Stage1st

搜索

民间传说有时真的毛骨悚然(转型为异闻大家谈)

楼主
职业缘故,经常听到一些神神叨叨的东西,本人乃彻底的唯物主义者,以下皆属道听途说,听过就算

某市进行城市建设工程,修路的时候不可避免的会对城市边缘一些居民进行拆迁。大家都知道了,这个拆迁可是个肥差事啊,拆迁户拿着政府的补贴,没轮上拆迁的只好流口水了。
于是某市某路上的一些村民开始动歪脑筋了:他们在路段将要通过的地方造了6座假坟,讹诈政府的迁坟费,每座也就是补贴300元,就这样,拆迁工作很顺利的经行了,几个月后当地民警才知道那是假的,但是为时已晚,钱都发下去了,只好批评教育一番了事。

事故就发生在这年的夏季,雨季时间出奇的长,所以修路是断断续续的。路上有一个修路导致的大坑,积满了雨水,连续10天的降雨使得村里很多孩子到里面游泳,于是,某个雨后的傍晚,一对水性很好的兄弟莫名的淹死在了坑里,家人百思不得其解:因为那对兄弟从小是和水一块长大的啊,为这事,村民闹到ZF,修路的工程承包商也知道自己没有放危险标志理亏,于是赔了几十万。
事情平息不到2个月后,依然是那个村,又出事了。大家都见过压路机吧?也对这个机器的移动速度有了解吧?村里的一个妇女骑着摩托车迎面而来,背上刚出生几个月的孩子,前面坐着大孩子……不知道是紧张还是怎么的,就这样一头撞过去,这位妇女和她的小孩子被这机器撞死了,大孩子轻伤……村民们这次要求赔偿150W,施工的工程公司那个郁闷啊,好说歹说只答应几十W。现在依然在协商中。

于是当地开始流传,当初造的6个坟墓,并不能当空的,现在带走了4个,还有2个空位呢………………

巫毒娃娃啊呀子

喉舌,党员可是不能封建迷信的。

最后不是应该来个
“看贴不回帖的,还有2个空位呦”

评分

sirens + 1 看完不转的还有2个空位哟

头像被屏蔽
平成狸合战

转帖的,还有两个空坟哦

我说你们别KUSO了行不一 一
不是转的,老子打字很辛苦的呢一 一

刚听到的故事……

都市传说是一件很神奇的东西,拿杭州来说,都说每年贴沙河要淹死三个,每个人都信,还信誓旦旦的说我的某某同学说他的表弟的同学淹死了,但是实际上呢?

楼下的,还有两个空坟哦

造房子里面邪门的事情的确很多,当年在建工跟工地的时候没少见

听CS姐姐讲故事系列之民间传说

头像被屏蔽

借此帖 讲个同宿舍的故事  几个同宿舍的人玩扑克 洗牌 四个人分完总是多一张 于是几个人又洗了一遍,准备将多余的那张挑出来 结果多了一张梅花6 于是A某人觉得肯定是另一幅扑克里的,那副本来就少牌,于是就把这张牌撕了奇怪的事情发生了 接下来的四次洗牌 不管是谁洗 由A某抽到的总是梅花6 他觉得很丧气 索性就不玩了,大概三天后其他寝室的人叫他去玩扑克,结果第一张由他抽的牌就是梅花6   没准是概率问题,不能封建迷信

求更多怪谈

楼下的,还有两个位置哟

我想出个psp游戏: 中华异闻录携带版

这。。。 不就是舞舞舞的情节么

怪谈贴mark

唉 安娜从火星归来了

头像被屏蔽

我想起荔湾尸场

话说,把造假坟的那几个填进去算了,冤有头债有主

头像被屏蔽

某宿舍一个胖子被去洗手间上厕所 当时晚上灯光很暗  洗手的时候 一个瘦子排在他后头 身高和那胖子差不多 他一歪头 那胖子正好抬头看到镜子里多出一人头 当场失禁了
人吓人系列

头像被屏蔽

说起来,我在很小的时候,有家媳妇对他公公很不好,后来那大爷死就死的不安宁。葬礼的时候就请了个算命的来看,那算命的说老人就是舍不得自己的两个孙可能要带个走,叫他们小心。后来那大的那个因为考试原因和他妈吵架喝了农药,但抢救的快没死成。不久后,小的那个出去玩失足掉水库里淹死了……

当然,圣人曰,神鬼怪力不可信也

GDP系列。

真事?

村民可以到施工队放毒

好恐怖,我最怕恐怖片了

这种事很难说
虽然我是不信的
我是学建筑的
课上好几个老师就对我们说,这样的事,真的很多宁可信其有不可信其无,还给我们举了好几个例子
然后我那时还交了个男朋友,也是干这行的,我问他,他也证实了很多事真的很邪门,还给我举了几个他遇见的例子...

这个事情像横竖是道路施工方倒霉啊……翻唱马伯庸译的《中国人民解放军军歌》忙了一晚上,看见这贴果然有些寒。

头像被屏蔽
那大家努力挖坟好了,反正死别人不死自己

回复 12楼的 Freesil 的帖子

说到抽牌,小时候玩塔罗学JOJO第3部从大阿尔克那里抽一张牌玩,十次有八次是\"节制\".
相信科学不迷信,我那是盗版牌的质量问题,其实我是想抽白金之星呀

头像被屏蔽
原帖由 RR 于 2008-10-27 22:11 发表
求更多怪谈

今年政府死在岗位上的人比过去10年都多
从客观上讲,是因为奥运和创建文明城区导致太疲劳
从主观上讲,这是因为创建和奥运成功,所以马克思同志来收税

最喜欢看怪谈系列了。马克
相传我们学校的南门因为风水原因常年关闭,只留一口小门出入。大门如果开了学校里就会死人南门所在的那条街会发生车祸。

纯转
我四岁那年,由于感冒,父亲和大伯连夜抱着我到,八里外的乡卫生所打针。可事情就发生在这个夜晚。我清楚地记着那天晚上自己咳嗽的利害,头也很痛,大伯和父亲轮番这背着我。要知道,去乡里的卫生所要翻过村东的那座山,那晚夜色很美,深秋的月光水银一样泻在山间的小路上,山间很静除了秋虫的鸣叫就是父亲和大伯的脚步声了。偶尔也有脚下的石子落入山涧时发出的清脆的撞击声。就在我们快要走到半山腰的松林附近时,一阵奇怪的声音从我们的后面传来,哗啦---哗啦--铛朗,现在来形容就像囚犯脚下的枷锁拖地式发出的声音,父亲和大伯同时停住了脚步,我们三人回过头却什么都没有看见,声音也不见了,我不知道他俩什么反应反正我当时是一身鸡皮疙瘩!父亲和大伯交换了一个神秘的眼色,就转过身继续走路了,可是,声因在一次在身后响起,并跟我们保持适当的距离和速度,我们快她也快我们慢他也慢,停下来就什么都没有了。要知道那年月,人烟少,发生这种事情在父亲和大伯眼中非常正常,可是对于我来说却是第一次。忘记是父亲还是大伯对着我们背后骂了一句:别以为我们怕你,装什么装吓唬小孩算什么本事,永远成不了大事!事后听妈妈讲,很有可能是什么灵异(黄鼠狼之类)到了修炼的关口,需要人类对它进行“封”接人们的“吉祥的话”安全的度过自己的修炼关口,比如:如果我们说:什么“人”注意是人,弄这些声音,这就够了,等于我们承认它是人了,它可以进一步修炼了,但是一般的正道,都是行善比如,传说中的狐仙治病救人,来完成自己的大业,而歪门就靠这些捷径了,所以往往适得其反!

这也是发生在几十年前的一件事情了。

话说这个村庄上住着一家人家,女主人专门给人家接生,就是所谓的接生婆了。这天晚上,天已经都黑透了,忽然有人来敲门。开了门一看,一个气喘吁吁的年轻人,来请接生婆,说是他妻子马上要生了,非常着急的样子。接生婆回头跟她丈夫说了一下,就收拾她的东西,剪刀毛巾之类的,拿了一个篮子,以前人都是用的那种竹做的篮子的。然后就跟着年轻人上路了。虽然天黑,但是还能看得见了,几十年前,又是乡下,那些人都习惯了晚上就黑乎乎的。绕来绕去的,走的很远也有点荒凉了,接生婆就问到了没有,那个年轻人就说,马上到了。然后终于走到一家人家,门户很高,看起来家境不错的样子。进去后,里面有一位老年妇女就说,来了,来了。走进去之后,还有里间,用布做的门帘隔开。接生婆进去后,见是一位很漂亮的姑娘,的确是马上就要生出来了,她就立即让他们准备开水,毛巾之类的,那时候用的是毛巾还是布什么的,我就不知道了。过了不多久,那个姑娘,应该说是妇人才对,生了一个男孩子。一家人都很高兴。然后就感谢接生婆,给她的篮子里面装了鸡蛋,馒头,还有些什么食物,我也忘记了,又给了她一些钱。

那个年轻人又很恭敬的把她送到门外,说要送她一程,接生婆因为很高兴,所以就说,不用了,我自己认得回去的路。她就自己往家走去。

回到家后,就跟丈夫说,今天接生了一个男孩子,那家人家也很慷慨。给了她一篮子东西,然后就将篮子上盖的布掀开,一看,吓住了,里面哪里是什么馒头鸡蛋,一篮子石头,蚯蚓,还有青蛙。她丈夫问你还找到那户人家不?接生婆说记得,因为我自己走回来的,然后她又忽然记起她的剪刀忘记在那家人家了。他们夫妻两又惊又疑,决定第二天去找那家人家。

第二天早晨,天刚蒙蒙亮,他们夫妻两就上路了,照着她走过的路线,接生婆就找到了大概的位置,可是怎么找也没有人家,最后看到一个大的坟茔,坟前还放着一把带血的剪刀。

写到这里,我自己都浑身发冷,汗毛都竖了起来。

后来接生婆不多久就死了。听人家讲的时候,说是确有其事的。
------------------------------
也讲一个,我爷爷的故事
  不是我亲眼所见
  但是是我爷爷亲口说的
  很久以前
  那时候我爷爷还很年轻,是当时东北农村里有名的大胆
  有天半夜,
  有一家村民家里进来了一只小黄鼠狼,偷叼了一只鸡,
  鸡的惊叫声惊醒了这家的主人,
  出门一看黄鼠狼正叼着自家的鸡往大门外跑
  男主人地上拣起一块碎砖头就飞了过去,
  正打中黄鼠狼的右腿,也顾不得鸡了,
  一瘸一拐的跑了~
  第二天一早,这家的女主人就骑在自家的门槛上,两眼发直,身上起了个非常大的包,满身乱滚,还边哭边骂,唾沫星子满脸都是:你们这些人,这么狠,我儿子就叼你们一只鸡,就把他腿打折了!。。。
  家里人都吓傻了~
  赶紧叫我爷爷
  我爷爷到了之后,一把揪住那个女人身上的大包,那个女人就一直在那里挣扎抽搐~
  我爷爷就问她:说!你在哪里呢?
  她说:在村口的大柳树底下
  于是,村里的壮小伙子就拿着锄头之类的到了村口的大柳树下
  果真有个黄鼠狼在那里打滚~
  几锄头打死了它,那家女的也就好了~
-------------------------
我大姨读书时的事情
  我大姨,是我外婆的姐姐家的孩子,今年已经七十出头了。但是身体健康,做了几乎一辈子的法律工
  作,现在退休了还帮人家做法律顾问,嘿嘿,你说这样的人不应该相信这些事情的吧。
  这件事情还是发生在她读师范的时候。大约十八九岁吧,五六十年代了,那时候家里面很穷,所以从
  学校(在南京)回家(在江苏的一个小县城)一趟是很不容易。所以通常她都是坐一半的车,走一半的路
  。有一次,大约是放假了,她在已经写信通知家里她某日要回家的。坐了一半的车后,她就开始往家里走
  ,她是那种身体结实,胆子又大的人。从下午开始走,走到晚上就可以到家了的,可是她就这么走啊,走
  啊走啊走的,到第二天天亮还没有到家,家里人都急得不得了,又不知道她到底从南京回来没有。
  你们知道她究竟怎么回事么。据说是天蒙蒙亮的时候,一位早起的老农,抽着旱烟袋,看到她在一条
  小沟上跨过去跨过来跨过去跨过来,很奇怪,就过去碰了她胳膊,问,干什么呢。我大姨这才发现她在一
  条沟上跨来跨去。
  这大概是所谓的鬼打墙了。让我大姨在一条沟上跨了一夜。
  嘿嘿,世界上的怪事还真是不少吧。
------------------------------------
我们学校的一个老师,教过我数学的,数学竞赛的时候就是她告诉我我要代表学校去参加复赛的,以前只是有点信佛,但自从她有一次来昆明买了尊观音像,在回去的路上,路过火车轨道,一辆火车飞速的开来,她当时来不及多想,只是趴在地上,把观音像护在怀中,谁知火车过去了,她却没有事,回来后她就出家为尼了,我在学校时还经常见到穿着尼姑服的她呢!
  这些都是真事,世上有些事,你真的解释不清的。
----------------------------
我大学同学是广东新会人。有一次讲起这些事,他说了几个发生在自己身上的真实的事,其中有一个事就是他奶奶曾经连着几晚都在梦中梦见她已经过世很久的丈夫,也就是我同学的爷爷,捂着自己的心口说痛。后来就请了人来进行“问米”(广东乡下的一种和亡灵沟通的方法),那位高人在问完米后,就和他们家里人说,你们预备好斧头,去你爷爷的坟头上看看,大家去了一看,原来他爷爷的坟头上,长了一棵小树,家里人把那棵树砍了,拔掉,他奶奶从此就没有再梦见他爷爷了。
--------------------------------
我爸爸有一次晚上照泥鳅照到很晚,回来后,就去我村门口的一个池塘洗脚;刚脱完鞋子,忽然隐隐约约听到一阵马蹄声,我爸就奇怪了,莫非哪个临村在放电影,放这么晚还没散场啊;心正这样猜疑,就仔细聆听了起来,一会儿的工夫,声音越来越近,声音越来越大,可以很清晰的听到很响的铁蹄踏路的声音,我爸已是毛骨悚然,抬头一看,很清晰的看到池塘对面有一列排的很长的马队,全都披上铁甲,马上面也空无一物,正沿着池塘路线走(池塘是正方形的),我爸紧紧抓住鞋子,趴在码头上,大气都不敢出一口,紧张的看着铁马的行走路线,在马队转弯的时候,感觉心都快要跳出胸膛,幸好他们走的是另一个方向,没有向我爸爸这边走来,等马蹄声渐渐远去的时候,我爸爸拼了命的飞奔回了家,自那以后,很长时间都没在晚上出去照泥鳅了
------------------------------------
我同学给我讲过一些他们家人经历过的事,
  他妈妈年轻的时候,有一次去地里偷玉米,看到电线杆旁边靠着一个好几米高的“人型生物”在那抽烟,然后就吓的跑回家了。后来听村里的老人说,那是一种水里的“东西”变的,不害人,据说摸一下他的腿就可以幸福一生
------------------------------
刚参加工作的时候,单位有个同事的姐姐出车祸死掉了,我跟单位的一个姑娘去她家帮忙,下午的时候,有事(不记得是什么事了),需要去那个死掉的姐姐家,进门之前,我单位的姑娘看见我的银手镯说漂亮,因为是新打的,所以很亮,当时我们都不在意,从出车祸的姐姐家出来后,我的手镯不知什么时候变得乌黑乌黑的了,我当时吓死了,马上打电话跟妈妈说,我妈说,银手镯帮我挡了不干净的东西,银手镯是避邪的。
--------------------------------
我家在天津住,八几年的时候,我爸爸和他从小长大的一个好朋友(我叫他王伯伯)一起在天津水上公园门口周围租了个棚子卖饮料冰淇凌什么的,80年代嘛,没有现在规划得那么好,很多卖冷饮的摊子都是搭个绿帆布棚子摆摊卖东西的,当时他们商量晚上一三五王伯伯看摊,二四六我爸爸看摊。那天正赶上我爸爸看摊,夏天的晚上很热,觉也睡得不是很实,我爸爸背冲着门躺在床上,睡着睡着感觉有一股力量把他给扳平躺着了,他觉得挺奇怪一下睁开眼,看见他床边站着一个……像人,但感觉不是人的一个东东,特别矮,身上穿的衣服稀奇古怪的,手上像女人戴的那种黑丝手套一样,手扶着我爸胳膊,脸上像唱戏的画的脸谱一样花花绿绿的,分不清男女,就那样看着我爸,我爸一动也动不了,就这样看着它。过了几分钟,它一溜烟跑出去了,过几秒我爸爸看身体能动了,抄起一根
  棍子就出去了,外面什么也没有……
  地二天我爸爸就听旁边摆摊的阿姨说昨天看见一个和我爸爸看的长得一样的东西,说吓死了,还有一个卖羊肉串的新疆壮小伙也这么说,他也很害怕,感觉绝对不是人,都不知道是什么,后来我问我爸爸害怕么,我爸爸说不怕,就是动不了挺生气。再后来他问了一个会看香的叔叔,那是什么东东,用行话讲是什么黄二姑,也就是黄鼠狼!我爸爸问它想干什么,那位叔叔说没什么就是晚上出来转转!
  这是我爸爸亲身经历的,肯定是真的,而且以前水上公园是刑场,不干净。
-------------------------
我老家在山东农村,我爷爷小的时候跟大伙跟上山里去玩,打死一条蛇,后来回家了,那是中午,一起去的一个小孩在家里就肚子疼,疼得不得了,就请一个老人来看,很奇怪的是,那个孩子学着一个女人的声音说,你家的孩子打死我家的小花,我要你家小孩赔命,那家人赶紧道歉,并且说,打死你家孩子的还有****,你怎么不去找他阿?\"不行,他家门口坐着一个红脸大汉(那是我爷爷的爸爸,也就是我祖爷爷),我害怕不敢去,就来找你家\"
  后来那家人就好说歹说,并且烧纸,总算是打发走了那条蛇.
  这件事是我奶奶给我讲的,千真万确.
-------------------------------------
这个是妈妈讲给我的:在我妈妈的那个年代流行在墙上帖照片,就是谁的照的好看就帖上,就象我们现在的明星海报.那时有个邻居家也帖拉,一天我妈去他家正赶上一个小伙也去串门,在墙上看见拉一个很漂亮的女孩的照片,那时那个小伙就随意说拉一句:我要是有个这么漂亮的女朋友就好拉.后来他又来拉一次,说晚上做梦梦见那个女生拉,还说约他在一个路口见面,后来不知是什么原因他居然去拉,然后竟被撞死在那个路口.后来大家才知道,那个女生前一段时间就死拉,而且小伙见面的那天正好是女孩出殡,还经过那个路口!
-------------------------------
有的时候有些事情真的很玄!去年(2005)我过生日那天,我的好多朋友送我花篮,我们玩了一个晚上,由于着急,没有把花篮好好放置,就放到窗台和床边。第二天都快9点多了我还在睡觉,突然就觉得浑身动不了了(可能是鬼压床……)但是意识很清醒,总觉得屋子里,而且就是在窗户上方有人在看我(天,写到这里我浑身都直寒……)然后我就拼命的挣扎想要起来。好不容易能动了,我一翻身听到有一个男人的声音说:“好大的老鼠啊!”(我生日的时候有朋友送我一对荷兰猪)我一激灵,摇醒身边的男朋友,问他是不是他说的,他说不是,还说他根本没睡着,也做恶梦了,说有人告诉他这个屋子里有鬼,他问在那儿,那个人说:“就在你身后。”(我巨寒!他身后不就是我吗!)然后他慢慢转过来,他说当时明明看到的就是我,但是不知道怎么浑身的汗毛都竖起来了!!!!!我和他核对了一下时间,发现他回头看我的时候正好是我被“压”的时候………………
  后来我们看了一下屋子,发现床被花篮围住了,就像…………遗体告别的时候死人躺的地方…………………… 我俩吓得赶快把花篮都扔了。那对荷兰猪没过几天就死了,也不知道是什么原因……
  这个是我经历的最恐怖的事情,不知道以后会不会再经历样的事情,我希望永远都不要!!!我真的好害怕啊!!
-------------------------------------
大二的时候,我睡到半夜突然醒来,大根三点左右吧看到对面床的蚊帐打开了一半,而且发出吃东西的声音。你想想,在寂静的夜里,听到这种声音是很可怕的。我怕得不敢动。好久都不能睡着。第二天早上,跟室友说起这个事,都说听到了。吓得我们不行。小心谨慎地问对面床的同学有没有听到,结果她说:“是啊,我睡到半夜起来好饿,吃了一个苹果。”全体晕倒
---------------------------------
http://www.douban.com/group/topic/4378623/?from=mb-72035042
----------------------------------
对了,我说个我自己的事情吧。
大概是5年前,那时候我记得流行过一首外国的歌,据说听了人就会死的。反正是很恐怖的意思。有天晚上大概12点多,我就下载了,然后播放,心想么:歌而已,怕个毛啊。接着就从喇叭里发出了由小到大,由远及近的恐怖声音。类似于几百个叫蝈蝈的声音。但是比它更恐怖。我听了大概3秒就关了。吓死了。
然后第2天中午我又放了一次,完全不恐怖不吓人。我听了半小时,睡着了。
相关链接:  http://不KUSO   本人亲身经历   不过到现在我还是不相信鬼神。
-------------------------------
也顺嘴说一个,我大姨亲身经历的。我大姨年轻的时候,工厂附近有个山头上(他们工厂在山沟子里,就是那种石灰厂),据说有个大树十分灵验,求医治病之类的,几个小青年休息的时候一起去看,然后到山头上看到一棵大树,上面挂了很多布条(貌似是求什么东西,挂个布条上去),下面还有很多香灰啊贡品啊之类的,他们倒是都不信,但是谁也没说啥,只有一个小青年比较那啥,之前抽一颗烟,就冲那棵树弹烟头,还说了些乱七八糟的话,当时山上就起风了,树下的香灰直打转,我大姨和另一个女孩害怕了,就劝他少说话,赶紧回去。结果下山的时候这家伙老摔跤,裤子都破了,鞋也掉好几回,就好像很平的路上有东西绊他。然后下山之后小青年也怕了想抽烟,结果发现烟没了,回头一看,来的路上烟一颗一棵摆成一行,都是从快到烟屁的地方断开的。回去之后每个人都生病,大小不同而已。后来他们再也没敢去那个树附近,我大姨也托人换了单位。据说后来那个家伙练了车仑子工力....

怎么不讲今年政府公务人员的数量最多……

吉:嗯……挖坑不填果然是不行的……

原帖由 黑犬酱 于 2008-10-27 22:51 发表
最喜欢看怪谈系列了。马克
相传我们学校的南门因为风水原因常年关闭,只留一口小门出入。大门如果开了学校里就会死人南门所在的那条街会发生车祸。 ...

争取毕业前去开一次吧

头像被屏蔽

好吧……这事我也知道很多……但是究竟还是半信半疑的

金团开组了哦!!!进度到老4,还有两个位置!!!强力速度!

这种事要发生在身边才毛骨悚然

原帖由 意大利面 于 2008-10-27 22:06 发表
造房子里面邪门的事情的确很多,当年在建工跟工地的时候没少见

请讲两个吧

刚参加工作的时候,单位有个同事的姐姐出车祸死掉了,我跟单位的一个姑娘去她家帮忙,下午的时候,有事(不记得是什么事了),需要去那个死掉的姐姐家,进门之前,我单位的姑娘看见我的银手镯说漂亮,因为是新打的,所以很亮,当时我们都不在意,从出车祸的姐姐家出来后,我的手镯不知什么时候变得乌黑乌黑的了,我当时吓死了,马上打电话跟妈妈说,我妈说,银手镯帮我挡了不干净的东西,银手镯是避邪的。

碰到硫化物了吧.