搜索

[PC] 藤原小姐,来看看我对你的分析对不对

这文章我是用第三人称写的所以贴过来的时候就懒得改成第一人称啦,藤原小姐看看我把你的心理分析得正确不?

雅在和小步她们对峙的时候毫不犹豫地指认一蹴是自己的男朋友。她后来和一蹴解释理由的时候说到两点:

1、一蹴正好在她身边;
2、一蹴口风很紧。

第一个理由倒是没什么,但第二个理由我现在十分怀疑......
  首先,一蹴口风紧这点雅到底是从什么地方看出来的?那天被一蹴从校门口拖进去之后一蹴什么都没问?可那只能说明一蹴不喜欢打听别人的秘密吧?这个和不喜欢把别人的秘密往外传可是两码事哦。
  第二,一蹴口风紧不紧和拉他做男朋友根本就没什么关系吧。即使一蹴喜欢把这事说出去,只要不传到雅她祖母那儿就行,而通过后面的故事可以知道,除非是雅搭桥,否则一蹴根本就接触不到她祖母。再加上给一蹴便当的时候,一蹴说“不给人看见就没意义了吧”,雅说在学校有没有人看见没有关系,关键是让家里人看到自己做便当的样子,这说明学校发生什么家里根本不会知道,那么一蹴即使到处说和雅是假情侣关系,对雅欺瞒祖母也没有影响。

那么,雅究竟为什么要选择一蹴呢?我认为关键的一点果然还是

一蹴很帅!

首先,一蹴是在作品中的的确确被人亲口说过很帅的(Again中祈和一蹴逛街,祈说“一蹴人帅穿什么都好看”),有这待遇的角色好像不多,貌似希还是望这么夸过健君?
  然后,在长刀比赛后,雅在和一蹴约会的时候吻了他的额头。雅号称是“因为答应过给酬谢了,不得已才这么做的”,开玩笑,要是一蹴不是帅哥,难道雅真能吻得下去?就算主意是沙代玲出的,但雅不至于真没常识到这地步,以为亲吻这种行为的真的可以当作单纯的报酬?
  最后说点比较扯的理由,一蹴的CV小野大輔可是帅哥专业户,他配的角色一般可都是帅得可以自然发光的那种,一蹴估计也跑不掉。

其实要说起来,雅应该是早就开始注意一蹴了吧。
  首先是一蹴和祈分手的事情,雅说“即使不想听也会传到耳朵里面来”。其实这种事,听不听是一回事,记不记得住又是另一回事。从游戏中的描述来看,虽然不能肯定,但是除了雅篇之外,雅和祈这两个人基本没有任何交集,她们即便不是陌生人也应该谈不上有什么交情;而雅对于一开始的一蹴来说是死命想才能想出名字的家伙,这么看来,雅和两人都没有什么交情,为什么偏偏这两个人分手的消息雅就能记得住?打个比方,比如A班的你听说自己不认识的B班的某男和C班的某女在谈恋爱或者分手了,基本上你是不会记住的吧。再看这边,雅不但记住了,还能吐槽一蹴说他是个“心愿未了的家伙”,开玩笑,这都能知道对方在想什么了,不观察对方并作出分析的话是不可能的吧?
  然后,当沙代玲说雅是“女人当中的女人”,问一蹴是不是喜欢雅的时候,雅说“被一蹴喜欢我可是会很困扰的”。按照雅自己所描述的立场来说,被任何人喜欢,她都会觉得困扰,但这里偏偏说一蹴什么什么,感觉一蹴被特别对待了呢,果然一蹴在雅的心里是一个不一样的存在吧?
  再其次,当雅和剑道部部长决斗的时候,一蹴就在两人打得最激烈的时候喊了那么一声,雅都能在电光火石的一瞬间分辨出来并且记住,可见她对于一蹴有多么的敏感。
  最后,我们来分析一下伪装情侣这件事本身的必要性。照雅的说法,在学校让别人看见两人一起吃饭这件事是多余的,只要家里人看到自己做饭就好。这里是不是感觉有些微妙?没错,既然家里人看到做饭就行了,那么不止让别人看见两人一起吃饭是多余的,连两个人一起吃饭这件事本身都是多余的了吧?也就是说,其实雅只要在家里做便当让家人看见,到了学校之后再把多余的一份便当倒掉就好,根本不需要专门找一个男生来装自己的男朋友。然而她还是找了一蹴来伪装自己的男朋友,这不得不说是她自己一个相当主动的行为,也就是说,主观上她本来就想找一蹴来当自己的男朋友了。

接下来便是本文之重点——藤原雅的一蹴捕获计划全解析。

雅其实不简单啊...一蹴一直感觉自己在努力地把雅从牢笼中救出来,焉知他自己不是被雅主动设计给泡上了?

首先,在得知一蹴和祈终于分手之后,雅便一直呆在学校守株待兔,即使等到后面几天只有自己和一蹴两个人的时候也是这样,主动创造独处机会。等到吃午饭的时候,更居然主动对一蹴展开丸子攻势,用丸子勾引一蹴上钩。至于门口的扇子,到底是她无意间掉的还是故意放在门口的呢?这个除了雅自己,谁也不可能知道了......
  接着就是指认一蹴为自己男朋友的名场面了,因为感觉自己这么多天努力一蹴那边的进展还是很慢,干脆直接生米煮成熟饭,在众多人面前直接爆料两人的“恋人关系”,她知道一蹴心软没法否认,事实也的确如此。很好,猎物成功上钩。
  然后就是从开始一直对一蹴施加的“笨蛋呼唤”和“扇子击头”双重攻击术。男人这种生物啊,最受不了的就是这种了...等到一蹴对于这些养成了习惯,就发现自己再也离不开雅了。事实上也真是,想想一蹴和祈,三年的感情,不知道发生过多少甜蜜的事情,雅要在这么短时间内定下一蹴的心,单纯是制造普通的约会啊一起吃便当什么的还远远不够,果然还是要用一些小手段把一蹴给潜移默化掉吧?而在雅篇的GE中,这种小手段明显非常有效,让主动回归的祈吃了憋。
  当然,便当可是必不可少的。虽然雅三令五声强调一蹴和自己是假情侣,可偏偏在一蹴什么都没说的情况下就开始给他做便当。当然,太直接表现自己的热情也不太好,所以雅用“为了让家人看见自己做便当”的理由搪塞过去了。不过一蹴又不真是笨蛋,这种心意可是实打实地传达到了一蹴心里哦。
  接着,当小步对雅挑衅说让雅和一蹴配对和自己做长刀技巧比赛的时候,很明显这个时候按照雅的说法,她是不相信任何人的,所以也不可能对一蹴有信赖关系。这样和新手配对,有可能获胜么?这可不是雅对一蹴交待一句“既然这是一场胜负,我绝对不允许输”就真的可以赢下来的啊。事实上,雅答应下来完全是因为能有更多机会和一蹴独处。雅早就苦恼不已了,一蹴每天还要到那个该死的Narazuya打工,两个人在一起的时间太少了,再加上自己还要装冷酷,相处的机会根本不多,而答应了长刀技巧比赛,一蹴又是个新手,摆明了这是让他送到自己手上让自己任意摆弄的大好机会啊!我们更深层次的分析,在这里被耍的不仅仅是一蹴,难道便没有其他人么?没错,我说的其他人就是单纯而可怜的小步啊!什么,你偷拍到了她和陌生男人见面的场景?醒醒,他们摆这POSE等你发现并且拍照已经快累死了!好了,这下你拿这照片来要挟她,还自以为得逞,其实反倒是给她创造了和一蹴独处的机会啊!
  然后就是门禁事件了。晚上七点钟的门禁,违反了到底有什么后果,雅一直没有说出来,但从她透露出的些微表情信息来看,违反门禁的惩罚那根本就是惨无人道惨绝人寰地挑战世界人道精神能容忍的极限的惩罚措施呀!那么,既然这么严重,雅真的会忙到忘掉门限么?事实上,这完全是给一蹴上套,给他创造一个为自己拼命的机会口阿!一般男孩子在为女孩子拼命之后会这么想:“这是我曾经为其如此拼上性命的女孩子,我决不能让她从我身边离开,不然自己的努力可就白费了”。这并不是简单的付出和索取之类的想法,但男孩子就是会这么想,一蹴当然也不例外。至于是不是真的有门禁,祖母是不是真的可怕...你信么?反正一蹴是信了,然后他便为了可怜的雅拚命了......
  长刀表演,再加上门限事件的另外一个后果当然是雅有理由带着一蹴出来约会咯,而约会的最后重头戏的那个吻,你可千万别以为是雅单纯到被沙代玲说可以当报酬而耍了哦,事实上,到底是谁被耍了呢?
  在两人相处的过程中,雅是相当主动的,做便当、约会、决定参加长刀比赛、还有跑到一蹴家为一蹴做早饭...很显然,两个人的相处过程中,一直都是雅在牵引着一蹴往前走。可是雅也明白,单方面的热情是不行的,自己一直太过努力反而让自己不能确定一蹴的心意,而一蹴也会觉得自己在倒贴而不做更多努力,所以她便一改前面对一蹴的热情,直接跑回家,然后躲着不见面。最后一蹴来找她还被她直接泼了盆冷水......很多人玩到这里的时候觉得雅的举止很奇怪吧?其实她只是计算着要来招以退为进而已。
  结果没想到这次雅却失算了,一蹴居然趁自己不在的时候和祈复合了......这可怎么行?雅马上采取了雷霆手段,玩了招红拂夜奔,一进门就不给一蹴思考的机会,直接来了个表白,然后又让一蹴抱着自己,最后还在一蹴家睡了一晚上。其实这个时候雅心里面想着要是发生什么就更好了,可偏偏一蹴这家伙太正人君子,什么都没发生。不过雅的战略目标已经达到。她明知一蹴和祈复合,却偏偏不提祈的事情,让一蹴更加惭愧。然后她算准祈早上来的时间,在之前就拖着一蹴陪自己到车站,恰恰在门口的雪地里留下两排脚印,这也为一蹴和祈的再次分手埋下了坚实的伏笔。什么?你问我雅怎么知道一蹴和祈的事?不是有线人么?那个谁,沙代玲嘛。
  好了,既然都走到这一步了,那么接下来就得让一蹴下定决心了。雅算准时间,拉着祖母到街上来了个守株待兔,抓住了约会中的一蹴与祈(有线人,有线人......),然后就表现出受到巨大创伤的样子。当然,祖母为了自己可爱的外孙女的幸福自然是乐意出演这种八点档大戏的。好了,这下子,一蹴算是背上沉重的负罪感了,而祈那边则更是......
  接下来我们知道,一蹴是真的被负罪感搞得下定决心放弃了祈(雅篇GE,当然,本文一切都是以GE作为依据来分析的哦> <) ,一蹴捕获计划中的最大障碍终于被成功定点清除了。
  最后,让我们来分析一下整个计划中隐藏得最深的一个阴谋......最后的毕业典礼事件,一蹴拼了全力向雅表白,当着全校师生拥抱接吻,他一定很有成就感吧......事实上雅可是更有成就感哦,因为这一切都是她策划引导的呢。
  首先,雅从这个虚假恋人故事的最开始就为这个阴谋做下了铺垫。首先说自己不相信有真爱什么的诱使一蹴提出健君与萤的操场拥抱事件(这个事件整个浜咲都知道,雅在对话伊始早就做好了计算),然后就说“况且我就是难以置信”“在全校师生面前拥抱......还有接吻?”“我根本做不到这个。”“要做这么丢脸的事情,还不如死了算了。”喂喂喂,男孩子可都是有逆反心理的哦,再加上你用如此重的语气反反复复评价这件事,事实上是为了给一蹴施加心理暗示吧?
  古人评价故事的线索如草蛇灰线,就是指这样的伏笔了。雅当时给的心理暗示,在时隔数月的毕业典礼上果然产生了预料中的作用。然而光是心理暗示显然是不够的,怎么样能够让一蹴的心情足够让他作出这样的举动呢?负罪感当然是不可少的,这点上文已经提到过,然后便是时机的问题。作为毕业生代表,雅当然知道自己一定会上台,那么场景要素便有了,然而时间要素呢?不是毕业典礼的话,这壮举可完成不了哦。于是雅便充分发挥高三生自由到校的权利,就是不来学校,让一蹴怎么找也找不到她,最后算来算去只有在毕业典礼上行动了。
  好了时间、地点和一蹴的主观因素都齐全了,那么客观因素呢?这个时候,雅终于打出了自己手上最后一张牌。没错,那就是小步!小步在得知了雅的“相亲悲剧”之后后悔不已,最终找到了一蹴,并作为一蹴的推动力和助力帮了他最后一把。这样,时间、地点、主客观因素全部齐全了,一蹴也终于落入了雅的最终也是最大的圈套。
  什么?你问我怎么知道小步是被雅设计的?你想想,雅相亲的事情,有谁知道?3个人。雅的祖母、雅的相亲对象和雅本人。雅的祖母和小步可能有交集么?不可能,深居简出的老妇人和关西腔竹刀少女?这是怎样的搭配啊?那么雅的相亲对象呢?引用:

[quote]  “好,我答应装成你的相亲对象,不过有个条件。”
  “哦?什么条件?”
  “你们学校竹刀部那个关西腔女孩子我觉得很不错,能不能帮我搞到她手机号?”
  “行,这个没有问题,你放心。”

喂,这戏还没有狗血到这地步吧!所以,利用排除法,泄漏出相亲信息的只有可能是雅本人了。当然她不可能直接和小步说,那也太不自然了,而且正装作一直在家不出门的雅也没机会直接和小步说吧?当然,这里又要麻烦我们的沙代玲登场了.......

那么最后,当一蹴在大庭广众众目睽睽之下向雅表白,并且拥抱、亲吻了她之后,我们可爱的藤原雅那算无遗策的一蹴捕获计划终于大获成功。可怜的纯情少男,就这样落入了早已被幕后黑手编制好的大网当中。当然,仅凭雅一个人的高超智慧果然还是无法完成这个计划的。我们要特别感谢为她提供帮助的人,那便是:装作坏人客串反派演出的祖母、为了小步的电话(喂!)而出演相亲对象的不知名美男以及不停当线人传递情报的沙代玲。让我们以热烈的掌声感谢他们对于计划成功实施所做出的巨大贡献![/quote]

帅有毛用,你在4,5,6里还不是一代比一代帅得逆天,结果呢

姐姐都搭进去了。。。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

被剧中人说过帅的男主
也就是一蹴,健和朋也了吧
似乎朋也是相当的帅了,渚和他交往之后还说过像做梦一样……

我是上套了么
不会吧
我对雅小姐可是真心实意的

让正在听“篭の鳥より激しく…”这首歌的我情何以堪

不知道为什么,我觉得这帖子很有喜感。。另外,我总认为一蹴对雅更多的是种怜悯和帮助。。。。。

哦也,终于看见相关内容了,应该请一蹴君的后宫们来说说真相吧,还有,信君,把真相说出来真的好么……
您让大家的很多梦想没有了呢

头像被屏蔽

啊哈……啊哈……啊哈哈哈……稻穗先生,真不愧是见多识广……

可惜全错了,这可是无端猜测妄下结论喔。虽然你是一蹴的好友,但我也不能允许如此的搬弄是非、混淆视听啊

按理说,稻穗先生应该是相当通晓做人之理,不是木濑那种会口无遮拦、造谣生事的人啊,这真是相当过分的事情呢

头像被屏蔽

信大哥,你说的是真的吗?
哥哥好可怜。。。

藤原前辈,请吧把哥哥还给缘吧!

一蹴前辈,请把缘让给我吧!

原帖由 酒多是我爹 于 2009-1-16 22:20 发表
一蹴前辈,请把缘让给我吧!

你问她本人去,现在不流行包办婚姻了

咋最近MO的人好多

有点意思

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 FCS-31 于 2009-1-17 15:33 发表
缘和雅的NE我向来是当成GE看的。

其实缘也认为只要一蹴哥能在缘身边,不管缘怎样都已经是很幸福了 呼呼呼...

原帖由 FCS-31 于 2009-1-16 07:17 发表
说得好!

MO4的女角不是心理不正常就是蛇蝎!

这map好劲

原帖由 鹭泽一蹴 于 2009-1-17 09:54 发表

你问她本人去,现在不流行包办婚姻了

哥哥是大笨蛋!!

缘小姐,马上把那笨蛋哥哥踢了吧

这贴里的戏服党太强大了

原帖由 鹭澤缘 于 2009-1-17 15:59 发表

其实缘也认为只要一蹴哥能在缘身边,不管缘怎样都已经是很幸福了 呼呼呼...

鹭澤同学。。。那个。。。其实我一直。。。

请。。。请把纱代玲让给我吧

原帖由 酒多是我爹 于 2009-1-17 18:12 发表
缘小姐,马上把那笨蛋哥哥踢了吧

像我这么没用的妹妹在哥哥身边一定会让他很困扰吧...T_T..我还是被奇怪的叔叔骗走吧....拜拜..哥哥...

这一刻,我作为人生的赢家头顶青天了

戏服贴,鉴定完毕