搜索

[记录而已]感情那么点儿事~

头像被屏蔽
被人妻姐姐的文字感染的,开始回忆我自己了
正好今儿晚班了明儿能休息,趁着等水的段儿,先码一个
至于能记录到哪儿,还真没个准

我自我感觉算是开窍比较早的吧,小时候家里的教育其实是挺传统的,但个性不是很好,不大爱和别的小朋友一起玩儿
上小学初中的时候成绩一直都很好,但不合群,就是那种老师非常喜欢,同学却比较排斥,又不愿意和别人玩小圈子的怪孩子,不过处的好的朋友还是有的,都不同班
上下学习惯一个人,爱睡懒觉,不在外面玩,准时出现在家,上课迟到一点点,不会早
平时不出家门,在家看书,或者看电视,录像
出门上街也不自己一个人,出门的事儿都必定先过问父母

所谓的初恋其实是个青梅竹马的小男生,不懂得什么叫担当的季节
都是班里的尖子,父母关系异常的好,打小就一起玩儿的
要说所谓的告白,我确是记的异常清楚
大概4年级吧?
一下午,电话打到家里给我说你用免提还是听筒拿着的啊?于是我换了听筒说我拿起来了,你啥事呢
对方就挺墨迹的跟我说,我喜欢你

那年头电话也还稀奇吧?其实现在我在想起来,一直都觉得那不叫恋,不过平时不和其他人来往的怪小孩有几个平时亲近的人儿了,又不是同性
自然那年头的毛孩子们就这个传那个,那个传这个,说着说着可能也就觉得,保不定这感觉还真是爱吧
是非多是一直伴随着我成长的东西,但我也的确没有真正在意过

不过混沌也有的,就对着挺喜欢的对方说,我也喜欢的呀

本来也就挺平淡的事情,没事了聊聊天,上下学会一个等一个,那年纪,连个牵手都觉得是没什么必要但又不该做的事情,没什么特别的话保不定会就这么一直处下来吧
同学之间猜测的,风传的不少,依稀记得有次下学,本来打算去他家,结果被一众男生看见了,大老远的听见他们喊,噢,XXX要去XX家了,然后呼啦啦一阵跑步的声音,于是我突然就坏了那么一下,径直的从他家门口走过了,然后大概20米吧,就听见后面一同样的声音特惋惜,噎,怎么没转进去啊
我高兴坏了

只不过到了5年级,特喜欢跟我作对的那么个小姑娘,把他兄弟从他书包里翻出来的小纸条给了老师,事情就麻烦了点

那时候我们这就是所谓的早恋,又都发生在所谓的尖子身上,老师特认真的叫来了家长,父母自然是很尴尬的
我们读的是厂矿学校,孩子们的家长都是低头不见抬头见的

后来很长段时间就都各自不理谁了,我唯一很深刻记得的就是老师在单独问我们两个这事情的时候,他战战兢兢的答了句,是她先写给我的
我也挺"义气",一句话没说全担下来了

85年左右出生的都该知道,在那时代,早恋根本就不是那么容易被接受的事情,于是两家就这么断了联系,很多年后我都还有听说些个爱嚼舌根的老阿姨拿我的生活作风问题闲话长短的,自然父母会很生气的
不过因为是"我的问题",所以他倒是没被怎么指责过,这是后话,我也没想过去责怪谁

那小子也挺有意思的,能缩的时候缩了,隔了大半个学期,托了他们班我的小姐妹又开始给我传纸条了,我其实挺无所谓的,但初中那会他天天一大早跑我家楼下等我上早自习的情形我倒是的确很感动,冬天那天气,冷得,呼出的气白呼呼的一团,我又爱睡觉,裹的严乎实乎的下楼了,基本都可以看见鼻子通红的他
忘记说了.他挺白,而且很高,瘦瘦的,有时候想起来会觉得,怎么就这么的纤细呢

也因为都是熟人,所以在学校里还是不作声,小姐妹一直挺尽职的帮我们传纸条,经历之前被抓包的事情,他长了个心眼要我把所有纸条都给处理了,我也无所谓的,就全撕了什么的,心想着就这么点东西呗,然后该怎么样怎么样了,结果某天很奇迹的接到了断了很久联系的对方爸爸的电话找我爹,我就觉得是不是又不那么对了

果然是他爸把他给抓了,然后联系我爸,根据我爸后来训斥我时候的表述,似乎还写了挺肉麻的话,现在我自然是想不起来了的,不过印象很深,就是觉得丫的怎么这么白痴啊,又害了我一次
一直到很多年之后我才告诉我妈,其实我也闹不明白噎,都是他起的头,怎么后来好像罪人全被我给当了,难道是我勾引他的咩?
笑,保不定他父母到现在还真是这么想的吧?

其实聪明孩子都不会再和对方有啥瓜葛了
可偏偏我们那地方小,好巧不巧我们又都考上了同一所省重点,小姐妹只考到了市重点,不过毕竟不是在家周边的环境了,他就又跑过来找我了

这次倒没有他父母再说什么了,反正基本没有什么交集
处的也平淡,依旧只是一起坐车回家,偶尔一起吃个饭,牵手不记得有没,kiss是肯定没有的,初吻还是大学时候的事儿呢

不过他的确是太缩了,我终于也还是腻味了,被那个性折磨的够久了,正巧那时候我迷上了个成绩挺一般但卖相好的体育生
在多次被鸽子之后摇摇手坚决地甩了对方

于是我这段让我背了不少骂名的所谓初恋,正式在高三那年儿结束了
之后没有再联系过,多年以后的同学聚会还有人找我问起过他,但我有时候确实是个挺绝情的人
不是刻意,但就这么淡忘了
我只记得他名字挺好听,叫叶青

夜班握手

刚跟你聊完,握爪茶水

头像被屏蔽

突然想起来了,分开之后我生日他特意跑到我班级门口给我送了本书
痞子蔡的 第一次亲密接触
现在还躺我家里书柜里呢

那书刚出那会俺娘还对俺说,这种书你该看看,但不是现在看
我也不知道俺娘到底是不是看过那书

好女性的名字

很早很早熟

妹子都说 该用户已被删除

和我的初恋很像,唯一不同的是我的是在小学二年级

头像被屏蔽
突然想起一个小插曲初三那会,周末有个下午是要到学校自习的
因为习惯晚出门.所以一个人去上学了
都走到校门口了遇到一个问路问时间的男人,当时也没多想就说了不知道

结果那男人一路上跟着我进了校门,因为是厂矿子弟学校.平时学校里有操场也有球场什么的,外来的厂里的大人很多,所以基本不会特别严格的控制出入
等我上了教学楼楼梯就不对了,那男人一路上跟我搭讪的都是些不搭调的话题,小姑娘那时候也不明白世事险恶,基本除了很私人的问题,也都老实答了
我们教室在顶楼,大概4还是5层吧?
到了第二层就觉得不对了,男人非拖着我跟他讲话,还问我平时可以不可以过来找我玩儿
我就说我要迟到了,也不喜欢出去玩
结果丫的直接过来抓了我的手,现在还记得他手心汗涔涔的,让我有点恶心的感觉
我自然被吓坏了,不认识的人这么着干,就使劲的往外抽手

那男人力气也大,紧抓着不放,嘴巴里就开始胡言乱语了,说什么你看我这么喜欢你之类的
我一言不发憋着,也不敢露出害怕的感觉,就一个劲的继续抽手

然后他就拿一手继续抓着我,嘴巴里边说什么喜欢不喜欢的话,另一只手在我不注意的时候就摸到裤子那了

-     -

于是戏剧化的一幕出现了 =    =
丫的嘴巴里说着你就答应我吧,你看你看我连这个都给你了
然后空的那只手就直接吧唧一下子拿出个很奇怪的红红的东西捏来捏去...抓我的手就带着我的手往那上面去了...
我直接当机了  ...
根本没反应过来那玩艺居然就是男人的命根子...见都没见过的东西...一点概念都没有啊
还长的这么难看

后来派出所民警叔叔带我去写东西的时候我回想了老半天才反应过来这个似乎是男人的生殖器吧...
于是还写道,\"拿出了他的生殖器给我看\"

现在想想,那应该是我平身第一次看到这东西...不管是概念上的还是实体上的...
别问我那怎么知道这个是命根子...老娘生物很好...嘛...可能也是人类本性就认识吧...

还好这时候楼下面有其他人上楼梯的脚步声了
那男人估计分了神,我赶紧拔了手出来跑了,毕竟俺体育万能,直接冲了大半层的楼梯,跑到教室就开始哭了=     =
然后当时当值的是我们学校教务处的主任,家里就住我楼上,过来问我怎么了
我就一手指着楼梯那边,一把鼻涕一把泪的,我被流氓碰上了

于是老师直接通知了厂里的派出所,后来据门卫爷爷回馈
民警叔叔出现之前那男人还一直在楼梯那候着,出现之后几个人奔了我们大半个厂区,终于把丫给抓住了
我之后也没安稳,民警带我过去写笔录,校长后来也过去看我(是我生物老师,也很喜欢我这样的学生的)
跟着我一起也和派出所的民警叔叔谈了,我依稀记得内容就是那段时间附近我们学校附近很多小混混
晚上下自习也还有学生遇见过脱了裤子露下体的,不过一直没抓住过...之类的
课也没上,后来不知道怎么回去的  -      -
只记得晚上洗澡的时候觉得自己似乎被弄脏了...洗手洗了大半个小时...
有点幼稚吧

后来有老师关照了,住我对面的同学就等着跟我一起去学校,那小男生也很内疚
每天也过来我家等我了

至于那男人的后续我倒是再没有碰见过
我妈妈也责怪过我爸爸,怎么不找几个人打听下,出口气什么的...退一万步说也还防着个报复啊
但后来也没再发生过啥了

不过这事对我的确还是有点影响的,之后的很长一段时间,都觉得男人喜欢女人,并不一定因为她是她
更多的还是生理上需求和身体上的需要吧
也挺排斥男人 和 欲望

继续

加个精华鼓励一下,请一定写完,不要太监,锁掉了可以pm我打开

你看这比自爆来分快多了

头像被屏蔽
=      =
原来精化就是这么混到的!

我会自己不定期的补点东西的
反正现在正好是我希望能转型的时间,生活工作都需要个小总结了

不过不会很完整

谢谢

看连载

不过这事对我的确还是有点影响的,之后的很长一段时间,都觉得男人喜欢女人,并不一定因为她是她
更多的还是生理上需求和身体上的需要吧
也挺排斥男人 和 欲望

事实上年轻人的感情很多都是源于这个的,不是么?、
不过你遇到过变态啊。。。还好没出什么事。。。
我们这年纪段应该或多或少都碰到过的。。。
- -我也碰到过
补课晚了回家,看到有人后面一直跟,上公交了还坐旁边蹭啊蹭,真受不了,后来自己打车回家了- -

头像被屏蔽

mk

很好看

遇见痴汉的经历很神奇

头像被屏蔽
体质问题吧 -     -
我后面也会写些个JP的...

也可能我的设防方式比较奇特

不错 mark一下... 不过这xx 还真是扭曲到一定程度了.....

连载我爱看~加油写~

头像被屏蔽
我的高中生活很...不值得回忆?
反正那时候过的的确不太开心
所以今天写起来也感觉有点太过零碎了,能让我记得的事情有些少的可怜了
见谅咯~
到高中这时候我都还是很纯情的小姑娘~哟~~~~

高中上学的地儿是我们市唯一的家省重点,距离家里大概半小时到四十分钟的车程
不过我妈心疼我,加上家里环境也还不错,硬是没让我住宿,从高一到高三,3年的时间,每个月和厂里其他几个孩子父母包了辆上海人叫的差头,接送我上下学,早上6点多起来了送过去,晚上10点多自习完了再接回来,没断过

记得去学校报到第一天父母都是上班的,很担心我,不过我觉得虽然我这个人挺依赖人,又有点小懒惰
但该独立的地方我倒还挺担当的,于是一个人跑学校办完了相关的手续啥的,我记得是晚上要直接上自习课让大家熟悉熟悉还是怎么的,我去的又早,然后我就踹着父母给我的点零花钱跑去常去的书店淘漫画了

(题外话,那书店老板也挺有意思的,我从4年级开始在他家买了第一本漫画,一直到多年后我大学都毕业了回去他还在,每次都是一张臭脸爱理不理,不过居然也还能在那么个小城市支撑了这么多年啊...他那里是挺难得我能找到的唯一卖漫画的地儿了)

我还记得我淘的啥...因为没找到想要的SD的那几集,正好那几年比较喜欢clamp
就买了学院侦探团...其实后来后悔了,觉得太弱质 =    =
然后又走路回去学校教室,一个人就找好了位子坐下来看了

比较有意思的是,可能也是个大众脸,看到一半一个挺精瘦的小姑娘跑过来
对着我倒是挺惊喜的,然后喊了个我完全没印象的名字,还高兴的说你怎么也到这个班来了啊,不是说要去英语班么(中国教育的典范呀...俺分数没够 T   T  初恋那小男生倒是进去了)
说完了就准备上来扑我了...

不过估计是我那身比较本分的打扮还有云里雾里的表情提醒了她,她似乎捂过来认错人了
于是拥抱僵半空说了句不好意思撤了
后来我看到我她那个同学,我觉得不像...比我好看
但连我初恋都说我们像...

说回来,我那时候也自觉挺土气的吧~
小学初中都是厂矿的子弟学校读的,人不像那些在社会上的什么学校里读的孩子
毕竟环境有区别,纯了很多,衣服我也不打理,都是妈妈给我准备了我就穿了之类的
和别人处也是有一说一,不高兴了就直接撇脚丫子走人
现在想想,我得罪的人倒的确不少,没被人打还真是运气好(我的一个从幼儿园同到大学的异性朋友语)

说了这么多废话我其实也就想说,我开学第一天就做了件挺...出位?的事情
具体原因我忘记了,就记得班里其实有很多同学都是认识的,因为我们这个省重点有很多都是从下面一个很有名的外国语学校上来的学生,有的是成绩好的,有的是家里有几个钱的,父母托了关系一层一层送到最好的学校的
加上可能攀比这种东西也比较厉害吧,像我这样的土妞自然也比较少
不记得一个胖子是干什么了惹到我了,还是语言上刺激了?
反正我就记得我从我们教室靠外走廊这边的座位上站起来然后绕了教室一圈到另外一边的窗户处他逃过去的地方直接踢了他一脚 =     =
这个时候我似乎还是不知道他的名字的...下脚还是有点重的,不过估计被我气势镇住了...对方拍了拍裤子也没敢再说点啥
其它的孩子自然是开始起哄了嘛

其中带头的就有那个前面提到的体育生

先描写下这孩子的卖相吧,个子还成,跟我初恋一样178,不过他有点小黑,估计是晒出来的,眼睛么双眼皮,不过有时候会有一个单回去,嘴巴不厚,有点小谢的范儿,带点玩世不恭的痞子味,但在一些事情发生之前我们其实一直处的挺实在
因为喜欢喝美年达的西瓜味吧,名字里也有个xi
所以我们都叫他西瓜

高中的小朋友也喜欢玩小团队,西瓜家有钱,住校,所以很快在住校那片子男生里混成了老大那样的存在
成绩好成绩不好的都还买他的帐,平时吃饭啊玩儿啊也都是他一呼,其余的百应
班委选举那会,他顺其自然的就当了体委

女生这边的小帮派就更不需要说了,住宿的这些自然会更要好的,但也有被排挤的,我们那时候印象中是8人的宿舍吧?
高二之后学校通过了全国的一个什么什么评比,每个宿舍都还配上了空调
走读的这些么,多是城区的女孩子,前面也说了攀比的厉害
她们注重的是穿什么衣服,去哪家店做头发什么的,成绩好的我已经不记得有了

不过我这里需要提的有2个,一个是大头,英语很好的女生,眼睛很大,我觉得她挺漂亮,跟西瓜都是石化的
另一个就叫她大眼妹吧,皮肤很黑,个子么一般般,160出头点把,是很典型的第一眼美女,之所以提及她,因为她后来是西瓜的女朋友
我跟大头关系还算处的来,她是少数的能明白我个性的女生之一,不过她也是个很懂得市侩的人,所以我们自然不可能最好
大眼很抵触我,我也不知道为啥,但的确她从一开始就是我不喜欢的那种女生类型--做作,虚伪,喜欢搬弄是非全部都占了,加之她和她那几个小姐妹也很喜欢在后面对着我鼓捣些不好听的话儿,我自然就54她了,倒也没有直接反击,因为我一直觉得真正能伤害我的只有朋友,我都不在乎你了,自然你也没有必要被我关注了

具体是几年级这种事情我已经记不起来了,虽然当年那些个时候觉得感情这事情让自己患得患失的利害,半夜里自己抱着被子哭也是有过的事情,但很多时候很多事情等事后再去回想时毕竟已经不是那时候的心性与体会

其实我对西瓜的确是很迷恋的吧后来
开始只是处的来,我性子比较怪,想说的不管该说不该说都说,不想说的不管该说不该说都不说
刚开始也都有过矛盾的吧应该?不过好像是高2?我们被分了邻桌
那时候他已经把到大眼了,平时还会在教室里面亲亲我我的,挺高调的
我也还是拧的清的吧,也不会主动去关注些什么,自个处理自个的事情就好了
不过因为我跟初恋的问题已经把我弄烦了,西瓜又正好是同路,比我早个2站下车,我们就习惯偶尔在中午回家吃饭的路上搭同一辆车坐一起聊会了

后来他们莫名其妙的就分了!原因记不得,但大头有跟我讨论过这事儿,依稀大概就是其实大眼要说喜欢西瓜,也还没真喜欢的感觉
至于答应做西瓜妹子,估计还是虚荣心比较多,西瓜毕竟还算比较帅的,加上玩的开,一个年级14个班,知道他的大名的也不少
西瓜的女朋友,那是多么拉轰的事情啊!
于是他们就成了!

至于西瓜这边,我觉得他其实是挺伤心的,看得出来,虽然我觉得大眼世俗的东西实在是太多了 -    -,但西瓜他挺喜欢她的,不过后来他跟我说她的纯最吸引他之后我就直接站他对立面了=   =  也不知道他能不能接受
所以我们坐车上么,要么就是我开导他他听,要么就是他给我讲点什么好玩的事情我笑

后来就这么莫名其妙的喜欢上了,聊的多了,平时那些个自我YY出来的个性什么的就都清楚了,哪些被别人说出来的是真的,哪些又是假的,都明白了,于是觉得这个小朋友挺好玩的

相处的时候女孩子自然会多一些个刻意什么的,比方摸清楚他中午回家吃饭下午去上学的时间,踩着点去坐车,在他家那站期待会不会看到他,平时相处摸摸脑袋揉揉头发,有好吃的会想想西瓜喜欢不喜欢
还给他起了个英文名,当时他也用下去了
他喜欢王菲的歌,于是我也更留意了

后来么,我自然就直接表白了,觉得该说 =    =
不过丫的没答应,也无所谓啦,伤心还是伤心过一阵子的
就是挺头痛,他有跟大眼说过这些个p事,自然那妹子会更加的抵触我,于是没少在背后说这说那
女生之间那点事么,不管有的没的,说多了总归就好像真的了

加上有些男人也就吃她的那一套,发个嗲么,就什么都可以了
所以后来到高三毕业那段日子其实被排挤的非常非常厉害
最厉害的时候换座位不是2人一座轮流着从教室这头换到教室那头,没人愿意和俺坐的
所以俺自己就把位子直接搬到了教室最后的中间,固定坐那了  =    =
现在想想,我自己也不知道为啥那时候的神经居然可以忍受下来  =    =
所以现在小朋友动不动因为点什么事情跳楼其实我挺鄙视的  >    <

不过题外话,高中虽然成绩下来了,不再是很好很好,更多时候也就是个中游,但老师依然很喜欢我...
回想一下,是不是被老师喜欢的学生都会被学生不自觉的排斥啊 =    =

高中毕业照我没有去拍,觉得没有什么一定是需要我回忆,或者说借有一些固定载体去会议的东西
大头打了2个电话叫我去,我去了一次,推迟了,于是我觉得上天给我提示不需要了,我就更坚决的继续回家了

后来大学我换了个城市,再没有曾经熟悉的这些人中的一个
西瓜体育生考进了省会的体院,毕业之后去了陕西的家电视台吧
现在QQ上遇到了偶尔会聊聊,他也给我他自己拍的照片,坐在陕西房子沙发上的那个男人
多了点成稳,没有了年轻时候眉宇间的那份不屑与张扬
身材已没有了当时天天篮球的精壮,他自己给我说是有了点小肚子
给我看他做的以前班里同学的小视频,看得出来他和很多人都还有联系
但我已经没有办法说出其中大多数人的名字了

大头进了吉林大学的出国班,大学开始那会我们断断续续通过几封信
但我始终还是随性了点,以为有些人可以像我一样学会用记忆去保持
终于还是断了,
最近一次联系已经是我大学毕业前,她当时在美国的同学家里做作业,跟我说,不要再回国

大眼高考是没有考上的  -    -
具体去了哪我也不知道,后来再也没有见过了

我的高中生活现在看来我自己是觉得很绝望的,写的很杂乱,可能还是在那个时候心里想着的还是不愿意日后再去回忆的居多吧?

不过排出开感情,其实还有很多很可爱的朋友和老师
如果有时间晚一点我继续来补充吧

顶一个

我高中时期最好的朋友的名字叫叶卿,这名字很大众么……

敢直面过去并且写出来的人
对我来说是很勇敢的人
我对过去回想都不要回想
更别提写出来了><

头像被屏蔽
很好,千万别烂尾了啊...

头像被屏蔽
再来说点高中时候的其他人和事

高一时候的班主任,教物理的,人有点小胖,但说话很有意思,人也挺有才的
后来我们还见他追求一个新进的学校老师,那女老师长的还成,就是脸看起来有点刁蛮
好像她爸爸是教育局的某位人物,我们也猜测物理老师除了看上她的脸,估计也看上了她的爸爸吧

在学校里没少看见他抱着花,我们时常是笑他的,不过不敢当面
发展到最后,大家直接去校广播电台给他点了首歌
祝福语么~~~
希望XX老师追求XX老师成功!

:P

然后是音乐老师
我高中一入学正好学校要弄个兴趣班什么的
成立了2个乐队,一个民乐,一个弦乐
我小学一直学电子琴,本来想钢琴的,结果后来忙学业,加之钢琴老贵的  =     = 后来放弃了
音乐这东西本来就是通的,我也觉得挺好玩的,就跑过去报名了,大夏天的顶着太阳从家里跑学校练琴
可能跟小时候学过音乐有关,我音准好,悟性也不错,所以老师也特别喜欢我
后来哪年我们学校有个庆祝129的活动,合唱比赛,鼓励学生自己作曲了去弄,上面说的那个物理老师那时候还是我们班主任,就要我去写个新的,想拿第一
我就找我们音乐老师借了学校的音乐教室,每天中午拉着我们音乐课代表泡里面敲钢琴
最后还真写了首老正气的歌,结果可恨我们班那群音痴...
我写的分声部的东西他们完全控制不准调调...放弃了  T    T

高2那年吧,学校歌手大赛,我就报名了,他特喜欢我
后来还私底下跟我说想把比赛分个唱法,免得我吃亏,因为我当时唱的算通俗,想你的365天
他觉得那些半吊子评委肯定会装B的把那些个美声或者民族的推上去
不过后来结局的确和他预料的差不多,俺拿了十佳,不过没第一
不爽

然后是体育老师
个子很高,说话慢
平时没什么表情,不过火起来很恐怖,记得有次体育课下雨,他就带我们去爬学校旁边的山
结果强调纪律和要我们注意安全的时候西瓜在一边跟其他男生打闹,还就沿着楼梯的边缘走
他就直接上去飞了西瓜一巴掌-     -
不过他也喜欢西瓜的,后来下山我就瞧着他去找西瓜道歉了

但他也挺...那啥
我是普通学生准备直接高考的,不像西瓜他们那样,本身文化课成绩太差了
就报考体育生,有特招或者降分的政策
他等体育生的报名活动结束之后跑过来跟我说其实我也可以报的啊(我体育一直很好,虽然看起来很瘦,又打娘胎里起就被怀疑是先天性心脏病>   <)
我说那现在还能报么
他说报完了,不过可以让你妈来找我,我有关系
我么,也喜欢投机取巧嘛~就回去跟我妈说我们要不去考体育生吧!

不过我妈后来去了,谈了会,回家还是决定让我走正常途径
后来她也跟我说了,体育老师的意思就是要钱,于是在我心里的形象也改了不少 =    =

关于音乐和体育老师,还有个笑话
我们音乐老师其实挺矮的,结果他有辆摩托,就是那种很拉风很拉风,车把子上面还有些跟皮绳装饰的东西裹着的
速度快了风一吹,挺帅的
但是!
就是这个但是!
他的确是太矮了,每次看他开这车过去...总觉得他是窝在车里努力的把手够到把手上的 -    -|||
就我前面那个提到的从幼儿园同到大学的同学,我叫他阿飞,就跟我开他玩笑了,估计他当时买这车的时候还掂量着自己能再长高点吧!

体育老师却只有个小绵羊
每次看到下班的他载着买菜回来的老婆往我们学校后面的教师公寓开过去
都真担心那车就那么咖一下!散了!

再就是我高三的班主任,语文老师
我不喜欢她,但她很喜欢我,我觉得她这人太作了,也不知道是不是教语文的关系
但说她的才华,可比不上我初中的语文老师,那个老师是北师大的,每次对着一帮子初中生讲课都像教大学生
可以帮你扩展的老多老多的
而且教我们的多,却不是应试的那种
高中这个就不成了,说不出来什么感觉,就是反感...而且上课我总觉得她说的些东西漏洞太多...

我们那时候每周都写周记,我是属于散文体质的小p孩,下个雨我都能写个百把字,但命题作文对不上我的路子我连必须的几百字都凑不到
她就很喜欢把我的周记拿去做范文念,发下来的时候又批着,你的散文已经写的很好了,但是考试需要的是应用文,你还是多练练吧
我就郁闷了 =    =

说起初中语文老师,我要插个花!不得不说的我的初中物理老师!
他绝对是个怪才!
说实话,没有一点为人师表的样子
穿衣服偶尔甚至让你觉得邋遢,新衣服干净的很的,但是只要穿过段日子的,油渍什么的都看得见 -    -|||
上课从不准时,平时迟到了没吃早饭会叫物理课代表跑去距离学校大概10min远的地方给他买早饭,钱给不给我就不知道了
有次发烧迟到了,我们数学老师(初中班主任)就进来占课了,结果上了一大半,教室前门开了很小条缝
全班都吓了一跳,然后门缝里挤出个脑袋,满脸通红,衣服也穿得乱七八糟!
但!这不就是老张么!(物理老师姓张),发烧发的眼睛都睁不开了,他转头看见数学老师已经在上课了,就悠哉游哉的嘀咕了一句,啊~已经开始上了啊~
于是关门走了!
还有次我们班主任放学了还把我们留在学校讲试卷,我们初三老师的办公室就在我们班教室旁边,数学老师正讲着
老张就扛着把拖把进来了!真的是扛着把拖把!!!!!!
然后围着我们教室最大的圈绕了一圈!
于是数学老师就无奈了...\"被他这么一搅和,我也不知道要怎么上了,你们下课吧\"
万岁~~~~~~
我很喜欢老张,他后来找了我们学校的英语老师做老婆,生了个女儿,从来不担心
语文老师就说了,你看你们张老师,他女儿下楼梯他就很放心,不像我,生怕我儿子摔跤
但他的教育方式是对的!不摔跤怎么成长啊
老张就让他女儿那么放养着,平时也跟我们说他女儿的些个小笑话,他们上班,他就放他女儿自个去玩
有次跑远了,倒是见他急了,找了很久,所以他是爱的,所幸也就是跑远了  

他拿过优秀教师,不把学生分成三六九等,觉得你有天赋了一点都不吝啬的给你发挥
上课你不做作业了打扰他讲课了脾气上来了一定要让你按他异想天开的方式道歉
下课了又是和学生一起在足球场上满场跑满场叫的小孩

后来去了深圳,更好的学校

老师说完了,再来学生

高中那会电脑出来不久,男生们常常在查夜之后翻墙出去通宵
结果我们班有个男生就出事了

他们那是3楼
那天貌似他不是出去,是回去,结果翻上去吊钢筋上的时候钢筋直接脱了
于是他就从3楼高的地方直接坠地上了
据住校的同学说是挺响的,但那时候估计也是人被吓到了
他也没倒,立马爬起来给听到声音赶出来的宿管员求情要她别告诉老师
毕竟他已经留校察看了,再犯就只能出去了,家里环境也不好,之前其实学习也不错的,就是到外面没人管了,玩坏了

当时管理员答应他了他就上楼睡觉了,不过还洗了个头
后来我们都开玩笑笑他,所谓的头可断血可流,发型不可乱!

到了隔天早上就不成了,早操也没去,自习也没去
物理班主任觉得不对劲了,调查同学的时候都还帮他打掩护--没人意识到问题的严重性
得亏老师直接去了寝室,看到人的时候据说已经说不清楚话了
赶紧用校长的奥迪送去了最好的医院

然后右手是粉碎性骨折,进去医院了就开颅了  =    =
抢回了一条命,伤好了转学了还回来给我看了他脑袋上的伤疤

结果后来索赔保险的时候又发现,这娃把他娘给他交保险的20块也拿去上网了...
于是保险也没了,学校毕竟是省重点,不想闹的太难听,就自个帖了点
但他也还是被开除了,转去了偏僻点的郊区的一个学校
后来听说高考之后复读了

再是阿飞,我其实挺佩服他的,个子一般,长相一般
不过那个风流啊...
小学初中那会儿就不少女同学为了他的事情争风吃醋的

进了高中,他又跑去文科班了...
那是啥地方...天天莺飞凤舞的,小日子越发的滋润了

分班之前的好几个班花都对他挺有意思的
后来最终骗到了个广西的大眼妹子,就是黑了点,两个人每天出双入对
结果这个妹子回广西考试了,最后他们也分了
阿飞一直不大愿意跟我提这个,大学里他和我一个专业不同班,有天看到高中他们班另外一个班花来找他才偶尔问起
终于才承认他那时候是个备胎-    -  妹子家里早就有个了

然后想讲一个煞笔 -    -
也是我小学同学,我曾经抽过他耳光...
嘴巴贱,脑袋也少跟筋的大条男
他妈学习业余美声的,所以让他也去学,他就是那个参加校园歌手大赛唱美声的
因为评委是赞助单位请的,完全没音乐基础,他拿了个10分
插头4个人包的,有我,阿飞,还有就是他和另外一个帅哥(我虽然讨厌他~但没必要和钱过不去不是)
晚上比赛完了回家,阿飞就直接在车上打趣他了~说XX,你从小学唱到初中再唱到高中,怎么都是一首雪绒花啊~
结果那丫的居然没听出来...还在一边沾沾自喜~不过我今天拿了全场唯一一个满分!
我们在后座上都要笑翻了   >    <

后来我们还是吵架了 =    =
直接在车上,好像因为我们班主任的事情吧,也是他们班的物理老师
我就抱了就一副他是我们班主任,天天都泡我们班上了你清楚还是老娘清楚啊,煞笔一个的姿态
结果丫的就开始低级了,骂了些很难听的粗话 =    =
nnd,我家家教很传统,我根本就不会说脏话啊...
结果那天晚上在车里吵的很厉害,回家之后就跟我妈说我死也不要再和他一辆车了,第二天早上我就赌气不上插头,自个找了公交窜了准备一个人走,结果我妈每天都送我的,她见我这么气就把我先拉下来安慰了下,答应我去找他家说清楚(因为他骂人的时候涉及到了些很那啥的语言)
我还是不愿意 =    =
不过还好,他个煞笔基本是个爱迟到的主,另外2个同车的也知道我的脾气,我们没等到他就开车了
之后我也不知道怎么解决的,反正我们车上换了个人,我再看到他也还是觉得他是个煞笔  -  -  
其实他爷爷现在都还住我家楼下,挺好的一老人,怎么孙子就这么煞笔了呢...

后来听说他高考没上线,还当着很多人的面信誓旦旦的说要复读之后考个1类,再一年之后...
考了个我都没听说过的学校

嘛,大概没了吧

哦,还有个
阿飞有个弟弟zr比我们低一届,然后他弟弟和我们这届一个叫zz的关系很好,跟阿飞倒不是很亲
他们都属于有点混的,成绩很差,我这种好学生自然是不屑于来往的!(其实俺也不是啥好鸟~~嘿)
然后zr,zz还有个大一届的ww3个人就老爱找我茬

一次是ww骑着个自行车在路上晃悠,正好碰上我一个人去上学,他估计就想调戏我了,骑着车装着要撞我的样子朝我冲过来了
老娘就怒了,tmd你以为就你混啊,老娘虽然是优等生!但老娘也是狠角色!
于是我就直接站原地不动了,也不躲,也不退
对方就急了=    =
到了跟前笼头一转,歪了一下,觉得有点不可思议的跟了句,小姑娘居然不躲
哼哼!我才不是省油的灯!

还有次我在我们学校操场一个人挖沙坑 =    = 别问我为什么做这么没有爱的事情,反正我就是挖了
结果又撞见ww了,他估计是拿螃蟹吓过其他小姑娘的
看我蹲那头都不抬,于是他就跑沙坑旁边有个小水沟,抓了只螃蟹,往蹲着的我跟前呼的一放 -   -  还啊的叫了声...
结果...
我记得我当时第一反应就是,这不是XXX类动物么...我那时候喜欢生物喜欢的厉害,现在已经忘记了...
自然是没有大惊失色的...于是他就又郁闷了,\"居然不怕\"
吃鳖吃的我爽死了

另外次是我一个人在操场上荡秋千  =     =
远远看见坐大概50米开外双杠上一小伙子就冲过来了
跑近了才发现是zr,就是阿飞那弟弟,小伙子跑到我跟前直接摆了个那时候流行的...那种打架的起始式的动作  -    -|||
然后挺凶恶的问我,你为什么在别人面前说我坏话
我那个寒啊 -    -||||

我是完全不知所以的,自然就问他我什么时候说了?
结果还没答我,后面赶过来的孩子他奶奶就把他一把拉回去,开始说他怎么这么没礼貌云云 =    = 还要跟我道歉...
于是这件事情就这么不了了之了...我到现在也还没搞清楚是个什么状况  -    -

应邀给动力

写的很好啊,尤其是遇见痴汉那一段,我不禁想起我问妹子见没见过男人命根子的时候,妹子回答我:“一定是流线型的,很漂亮...\"的傻傻的天真样子。

头像被屏蔽
嗯,高中时候还有个插曲,具体的人名或者事由我已经不记得了
那会刚开始普及了网吧这个东西,也是我少有的会满大街找网吧的时期
一次和大头出去一起,在网上聊天室认识了一个网友,所有相关的具体细节都已经被我遗忘
甚至我们相处的原因,是不是有那个年龄情窦初开的朦胧我也不记得了
我只记得我后来有一次次的用我那个现在已经被遗忘的hotmail邮箱给他写邮件
有时候是我苦闷了一个人去找网吧
有时候是陪大头一起出去玩,兴起了慢慢的码字

我不记得我们的后续,也没有保留任何关于这种联系的过往
如果不是我刻意的回忆,或许这一辈子
我都会忘记曾经有个如此的虚拟的人物,陪我度过了那不知长短的年月

我只记得,那个时候我的网名
影子萤火虫
因为喜欢王菲的萤火虫,却不喜欢做站在风口浪尖的范例
所以终究选择了影子两个字

MARK 等后續=  =...長篇大好..

我打开回忆这扇窗 却看见.........

很羡慕你还有这些记忆呢……
初中啊……那时候在班上不太会处理同学之间的关系,所以一直都是独来独往的。
高中以后中间休学一年,再回来又是另外一届。然后就开始在电视台做兼职。经常要出去录节目什么的……跟同学也么咩交流。

也就是说,现在我能找到的毕业照,只有小学毕业照而已了……
大学的也之后一天下形体课以后,班上的姑娘的合照了……

哎……
那些日子对我而言……跟同学的记忆啊……几乎是空白啊……哎……

你居然如此能码字……

头像被屏蔽
等我写到大学吧
朋友生日我直接送自己的文章给她的 -      -

没事就喜欢码
我这里还有篇几万字的仙流同人啊
有兴趣咩

哈哈

你去写个啥BL文投稿出书吧~我给你拉一群腐女来捧场

头像被屏蔽
大学!
先写两个~发完了该去洗澡了,明儿晚班~有得忙了~

大学到了!
父母很严肃的在我还没有入学的时候就给我敲了警钟
不许谈恋爱!

不过你们觉得我像是这么乖巧的孩子么?

但是大一刚进去那会我的确没有相关的心思,一是学校的整体水平太让我失望,二是我控的哥哥有女朋友了
所以我挺老实的单身着

大学一入学么,班里的男生都是挺...平凡的
我么参加了学生会,新同学么,稀奇,好玩,时间多

因为体育好,参加了新生运动会,然后被挑上了院里的田径队
也是因为要训练什么的,认识了两个男人
一个就是前面提到的我很喜欢的哥哥,叫他G吧
一个就是陪了我四年被发卡无数的兄弟,C

我是跳远组唯一的一个大一新生,所以大家参加训练还都比较老实
c是三级跳,g是体育部部长,负责带着跳远的人训练
我对g的第一印象就是,好高好黑眼睛好大!
183的个头,衣服架子,肩膀宽,眼睛大大的双眼皮,睫毛长,人也很精神

至于c,我算是被搭讪的吧
训练第一天就自己跑过来说,你还蛮好看的嘛,多大了
我实诚,那年我18不到,他就说蛮小的嘛,你猜我呢
我就说,不知道,大四的学长吧
结果丫差点没笑死,我也是大一新生啊

后来c就很直接的开始追我了,不过我没兴趣
他174的个儿,稍微魁梧了点,不过浓眉大眼的挺精神
但我喜欢的类型是打篮球的,个子高点的,不要太瘦也不能太胖
就是g那样的
所以自然c就被发卡了

不过他也挺执着,大学4年里不管我经历了多少男人,开心不开心了
找他忘记他了,他都能陪着我
后来也找了女朋友,我还拿这事打趣他,其实不见得他是多么认真
但那回答我却一直记着了,他说,这不是你一直不答应我么,其实还是比较喜欢你的
是感动,不是暧昧

印象最深的我有次失恋了,唯一一次被甩,还正好碰上我兼职给之前的EX存钱买圣诞礼物
c知道这事了,就带我去看他玩超级忍
我挺喜欢看别人玩游戏,ps2超级忍他玩的很好,操作也不错,史奴比那围巾,画面被他玩的漂亮死了  -    -
所以我特别喜欢他带我去玩,我不会,也没兴趣学
但我就是特别喜欢在那种人很多很嘈杂还到处飘散着我不能忍受的烟味的地方安静的坐着看他玩
我不让他玩其他游戏他也从来不抱怨,一下午游戏打下来银子也不便宜,但他就是愿意玩给我看
我也看不腻
大学几年里,自从我偶尔看到别人玩这个游戏时候赞这个画面开始,他就一直玩这个游戏给我看
通关,然后再一次又一次,从来没抱怨过

那天玩到大概7点还是8点吧,他就带我去吃饭,我喜欢的酸辣粉
是在一家超市的里面,要下楼梯的
吃完之后我们上楼准备找回学校的车,我有点累了,他就习惯性的的围了我的腰一下
不过我却火了 -    - 很严肃的说了句你刚才干嘛呢
我也觉得我挺没有理由的,但我觉得这个动作太亲密过头了
于是还虎着脸教训了他一顿,不过他也没气我什么
帮我拿了大包小包的东西,承认错误,然后等着我气消...
不过好在我还是欢喜他的,好兄弟的那种,真的
于是马上也就又想起他的好了

上楼了是大冬天的气候,我裹着衣服喊冷
c在一边笑我怕冷又怕热,然后对我伸了支手
\"我不抱你,免得你凶我.不过我可以很大度的充当一下你男朋友的角色,借你一支手\"
我记得挺清楚的,然后我就开心的挽着他的手走了一路
真的暖和不暖和我不记得了,但对于一个失恋的小姑娘来说,心理上的安慰却一直保留到了现在
后来上车了还靠着他肩膀睡着了...

其实我一直觉得他很好,可惜了,不是我的那道菜

再说回来g,其实也是个大众情人的角色
那会儿运动会训练都挺累的,每次下午训练完也都大概要7点多了
他就自个掏腰包,带我们一帮子小姑娘去食堂吃饭
我开始留意到他,有好感,也是从那时候开始

食堂有饺子,我不能吃芹菜什么的带味儿的菜,而且无醋不欢,g是北方人,黑龙江的吧
有次我的饺子上的比较早,所以虽然我装斯文,也还是先吃完了,坐那里无聊就开始对着其他人碗里的东西动主意
他坐我对面,看我拿着筷子准备进攻了,就睁了眼睛说,你吃吧,不过是有芹菜的,成么
我当时就愣了,没认识多久,就算我自己说过这事,也应该是一带而过,他居然记住了  -    -

还有次也是饺子,他帮我们全部点好了,然后自个跑过去帮我们倒料
拿过来了一般也都是随便放的,我们就去帮忙他拿
结果他刻意留了一碟,放我跟前了,\"这个是XX的,她喜欢醋\"
我于是又大感动了一把...
以前一直觉得东北男人应该没这么细腻的吧

也跟着他一起逃课,因为我们的训练是早上6点和晚上5点,弄完了还要赶去上课
但有时候实在是累,所以就一起逃课去图书馆自习
我,g,还有体育部的副部j一般都是3个人一起的
其实吧,我后来也觉得了,g是喜欢我的,j也喜欢g,他不排斥她,但他和他女朋友是从高中那会就开始了
所以他也只能和我们停留在暧昧的阶段了
他会摸我的脑袋,会疼爱我,会带着我晃悠,会在我委屈不开心的时候陪我聊天,会在我第一次对他说晚安的时候发一会呆然后才记得回答我晚安,也会在过马路的时候轻轻抚着我的后背
但是他不能更爱我,所以我从来没有对他表白过

我知道这个形象就应该是一直站在那里的,他只能被用来迷恋和回忆
如果真的表白了,要么就是平淡了,要么就是遗忘了

他后来成了学生会会长,然后大四考研留校
他留在外地的女朋友过来考了我们学校的研究生
以后...或许就是一辈子了吧

MARK,最近好像大家都喜欢回忆了啊?

头像被屏蔽
原帖由 魔狼Fenrir 于 2009-3-28 00:50 发表
你去写个啥BL文投稿出书吧~我给你拉一群腐女来捧场

不用了,我有我自己的圈子和我自己的读者就够了

这玩艺不是光喜欢就好了
好的文字需要和读的人去互动交流的~
好的读者是宝!!!!!!

更新完了去睡觉!

头像被屏蔽

刚刚给c短信说想起他玩超级忍的时光了...

结果丫的给我回消息说他正好和我们当时其他几个兄弟在酒吧...
还玩了超级忍...

tnnd,我们果然是有心电感应的好兄弟啊

煲电话粥去!

我都不煲电话粥。。。

头像被屏蔽

我是我们几个中唯一一个女孩子,也是唯一一个离开了那个省的孩子...

所以难得抓到他们,要好好调教下!