搜索

[怀旧] 【忆苦思甜】低配置PC的艰苦时代

1998年买的奔腾120+32MB EDO内存+4.6G硬盘,长城

玩当年出的星际很流畅

3年之后的RA2,载入一次地图需要5分钟,打起来倒是很流畅,当时忍了
结果盟军任务打到第7关珍珠港彻底歇菜……
地图太大,载入关卡之后屏幕画面卡了10分钟,只能听见声音,无法操作

拿16m显存的老本子玩仝妙3

当年用3K的速度拨号下好BIKO3然后用全程5F/S不到的速度通掉所有人物的我泪流满面

我家机子也是98年买的,配件中只记得是奔二,64MB内存,15G硬盘,主板牌子倒记得很清楚,叫海龙,跟现在村里的海龙大厦有无关系就不知道了,集成4MB显存,玩的仙剑1和大航海4,盟军敢死队2的LOAD时间很长,不过第一关的海波真是漂亮呀,感觉很棒,星际也是无比流畅,没有玩过大波萝和红警,后来玩新仙剑,甚卡,到某处必跳,发现是显存不够,还可惜了一番
54K的猫拨号上网,然后花了两个小时下载一个20MB的侍魂,电话费网费都扣得不少,被狠K了

哦,还有一点,这台机子至今仍在服役

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 vhf 于 2009-4-25 13:38 发表
D2    33.6k小猫上bn   躲着男巫和女法用2帧画面练到第三场景。
——不是我

P4  1.7 +256m+GF3  war3大决战对面牛头一震我就卡死一队兵,从此就等游戏出半年再配电脑。
——我 ...

你分辨率跟画面细节开了多少?

这个配置玩WC3,还是GF3显卡,应该没什么问题的啊

我98年配的PII 233,华硕P2L97主板,32MB x2 SDRAM,华硕探险家3000(NV128 AGP 4mb显存),4.3G硬盘,创新AW64声卡

头像被屏蔽

头像被屏蔽

为了模拟器,我刚换下图拉丁换上双核,但是显卡降级了,从7900gs 512M换成7300 256mb

以前那台老机器跑GTA VC会卡,后来把98系统换成了XP再跑居然不卡了,很神奇。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小学在网吧和同伴玩星际,进入界面要5分钟,没事做就聊天打嘴仗;

原帖由 ladiesman217 于 2009-4-25 14:10 发表
16M显存玩监禁...光是解压安装耗了一下午...后来只看到一个个方块...

然后是32M显存、128内存笔记本跑山口山。无鼠标...

谁把当年GF4MX强上孤岛危机的图再发一次

neorage(那时候还没有X)读取KOF97/98需要40分钟时间
当年我和我弟吃饭前开始loading吃完饭回来打

后来某一次由于我按的太兴奋tab按成了esc,于是我们演变成了真人版……

原帖由 asdfg 于 2009-4-25 14:16 发表
neorage(那时候还没有X)读取KOF97/98需要40分钟时间
当年我和我弟吃饭前开始loading吃完饭回来打

后来某一次由于我按的太兴奋tab按成了esc,于是我们演变成了真人版…… ...

……这么恐怖?

我顶楼的配置,用X,loading一个超大ROM约10分钟

这种场合必然要有这张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原帖由 Sangria 于 2009-4-25 14:37 发表
这种场合必然要有这张图

喷了~求详细

m2 300+32m+1M显存+2G硬盘
当时玩PS N64之外的模拟都很爽

K6-2 300,32M内存,G200显卡玩DIABLO2,开混沌避难所的封印直接卡死。

第一台是奔II266,64M内存,三叉戟啥显卡来着,忘记了。

主要就是玩了博得1和大航海4,其他基本就是模拟器。

AMD K6-2 266,内存16,吐血的硬盘居然是420M,装个Win98剩下一百多M。
后来CPU超到333,内存加到64,硬盘换了1G,玩GBA模拟器还卡
结果我用70%帧速+没声音通了一大批GBA动作游戏,以至于后来玩GBA真机觉得难度大增

原帖由 Juststay 于 2009-4-25 16:20 发表
AMD K6-2 266,内存16,吐血的硬盘居然是420M,装个Win98剩下一百多M。
后来CPU超到333,内存加到64,硬盘换了1G,玩GBA模拟器还卡
结果我用70%帧速+没声音通了一大批GBA动作游戏,以至于后来玩GBA真机觉得难度大增 ...

跳帧1或2

学校原来机器是P2 400+64MB,完全没问题

奔腾166,16M内存,8倍速光驱,PCI 9675显卡(1M显存,同时还有个1M显存扩充槽),1.7G硬盘。

心跳回忆每次读盘都非常卡,一怒之下删了自己在硬盘里的所有存货,然后把整个光盘拷进去玩。

星际争霸每次都很顺畅,有两个地方会卡:
1、人族第四关敌人大举进攻时
2、人族第九关虫族开始进攻时

黑暗王朝意料之外的顺畅,横扫千军人一多就卡,KKND读取非常慢其他还好,Diablo没啥问题。

暴雪,你就是低配置电脑玩家他爹。

P3 733+GF2 MX+128M玩NFS8~~进个RACE要好几分钟

Athlon XP 1800+    256M   GF4MX440打穿Farcay和Half life2

3d analyzer + 变速齿轮 + game booster ....  让我的mx440跨越了两个世代...

赛扬466(好像是这个)+64M SD+I740
暗黑1逍遥顺畅
暗黑2逍遥顺畅
红警1,2逍遥顺畅
星际不用说了,流畅柔和得像德芙
结果过几年出来个WC3……

原帖由 Macro 于 2009-4-25 14:34 发表

……这么恐怖?

我顶楼的配置,用X,loading一个超大ROM约10分钟

dos的neorage,确实慢还没声,不过40分钟夸张点,当年我的老本子p100 16m,load大概10分钟

原帖由 Sangria 于 2009-4-25 14:37 发表
这种场合必然要有这张图

啥游戏这么牛x

头像被屏蔽

nfs?

头像被屏蔽

原帖由 bbcjh 于 2009-4-25 13:37 发表
赛扬600,64m内存,i810集成显卡玩欲望之血vr,载入H场景要3分钟。

同好啊,我载入H场景5分钟,完全不敢体会那个局部爱抚系统了

我突然想起那个VOODOO跑DOOM3的截图了……

画面是QUAKE1级别……

这帖子真有爱啊
小时候为了玩游戏真是不屈不挠

虽然现在还在不停的换电脑,不过PCGe基本戒了
实在受不起这个罪了

原帖由 Macro 于 2009-4-25 17:33 发表
我突然想起那个VOODOO跑DOOM3的截图了……

画面是QUAKE1级别……

VOODOO3?