搜索
楼主: 萨满跳神难

【重口味对话录】四个“解决”温饱问题的少年

真有爱,真欢乐

头像被屏蔽
打滚,真有爱
麻将表情发挥到了极致

我觉得能把各种句子翻出来的人肯定是深有研究的人

“没图说个锤子嘛”

恩,这词大概是这么用吧

锤子是我们四川话吧。。。很欢乐。。特别试我看到过北京人用北京话来用锤子来骂人,更欢乐。。

lz更新的也很有爱,再顶~

真歡樂......
Mark之,等更新

鞋子下面10块钱,你丫去网吧包夜吧

我回来了,继续更新。

补充一点A君的背景吧,此人生在重庆,后来迁居到陕西,正巧这两个省的方言都有“锤子”。
几年喊着“锤子”下来,宿舍四人都知道不同语境下“锤子”的意思了。

下面是正文:

17.某个寒冷的冬夜,宿舍例行召开观片大会。

B: 这个炭盆点着了就是拿来取暖是不是太可惜了?
A: 那你想干啥?
C: 烤东西吃啊,我这里有鸡蛋~
说着,C把鸡蛋放到了炭盆里。

之后

D: 呀,我想起来了!用炭烤鸡蛋会爆炸的!
A: 锤子,你丫怎么不早说!
B: C君,马上用筷子把蛋蛋夹起来。

C满头黑线地蹲在了炭盆旁边,夹蛋。

期间发生了如下对话:

A: 你丫夹不上来老子把炭放到你裤兜里!
C: (手抖了一下)……
B: C君,别怕。
    锤子被烤焦了直接塞到A君的嘴里!
A: ……
D: 老子去外面扫点雪……
AB: 干啥呀?
D: 热胀冷缩你们没听过么?
AB: ???
D: C君的锤子缩了看你们怎么烫!
    我才是最关心C君的人!
ABC: 锤子!!!

【啵~】
沉闷的一声突然从炭盆里传出,
C君本能地退后,屁股如雁落平沙。
他双眼迷离,似乎惊魂未定。

D: 呀,蛋破了!
A: 真疼,真疼……

18.某个炎热的晚上,宿舍没有例行召开观片大会。

B: 你知道不?最近对面女生都在流传我们男生的一组照片。
C: 哦,难道说对我们……
B: 呃,她们是对我们感兴趣。
AC: !!!
B: 确切来说,是对我们在楼顶呼呼大睡的姿势很感兴趣……
A: 锤子!

之后

D: 呀,这些照片都流传到学校的BBS上了……
C: 锤子!
D: 题目居然叫做《晒月亮的小腊肠》。
ABC: 锤子!!

第二天,宿舍召开完观片大会。

ABCD君收拾了被铺给出走。
一直走到了顶楼。外面已经挤满了人。

C: 怎么进不去?
路人甲: 门给锁着了。
A: 操,学校领导干啥吃的!
路人甲: 估计领导在BBS上看到了我们在楼顶睡觉的照片……
BD: ……
雕塑男: 吊,当我五年雕塑白学的啊?

说着,雕塑男咚咚咚咚地下楼,上来的时候拿了一把凿子和一只锤子。
不久,只听见咔嚓一声,小锁头掉落,众人狂喜乱舞地进入楼顶阳台。

又过了一天。宿舍顶楼又挤满了人。

B: 现在是什么情况???
路人乙: 哎呀~这锁头贼鸡巴大,凿不开……

说着,雕塑男咚咚咚咚地下楼,上来的时候拿了一组螺丝刀。
不久,固定木门的螺丝全部被卸下,众人又一次狂喜乱舞地进入楼顶阳台。

又过了一天。宿舍顶楼再次挤满了人。

A: 怎么现在老是进不去啊?
路人丙: 别提了……这次学校动真格,装了铁皮大门……
         弟兄们,接线板先借一下。

说着,楼顶的全部男生咚咚咚咚地下楼,拿来了接线板。
雕塑男拿出了电焊机和头罩。

不久,一道道美丽的蓝光闪烁,铁皮大门被完美地切开了一个口子。
众人再一次狂喜乱舞地进入楼顶阳台。

事后,学校再也没有蛋疼的锁门举动,铁皮大门一只寂寞地敞开着。
而那句“吊,当我五年雕塑白学的啊”,成为了男生宿舍最流行的口头禅。

-------------------------------------------------------------------------

为啥学校的领导在“开门门”发生之后,不予以追查,并默许了这一切?到毕业了我还不明白。

吊,当我五年雕塑白学的啊
太屌了

学雕塑、当吊人

借问句……雕塑男是广东人么……

头像被屏蔽
MARK.....

回复 51楼的 ilssfe 的帖子

雕塑男操着一口抑扬顿挫的闽南普通话,广东、福建、海南岛人都可能……

他是师兄,那个夏天过去之后就毕业了。
每次我们在楼顶睡觉的时候,都回怀念一下他老人家。

暂时认识的福建人不认识用吊开始的……

啊……我就是自己念叨一句……不是质疑……

回复 54楼的 ilssfe 的帖子

或许用“港台腔”来形容雕塑男的“普通话”比较好吧。

南方沿海几省讲的普通话很多都带有“抑扬顿挫”的喜感,
我是广东人,在学校经常被同学纠正发音

欢乐贴MARK

学雕塑,当屌人。。。。

想要当屌人吗?
去学雕塑吧!!!

午夜场笑死我了.....
雕塑男好搞笑。

太欢乐了 艺术学院是要恶
真想也在这样的宿舍
雕塑男满塞

好欢乐!快更新!!!

萨满老师的精华~真欢乐~~

我回来了,继续更新。
雕塑男在我们心中是神一样的人物,补充一些关于雕塑系的花絮吧:

大一的时候我第一次进入雕塑车间参观,就看到两只重型吊臂悬挂在车间顶部。
吊臂的轨道是互相垂直的,方便吊起巨型石块、木材到车间任何一个角落。 我走在下面有一种无形的压迫感。
车间有很多泥塑转盘,凿子、锤子、斧子、砂轮机、电焊机等等强力装备随处都是。当然更恐怖的是有几把重型电锯。
据闻C君看到过穿着超短裙的妹子拿起电锯,一只脚踏在木头的一端,杀气腾腾地按下POWER键锯木头的情形。
当然C君是不敢跑到正面去偷窥妹子裙底的春光的。

下面是更新的正文:元旦特别篇

19.年末,四个“解决”温饱问题的少年应邀参战元旦文艺晚会。

主持人: 下面,请欣赏XX系同学带来的小品——《炸碉堡》~
……
大幕徐徐拉开,舞台光线渐渐增强。
猥琐的人肉画外音渐渐增强: 嗒嗒嗒嗒……轰~轰~嗒嗒嗒嗒……砰~砰~嗒嗒嗒嗒……
A君靠在椅子上剥香蕉,C君D君在远处外放哨。
B: (急冲冲地上台)报,报告师座!前方桥头有座碉堡,火力很猛,我军的前进受到了阻碍!
A: (继续吃香蕉)难道就木有别的前进的法子了么?
B: 嗯,依我之见,我军前进的方法有两种选择:一就是冲锋,二就是派人把碉堡给炸了!
    冲锋会死伤无数,而且还要支付焚化费、骨灰掩埋费、陵园管理费……
    而派人把碉堡给炸了,只需牺牲少量的同志,就能获取战斗的胜利。
A: 那,你说派谁去炸碉堡啊?
B: 师座,您看,外面有两个战士,他们高大威猛,
CD: (SHOU 肌肉)……
B: 英俊潇洒。
CD: (梳头抛电眼)
B: 玉树临风。
CD: (呈立正状态)
B: 裤裆上还有两个大窟窿(临时加上去的)。
CD: ¥%#*……
B: 实在是炸碉堡的好材料呀。
A: 嗯,好计策,好计策。把他们叫来。

CD: 师座好!
A: 你们叫啥子名字啊?
D: 我叫招财,他叫进宝
A: 嗯?招财进宝。好名字,好名字。
    你们在军队里担任啥子职务啊?
C: 报告师座,我们没有职务。
A: 好,我现在升招财为队长,进宝为副队长。
    现在你们就给老子把那个碉堡给炸了!
C: 刚升职就要炸碉堡啊?
A: 敢死队队长,你不上谁上?
    拿上这个炸药包,兄弟,一路顺风!
CD: ……

C君D君向前冲锋,不久倒下。

A: (拿下望远镜)啊,又牺牲了两个同志!
猥琐的画外音: 大事不好了~师座~敌人迂回包抄到后方,我们被前后夹击啦~
A: 我【哔】你先人!三团负责殿后,其余的随老子向桥头冲锋!

A君东躲西躲,冲到了桥头碉堡下。
B:(东躲西躲地上台), 师座,我带来了炸药包。
A: 快,丢进碉堡里!
B:(拉引线)…… 咦?怎么不会爆炸?
A: 你个马脑壳!
B: 师座,我这里还有一个!
A: 快,继续拉!
……

舞台灯光渐暗。
猥琐的画外音: 滴滴滴滴,滴滴滴滴,滴滴滴滴……
投影机开始工作。
显示在银幕上的是一个窗口,窗口有一个人形的剪影,光头,在打电话。

画外音: (江浙普通话)什么?被前后夹击?
         什么?全军被堵截在桥头?
         什么?山寨炸药包拉不响?
         耻辱啊耻辱!这真是山寨的耻辱啊!

舞台灯渐暗。大幕徐徐闭合。

--------------------------------------------------------------------------

这个剧本是我高二的时候弄出来的,大一的时候宿舍人上台随便娱乐了一下,
以前“山寨”的引申意还没有出来,两次表演都是用“假冒伪劣”这个词。
现在想来,还是“山寨”比较亲切。
这个“事件”和以前的相比或许算不上经典,但这算是四年里的一个回忆,所以就写下来了。

对话录写到这里我想先暂告一段落, 到年关了事情特别多,不能保持稳定的更新。
第二季等忙完了就开始回忆,着重写宿舍外发生的蛋疼事件。
最后,谢谢各位的支持。

我都快笑哭了……
特别是所有人都对上号的时候……

回复 65楼的 妮基塔 的帖子

好久没见你浮上来娱乐啦。刚才和C君去T球了。
我们几个还要杀回学校来。 你也入伙吧。

笑抽了,为啥我的大学四年碰不到如此的兄弟

原帖由 萨满跳神难 于 2009-1-1 17:34 发表
好久没见你浮上来娱乐啦。刚才和C君去T球了。
我们几个还要杀回学校来。 你也入伙吧。

好呀好呀。
我可以给你们那个来个文艺版?

雕塑男gj

头像被屏蔽

学艺术果然很有意思

吊,当我五年雕塑白学的啊

哈哈笑死我了 我也有点怀念大学寝室了

Gj...
太欢乐了mark

毕业半年,看这个,有些蛋蛋的忧伤

锤子!

真好真好,锤子含义真丰富