搜索

【回忆故事帖】多结局GAME

最近一直挺闲的,想了想是不是吧回忆归归拢。

小时候一直想当个理发师,因为印象中的理发师傅都一派宝相威严的模样,一举手一投足一发令,那气势较军人更甚。也不知道现在的理发业是怎么回事,理发师不是一头乱毛脸画得跟鬼似的非主流,便是一口呆丸腔自称造型师的娘泡,着实令人费解。

大部分理想的诞生或许和不能亲身体验有关,至少小时候的我是这么想的,并在一次小学四年级的手工课上得到了验证。

刘Y是我们班的学习委员,关于小学班干部的分配,由于女教师偏袒女同学,男教师偏爱女同学,所以班长必然是个女生。而为了照顾男生的心情,便制造个民意把副班长丢给男生。当然也有特殊情况出现,比如小学时隔壁班的班主任是个中年娘泡。通常情况下,班长和副班长都是三条杠,俗称大队长。班长与副班长通常是由学习、相貌和家庭条件来决定的。

往下分配的就是俗称中队长的两条杠,一般分为学习委员、宣传委员、纪律委员、体育委员和劳动委员等,制度严明。其中宣传委员和纪律委员一般是通常用长相来决定的。体育委员和劳动委员略过不表,因为通常由老师通过民意决定为男同学担当。剩下的学习委员由那些家庭条件达不到班长的下限,相貌达不到宣传委员和纪律委员的下限的人担当。由于这类人在家庭条件和相貌上落后一步,所以只能靠拼命读书提高成绩来保持对小队长及平民的优越感,所以一般学习都非常优秀。同时她们因为那些先天的条件的落后,能够随时保持着一颗诅咒他人的心,把有限的精力投入到无限的学习和小报告中,12W分地配合老师对其他学生进行思想道德纪律规范教育,深得老师倚重。

总之说了这么多,我只是想说刘Y并不漂亮,这点非常非常重要。

在四年级的那次手工课前,我还幻想着将来能够一手剪刀一手人头快意恩仇,而当时刘Y的头就在我的面前。我不得不称赞刘Y,虽然她不够漂亮,但是她的头发真的很美。小学时是不允许女同学留长发的,当然男同学也不行,所以大多不愿剪发的女生都扎起了马尾,即便漂亮如宣传委员也不能幸免。班中唯有刘Y的头发是散下来的,当时又是手工课,身前有美发,手中有剪刀,一切都是那么顺理成章。

我时常会想,即使没有那次手工课,我或许也不会成为一个理发师,但是当时在班主任办公室外罚站的我,却没有如今的气量,久久无法释怀。办公室中的刘Y却一直地哭,哭得让人心烦,而班主任则一个劲地安慰她野火烧不尽春风吹又生。当然刘Y身为一个学习委员,这些古人的道理她都背得出来,但是背得出来未必代表她就懂,依旧哭得像我把她头发剪光似的。

有时我很不理解一些姑娘的想法,明明只是为了好看,却硬要扯出什么身体发肤受之父母的大道理,最后还是要去理发店解决问题。班主任似乎也是被哭得烦了,但是又不能直接呵斥她,毕竟她能够横眉冷对千夫指地进行小报告工作,提高了班主任的管理工作和工资奖金,劳苦功高,所以班主任就让站在办公室门口的我站到厕所门口以泄愤。

我并不是那么听话的孩子,所以在去厕所的路上我折返了,然后在办公室门口我听到这么一段话。

“陈大天其实可能大概或许貌似应该是喜欢你,所以才剪了你的头发的,你知道,很多小朋友都喜欢和喜欢的女孩子作对。”

许多年以后我知道了世界上有一种东西叫好人卡,是好人们拿来攀比的资本,有个好人曾炫耀自己好人历程和成就,并满怀恶意地询问我收到的第一张卡是何时何地时,我才努力回想起——

那是我的小学四年级,学习委员刘Y对我说:“陈大天同学,我原谅你剪我头发的事了,但是我觉得,我们还小,我们还是应该吧精力放在学习上。”

是的,这是一张“学习卡”,一个无德班主任的杰作。

刘Y真的一点都不漂亮。

(累了 明天更新吧)

陈老湿又来讲故事啦~

忘了马区不能编辑了 明天跟帖更新好了

听陈老师讲故事系列么???

陈老师讲故事系列

我时常会想
----------
这个结构我为什么我觉得很熟悉,好像电影回溯那样。。。

好无趣的小说啊,陈老师,这次质量太差了。

风格挺嚎的.....................多结局是虾?

这次的故事很有温馨感,接下来陈老师会被刘Y刺激还是扔闪光弹呢?

前排占座。等更新

女文青陈老师

曾经的学习委员路过

头像被屏蔽

文风很好

陈小天,早恋不好哟~

又是一个系列???

头像被屏蔽

这肯定是铺垫  猜想后续会是15年后的某次巧遇~

陈老师千万不能弃坑啊`````要补!

头像被屏蔽

我最喜欢这种style  我自个儿也是这种似道

哎,换下风格吧,突然想到个挺无聊挺难受的故事。

对我说过“我们年纪还小”的人有很多,宋J便是其中之一。当然我从不相信这个理由,身为一个第二性征发育完全的高中生,小你妹啊小。不过和别人不同的是,宋J说话这句话后还发了我一张“哥哥卡”,于是我就有了一个妹妹。

妹妹数量的发展趋势就如同一条抛物线,随着哥哥的经济能力由少到多,再由多到少。所幸这样的过程中宋J一直在我身边,让我甚是宽慰。高中那会还没有“好人卡”一说,所以被她夸作是个好人我也会沾沾自喜,然后自觉自愿地掏出钱包请她喝奶茶吃蛋糕。

我并不介意喜欢的人成了自己的妹妹,这在宋J不顾自己“年纪还小”找到了一个帅哥男朋友王某后我都没有改变过。王某的出现多少缓解了我经济上的压力,这让我多少有点惆怅,宋J却说我这是犯贱的表现,说咱找到个凯子你居然还忧伤。那时的“咱”真的很好听,为了这个字我几乎一个月没睡好觉,春梦连连。

春梦止于一月后,那是因为宋J和凯子王某分手了。有妹妹的感觉很奇特,明明是妹妹和人分手,我却会难受。

如今回想起来,宋J并不算是个好姑娘,在很多人眼里,她甚至可以算得上是个坏姑娘。她会抽烟,会赌博,会说脏话,翘课,还和街机房里的混混相当之熟。宋J总说我当初和她表白时是因为和她不熟,所以才很不负责任地对她表白,戳穿了我是一个颜控的事实。不过我并不在乎她在别人眼里是什么一个形象,至少和我在一起时她从不抽烟说粗话,有时周末陪她逛街时她也穿得相当文静。

我一直以为我对于宋J是特别的存在,虽然的确如此,但是我想我的方向性似乎错了。

宋J换过好几任男朋友,可惜的是,我却永远只出现在哥哥列表中。虽然我深深了解男朋友要做的哥哥都要做,男朋友能做的哥哥不能做的道理,但是我依然不能理解为什么宋J愿意和刚认识一天的人开房,却连亲一下的机会都不给我。

高二的夏天,我曾为了妹妹打过架。虽然是高中生,但果然还是小屁孩,架打得一点都不精彩,由扭抱开始,由扭抱结束,两人在地上爬了一个中午,堪堪刨出了个土坑。打架的理由也很荒唐,因为宋J做了小三。打架的双方都是悲剧,因为对方是“原配”的哥哥,当然,和我的情况几乎一样。“原配”有些歇斯底里,在我和她哥在地上搅基时对着嚎,问我为什么要袒护宋J,问我知不知道宋J是个什么样的人,问我知不知道宋J和多少男人上过床。

其实那时我特想笑,不知道是想笑他们还是笑我自己,因为我居然知道。在我报出了那一长串名单后,“原配”和她哥愤愤离去。我想她们一定认为我是个傻子,因为身边的宋J也像看傻子一样看着我。天晓得我为什么会把那名单记得这么牢,我以为我只是对他们有个概念,谁知报出来时却有如此清晰深刻的记忆。

直到高中毕业,宋J都没有和我交往过。而在高中毕业后,她也离开了我的生活,换了手机,换了QQ,我失去了任何能够联系到她的方法。

最后一次见到宋J是去学校取大学录取通知书的时候,我在校门碰到了她。

然后我们就分开了。

长大后有时会嘲笑自己的幼稚,我不知道对宋J到底何种感情更多些,或许只是单纯地想照顾一个人也说不定。我还记得她答应我,以后会认真地谈次恋爱,而我也答应她,以后会找一个女朋友过幸福的日子。

想着想着又想到她,但愿她能够幸福吧,虽然我不知道她现在在哪。我也想和她说一声:

对不起,我失败了。

前排售卖爆米花,汽水

第2篇很赞,没有杂念的感情,已经熟悉到不可能为恋人的感情,拿得起才能放的下

看了第二篇,我突然有点惆怅。。。
期待第三篇~~~

向陈老师学习~! 等我思路清楚了我也写~=.=

陈老师男性身份确认

听陈老师讲故事

头像被屏蔽

故事总是老的好。。。。。。

陈老师的故事写的慢

宣传委员、纪律委员路过...
期待LZ的下一个故事

今天突然想说说玩网游的事。

其实我玩网游的起点很高,玩的第一款网游就是3D的,如果MUD不算的话。还记得那款游戏叫《精灵》,画面虽然简陋,但是在当时看来,那是相当的高端。所以作为一个提前进入3D时代的人,我对那些沉迷2D之辈的优越感油然而生,其中就有张S。

张S是我的高中同班同学,不过很神奇的是我们是在网吧认识的。这一方面是因为我上课喜欢闭目沉思的缘故,不过更大的原因还是因为张S一般只在网吧出现。

张S玩的就是那款号称拥有6个职业之多的梦幻网游《传奇》,玩得茶饭不思,天天翘课蹲网吧,可惜那时候还没有杨永信,他老爹只能自己动手。事实证明杨永信是成功的,因为张S的老爹始终没能阻止张S,当老爹放弃对张S的教育时,张S已经拿着极品裁决成了红名老大。

我们在网吧相逢很长一段时间才知道彼此是同班同学,那时我已经开始接触了《精灵》,看着《传奇》那僵尸般的动作和屎一样的特效,我对张S进行了惨无人道的嘲讽。但是张S不为所动,只是冷冷地吐了句“这游戏能PK么?”便让我陷入沉思,最后强作镇定地回答“急什么,以后会开的!”

很久以后,《精灵》果真开了PK模式,不过我猜中了开头却没有猜中结局,《精灵》开了PK模式后没多久就倒闭了。

我对《传奇》恶劣印象的改观在一次通宵活动上,当时张S告诉了我他们服务器的一件事,这件事只有5个字——“狗书换初夜”。听到这消息后我的第一反应就是去他娘的3D,然后轰轰烈烈地投入到伟大的《传奇》事业中去了。

既没有“我在蜈蚣洞碰到个妹子”的浪漫故事,也没有“屠龙在手天下我有”的快意恩仇,时间就这么慢慢流淌。和电脑的更新换代一样,渐渐地,狗书换初夜变成了狗书换一夜,等我拥有狗书的时候狗书变成只能用作赠送友人的道具了。曾经的梦想轰然倒塌,我一怒之下练了个道士。

对于张S能考进大学这个事,张S他爹一直挂在口上,逢人就说自个儿子是个天才,不用上学也能考大学,为此给张S买了台万元电脑作为奖励。张S的大学和我离得不远,租的房子更是在我隔壁,但是整整大一一年我在Q上见他的次数还是比见真人机会多。有了万元机后的张S显得意气风发,为了让万元机物尽其用,张S准备换个高端点的游戏玩,于是在某一天,张S来忽悠我问我玩不玩WOW。

“你SC玩过不?就是星际啊!魔兽争霸玩过不?大菠萝玩过不?它们都是暴雪出的,你说你能不完WOW不?”有了万元机的张S已经脱去了当初玩《传奇》的民工本色,周身笼罩着液内人士的光环,满口专业术语。那时我十足是个土鳖,什么暴雪玻璃渣根本听都没听过。不过星际和魔兽争霸都玩过,的确很不错,人都好个面子,便冒充职业玩家打哈哈:“哦,暴雪啊,这游戏我早听说了,总算出了啊。”

多年以后,很多人都说我是个暴雪青,其实我不是,我只是对暴雪了解得太少,我想,如果不了解,夸它总是没错的。

作为一个曾经手持裁决的红名老大,张S建立了一个兽人战士,宣告了张S多灾多难的WOW拉开帷幕。一直在我面前以液内人士出现的张S经过一段长期压抑的战士生涯后变得相当暴躁,有几次出去买饭时碰到张S时张S都在跟我讲一个战士的微操是多么的重要,然后买完饭回去后和我插旗决斗被我打到跪地,尽管张S努力地贯彻着自己的微操,但是面对被和谐前的风怒完全操不赢。恩,没错,公测时期我是个萨满。

《传奇》和WOW中张S地位强烈的反差带来的歇斯底里终于在一次败给一个联盟法师后激发了。那时我正在他房间里找黄碟,顺便观赏张S战士那强大的操作,很不凑巧的,正看到张S被一坨脸盆大的火球打到扑街。张S的脸色顿时铁青,嘴唇蠕动着似乎想解释什么。我见他这么尴尬,就扭过头去当没看到,继续翻箱倒柜找黄碟。找了约莫有十来分钟,抬头看了眼张S,只见又是一个脸盆大的火球射在了张S的脸上,张S连句FOR THE HORDE都没说出来就躺在了地上。张S跑尸的时候浑身都在颤抖,仿佛喷射的红音,我看他气得厉害,便恭维他电脑配置真棒,灵魂状态的效果真是好,不愧是万元机云云。

“去他妈个逼,战士怎么这么弱,妈逼老子玩传奇的时候,双烈火直接秒法师,我日死暴雪,我日死狗城!”

后来张S就练了个法师。

我和张S分道扬镳在正式收费后,因为一直很垂涎NE妹子的身段所以去了另一个服务器转投联盟(顺,我很喜欢春丽的腿),而张S在顺利抵达60级后也成为了服务器某大公会的二团RL。

张S的团可以FARM熔火之心后就开始有空出来走走,因为是旧识,所以经常出去喝酒,不过一到8点半张S必须准时回家参加公会活动,隔着堵墙都能听到他对着麦指点江山。喝酒的时候张S显得很忧郁,的确,一个正常男性,在这个年纪还是处男的话一般都会忧郁。有时他会说起几个妹妹,当然都是以前玩《传奇》时认的妹妹。《传奇》有个挺奇怪的现象,沙城城主会有好几个老婆,红名老大却只能有好几个妹妹。张S感叹岁月催人老,然后又聊到狗书换初夜,说数据贬值,现在多么牛逼的武器装备,也只能骗到二手妹子。其实我并不认为这是网游环境变好了,只是单纯因为改革开放了,处女变少了而已。初夜都献给玩《传奇》时代了,于是游戏女青年们便化质为量,市场上出现了大鸟换一晚,蛋刀陪一月之类的批发。

当然张S脱处的时候TBC还没有开,张S的团刚刚打穿耐法而已,耐法很争气,掉了武器,至于是法杖还是菠萝锤我不记得了,总之第二天就有个MM住进了张S的房间。那MM是个南京人,性格很是泼辣,是张S团里的候补牧师,不过和张S同居后就成了团长夫人兼主力治疗兼记分员兼装备分配员等等。

那时我的团前赴后继地在熔火之心团扑,我泪流满面语不成声扼腕叹息情何以堪。

张S的牧师女朋友跟了张S很久,直到张S被连连盗号无法恢复后才人间蒸发。还记得那MM蒸发前几天的晚上,张S和她大吵一架,似乎因为账号无法恢复,那MM开始撒气。张S和那MM吵得很响,隔壁的我却不知道为什么觉得很爽。最后,那MM一个发飙,拽起张S的万元机便往楼下丢。伴随着一声惨叫,万元机分崩离析,当然,张S是个重感情的人,并没有为万元机的垮掉而苦恼。张S苦恼的是那一声惨叫,因为那声惨叫来自于一条狗,这条狗似乎是张S他们学校另一个系的大混混的爱犬。狗被扁扁得压在万元机下,样子十分凄惨。

顺便一提,张S住在12楼。

这条狗最终引起了张S系与狗主人系的一场大战,这个故事明天再说吧,累了,睡觉。

老濕GJ..  期待后續..

看看,同样是脱团,陈老师和FEI还有死鱼就是不一样!

喜欢这种文风

陈老师,我一辈子追随你

头像被屏蔽

lz gj~~

看了第二篇…蛋蛋的忧伤…

把山口山当休闲游戏玩的人情和以堪啊....

S1能找到女朋友!
我女朋友是英国人!
我倍有面子! ..............

第二篇看完,我湿了
感同身受,只是我是和姐姐

今天是不是开始后续了呢??

陈老师你快更新啊