搜索
楼主: wasa119

[PC] 【轩辕剑向】 我是来啰嗦下的。。

原帖由 拜拜 于 2009-3-10 13:32 发表

+1

我现在又想起枫之舞那山贼问题,果然是bug啊

我先玩仙剑后玩枫一点没觉得枫差啊,也就画面着实表现力差了点儿,比剧情比系统仙剑哪强了。。。

原帖由 千玄绘羽 于 2009-3-10 14:03 发表
枫之舞当年nb现在也没什么了吧,我觉得和之后的仙剑比起来差很多啊。。。。

就冲战斗中的特殊剧情+炼妖炉+机甲术+法宝成长 战翻一切仙剑

头像被屏蔽

侠客3大招的画面好爽。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 lslwyw 于 2009-3-10 16:49 发表

别的懒的说了,游戏角度来说这玩意就是渣,官方金手指不说,剧情技能只要等级够高就能学到,这放今天肯定有人骂提前剧透

当然,看剧情还是很棒的,踩死虫把妹这算历史唯一 ...

呃..侠客3?是不是那个如果刚开始没捡某把剑的话,就连第一场战斗都过不去的变态rpg?

头像被屏蔽

云山开头皮影戏一完事,主菜单一跳出来,主旋律响起,顿时感动的飚屎飙尿

2代得和一代串起来玩,就算玩过2代的估计也没几个有兴趣碰一代吧。。。

个人觉得2代没有枫之舞好玩,不过传统是保留下来了,4代玩到战斗时祭符感觉很怀旧啊。。。

砍壶中仙的然仙人?不过2代里壶中仙确实很搞笑。。

回复 85楼的 千玄绘羽 的帖子

射雕里杨过的诞生没人说是神作,怎么仙剑整出来个一样的剧情就成神作了。。

我觉得这个一发中出怀孕的情节才是雷同之雷同,反而女猪是人造人的剧情没看到几个武侠小说里有啊

2代也是很强的,至少女娲啥的都来了,还有各种神界……

而且也是一切的基础开始啊……

枫的战斗剧情等很绝妙阿
战斗系统也不错,还有很多分支情节
而且剧情正统和搞笑都有,结合完美

和仙风格不同而已……

枫的开头一上来,黄河决堤,铺的镇定从容一下子就让人觉得不一般……
之后故事展开,投入度很高啊……

而且最终boss也很性格阿

回复 97楼的 大菠萝12 的帖子

壶中仙是灵魂+1,所以3代的两作其实就系列作而言是丢掉灵魂的,4代的壶中仙形象远比2和枫的要饱满,毕竟是过了那么久的时间啊。。。

1代奋力练级最后终于通关了,但是一直很奇怪那些哥们说半小时就能通关是怎么打的。。我好像花了三个钟头。。。

不玩1代的话2代里有些事情需要自己脑补,不过我玩过1代再玩2代时一上来还很奇怪这游戏怎么没个开局呢。。。脑补一下才反应过来这人物关系

头像被屏蔽

101楼的对白+1
根据我的记忆补完一下:
辅子撤看到纹锦在哭:扁鹊曾说过释放情绪有益健康。

辅子撤找一块大石头躺下:扁鹊真是聪明,我也觉得我很健康。

纹锦发现男主无视自己,说:喂,我哭完了。

这样的神作对白在现今的中文RPG算是再也看不到了。

这种帖子再出现1W遍我也要说,天之痕的剧情一点都不比云山差

天之痕真正的主角是宇文拓,陈靖仇不过是个跑腿的,通过陈靖仇的跑腿来带出宇文拓这条看似伏线实为主线的剧情。把宇文拓的境遇、心理、行为前后串联成一个整体的话,比赛特那一路东行差么?天之痕的剧情强就强在不用玩家亲自来操作剧情关键人物,而是以旁观者的角度来经历剧情,而且陈靖仇跟宇文拓这种“敌对”的特殊角度更增加了剧情的冲突和表现力度

枫之舞一开始
捉迷藏分支剧情
教育乞丐的剧情
钓鱼的老翁……

机关船……当时玩的时候真的有种探险的感觉
里面还能和工匠们聊天,得知了很多剧情阿道理的
之后就是鬼谷,超级Boss扔女儿……剧情超展开
越来越神作

后面还有很多有趣的地方,比如那个沉睡了几千年的大蛇……
开假仙人模式吓兵
还有激光阿,陪葬地穴……
第一次玩,终于把泰山独角鞋炼成泰山神鞋……

回味太多了

头像被屏蔽

是啊,当时成了活人陪葬已经够惊了(连玻璃天井都被封了……),纹锦他们几个走差了还在捶胸顿足,后来去救那个死胖子还在想,咋出去呢
结果摆poss发激光……

无论多少次玩都觉得很经典

为啥现在游戏的去xx拿xx就觉得烦呢……

世外悠悠隔人间
不忍凄凄乱世烟

轩3第一次进入炼妖壶,看着我国的山水庭院,默默的诗歌朗诵(伪),再加上写着这段文字的石碑……

泪流满面……好感度max

长葛被埋剧情+1

这是我认为整个系列里冒险氛围最浓厚,诡异色彩最刺激的情节了。。。

原帖由 和谐世界 于 2009-3-11 12:35 发表
世外悠悠隔人间
不忍凄凄乱世烟

轩3第一次进入炼妖壶,看着我国的山水庭院,默默的诗歌朗诵(伪),再加上写着这段文字的石碑……

泪流满面……好感度max ...

世外悠悠隔人间
不忍凄凄乱世烟
即怀萧萧随风逝
云霭冉冉绕仙山

每次见到这首诗小宇宙都会被SHOCK一下。游戏里第一次见到直接泪流满面了,气氛烘托的太好了。

说到轩辕剑有太多可以回味的东西了。

毕竟人家这个系列不是只靠一部神作撑场面的。

呃?我这算不算在喷仙剑?

真希望2代能重制

头像被屏蔽

哈哈,没想到,我是脑补着枫之舞的BGm,看完这帖子的。已经有十年了吧。

头像被屏蔽

一直传说枫之舞有一个纹锦死掉,主角在夕阳下消失的结局

一直没见到过……

轩辕剑外传-枫之舞开头动画对白

战国时代,周威烈王六年,西元前四二○年

魏国 大梁城

(辅子彻与一老者在广场下棋,几位居民在旁围观。)

田衍:师兄,时候不早了,再不回去大师兄要骂人了。

辅子彻:回去?说的也是……我那一棋子也该移走,不然就危险了。

老汉:喂!旁边的小伙子!看看别人的棋局是可以,但最好别插嘴!

田衍:不……不是啦!

(哗啦~哗啦~)

辅子彻 :果然要下雨的样子。田衍!把那个拿给我。(田衍把一项物品拿给他,辅子彻兴冲冲向大家介绍他的新发明)这个叫雨伞,是最新发明,可以用来挡雨。

(辅子彻正解说著,却见一旁居民拔足狂奔)

辅子彻:怎么回事?

(居民)快逃呀!黄河泛滥啦!

(滚滚河水一下就淹过了膝,众人赶著逃命,反倒是辅子彻好整以暇地坐在原地。)

辅子彻:原来不是下雨。那雨伞就用不到了(辅子彻收起伞)黄河若真想改道,谁能逃得比他快?

(辅子彻站起身来,方才的一盘棋经河水一冲,缓缓沉没了……)

河堤上,四条人影鬼鬼祟祟……】

甲:看来威力不够大,炸药份量不足。水量也还嫌太少。

乙:没办法,这时并非旺季,水就这么多而已。而且蜀桑子吩咐我们要尽快办事。

甲:事情似乎没有我们想像的简单,这种程度毁不了大梁的。

丙:别担心,炸药还有,反正这次全部用完一定可以炸出更大的缺口。老庆!把机关人身上的炸药全卸下。

甲:就会指使人~你怎么不叫机关人自己弄下来省事。

丙:我还不太会控制,太复杂了。话说你们也还学不会哩,还敢说我?

乙:好了!别废话了,赶快办正事要紧!

----------镜头转回大粱城内--------------

辅子彻:那边的河堤上好像有人?

田衍:师兄!(田衍方才随民众一起逃跑,如今又涉水回来,还跌了一交)师兄,你怎么还不逃?

辅子彻:水量还不是很大……(手指远方)河堤那边好像有人在,有点奇怪,我要去看看。(辅子彻迳自向河堤走去)

田衍:河堤?……慢著!太危险了!师兄!(田衍也跟了上去)

----------镜头再转回河堤上--------------

甲:嘿啦啦嘿~啦啦嘿~

乙:拜托别唱了好吗?难听得要死。

甲:我每次高兴就想唱。

乙:你给我闭嘴!兴致都给你破坏了。

(辅子彻与田衍赶到河堤下)

辅子彻:这些人是干什么的?(与田衍一同登上河堤)

田衍:你们在干什么?

乙:我们在修理河堤,别打扰!

田衍:那我们能帮上忙吗?这个人好奇怪,为什么戴著面具。(田衍上前一步,谁知戴面具的人突然发难,一拳将田衍掠倒在地。)

辅子彻:田衍!

(辅子彻正想上前,三位黑衣人抢身堵住他的去路)

辅子彻:看来你们是破坏河堤的阴谋者……

(黑衣人同时拔剑向辅子彻砍去,他凌空翻起,三人扑了个空,反被辅子彻顺势击倒。)

辅子彻:还有一个,带面具的家伙(收起长剑)来呀!怎么不说话!(辅子彻拔剑一挥,那人倒了下来,身上零件散了一地,原来是个木头假人!)

辅子彻:奇怪了,这居然是个木头假人。(他走回田衍身旁)还好,不是致命伤。

田衍 :好痛呀!师兄……

辅子彻:别担心,死不了的。走吧!我背你回去。

(辅子彻扶起田衍,顺便拖著木头人,一步一步走下河堤)

【墨者居所】

辅子彻带著田衍与木头假人回来了,一位同学迎了上来。)

墨者学生:师兄怎么回事?

辅子彻:怎么只有你在?其他人呢?

墨者学生:同学们都到大梁救灾了,老师还在他的宅内。

辅子彻:我有急事要见老师。田衍师弟受了伤,你先扶他去休息吧。

墨者学生:发生什么事?怎么会伤成这样?不要紧吧?

田衍:别担心,师兄你快去吧!

(辅子彻将田衍交给同学,自己拖著木头假人走进墨子的房间)

辅子彻:老师!不好了!

墨子:什么事?咦?那个木头人……

辅子彻 :有人在破坏大梁的河堤,那些人带这个奇怪的东西。

墨子:破坏河堤……真残忍的手段。自从听到有阴谋要魏都大梁毁灭,特地从鲁国赶来驻守,没想到还是给得逞了。让我看看那个东西。(墨子仔细观察辅子彻带回的木头假人)没错,这是我十几年前与公输般设计的自动士兵,称为机关人。

辅子彻 :机关人?

墨子:当时做出来本来是为了代替要被牺牲的士兵,但又发现其被误用的危险性更大。野心家可能用它来杀更多的人。我和公输般最后决定隐藏这种技术。如今竟然看到机关人出现在世上。

辅子彻:难道是同学泄漏了秘密?

墨子:不是,我的学生里除了你们大师兄禽滑釐以外,没有人知道机关人的事情。辅子彻呀,你是学机关术的。以技巧而论,同门中没有人能及得上你的潜力。现在我要教你机关人的制作技术。正好你是最适当的人选。(墨子将机关人抬到床上。)我也老得活不了几岁了,到时候没人能制止这不明的野心家也是麻烦。跟我过来看看。(墨子开始动手拆卸。)果然,零件都跟我们设计出来的规格相同。但是有些细节不太一样。只有面具是青铜的……我记得有看过。好像是西南巴蜀的工艺品。我确定这是我和公输般以外的人造的。我要把它重新组合一次,并且给它套上装饰用的服饰,以避免让人知道它的身分。(边组装边讲解)这是手臂…,装配过程是如此,依你的程度,原理应该很容易瞭解才是。当然还有很详细的技术问题,不可能这么快学会,先学著装配就好。往后的时间里,你可以在装配的过程中学到更多。里面的老鼠还活著,还可以用。

辅子彻:老鼠?

墨子:机关人的动力来源在于它的‘心’,一般我们都用老鼠比较有效。‘心’的机关类似笼子,老鼠在活动时,‘心’会转化成机关人的活力。

辅子彻:真是奇妙……

墨子 :它原来的面具我还是给它戴上。机关人的头里面称为‘枢’。用丝线所织成。这个操控机关人所有的行为。在制作上,‘枢’是机关人内部最复杂的部分。好了,完成。

(机关人开始活动起来,在屋内四处乱走~)

墨子:至于操控法,使用口音去震动‘枢’。这方面要好好练习才行。接下来交给你,两天的时间去学习。之后我要你带著这机关人去找公输般,查一查机关人的来历。

辅子彻:是,弟子遵命。

两天后……

(辅子彻与机关人在渡口,墨子和大师兄禽滑釐前来送行)

墨子:听说公输般就住在周的王都洛阳。乘船沿著黄河,进入洛水即可看到。

辅子彻:老师,弟子这就走了。

墨子:多保重。

禽滑釐:田衍师弟说很想来送行,可是我看他的伤势暂时无法走路,我替他转达这份心意。

辅子彻:谢谢你,大师兄。

禽滑釐:不过你的个性不稳,又太年轻,我真担心你会出问题。

辅子彻:哈哈哈,放心啦。这一趟只是去找公输般,不会有什么问题的。

禽滑釐:这我当然知道。我只是希望你别丢我们墨派的脸。

墨子:别这么说,禽滑釐,‘名’不会比‘义’来著重要,辅子彻呀,记得把‘义’带著就好。

辅子彻:是,老师。弟子会记住。

(辅子彻登上船,朝洛阳出发……)

(辅子彻和铸石子找回纹锦回到墨子居所时)
(去找田衍)
田衍:
师兄!回来得好!
你看我把机关人弄好了!
田衍:
我发现许多没有调修的缺点,
也顺便修正过了,
机关人可以发挥出更强的威力。

辅子彻:
哦?
其实只要没有报废掉我就很欣慰了。

田衍:
师兄,你太瞧不起我了。

辅子彻:
哈哈哈

田衍:
咦?怎么铸石子师兄也回来了?
还有一个标致的姑娘?

辅子彻:
你问公事还是私事?

田衍:
当然嘛,
公事就不好玩了。

辅子彻:
私事私下再问吧。

田衍:
师兄,这要憋死我了。

纹锦:
你们在打什么哑谜吗?
怎么我都听不懂?

铸石子:
别理他们,一堆废话。

(墨派学生进来通报,说墨子回来了
之后墨子老爷说了一长串的话,下次有空再补上)

当夜(背景音乐请参考《吟枫舞墨》曲目08〈桑纹锦〉)
(辅子彻一人走出,坐在木头上)

辅子彻:
啊~,真难得大家又聚在这里,
可惜明天又要离开了。

辅子彻:
这使我想起那首诗
辅子彻:
咦?怎么吟的呢?

(纹锦出现)

纹锦:
辅大哥,怎么还没睡?

辅子彻:
嗯,

纹锦:
哇~,你在这看月亮吗?
风景真不错!

辅子彻:
嗯,确实。
这情景又令我想起另外一首诗

辅子彻:(转向纹锦)

纹锦:
怎么了?

辅子彻:
……这样看你感觉不错

纹锦:
下一句呢?

辅子彻:
不,诗我又忘了,
刚才那句是我的感想。

纹锦:(害羞地低下头)
啊!

辅子彻:
害羞的样子也好可爱。

纹锦:
嗯?

(布告栏后出现人影)

辅子彻:
好像还有一首诗
(辅子彻惊觉人影在晃动)

辅子彻:
谁躲在那里?

纹锦:
好奇怪的诗。

辅子彻:
那也不是诗。

(田衍走出来,大屋后出现更多人影)
(PS:此时音乐换成《吟枫舞墨》曲目12〈雪地〉,是有点俏皮的曲风)

辅子彻:
田衍!鬼鬼祟祟的在干什么?

田衍:
哈哈哈
田衍:
我、我们也来看月亮。

辅子彻:
还有多少人来看月亮?

田衍:
大师兄、铸石子师兄、
其它同学,还有...

(禽滑釐从大屋后走出)

“田衍!你这背叛者~”

(铸石子也走出,接著连墨子老爷也出现了)

田衍:
还有老师。

墨子:
很晚了,大家睡觉去吧。
明天一早要赶路呢。

(墨子后跟著两个墨派学生一起离开)

辅子彻:
………………

墨子老爷,真有你的!

原帖由 大菠萝12 于 2009-3-11 14:19 发表

就是拿壶中仙的头丢弃,然后就没办法救活美人了。(没试过,但是看过这个结局的图片,真假不知)

纹锦理论上是壶里炼出来的妖女,蜀桑子也有够变态的 ...

尝试了n次,无法丢弃……
一直想狠心试验一下……但是总是不行……

以现在眼光看,壶中仙在最后也算重要剧情人物,所以这个实际上要改剧情
所以对真实度很怀疑……

按轩4来说,纹锦是黑火……等于撒旦那边的??
妮可……

一是不怕湿的东西(藏在装了很多水,也不怕会露出来的东西)
二是苦苦的药(药的苦苦有下树柳边水的营军近靠)
三是奇怪的小丸子(在望着水边的大石头旁,可以捡到奇怪的小丸子
四是闪闪发亮的……(跑得最快的动物,也喜欢闪闪发亮的)
五是敲了有声音的东西(拜拜的地方有许多敲了有声音的东西)
六是可以当钱来用的(就是要藏在每天晚上最需要的地方,才能够放心)。

当年没找全……
记得看到了拜拜的地方,我就直接推出了……汗

后来的大梁宝藏寻找也很有意思

炼妖壶应该也能造人的把……
既然是女娲用的……

妮可后来再来大唐的时候貌似法力不减了……
伏羲琴的关系?还是那结界又咋了……

貌似撒旦也没是了……

被轩辕剑戳头都弄不死的壶中仙居然死在了黑火下……
还真是让人郁闷阿……

枫之舞剧情都快忘完了
就记得开头,陪葬地穴,扔女儿,淫诗

前2天看这贴下了黄金版说复习下
好像XP打不起?

XP下应该可以打,没音乐吧。。。

原帖由 Nowitzkiwc 于 2009-3-11 16:06 发表
枫之舞剧情都快忘完了
就记得开头,陪葬地穴,扔女儿,淫诗

前2天看这贴下了黄金版说复习下
好像XP打不起?

dosbox完美

http://tieba.baidu.com/f?kz=318928724
翻到个这个集成好的回去试试

光盘的反正没运行起