搜索

[电影] 《我和尋回犬的10個約定》

我和尋回犬的十個約定
主演:田中麗奈、加瀨亮、福田麻由子、豐川悅司
上映日期: 2008 年 9 月 11 日 (香港是,大陆不知道是不是)
故事大綱:
居住在日本北海道北部城市函館的14歲女孩齊藤亞嘉莉(福田麻由子飾),在父母的愛護下長大,過著公主般的生活。機緣巧合之下,一隻流浪小狗闖進齊藤家,也闖進了亞嘉莉的生命裏。那是一隻小小的金毛尋回犬,因為四蹄踏雪,所以叫作「襪仔」。芙美子向女兒灌輸正確的養寵物態度,向亞嘉莉講出對小狗的「10個承諾」。

從此,襪仔陪伴著亞嘉莉一起成長,一同經歷了媽媽去世、爸爸辭職、初戀和追求夢想職業等等。但由於忙碌的工作,亞嘉莉陪伴襪仔的時間越來越少。後來,她戀人發生意外,反映了變幻無常的人生。經歷像浪花起伏的生命樂章,意想不到的生活點滴,不論是喜是悲,一直對她不離不棄,陪伴在亞嘉莉身邊的,就只有襪仔。
亞嘉莉明白到,自己太過自私,只會依賴襪仔的力量。這次她向襪仔承諾不會再疏忽照顧牠,這時她才發現襪仔原來在不知不覺中老去,身型變小了,體質也差了。她記起母親扮襪仔講過的第九個承諾:「我只能活十年左右,所以要珍惜和我一起的每一刻啊。」由見面的第一天起,十年已經過去,亞嘉莉已經24歲,襪仔也走到一隻狗的生命盡頭...

麻油酱戏份多么。。。。。。。。。。。。。。。。。

还没上呢·呵呵

看来大家对此片没有兴趣

:o 又是催泪弹不?不看,小q我都不敢看

不敢看,光看看十个约定我已经哭了

1 請永遠都做我好朋友
2 請相信我,你的信任讓我感到幸福
3 請緊記我也是有感受、有生命的
4 當我不聽話時,我自然有我的理由
5 請視我為傾訴對象,雖然我不懂說人話,卻聽得明白
6 請勿向我動粗,若認真打起來,別忘記我的牙比你更強
7 即使我老了,也請繼續做我好朋友
8 請記得你會上學,會結識其他的朋友,而我,就只有你一個
9 你知道我最多只有十多年的壽命,無論如何,請陪伴我左右
10 當我離世時,請你陪伴在我身旁。然後,你別忘記,我也一直愛著你(取自 愛犬十誡)

大陆什么时候上啊?