Stage1st

搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

楼主
安姆闲人 发表于 2021-3-18 22:19
只看过金光,问下布袋戏都是这样,哪怕是不同世界,里面的人文还是跟普通人差不多么

像魔世,感觉 ...

中原、苗疆、佛国、道域都是人族,不过苗疆设定是三苗后裔。他们的衣着、风俗还有武学都有明显的差异。羽国的人似乎住在山地,目前出场的羽国人和普通人差不多,比如凰后明显是哺乳动物。
鳞族的不同之处很明显,就是鲛人为代表的四个不同种族,制度类似印度,首领是鲲帝。
魔世是山海经设定,有很多类似人类的种族,比如设定是火神祝融后代的长琴无焰,多一只畸眼的畸眼族,和一些化作人形的魔物精怪,大多信奉弱肉强食的自然法则。
妖界仙岛不清楚。
其实金光九界设定的算比较好的了,起码从外表很容易分辨一个角色的种族。九界的社会体制也有很多可以写的地方,但无奈钜子巡九界第一站海境就开始崩了。WW的编剧显然写不来这种题材,把一个陈胜吴广起义的故事套上了法国大革命的皮,挺好的故事写的不伦不类。====================
才发现羽国漏了写个东瀛,淦哦。

阿刚 发表于 2021-4-1 23:00
紫金钵不是毁了么……居然还在?还有这造型有点像霹雳之前的那个瞎比菠萝…… ...

我还以为紫金钵变成墨邪盾了呢。

kennel13 发表于 2021-4-5 22:54
别说驰突孤燕状态的三弟了,事实证明他对上杀马特二弟也是被一招秒啊。
他二弟在台面上的年轻辈里武力值 ...

当年看剑影魔踪,感觉好歹有准巨头的水平,连黑白郎君都夸他未来可期呢。
谁知道这魔之甲一穿就脱不下来,成了半个不死系,整天就看到他挨打了。
现在的小空跟当年的银燕一样,被保护的太好,空有天赋却遇不到生死关头升不了级。

kennel13 发表于 2021-4-7 12:53
我感觉从黑白龙狼传到剑影魔踪那段时间(某种意义上是从出生开始到剑影魔踪)的小空有种把一辈子的霉都倒 ...

大概是不想被误会要推苍狼X忆无心的CP吧。
实际上当初银燕带着忆无心去找古磷原晶的那段就不错,笨牛一路上还挺罩得住,无心最后白捡个初始力量升级。

基本盖棺了

kennel13 发表于 2021-4-29 11:02
我感觉以这个剧的尿性而言相逢一笑是不可能的,不给俏如来下绊子就不错了。
更大的可能是为了大局强忍着 ...

不如给俏如来下**,怀孕走人,既能报复,还捞到个天命之子。

西瓜不甜不甜 发表于 2021-7-22 18:41
对我来说本集最雷的不是娘娘的便当,而是藏镜人的逆天发言,你们能想象从藏镜人的口中说出“我去保护你们坐 ...

未珊瑚和女暴君凰后不算一个类型吧

Alexgrave 发表于 2021-7-23 10:25
这影形还有回忆杀,还能放大招,牛逼哦

这就叫与时俱进,易骨宝典新开发的最高境界

kennel13 发表于 2021-9-16 10:12
千雪这个新偶真的,跟温皇撞脸没问题吗。

你不说我都快忘了千雪出场时有一半时间都在假扮温皇的事了

寂长无星夜 发表于 2021-12-7 02:04
男声还好,这女声配得真的不行,干脆学阿纲整个变声器好了

还有变声器?
那金光里的女声都是用变声器配的么?还有刀琴相依和鸳鸯散到底是谁唱的?

西瓜不甜不甜 发表于 2021-12-7 21:23
是的,不过几首歌都是正儿八经女声唱的,刀琴相依是黄凤仪唱的,鸳鸯散和回眸这两首超神曲是张涵雅唱的。 ...

居然是开了变声器啊,我还以为真能把嗓子练那么尖。

寂长无星夜 发表于 2021-12-7 22:02
阿纲说的自己没什么天赋声线变化不够多所以用了变声器,不过不知道女声是不是都用的变声器 ...

可就算用了变声器,女声也还是就那两三种啊,忆无心常欣飞渊的萝莉音,凤蝶叉猡的御姐音,凰后女暴君的熟女音。

阿刚 发表于 2022-2-2 22:38
表演一个和侵略者互相理解纲子你就真的下厂上班去吧

又不是第一次互相理解了。你看亲儿子剑无极被西剑流灭了满门,不还是成了圣光无极。

khxooo 发表于 2022-2-3 15:18
君子仪那段剧情谁写的?尼玛都有女儿的人了还能说出这种话来,啊?

下一档,太叔雨向七王下跪。

失落星尘 发表于 2022-2-3 20:28
这一看就是改线了,好多设定前后对不上,这集又说摆渡一念来自于某个宝物,又说七王每个人手上有一份不同版 ...

本档的BOSS看来就是拳神七巧了!

抢先骗出了!
俏如来换发型开斩武道。
小空和网中人也都换了新偶,看来下一档戏份很重。

现在史家只有某人没有新偶了。

这个好像是东皇战影的偶吧,私心希望能复原。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

cashhellsing 发表于 2022-3-17 18:23
为什么又换偶啊,不是资金紧张吗?

卖偶来钱快啊

khxooo 发表于 2022-3-17 00:51
太叔雨的描写还是可以的,虽然杀小孩那段的确过分了,但是他本身已经被疯了,做出什么事情也不奇怪,最后也 ...

确实有炎拳阿格尼复仇的感觉,表面上理智客观,但怒火燃烧疯起来谁都杀了。

B站除了最新的两部金光,其他都下架了。

已经没人讨论金光了啊,活该

Ameyu 发表于 2022-9-8 15:27
阿霹的阿b官号居然又诈尸了

哔哩霹雳干杯

眼前一黑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

梁皇无忌 发表于 2023-1-8 16:47
欲星移没死???????????????

虽然已经是公认的不如当初死透了

今天看到了金光沟子文学

jy000129 发表于 2024-3-30 10:51
发一下康康,是史闲人卖还是俏姐卖
总不会是狼王吧
俏如来为什么没有按传统隐瞒自己钜子的身份?
当然是为了消除大家的怀疑,各位有所不知,这段经历早就美化过了……他真正的职业,其实是南姬,所谓巡回九界,其实就是卖沟子。我祖上是中原群侠,地地道道的妖道角,日过俏如来。
很多人不敢相信俏如来以前当过兔子,但你想,他一个文也不行、武也不行的人,凭什么能活过西剑流之乱、魔世兵祸、地门佛劫呢?在那种乱世中,甲子名人帖上的高手都随随便便挂了,啊,就凭他是史艳文的儿子,所有势力就得都对他毕恭毕敬?他必然要付出点什么吧,你说是吧?这世间的无本生意,可不就是卖腚Y子么?
1俏如来此人人情世故极为精湛,对人性把握特别深刻。就是导致这几年卖沟的罪魁祸首,如果大家跟性工作者打过交道,你就会发现,他们的人情世故比绝大多数人都要强,但同样的,他们对于人性的悲观也要远远强过绝大多数人。
2俏如来刚遇到神蛊温皇,温皇就急着要把凤蝶嫁给他,从侧面也能看出俏如来长得确实帅,不然的话,为什么大家都愿意照顾他生意呢,你说是吧?
3俏如来为什么要游历各界啊?因为这事大家都上瘾了,西剑流、魔世、佛国、鳞族有事没事就往中原跑,就是因为想再买俏如来的沟子,长此以往,回头客越来越多,他也受不了。
4俏如来心狠手辣堪称千古一绝,稍微正常一点的人都没办法理解什么叫“必要的牺牲”,你说他这是墨家的兼爱思想,这纯扯淡,我跟同是墨家的玄之玄打过交道,他说墨家的宗旨完全不是这么理解的,他这个师侄太偏激了。只有受到了严重的侮辱和伤害的人才会突然变得睚眦必报。你想一想,来自东瀛魔世海境……各种奇形怪状的恩客撞他的时侯,为了开心,必然会说出大量的粗鄙之语,俏如来也只能嗯嗯啊啊的说。随便呀,随便呀,你干去你干去,你想咋弄我咋弄我。长此以往,内心必然扭曲。
5严以待人,宽以待亲,俏如来总说自己一视同仁,怎么不见他对自己血债累累的兄弟一视同仁?实际上卖沟子的日子里,让他对所有世人产生了怨恨,只有他的兄弟没买过他沟子,所以例外。
6身段柔软。这个更不用说了,千古以来没有见过比此人更无耻的。西剑流害死那么多人,抓了他亲爹亲弟弟折磨!俏如来这个比扬的,不停地向西剑流示好,打压其他对抗西剑流的侠士,阻止别人对西剑流复仇。无论是西剑流还是魔世佛国,只要是比他强的,他就疯狂的舔,加入地门和投降元邪皇这种事他都干得出来。而比他弱的,他就极尽利用,嘴里喊着前辈壮士让他们去送死。
他这种毫无自尊极度瞎捡的人格,就是被淦出来的。试想一下,一个正常男人会干这种既没骨气又无怜悯的事情吗?就是因为卖沟子的那些年,已经把他的人格彻底摧毁了。
7俏如来身材高大唇红齿白,证明他那些年一直过得不错……试想一下,在那种朝不保夕的年代,老百姓挣扎求生,他一个颠沛流离的人凭什么养得白白胖胖?只有一种可能,就是他确实事在自食其力,至于怎么自食其力,唉,听说俏如来这个花名,就是因为某人最擅长的姿势就是端坐在上面,又俏又神圣,至于他随身携带的珠子是干什么的,为什么越来越大颗了,我就不说了,免得某些人心碎。
俏如来想隐瞒这些事也是没用,因为他卖沟子的具体内容,在《笑林广记》和墨家秘史《墨迹》中亦有记载。

评分

jy000129 + 1 欢乐多

jy000129 发表于 2024-3-30 10:51
发一下康康,是史闲人卖还是俏姐卖
总不会是狼王吧

温皇也卖了
https://tieba.baidu.com/p/8959811524