搜索
楼主: 寒沙空独

[继续]寻一座城,醉死梦生(No.03)

那么继续写点什么吧

等待..完整版..

终于回自己家了,可是……我发烧了

啥,还有?

LZ.保重身體多多休息...   慢慢等更新..

起來起來....等更新..

想起还有一个乌龙事件。

我一般都是事后才会想明白,事跟前会挺迟钝的。

那时候已经和C在一起,见过之后。
那年春节假期很短,还是忍不住回家过年。托了亲戚才买到回程的火车票。
临客,卧铺的中铺。车厢挤得可怕,下边的座位也坐满了人。而且中途动不动停车。时间耗掉2倍以上。
对面的上铺是个跟我一起上车的男生,对对方能弄到卧铺票都表示了感慨,就聊了起来。发现除了是同乡,还是校友,同届的美术生。准备去广州找工作的。
我觉得很亲切,纯粹是想以后在广州多一个朋友,于是聊了很多,甚至聊到可以介绍去我的公司,所以交换了电话和QQ。
我在QQ上要了他的简历,给领导去看,他告诉我他自己已经撒了不少网了,我也没多费心,给了领导就没管了。
期间都是很平常的闲聊。
接着到了情人节,我想起C隔我那么远,心里挺难受的。
下班回去的路上收到那男生的短信说想聚一聚,我想C不在身边不过情人节,和老乡聚聚也不错,就叫了同住的一起,还有其他朋友,让他也带一两个人热闹一点。
以为情人节单身的应该都闲,就当是个平常日子朋友聚会就过了,结果到场的只有我和室友,对方也只来了他一个。
刚互相介绍完,室友就接到电话,听下来是她朋友情人节失恋,需要安慰,很痛苦的样子,室友没办法就走了。
剩下我和那男生两个,我觉得有点尴尬,对方却没所谓的样子。

那天街上人真多,我和他边走边聊,找地方吃饭,吃完他还主动买单,我觉得挺不好意思的。
在外打工比较知道柴米贵的时期。
吃完出来,满街的人更多了,走着走着觉得速度真有点慢,我还在想一会就回去了,早点睡第二天还上班,那男生突然拉起我的手就在密密匝匝的人群中跑了起来。
想象一下满街都是人,慢慢逛着街,一个男的拉着一个女的在期间穿梭……
反正我是被惊呆了,被大力握住的手也没法松开,等反应过来要挣脱,发觉对方根本不松手,估计以为挣脱的力度其实是跑的时候我太慢了导致的。
就被他带着跑到了一个电梯前。
然后……他居然拉着我就往向下运行的那边跑了上去……
没办法的挣不脱手只好跟着跑,期间还跟不上他的速度在摔了一下蹭到了膝盖。
对方也没啥反应,就是紧紧握着我的手不松开。

是不是学艺术的都有点神经质……

后来下楼总算是松开我的手了,我以抬头,他一脸有点怪怪的笑,有点兴奋,又有点不确定……于是我总算是明白了。
立马觉得尴尬无比,一言不发下楼走出商场,结果出去就是一片比较黑暗的地方。
那男生在我旁边走着突然扳过我就要亲……我本就一直在警觉着,躲开了。
“我要回去了。我走那边,你也快回去,明天要上班吧?你要走那边。”我指跟我相反的方向给他。
他的表情很复杂,点点头。
我赶紧转身就走,哪里敢回头,一路疾走跑回住出去。
后来室友回来我跟她讲,她说:“早知道我就留下来了……不过那个人看起来还挺正常的,怎么会……”
我说还好,就被拉了一下手。
其实和C没开始之前,乌龙事件也发生过,但当时心境不一样。
这个时候觉得即使只是被拉一下手也难以接受。

第二天在公司上线第一件事就是删掉那个男生的QQ。刚删完就后悔了——我怎么不拖黑呢?
下班的时候收拾东西,电话响了,拿起来一看,虽然号码删掉了,但总有点印象,就是那个男生。
深呼吸一口就接起来。
“在干嘛?”(亲昵的语气)
“喂——”
“下班了吗?”
“你说什么?”
“问你下班了没有。”
“怎么没有声音?”(自言自语)
“……听到了吗?”
“信号怎么这么不好……”(自言自语,然后对电话)“这边信号不好,听不见你说什……”
“么”字发音的时候按下挂断,然后立马关机。

第二天下午,陌生人消息闪动,点开发现是他。说的什么忘了。大概是什么时候下班之类的。
正愁没拖黑呢。
拖完松口气,去跟室友报告情况,室友回过来句:“SHI,他还敢来?拖黑没商量哦!”

当时其实想的是,为什么C不在我身边呢。如果他在,就不会遇到这种事了。

嗯,就这些了。
被拖黑了,怎么自作多情也应该明白了,所以电话也没再打来了。

我这几天和蔓蔓在一起^_^

接下来写点蔓蔓后来的经历。

很精彩很精彩。。。一开始看还以为是小说

话说,我是完全没勇气把自己的经历(不管好的不好的,快乐的不快乐的)写出来给别人看的人啊。。。。。

人妻希希.你身邊的艷遇真多......           

C最大的問題還是距離吧...

写完之后就可以忘记了

然后時不時可以翻起來回憶.

还没有锁

再不来就真锁了

原帖由 寒沙空独 于 2009-1-11 15:49 发表

我这正要写到一个8年前在网络中心偷看我QQ加我然后在我失恋的时候有机会拿到我电话号码经常给我打电话然后说他要毕业离校了要求我出去见他我不肯然后给我写信说他会一直把我的名字带在身边然后我 ...

你这句话一个标点符号都没,一口气读下来很累的。

突然想讲一讲我一个朋友的故事。

她是我学妹,低一届。社团招新的时候我就留意气场接近的人,瞄上了她和另一个姑娘。
我工作之后去了外地,她留在大学的城市,找了一个比她自己小的男朋友。据说是打游戏认识的。
男的家里是本城的,但是很穷,家庭也不完整,非常宅,天天wow。
她搬去那男的家里,据说是很旧很小的房子,他们的房间放单人床都拥挤,有老鼠跑来跑去。她有情饮水饱,在那房子里住了三年还是几年吧。
工作之后联系虽然不少但见面很少,那年见的时候发现她瘦了。大学期间一直有点少女肥,那时候却很瘦了,而且气色不好,面上是黑黑的感觉。
婚礼的时候硬把她拖去参加了。拍了录像带,打开能看到她几个镜头。
再后来最后一次见是我回家路过上学的城市,时间不多,把各路好朋友都聚起来一起吃了一个饭。
在网上联系,觉得像没分开过一样。

然后去年5月的最后一天,凌晨,共同认识的朋友打来电话一边哭一边说,她死了。

之后断断续续才知道事情的经过和原因。
她和那个男的在一起之后,白天上班赚钱养那男的,晚上回去陪男的打wow。
吃饭经常一个凉面就对付掉,完全没有营养地就和着过。
而那个男的在跟她一起之后,胖了好几圈,而且是白白胖胖。每天有固定的食物消耗。
没工作,天天wow。并且说了好几年的去找工作。当然只是说。
去年开春她感冒,一直断断续续的没完全好。工作也很辛苦,因为是没心机的人,在公司也经常被欺负。晚上就陪打wow。
还要养那男的的爹,是个不太利索的老男人,没收入,还有情人。
当然这个情人是属于不可能贴钱给这家人的类型,倒是会伸手找她要钱,名曰买菜。
但实际这家家里不开火的。

她营养不良,工作压力大,还要陪男的打wow,还听说做过人流,身体就被掏空了。
被朋友们劝得,准备自己开火做饭补一点,买回去一桶油,被那老男人丢了。
每回她有点抱怨什么的,就被朋友们骂,叫她趁早分手。
渐渐地她就不跟会骂她的朋友们抱怨了。于是她的具体情况朋友们也不是很清楚了,毕竟隔得太远。

直到她突然死了。

是累死+被拖死的。
断断续续的感冒,也不重视,一直拖。
拖到那天早晨,晕倒了一次。那男的看着没反应,她于是去上班。
中午的时候在Q里说,生平第一次晕倒。还被嘲笑鞭笞了一番,又骂又劝。

然后就死了。

后来知道,她在快下班的时候又晕倒了。她同事通知那男的,那男的磨磨蹭蹭地去了,不到6点晕倒的,他8点才赶到。磨磨蹭蹭送到医院,9点多,人就没了。
后来搞清楚,是急性心肌炎。
关键词就是疲劳。疲劳过度。

她说话很有趣的,留给我的除了欢乐还是欢乐。她不甘心,所以在最后给我一个颠覆。

后来我回上学的城市呆了几个月,始终没去看她。
鲜活的她变成了灰,这怎么想都不可能。我好几年没见过真实的她了,所以没了的她是更不真实的。
到现在没有真的接受。

再后来那男的还跑去找她生前的朋友们借钱,说要创业,为了对得去死去的她。

这是反面教材。
不是放地图炮。这种男人,要的真的是女人的命。

仰天长叹
我怎么就碰不到
还是需要缘分啊

原帖由 寒沙空独 于 2009-2-9 12:09 发表
突然想讲一讲我一个朋友的故事。

她是我学妹,低一届。社团招新的时候我就留意气场接近的人,瞄上了她和另一个姑娘。
我工作之后去了外地,她留在大学的城市,找了一个比她自己小的男朋友。据说是打游戏认识的。
男的家里是 ...

做了一天实验。。。。看了些许。。。头昏眼花。。。。
人生还是充满矛盾的。。。。。。当然。。。。。。。。。
总是沉浸在回忆中也着实没什么好处。。。

这种男人是人渣啊

原帖由 寒沙空独 于 2009-1-13 09:25 发表
其实到现在都想不明白他为什么甩我,当时是不愿想不愿问,现在是想不起问不到。
谁帮我分析分析。

帮你分析:不知道珍惜别人感情的人 有什么资格叫别人珍惜自己的感情

囧……好像我被甩之后就认了,没说要对方珍惜我的感情?

你应该说“像你这样不珍惜感情的人被甩是活该”才比较符合吧?

呃,恨认真的看完了.......主要原因是刚被甩空虚吧.....

祝人妻LZ幸福,顺便MARK加积攒RP

才看了两页就觉得很累。。。挺沉重的

真替那個妹子不值得

那個男人TMD就應該千刀萬剮了

看别的帖子想起的。
本来不想写下去了。

那个8年前连我正脸都没看过的男的,虽然没有频繁打电话骚扰(大概也知道骚扰多了我就换电话了),春节和214都赶在零点给我来一短信,说是第一个祝福的人要记得他。心里只觉得恶寒。
12号那天还打电话,估计响一下挂断,一会又打过来问“刚才是不是错拨了你电话。”
……
“一个人在上海啊?”“那情人节肯定会跟你老公打电话吧?”
blabla……
想了想,说:“你去找个女朋友吧。”
不回应。
非说有个心愿,就是之前拖黑他之后,据说反复加了我很多次都被我“识破”了,没加成,现在希望能加他QQ。
我哪有那么厉害去“识破”谁,只是陌生人一律不理而已。
这叫什么心愿啊!

我能说这人纯属有病吗……

这半年来我和J之间确实也存在一些问题,要不然我也不会一个人跑来上海这么远了,也因为内心的不满想过“一个人过也挺好”之类的,但过年回去见到他人就知道是痴心妄想了。
现在我和J要一起来面对了,无论什么事情。

等我离开上海,就可以理所当然换电话。考虑要不要把家里座机也换掉。

妹子都说 该用户已被删除

而且呆不了多久了。

人妻躲到哪里..那些人就跟到哪里么

只有J能做到

J也跑到魔都了...?

我还是简单说一下吧。

去年5月地震期间,我把原老板给炒了。一时冲动。后果是连累了辞了广东工作跟我跑去北方的J。J在那边接手一家小店,也是原老板的裙带关系,生意不好做,搭上了一笔转让费,和半年多时间。然后那店面也要拆迁,然后拆迁这事我们事后发现原老板其实是知道的。
因为我辞职,单位租的房子不能住了,再租别的也划不来,我不可能留在北方找别的工作,等不了拿拆迁赔偿就回了家乡。
于是那之后半年里,J非常消沉。我在这半年里也在尝试着自己做点事情,但是迎来了金融危机。
而J这段时间变得房门都不出了,非常依赖我。
吵了几次架,结果是确认了离婚的不可能性。但他始终振作不起来,而且特别敏感,那段时间我很崩溃,我一个人撑的很辛苦,但是又无法和他沟通。
魔都这边的工作去年8月就向我招手了,当时我不愿来,后来实在撑不下去,所以08年底我把J一个人丢下,跑了过来。

然后过年的时候我回去,他一个人过了一阵之后依赖性降低,没那么敏感了,我就跟他说了,他是一家之主,是我依靠的对象。
于是过完年他联系了新的工作,已经确定了,等他稳定一点我就要对不起魔都这么看得起我的现BOSS了。

至于拆迁赔偿,原本是由原店主代拿,后来自然就落入了我原老板手里。拖了半年多不给我,到08年底我才终于用“拖过08年你09年倒霉整年”要回来。

兩邊都要互動互動才好

楼上的不知道为什么,我总是想叫你一声

山花开

山花開?..Y?

突然發現人妻換頭像了.

人妻姐姐 跟我一个大学同学象的我还以为是她了。。。可她才24

人妻的本人新頭像很萌

今天领导又不在,我要闲得发霉了……