搜索
楼主: 永远的孩子

[PSP] 《Fate/Stay Night》攻略笔记 (All Clear)

你们真坏,就等着看楼主出丑而已。

我来剧透,想看的反白
熊猫阿黑 发表于 2009-7-18 06:50

神剧透233个人blog申请转载

在士郎强化灯泡时,远坂和Saber大概在士郎家里遇见了一个非常厉害的魔术师,此人的魔术超出了魔术的范畴。
-------------------------------------------------------------------------------
LZ理解有误 回去重看 ...
trb315 发表于 2009-7-18 09:05

要不要透呢?要不要透呢?  lz再重读下对话吧,记着主角是会暴种的...

难得冬木市这么热闹 那就聚餐下吧  适当休息享受一下阳光也是战斗的需要(貌似谁说过的来着```)
那个31楼的 起司面包中要夹热狗么`````

你们都是好人,我来做坏人吧,小樱是破鞋,哦耶

我忍不住了,我要剧透,楼主我告诉你,Saber其实是丘吉尔!

野餐不错,31L红衣服那个你要负责全部人的便当是无所谓,但敢放那个【哔——】进去就让你在本大爷枪下变成漏勺。
剧透反白:
反正已经插了你小子两次,不在乎再多插你几次。

记错,记到凛线去了

啊黑那個

我来说实话
saber是圣女贞德,主角能召唤她是因为主角也被火烧过,而且性格接近

我来说实话
saber是圣女贞德,主角能召唤她是因为主角也被火烧过,而且性格接近
oz01 发表于 2009-7-18 17:40

lz已经看到艾斯卡里巴出来了……saber是谁已经没有悬念了

我来说实话
oz01 发表于 2009-7-18 17:40

我最开始玩的时候也是猜saber是圣女贞德 可惜人算不如蘑菇算 被耍了

玩过圣女贞德的话就会更加确定了……真操蛋……

2月10日 - 11 - DragonSlay

阿尔托莉雅(Arthur?)。这个世界的亚瑟王居然是女性。
士郎感觉Saber手里的剑不是石中剑。那就是说现在Saber还不是最强状态?(为什么士郎会感觉得到?)

一直觉得游戏的音乐很棒。

士郎身体内的召唤Saber的魔法阵如果确实存在,那么很早以前就存在了。

Saber使用了宝具后就会因为没魔力补充而消失。不过这个情况好像在第一天晚上对付Berserker时还不明了。

又被伊莉雅定住了……又选错了吗?……(害怕)

看这话语的走向,就像石中剑在士郎体内,士郎可以把它变出来一样。

------------
选项22:
1. ……如今只有点头了。
2. ……那件事,做不到。

选了2。做不到就是做不到。我也不会对纯真的小孩子撒谎。可不点头就只有死。怎么死呢?至少要移出房间吧,不然会把地毯弄脏。所以逃出的机会也不能说没有。再说和伊莉雅好好说明的话,也许她也会宽限一段时间,以后再让士郎成为她的Servant。如果点头,马上就会被施法做成使魔吧,生还的几率小些。

伊莉雅昨晚杀了被士郎放走的慎二。如果士郎去追慎二的话,也许伊莉雅的手上就不会沾上鲜血了。
要说这是BAD END的征兆,一点都不为过……又要重来了吗?……(害怕)

在冲破魔术束缚时,吐血了……地毯弄脏了……以后要道歉啊。

选项23:
1. 事到如今只有战斗了。门打开瞬间,先出手攻击。
2. ……不能是战斗的状态。坐在椅子上,假装被绑住。
3. ……那么床之类的如何?

要对付不只一个人,凭士郎来说还是太吃力。而且就算打赢了,引起了骚动后能逃出的可能还是很低。藏在床下就算不被发现同样会引起骚动。如果能伪装成没发生任何事是最好的,等巡视的人走后就能无生息的逃走了。关键是假装被绑住会不会被发现。地上有自己吐的血,想要装成什么都没发生过,好像不太可能。
如果只是路过,2和3都没问题。
现在只好赌运气了。选了2。

开门的居然是Saber,喷了……想了那么长时间白想了……

Saber是怎么知道士郎被抓,且被抓到伊莉雅的别墅来的?
话说,Saber没有穿着铠甲。知道暂时不用自己出手所以没穿吗。后面解释了原因。
看样子凛她们靠Saber对Master的感应力找了很长时间才找到士郎。

让你们在这儿不紧不慢地说话,这下好了吧,主人回来了。

伊莉雅和Berserker居然没有出去杀凛和Saber,而是等待凛和Saber的到来。
按道理这是说不通的。Servant和Servant之间能感觉到气息,而Saber和Archer根本没感觉到。之前没发觉倒是说得通,Berserker可能躲在别墅外比较远的地方。可在走廊里相遇时没发觉到就有点不可思议了。也许Berserker的速度快到能在众人作出反应之前从感应距离外冲到众人面前?
也许伊莉雅和Berserker都带着隐藏气息的道具。

凛感觉Archer已经死了。可绝招还没见识过吧?有点不合情理……

除了Master使用魔术以外,还有其他一些办法给Servant补充魔力。在凛的帮助下能做到的有两种。凛采取的方法是通过把Master的魔术回路移植到Servant身上从而使两人共感,从而使魔力供给线路通畅。

“……说不上来的紧张感。暂且不提我,连Saber也是一副很奇怪的样子。以前是——就算被看到裸体,也不为所动的。”
所以说是被你精神污染了啦。

Berserker被Archer在15分钟内给予了6次致命伤害,但还是赢得了胜利。Berserker还可以承受5次致命伤害而不死。
这么说Archer的宝具至少有A级水准。
Archer在和Berserker战斗时根本没有显露出真名,这么说他到死都没有用出最具威力的宝具?看这样子还不一定死了呢。

2月11日 黎明

士郎可以正常的强化并稍微改变物体性质了,可以用树枝做出成品弓。这应该算从强化过渡到投影吧?

选项24:
1. 在意Saber。
2. 在意远坂。

选了2。Saber的状态之前已说明了。她至少能和Berserker战斗一会。远坂则有些危险,被Berserker打中必死无疑。

选了之后,没想到士郎在意的不是凛的处境而是她的小气性格……

士郎说会替凛分担一半的宝石费用。如果这次全用掉的话,估计只能给远坂家做上门女婿了,哎呀哎呀。

士郎对伊莉雅的谎话说得挺好的嘛,要是我真的说不出来。因为知道对方从不说谎话,而且信任自己。不想由自己破坏那份纯真。
好像伊莉雅说过谎话?对士郎说要去杀Saber和凛,实际上却隐藏起来等他们来救士郎。不过这可能是临时改变主意。

伊莉雅说自己是艾因兹贝伦家的当主?那么家里除了爷爷和她就没人了?可怜啊。
伊莉雅全身都是刻印,这样看来她是正式继承人没错了,除非艾因兹贝伦家的刻印多得一个人身上根本装不下。
既然是当主,就应该学过除Servant相关魔术外的其他魔术,而且实力也一定不弱。这和前面有点矛盾。

Berserker发挥了他最大的威力。现在要赢他应该只能制住伊莉雅了。士郎没有这个能力,Saber不可能分身,只有凛能做到了。但如果伊莉雅有相当高的魔术能力……

选项25:
1. 用弓掩护……!
2. ——那样做又能如何?

之前就对他做出弓这点感到疑惑。做出来射Berserker?不到A级没任何效果。射伊莉雅?你出得了手吗?不过如果真出得了手,伊莉雅说她没学过Servant相关魔术以外的魔术,也许真的能够射中她。如果不用弓掩护,士郎能做什么呢?还可以为Saber做出石中剑。他现在应该有这个能力了。再三权衡之下,选了2。

远坂果然身陷险境了……
“那家伙是从一开始就知道会变成这样,然后又不告诉我们的吗——!”
你没用心想啊,笨蛋!

Berserker还剩5条命。

选项26:
1. ……除此之外,别无它法吗。
2. ——不要用!

选了2。马上就要做出石中剑了!

居然用了一个令咒来阻止Saber用Excalibur。
只剩下最后一个了。

Berserker的12条命并不是一次攻击最多消耗一条,而是按伤害值来的。这样来说只是12倍的生命值而已。

石中剑作成了,还不只作了一把。士郎体内的魔力储备还真是惊人。而且士郎的身体在他没有意识时有自动熟练使用石中剑的能力。
为什么Archer知道士郎有能力做出高级武器?他能看出士郎体内的魔术回路构造,并看出他体内有大量魔力?

最后凛居然没死,明明一秒钟就可以捏碎的。是Berserker故意放水吗。

2月11日 - 12 - Interval Level4

伊莉雅在Berserker死后就晕倒了。一般来说是不会这样的吧。之后她怎么样了?
居然被士郎带到自己家来了。GOOD JOB!

选项27:
1. 把伊莉雅藏起来。
2. 交给教会。

选了1。绝对不可能交给教会的啦,就算强制交出去,她也会跑走的。而且从一开始我就喜欢这个小孩,她能给这个灰色的世界带来活力。

“不过如果士郎输了,我就要接受Saber。我不会承认士郎以外的Master获胜。但如果士郎输了,就由我来代他获胜。”
“我只要让士郎赢就好了。不管是我来获胜或Saber能保护得了士郎,最后反正都一样。”
为什么伊莉雅会这么认为?
也许Servant是和最初的Master有不可分割的关系,就算改变了Servant的Master,该Servant获胜后仍旧只对最初的Master有利?

Saber在与士郎身体接触之后就完全堕落了,连个练习都畏首畏尾……算了,伤心的事不提也罢……

选项28:
1. 好、来吃午餐吧。
2. 是可以、不过为什么只有今天这么准时?
3. ——不行的说。今天绝食的说。

选了2。
嗯~~调戏Saber好不好玩?好不好玩是其次,调戏别人是不好的行为吧……
完全不在意也不正常,就稍微奇怪一下吧。

不、不提也罢……

选项29:
1. 更详细的问投影魔术。
2. 疑问点、一个。
3. 沉默是美德。

选了2。凛并不会投影魔术,再问也没什么帮助。要问找Archer吧。啊……已经死了,大概。
沉默是无法获取足够的情报的,就让士郎自己问吧。

果然士郎也比较在意昨天凛没有被Berserker捏死的事。
原来是凛事先做好了防御措施。
宝石真的全用掉了,至少5000万……远坂真是好心,没提要士郎付钱的事。

士郎看正在洗澡的Saber看了很长时间,长得差不多都够Saber洗完澡了。真会揩油啊这小子。

Saber和士郎谈到了士郎的梦的事。Saber说士郎和她很像,因此她知道士郎走错了路。士郎背负了不属于自己的责任,并且从不考虑自己的生命安危。
虽说Saber之前是如此的纯粹,但也有迷茫的一面,否则就不会遵从圣杯的召唤来到这个世界了。

士狼召唤出来SABER的确是有触酶的.
看下去的话你自己就知道士狼身体里的那东西是啥了.
PS:红A的身份在UBW线里会告诉你的.
PS2:伊利雅根本就不是人.
如老虎所说.
那是如假包换的小恶魔.

啥,LZ没看到红A出固有结界???

土狼从来没有做过正常的强化.....。

另外这游戏有三条线,LZ你的疑问不是全都能在Fate里得到解答的

PS:LSS透的太多了,这样不好

石中剑低级个球。
至少比ex咖喱棒厉害多了。

石中剑低级个球。
崩雷王 发表于 2009-7-19 08:48

又在耍白痴了么.
石中剑的神秘等级只有A++
棒子是EX的.

选项28:
1. 好、来吃午餐吧。
2. 是可以、不过为什么只有今天这么准时?
3. ——不行的说。今天绝食的说。

楼主可以选3调戏下看看就知道什么叫食物的怨念了。XD

LS几位你们知道的太多了...
楼主记住,这里所有的剧透都是假的
只有自己玩到和悟到的才是真的

忍了忍……算了,继续看楼主攻略

Saber的变化要看非和谐版,才能领悟。Saber可是被看到洗澡的都无动于衷的强者,怎么会这么简单就变了呢?

二连了

楼主居然完和谐版

除了收全CG还有啥理由去玩和谐版...
虽然蘑菇的H文比较囧,但不和谐版才能算是完整地体现剧情

第一条线和谐不和谐没啥区别

第三条线才是根本区别吧

2月13日 - 13 - infinity arms

跳过了2月12日!!!我不能接受!!!

士郎梦中的亚瑟王并没有得到众人的爱戴。
领导才能也包括让部下忠心效命吧?把亚瑟王写得这么不堪,不觉得和B级的领导才能矛盾吗。

剧情一直在描写亚瑟王因抛弃感情而引起的悲剧。作者不希望人们抛弃感情吗。
在没有个人感情的亚瑟王看来,被疏远、被憎恨、被背叛,对她没有任何影响,只要守护国家的能力不被动摇。最后的失败只能归结为领导才能不够,而不是没有个人感情。
在士郎眼里看没有个人感情的亚瑟王所感觉到的悲伤,所感觉到的错误,都只是有个人感情的人眼里的事物,这不能证明亚瑟王的错误在于没有个人感情。
对于作者不希望人们抛弃感情的想法的理由,我无法认同。

第一次听说圣杯战争有期限。那伊莉雅和Berserker相处了多久?

伊莉雅有提到她父亲,她讨厌父亲从远处守护着她的表情。
他父亲还活着吗?如果还活着为什么要伊莉雅做当主?
为什么讨厌父亲的这种表情?她需要亲近而不是从远处守护?
从远处守护又是什么意思?在天国守护着她?

Excalibur的剑鞘能使亚瑟王不流血不受伤,应该是具有强大的恢复能力。难道士郎又要开始投影剑鞘了?
剑鞘投影完了我看你还会投影什么,到底能作弊到什么地步。

凛说如果樱一个星期不来士郎家自己就搬出去的,算起来时间应该到了吧?

Saber居然还没死,只是她是时间静止了。在得到圣杯的瞬间她会死去,然后成为英灵。
因而Saber本身就无法灵体化,而不是士郎没有足够魔术能力使之灵体化。
Saber的优势在于可以保留圣杯战争中的记忆与能力增长,而已成为英灵的则不会。

Saber的愿望是拿到圣杯,然后回到过去在亚瑟王死前使用,从而拯救即将灭亡的国家。
大英帝国现在不是活得好好的吗。

“使用圣杯来消去阿尔托莉雅这号人物,也是以让我成为英灵为代价的。”
Saber希望用圣杯消去自己,她认为自己无法拯救自己的国家,因此想让石中剑选择其他更适合的人。
强如亚历山大也无法拥有完美的人生,亚瑟你何必纠结于此呢。
何况自己不去拔石中剑,也不见得会有更适合的人去拔。这种想法有点不可思议。

这段对干涉过去的说明有点问题,小事别太注意了。

“Saber,我不喜欢努力的人得不到回报。”
哦嚯,你是为了得到回报而想成为英雄的吗?你认为Saber应该为了个人利益而参加圣杯战争吗?
这和士郎前面的感想完全冲突,可能是看到梦中的亚瑟王而感到悲伤不平从而忘记了自己的本意吧。

Caster来袭。胆子不小。

选项30:
1. Caster就拜托Saber、这里我们两人守住。
2. 和Saber两个人打出去。

屋外有20多个假人蓄势待发,屋内的四人中士郎的战斗能力最低。Caster应该无法对付能免疫A级魔术的Saber,因此攻击重点应该是士郎,让士郎远离凛和伊莉雅对保护她们有利。士郎现在只剩一个令咒,应该不能再随便把Saber叫到身边了。因此跟在Saber身边应该是最好的。不过出去之后Saber还要照顾士郎,会给她增添负担。不是一对一,而是一对多。战斗的同时要照顾其他人应该很难做到。和Saber打出去后,其他人会不会跟出来?看伊莉雅平静的样子,应该会参加战斗。如果都冲出去的话,能看清敌人的行动,战斗也会轻松些。况且选1的话,对Saber有些失礼,以士郎平时的立场来说的话。
选了2。

选项31:
1. 相信远坂。
2. Caster交给Saber。

选了1。既然感觉到庭院里的Caster那里有陷阱,就不能让Saber一个人去了。两人在一起胜算高些。而且既然已经留下远坂了,现在再跑回去就等于浪费时间,本来存在的机会也许就会消失。另外与其说相信远坂,不如说相信伊莉雅,她刚才说过她有办法对付这些敌人。

Caster杀死了她的Master。她的Master究竟是谁还不清楚。
之前一成说寺里出现了个美丽的女人,应该就是指Caster。这也说明她的Master没有使其灵体化的能力,即不是魔术师,或者是能力低下的魔术师。
“不管以前或是现在,我都不想再当别人的部下了。”
这么说Caster生前是别人的部下,而且做部下做的并不甘心。
Caster说自己生于神话时代。

选项32:
1. ……那个空档、抓住……!
2. Saber,不行……!

看属性,Caster是具有A+魔力的,而Saber只有对A魔抗。Caster有更厉害的魔术没有使出来。看样子刚才的那招只是为了消除Saber的戒心而使出的。
选了2。

Assassin的Master被干掉了,Assassin也不在了。和其他Master重新签订契约的可能性很小,估计已经从这个世界消失了。

目前确认存活的Servant:Saber, Caster, Lancer。
目前确认存活的Master:士郎、凛、伊莉雅、Lancer的Master。

又有新的Servant登场。使御剑术的?!

Caster就这样被干掉了?A+的魔术都没使出来过呢,匕首的功用都不太清楚呢。
Caster会空间转移吧?有时间说话,没时间念咒语吗……
好像做出了空间裂缝,但没机会跑进去……为什么设计成要跑进去才能转移呢……

这个新出场的家伙好像不是Servant,但确实是英灵。他从上次圣杯战争结束就一直生活在这个世界,只是直到现在才出现在众人的眼前而已。他说自己是王。

“原来如此,这次又有奇怪的种类呐。为了不重蹈覆辙,多做了点手脚吗。”
此人对艾因兹贝伦家很熟悉,知道他们的战术(可能是关于Master培养方面的)。

“我可不管你的事。赶快打开吧。看,难得的第五人呐。”
什么意思?然后伊莉雅就晕倒了。怎么回事?

此人居然是上次圣杯战争里的Archer。他和Saber在上次圣杯战争时约定过什么。以后称他为“前Archer”。
前Archer具有A+的领导才能,比亚瑟的B强太多了。历史上的领导者有谁会是这样?

听着她们讨论士郎的自愈能力,突然想到有这个能力很可能是因为他体内有石中剑,包含剑鞘。
所以Rider攻击他要害时才会像打到钢铁上一样。
但他又说以前没有这个自愈能力,但以前体确实又有剑的感觉,有点矛盾。剑鞘是之后才放进去的?

前Archer对Saber求婚过。什么啊,别安排这种俗套的剧情啊。吃醋的男人会恶心死人的。

“——因为那背叛我的Master,卫宫切嗣的关系。”
Saber,你这么平静地说出了非常不得了的事呢!

圣杯是灵体物质,只有同样是灵体物质的英灵能够触碰。Saber并不是英灵,她还是人类。但她在上次圣杯战争中破坏了圣杯。
这个矛盾如何解释?

卫宫切嗣是被大家族雇佣而参加圣杯战争的。
> 卫宫切嗣在上次圣杯战争中破坏圣杯的理由?
> 卫宫切嗣在圣杯战争后性格转变的理由?

士郎感觉街上的气氛不同了。可能被人布置了大范围魔法阵?

“本来,圣杯就不是承受神之血的杯子,而是从古代流传的魔法之釜的原形。”
这么说前Archer就不一定是在基督教出现以后才出现的英雄了。

艾因兹贝伦、玛奇里、远坂三个魔术师家系合力再现了“万能之釜”。之后圣杯战争也开始了。

“上次被切嗣背叛的他们,这次投入了最强的王牌。恐怕圣杯是在艾因兹贝伦的女孩身上吧。”
前Archer见到伊莉雅时的奇怪的话有点理解了。

从言峰的话中得知圣杯战争的规则包括Servant的召唤是由人制定的。圣杯是由人召唤出来的。
那么不管是不是每次都需要人来召唤圣杯,上一次圣杯被毁,这一次就必定要人召唤。即三个魔术师家系都要出力。
而本地的远坂家看样子只剩凛一个了,否则凛不会托给不是远坂家的言峰照看。凛会不会召唤圣杯方面的法术先不管,只要凛死了,圣杯就召唤不出来了,除非三家中有其他人能代替远坂家施法。
假设远坂家可以代替,那么很有可能只由一家就能完成圣杯召唤。这样,这家就可以更改圣杯战争规则,根本不需要竞争,或者只需要本家内部的不流血竞争,就能使用圣杯的力量。这样,圣杯就完全归一家所有了。
但他们没这么做。怎么想都不合理。

言峰的声音非常有催眠作用。
和言峰约定明天要再来一次教会。

“如果得到圣杯,Saber就会死。”
这和常人的死意义不同啦!瞎操什么心呐,真是的……
哦,明白Saber说希望自己消失的意义了。由于Saber的死与常人的意义不同,不会造成悲伤,所以就要用另外的方式造成这个悲伤,不然故事进行不下去。在成为英灵的同时让自己从历史消失就可以造成和常人的死一样的悲伤了。

士郎会作出石中剑,可能是因为与Saber心灵结合的缘故?
并不是这样。在结合之前就梦到了Saber与石中剑,并能感觉到体内的石中剑。

“在剑丘之上,独自眺望夕阳的少女。
一想起那身姿,胸口就会疼。
她从来没有过自己的时间。
……我对此厌恶到无法忍受。”
愚蠢的人类!

“就算迟钝如我,到如今也只有承认了。
已经没办法了。
我已经喜欢她到会莫名的流泪了。”
恶心。

再这样下去游戏可能进行不了了。

Saber还没死的事,众人是今天才知道的。可远坂说Archer说过“如果Saber没有变成Servant就好了”的话,还说自己后悔了,所以不希望Saber变成这样。
Archer明明2月10日晚间就死了,他为什么能说出这种话?之前就知道Saber没死?其实Archer没死,只是一直隐藏在凛身边?
凛猜测Archer和Saber在生前有关系,但Saber没认出Archer。

听到士郎说明天先约会,凛笑翻了。我则目瞪口呆半天说不出话。这种要操心的事一大堆连命都不知道保不保得住的时候居然还有心思做这个,你还真是强啊,士郎。我祈祷你明天被樱掐死、被伊莉雅瞪死、被Lancer戳死、被前Archer插死哦。

2月14日 - 14 - moonlight (I)

呜哇,今天是情人节……士郎连命都不要还要约会,稍微有点理解了。
不管可不可以被理解,愚蠢度不会有任何变化。

回来时记得给凛和伊莉雅带礼物。不然真可能被伊莉雅杀的。

士郎的话还是一副要救就要救所有人、要幸福就要所有幸福的架势,我已经没力气反驳了。如果Saber会因为他的话而动摇,只能说明她的心智还不成熟。只是被石中剑指引去做正确的事,和发自内心地去做正确的事是不同的。与士郎的相遇也许正是对她的考验。

“……即使如此也要坚持到底,我无论如何都不会认同。……就算我是犯错的一方,而Saber才是对的也好。”
突然想在下个选择里让你死一百次了。

发现士郎和前Archer对Saber的想法都差不多,都是认为她女人的成分多过一般意义上的人。既然前Archer的想法算对Saber的侮辱,士郎的就也算侮辱,不管两人的说话方式有何不同。
而士郎还觉得因为没有回报所以不应该献身于拯救国家之事,这简直是对Saber身为人的意义的抹杀。至少前Archer没有这么认为吧。

“世间的财宝全为吾所有。”
看来圣杯和他一点关系都没有。仔细考虑他的话的我真是个傻瓜。

就算巴比伦王曾经收集了所有当世宝具,但他无法收集后世打造的宝具。很明显他的收集中有许多后世打造的武器。

“那么,我就要享用了。虽然有点脏污也不碍事,反正迟早会遭到同样事情。受点伤也不是什么问题。”
在这里、这种状态下就准备做了?不愧是上古之王,如此豪放!
什么?不行?跟上古之王总比跟个傻瓜好吧?啊不对,两者都不好。

士郎能熟练使用石中剑的原因,原来是连剑的战斗经验也一起复制了。这么说石中剑有提升使用者等级的功效。

选项33:
1. 站起来。
2. 无法站起来。

选了2。都被砍成两段了,怎么站得起来,要恢复至少要过一两个小时。身体里应该还有石中剑的剑鞘,要取胜也不是不可能。抓紧时间投影吧。
BAD END。喂!站不起来就不能做其他的事吗?你的逻辑回路究竟是什么构造啊?!要不是Saber在身边,很想让你就这么死一百次啊!

嗯?不是被砍成两段,两部分还是连着?根本没说明嘛!编剧!没见过你这么赖皮的!

“太美了。手握着剑连一次头也没回过,不停向前奔去的少女的生存方式,实在耀目得令人陶醉。”
那就不要随便去删改它啊,混蛋!

“……这样,当结束到来的时候,当死去的时候。能让我以我的人生为傲,抬头挺胸的长眠——”
终于明朗化了。想成为英雄不是为了众人的幸福,只是为了自我的满足。就算这样我并不会怪你,只要你不去污染比你更高尚的人的话。

为什么吉尔伽美什被士郎打伤而起杀意后,反而从两人身边离开了?

“——总算注意到了。原来士郎,就是我的剑鞘呢。”
只是体内装了你的剑鞘啦。算了算了,以后的事我不会去管了。

连续两天的这一大段情节,让我肚子都气疼了。何苦呢,真是的。下次就当作没看见吧,拜托了。

楼上的吐槽真赞

同学,都这么长时间了你怎么还是区分不出石中剑和截钢剑呀,你玩的不是中文版么?

fate线里的士郎就是这样,迂腐,固执,一根筋。不过正因为有了这个才能让人感觉到他在UBW线和HF线的成长

LZ吐槽太赞了,请继续

顺便跟楼主提一下,前archer,大家都叫他金闪闪。
为什么呢?
因为这厮就是有钱。

LZ不爽还玩?

lz继续努力,UBW和HF等着你哦~

卫宫切嗣的事情,要看小说FATE/ZERO来补完,LZ暂可不去理会那一辈的事情(笑

伊莉雅有提到她父亲,她讨厌父亲从远处守护着她的表情。
他父亲还活着吗?如果还活着为什么要伊莉雅做当主?

伊莉雅的爸爸是个大坏蛋

在别的帖子里看到楼主完成了FATE线……期待你的笔记更新

很久没看到如此有爱的攻略笔记了

从言峰的话中得知圣杯战争的规则包括Servant的召唤是由人制定的。圣杯是由人召唤出来的。
那么不管是不是每次都需要人来召唤圣杯,上一次圣杯被毁,这一次就必定要人召唤。即三个魔术师家系都要出力。
而本地的远坂家看样子只剩凛一个了,否则凛不会托给不是远坂家的言峰照看。凛会不会召唤圣杯方面的法术先不管,只要凛死了,圣杯就召唤不出来了,除非三家中有其他人能代替远坂家施法。
假设远坂家可以代替,那么很有可能只由一家就能完成圣杯召唤。这样,这家就可以更改圣杯战争规则,根本不需要竞争,或者只需要本家内部的不流血竞争,就能使用圣杯的力量。这样,圣杯就完全归一家所有了。
但他们没这么做。怎么想都不合理。
永远的孩子 发表于 2009-7-20 06:54

嘛.
圣杯战争是个自律系统.
不需要特定某人来干涉.
说起来.
御三家里最没存在感的就是远坂家了.
PS:Master资格是由圣杯来选择的,而一般来说因为魔术刻印的原因.
一个魔术师家系里只有一人能称为魔术师.
所以一个家系里要凑齐七人魔术师的话很麻烦.
用雇佣的办法的话,你能拿出什么比万能愿望机更宝贵的谢礼呢?
PS2:切嗣很可怜的.你们不要这样.

石中剑低级个球。
崩雷王 发表于 2009-7-19 08:48

Caliburn-》Excalibur

看这个词根变化也知道哪个更强了吧……游戏里也说了石中剑更重要的是它的华丽与身份象征,Excalibur则是少了许多装饰的战斗用剑

但是游戏中做出一剑搞死B叔七次这种不合理的事的是哪把就不需要我强调了。
这和历史中的传说一点关系都没有。
我们讨论的是游戏,不是名称。

但是游戏中做出一剑搞死B叔七次这种不合理的事的是哪把就不需要我强调了。
这和历史中的传说一点关系都没有。
我们讨论的是游戏,不是名称。
崩雷王 发表于 2009-7-20 17:31

那你怎么知道EXCALIBUR也那么插进B叔体内就轰不掉他7条命……