于 2018-7-9 20:28
我看到的剧里,最近最有味道的还是儒玲那首当当当,就是人惨了点

现在配乐也是开始同质化,二胡 唢呐加笛子这几样现在已经成了亲儿子标配,而这段时间一线创作的几位,还都喜欢用管弦乐来加重气势.....相比之下还是喜欢孙敬凡和阿轮姐的作品多一些

妈耶,榆木脑袋终于开窍了
正在yy上直播,spa展览的见面会
http://t.cn/Rgwz3kZ

阿刚 发表于 2018-7-15 02:28
对,就是这个问题,感觉动作上太慢了,变成了慢放的演武

如果只是慢了,在偶的尺寸和武戏做的选择,我没话说,但是现在我的感觉就是在偷懒

这个运镜我自打GBA之后的机战就再也没见过了,现在国产动画都没人好意思这样糊弄观众了
而且这不是工期的问题,不是偶尔才发生的,

万众期待的收崇玉旨,结果就这样子?
还有就是特效成品廉价的问题,真的我觉得有时候和隔壁比起来,分不出来谁家才是真的没钱
大场景特效做不好没关系,一般的武戏特效这对于做了这么多年武戏特效的霹雳来说应该不是问题,
结果现在是明明钱花,但是效果就是五毛钱特效

还不如学学隔壁,每个人的大招特效固定卡,没惊喜但最少质量稳定

还有偶,说起来当季的主打角色,像是像是金银 奉天逍遥,设计上华丽点没问题,可是上档偶的设计简直就是无厘头,玄尊 皇儒 87还有祖奶奶这批偶,一个个大头大肩大袖,喂,设计的时候真的考虑武戏的问题了吗

我对武戏的期待要求不高,关键武戏水平能回到刀龙前后的水平,当初佛首的偶也大也被嫌弃,当时几场武戏的设计是真的用心,佛山第三决整场武戏不到七分钟,真正交手也就是开头的一分半,后面都是特效摆pose,但是真的不觉得武戏兑水,尤其开头佛首破书大的七旋指真好看,这种水平一档能有两三场不算过分吧,至于现在的武戏,上一场能记住的武戏大概还是蝴蝶君登场秒假玉梁皇那场了

魔王候补77号 发表于 2018-7-18 21:01
古原不就很好

现在的武戏就是人手不足偷懒罢了

古原的剧情导致我对那一档的武戏很无感
还有人手不足的事情喊了多久了,东离 密码到 生死 异数再到东离2 李白,感觉都已经成借口了
武戏下一档会好的,希望永远都在下一档

魔王候补77号 发表于 2018-7-18 22:45
可是古原的武戏是很好啊 古原就是东离第一部拍完后的结果嘛 武戏上升的很明显 ...

昨晚睡觉之前又拉了一遍古原,
圆患死绝,任涛涛闯关,道剑战旷神悦,红尘雪天子枪初战也勉强能算吧,还有吗?
武戏质量是比现在好,但是古原的武戏也好,文戏也好真的不是我的菜

上来就是散发版的佛剑,我想看银馒头啊
佛牒不是放在天佛原乡去修了吗,怎么又跑到这边了,不会是这个设定忘了吧
天地人法四个便当一个不剩全吐出来了,这操作太溜了

额…金馒头不能爆爆爆,银馒头不能砍人斩业,那还看什么啊

西门无恨 发表于 2018-7-25 18:27
所以我早就不看了 我连s1佛剑戏服都没激活,这个角色在我眼里早就死了 ...

当初的大雪原 圣行之路,没有了没有了再也没有了
前段时间那个罗陵要回归的谣言要是真的就好了

言倾城?!
这是打算给佛剑加感情戏
还是惦记着让聂寒也把人家铸进佛牒里

齐神箓ED https://m.weibo.cn/status/4275877787120341

往生咒是不是重新编曲了,听起来有点怪

齐神箓第一集人物纸套--天下风云碑,真的成精了

苍狼新偶难看+1,这么大的肩膀,以后的武戏不好办
温皇那句“见识够了,倦了,再回来” 老父亲送女儿远行的心境就是如此了,至于旅行结婚不存在的
比较在意落拓子的造型,他的帽子应该是唐朝的斜翅幞帽,如果说是这个造型特意为之的,说不定又是个从盛朝活下来的老怪物
最后熊猫登场笑死了,另外不仅抢了闺女,用了老丈人的兵器,这一回连老丈人家的天下第一都抢了但是用决战时刻做BGM是不是有点不伦不类

安姆闲人 发表于 2018-8-30 11:06
翻身之作啊,而且光这段戏来讲风云碑用决战时刻还是很适合的

这个位置放是决战时刻的意义我理解,可是有些不合适
场面乍一看是很燃,但是仔细想想风云碑下面全是小猫三两只,巨头 天王都没有,这个时候熊猫说宣战天下,就有些略喜感,我记得温皇复出前半部用的也是决战时刻做BGM,那时压抑一集的情绪随着BGM爆发相当的成功,剧情上既是继续上次两人的交手,又代表着对地门反击的开始,用的太合适了
这里我觉得与其说是BGM不合适,不如说熊猫出现的时机不对,以熊猫搅局王的个性,杂鱼他才没有兴趣,守擂等待挑战更不是他的风格,应该是在九大职阶人选落定要去争夺武林圣杯时熊猫闯入要以一战九才是他的风格,那个时候配上决战时刻,才是最棒的也最燃的

安姆闲人 发表于 2018-8-30 15:38
这个不会吧,熊猫个性是好战,搅局,闯入都只是好战的附带效果,只要有架打他其实不大在意形式。早 ...

我错了,把老剧找出来又看了下,果然是在呼应当初天允山五方之战开启那段,bgm的决战天下也是只不过相比上次前面的层层铺垫,这次的宣战天下还是有点突兀,希望后面能更加圆满,毕竟隔壁要上线的南宫取差不多是熊猫最落魄的时刻,希望这一季的武戏和文戏都能出彩些

戚太祖不可能的,上一档这么溜粉的操作还少吗,再说戚太祖的口碑再诈尸还能救回来吗

khxooo 发表于 2018-9-5 23:04
玄武真道这个计策也太明显了吧,通过不断挑动武林的纷争,然后让江湖人士自相残杀,最后收渔利,不过越看那 ...

你注意书生手里那把琴了吗?是三弦

藏爹:吾儿叛逆伤透我的心,你讲的话像是冰锥刺入我心底,爸爸真的很受伤
温皇:孩子大了,就要出去转转,够了倦了就回来了,旅行结婚不存在的
狼主:哎呀,你俩说的这些谁懂啊心机温快把手里的钢针和小人放下,一起来陪藏a喝酒