搜索

[新闻] 11区眼镜厂:寺胖你给我做机战去

原文:
http://webmagazine.gentosha.co.jp/B-TEAM/vol213_special.html

略译:
(访谈以外略)
记者 你当初是怎么进的眼镜厂?
寺胖 小时候正好马春花和刚大木很流行,我也非常喜欢超合金和钢破烂,就想做动漫周边的行当。本来去大B面试想做玩具,结果大B不要我,跟我说要是你对游戏有兴趣的话推荐你去眼镜厂试试。
记者 你想过去做动画或者特摄吗?
寺胖 是很有兴趣,但是一来我不会画图[译注:寺胖画的月光蝶被手下人当成超电磁里的怪兽]、也没学过相关的东西。我觉得今后游戏会越来越高清,在视觉上能有很多文章可以做,所以就决定做游戏了。
记者 你进眼镜厂后是怎么摊上机战这个活的呢。
寺胖 当时机战我早就知道了,自己也玩过,但是就是不想自己去做,因为感觉太麻烦了。面试的人问我“你机战做不做?”我说“机战什么的最讨厌了,我要做特摄游戏”,后来竟被录用了。没想到我刚去上班,老板就跟我说“你给我做机战去”。
记者 没选择权啊。
寺胖 完全没有。
记者 当时的开发团队现在还有留下的吗?
寺胖 眼镜厂的话现在算我也就两个人还在。另一个现在也是和我一起在搞机战。
记者 我第一次玩的机战是第3次,当时只有8岁。
寺胖 真年轻。以前我问过一个年轻的手下“你玩的第一部机战是啥”,他跟我说是7岁的时候玩的第2次。真是世代的差距啊。
记者 那在参战作品啊版权方面有什么困难吗?
寺胖 版权问题有专门的人员负责的。机战参战的第一基准是大B手里有没有商品化权。
记者 商品化权吗?
寺胖 对。凡是大B出过玩具的作品,进机战的可能性都很高。不过也有例外。
记者 你有过亲自去做版权交涉的经历吗?
寺胖 基本都是专员负责的,不过偶尔我也会亲自去。这年头反倒是有时候原作方面跑过来说“寺胖把我这个从三无到倒贴加到机战里去吧”。以前可没这种情况。
记者 对方有没有说过“这么老的作品你还挖出来干嘛?”之类的话?
寺胖 没有,反而是自己厂里的人会这么说。现在0079的东西还在大卖特卖,但20年前完全不是这样。刚开始做机战的时候,老板说的是:
高达当加最新版,
零零七九谁要看。
浦木贾图西布克,
赛过骡子小瘪三。
记者 当时GREAT BATTLE系列加的也是F91吧。
寺胖 对。虽说新鲜出炉的东西加进去是理所当然的,但是我当时的想法中还是有些和这条天理没关系的部分。
记者 比如说呢?
寺胖 在杰克奥特曼里,老四快挂的时候他二哥和三哥来救他的场面很让我感动,觉得萝卜物也能这样。
记者 萝卜片里确实有这样的部分啊。
寺胖 就是剧场版马春花系列,这就是机战的原点。有名的英雄得穿越物很早就有了,机战只是把它变成游戏了而已。钢大木大战马春花原本是不可能的,因为世界观不一样,但机战就能把他们凑到一起。
记者 为啥机战里的萝卜都是Q版的呢?
寺胖 把版权啊世界观都不一样的作品混在一起,我们管这个叫“乱搞”,有时候版权方会要求使用Q版造型否则不允许乱搞他的版权物。而且乱搞的世界是IF的世界,这样也能和原作有所区別。但是虽然造型是Q版的,但是战斗场面都力求再现原作。
记者 当时觉得Q版看不顺眼的人很多吧?
寺胖 我自己也看不顺眼,我可是看0079过来的。但是我小时候也玩过ROBODATCHI[译注:今井科学的Q版原创萝卜玩具,现在的版权在青岛文教社手里,所以也不能说讨厌。但是现在的年轻人都能接受Q版。(对旁边的某个年轻的广报员工)没有违和感吧?反而是Q版刚大木没眼珠子更不爽吧?
记者 以前都是有眼珠子的吧。貌似机战F的时候还有的。
寺胖 真盖是属于设定上就有眼珠子的。现在的机战的刚大木的造型都向SDG世纪靠拢了。而现状就是“Q版什么的最讨厌了”的世代换成了“不是Q版人家不要啦”的世代。
记者 确实说到机战的印象那就是Q版。
寺胖 我现在自己都看顺眼了。Q版的话反而能做很多文章,比如鸡古身高才10m却把积木王里的战舰一折二了,这场面部是Q版是表现不出来的。
记者 不是Q版的话,就要变成冲进战舰里去破坏了。
寺胖 想看真实尺寸的积木王和蛋掰阴是怎么战的,但是用Q版的话尺寸就都统一了,真实尺寸会怎么打脑补就好了,没必要真的做出来,所以Q版是不可或缺的。
记者 不过机战SC是真实比例的吧。
寺胖 但反馈结果是玩家纷纷表示“真实比例有违和感”,我很受打击。
记者 反而是真实比例不好啊。
寺胖 也不是,ACE和大B的开刚大木游戏都是真实比例的,可能是大家觉得机战还是Q版好,都看惯了。现在Q版是主流,我们也想做出不可爱但是很拉风的Q版造型。
记者 机战NEO里有些萝卜本来就是Q版吧。
寺胖 NG骑士和霸王大系本来就是那种体型,所以NEO的包装图下方其实有两架接近真实比例的机体的。
记者 这在机战中也是很少有的吧。
寺胖 但是霸王鲜果汁和龙骑士本来就是Q版,所以原作粉应该不会有违和感。反而是不知道原作的人可能会YY霸王鲜果汁真实比例会是什么样子。
记者 现在机战的活动很多,很重视和玩家的交流,原因何在呢?
寺胖 我一直在想,如何博得玩家一笑。这种笑可能是做了个有趣的东西引人笑,也可能是做了个很好很强大的东西让人除了笑什么都说不出来。在活动上我会注意并参考观众的反应。
记者 就是别人看PV,你看人吧。
寺胖 对,我想知道什么地方是受欢迎的。尤其是PV这种东西本来就是要博人眼球的,光看观众的反应就很开心了。自己觉得好别人不觉得的情况和相反的情况都有。不管是PV还是实际的游戏,要是能知道玩家喜欢啥,那我们就能赚跟多。到时候我们就不做游戏了,可以玩一辈子了。
记者 听你这么一说我就放心了,今后机战还会再做下去吧。
寺胖 会的。机战是个很特殊的题材,如果是单纯的刚大木游戏的话,那基本就是给UC青种白玩的,但是机战的话既有高达粉,又有喜欢超级系或幻想系的。
记者 有各种需求啊。
寺胖 要几碗水端平是很辛苦的。虽然也有索性当个全新的作品去做得了的心态,但毕竟我们是做游戏换奶粉钱的,必须能卖得掉。所以想尽量多地和玩家接触。虽然这么做有难度,但是能听到真实的声音,也能鼓励自己,这样的机会我是很重视的。我自己也喜欢在各种活动上抛头露面。
记者 机战OG的时候还在秋叶原拍过片子吧。
寺胖 是的。
记者 我也去前排围观了。
寺胖 是吗。其实那是我打赌输了,当时说万一延期我就要拍片,本以为是玩笑,结果他们是认真的。
记者 我是做头班车来围观的,那天围观的人真的好多。
寺胖 看什么看,没看过我出丑啊。不过一下子来了200人围观团,我真是又惊讶又高兴看来我寺胖也有粉丝团了,当时就泪流满面了。
记者 那天还真开心。
寺胖 06年做Ogs的时候非常痛苦,是这10年来最危急的时候,Ogs延期,能不能卖掉也是个问题。拍片子的那天其实就是首日,看到那么多人围观,才觉得还是能卖得好的。当天我也没回厂,整个上午就和几个小弟一边喝茶一边逛秋叶原,下午就去各家店看情况。
记者 后来还是去游戏店看了啊。
寺胖 我觉得凡是做游戏的都会这样,肯定要去逛游戏店的。看到自己做得作品被买走、听听感想都是很令人高兴的。可以说我就是为了这一刻而拼命的。游戏店和玩家们的反应是我们的原动力,而在活动中能更直接地接触到,所以今后也要经常搞。
记者 这个系列也做了很久了,那为了不让玩家厌倦,有过什么努力吗?
寺胖 如果不加点让人期待“寺胖的下限到底在哪里”的东西进去的话,玩家肯定很快就厌掉的。但好歹机战的题材是萝卜片,萝卜片年年有,总比从头开始做个新游戏轻松。
记者 还有很多没加进去的作品呢。
寺胖 TV版1话30分钟,剧场版最多三个钟头一部你来三部,和游戏相比看动画更轻松。但是游戏得自己操作,要花时间。
记者 要消耗很多卡路里啊。
寺胖 所以必须要作得有趣或系统要好,才能让人特意花时间来玩。要用和动画不同的方式来吸引人。需要注意的是游戏情报的宣传方式,要是宣传过头了人家就要说“什么破烂货,上当!”但是藏着掖着的东西太多就没宣传效果了,很难做。
记者 每次有新情报粉丝们都很亢奋呢。
寺胖 俺是关西人,就是爱看人笑。所以关键都在情报里该塞多少料,从发表到玩家买到需要时间,而且就算开始玩了要爆机也得2、30个钟头,所以如何引起兴趣是最大的难题。
记者 必须特别努力啊。
寺胖 关于宣传展开,每次那帮负责对外宣传的人都要大吵大闹。要是主要情报都抖出来了,那不等海涛“机战不用玩”玩家们就失去兴趣了,所以必须重视正式玩了游戏以后才发现得了的惊喜成分。要是卖之前不控制一下情报的话,实施游戏时的兴趣就要半减了。
记者 也是,我很多时候连事前情报都无视。
寺胖 机战的话一般都不会事前就公布最强必杀技的,但是我也理解用大料子能更吸引眼球的想法,但是弄不好别人反而会失去兴趣。
记者 要是一上来就看到FDS和同盟拳,虽然当时很兴奋,但后面就没兴趣了。
寺胖 大招总要留到最后才放的呀。先让你兴奋,然后再下一步。我肩上扛着的是整个系列,所以平时都再想以后这日子怎么过。
记者 能让人去YY以后会怎样也是很重要的啊。
寺胖 我自己也想做些新的挑战,但是保留节目还是要继续的。正因为有保留节目,其他人才能开发新的东西,两个都不能少。水户黄门[译注:日本时代剧老牌节目]还是必要的。
记者 传统风格的话还是很让人放心的。
寺胖 凡是传统系列为了保本都会很保守。
记者 玩家可能是这么认为的。
寺胖 但这就好比在问为什么现在还要演古典歌剧啊歌舞伎什么的。总有新的东西和一路继承过来的东西游戏也没必要非得对应网络时代。有个让宅男闷在家里大吼“我的萝卜才是最强的”的游戏也没什么奇怪的。机战并非固执于传统的风格,但是也不想一下子就脱胎换骨。我的想法是这里改改哪里换换地发展下去。
记者 你做的东西里最喜欢的是哪个?
寺胖 这个问题有难度。个人认为整个系列的话,第3次、新机战和α是三个里程碑。
记者 这三个里面给你挑一个呢?
寺胖 那还是α。一来是大卖特卖的作品,二来当时的确很辛苦,三来对以后的系列影响也很大。
记者 α还是很有革命性的。
寺胖 从某种程度上来说这是我最不想复刻的作品之一。内容太多,所以开发很不顺利,差点眼镜厂都倒闭了。今天看来,当初我是在把30岁的热情都灌注到了机战里,结果我还意犹未尽,机战和眼镜厂却开始喊雅篾蝶了。
记者 这也是10年的作品了吧,但是我还是中学生。
寺胖 最近心血来潮自己玩了一遍,才发现是因为年轻而产生的过错,亏我能想出这种段子。
记者 作为一个粉丝我强烈要求复刻。
寺胖 我也预感总有一天要有人逼我复刻的,但是现在做实在太消耗劳动力了。其实我已经收到30万封信要求复刻了。我开玩笑的。但玩家要求复刻这部作品的呼声现在还是很高。
记者 我最喜欢的是F。
寺胖 F啊,好怀念啊,当时也很辛苦。
记者 这是我反复玩得最多的一作,反复通了13次,非常希望能用今天的系统来重做。
寺胖 你杀了我吧。F和α这种容量的机战要是复刻高清版的话开发费用都够我做N个奶粉机战了。
记者 F本来就是重做的吧。
寺胖 是的,是以第4次为基础的新作品。因为加了积木王飞越巅峰和天鹰战士所以大卖。
记者 那么多参战作品,剧情也很壮大啊。
寺胖 本来应该就是个复刻的,结果根本就是一新作。现在要复刻F也是难上加难了。
记者 很难吗。
寺胖 难。做个游戏容易,做个拉出去卖的游戏难。虽说是复刻F,你还是想要新参战作品的吧?要是还是以前的画面你还买吗?你也希望出高清吧?你也不想用WINKY这帮纱布的系统吧?
记者 是的。
寺胖 以前机战里的萝卜基本上就1张图,没啥动作。刚大木也是这样(于是寺胖学起了当时的刚大木的POSE)激光枪啊激光刀啊的表现也很简单。
记者 激光枪的朝向和射出去的激光的方向还是不一致的。
寺胖 对对,但绝对不是我们偷懒,当时就这些图片我们就都累死了。
记者 当时给他比姆是从手指里发出去的吧。
寺胖 对,当时盖塔的图像里正好手指遮住了肚脐,所以没看过原作的都以为是从手指发出的。后来α里很明显是肚脐里发比姆的,这下才知道了真相。
记者 这种误会也是机战才有的。
寺胖 后来我看原作的泰坦三号也大吃一惊,真的和游戏里一模一样。游戏果然是要看过动画才能做的。而说到机战的登场作品,经常有人说我们是在严密的问卷调查后决定的,但其实我们并非完全按照调查结果来的。我偏要做那种包装图正中央“啪啪啪”地插一个钢铁鸡古的那种机战。
记者 这“啪啪啪”是啥?
寺胖 其实钢铁鸡古我很早就想加了,终于在第2次α的时候拿到了版权。我当时头顶青天,就下令在包装图上要有钢铁鸡古。当时手下说“换个新点的萝卜不更好么?”我回答到“你小子懂个毛,对我们这个世代的人来说钢铁鸡古的参战那就是泪流满面四个字啊!”,于是包装封面就这么被我啪啪啪了。虽然也想过要考虑其他世代,但这里还是个人的“爱”更优先。机战就是一款夹带点私货也无所谓的游戏,今后也想这样。
记者 没拍动画的漫画啊小说原作的萝卜物最近也在慢慢地加进来,难道不是说没映像化的不行吗?
寺胖 电脑战机不就加过了吗。而且也没说非要萝卜动画才能加。
记者 最近有些不像萝卜的作品也加进来了,你们有没有“至少满足这条就能参战”的标准?
寺胖 这个真没有。
记者 没有吗?那是不是是个萝卜都能进?
寺胖 也不是这样,条件也会摇摆。但是考虑到开发时间有限,登场作品和萝卜的数量不能太多。如果还是以前的小本买卖的话我什么都敢加。
记者 会有很多人问“凭什么这个也算”吧?
寺胖 门槛拉高后再压低是很难的。有时候为了奶粉钱而不得不重视人气。如果可以的话我还想加很多萝卜,但是又有数量限制,不得不有所取舍。而光是御三家这样的作品也会无聊,所以有时也想玩变化球,在这方面也考虑过很多。所以现在还没有基准什么的东西。
记者 是吗?那人型萝卜都能加了吗?
寺胖 基本只要有萝卜出来打就行了。就是说必须是萝卜物萝卜片。但是萝卜片和有萝卜的片是不同的和有萝卜的片是。不是说出现过萝卜就行,虽然不设条件,但还是有我找借口不愿加的。
记者 是决定参战作品后再也剧情还是写到一半再决定加哪些的。
寺胖 机战开发的时候要先开个会,基本都是先决定参战作品再编故事。机战Z的话是先决定做穿越物,再想到加禽兽桂、大馒头、伪娘、月光炮的。
记者 那有没有想过去做类似你后妈插卡婊子还有以前的眼镜厂作品那样的非萝卜题材机战类游戏?
寺胖 我以前就一直想做,而且想做特摄物。和十几年前比,特摄人气更高了,毎年都有剧场版。我也想赶这股潮流,我认为这几年机会就要到来了。
记者 你想做超级英雄作战这样的游戏吧。
寺胖 那也是爱的结果,虽然有很多值得反省的地方,但做下来我还是很开心的。我很想把高达鹦哥什么的非特摄角色都踢掉,然后复刻,或者索性重新做一个。
记者 那你休息的日子是怎么过的呢?
寺胖 飚车还有败家。败的都是玩具,萝卜物的话都买。
记者 你现在的玩具很多吧。
寺胖 秋叶原的友都八喜(ヨドバシ的官方中文名)的话我能泡一整天。还有就是看电影看动画玩游戏。
记者 怎样的游戏呢?
寺胖 注目度高的作品总之买了再说。刚大木的游戏也经常玩。我觉得自己还是喜欢角色游戏。
记者 玩具你是作为工作的一环去买的吗?
寺胖 工作100%、兴趣100%。我会去翻斗城这种地方去买,然后当着苦苦求她娘给他买无双战队的折神的小孩的面把整套都买下。我的车小,有时候买来的玩具装不下,家里也没地方放。
记者 买来的玩具你玩吗?
寺胖 基本就是堆着,但房间里还是放了很多萝卜玩具。但是做机战的话,说不定什么时候就有需要。以前在机战里加OP里不穿衣服的MM满天飞的光头物的时候,我买的模型就被厂里抢走当成参考资料了。刚破烂姑且不说,稀有的货色都要买两个,一个自己用,一个当资料用。
记者 在意想不到的地方派上用场了啊。
寺胖 有萝卜片的带子的话不管有没有进机战都用公款去买。我还希望今后能公款买特摄相关的带子。喜欢的作品会自己掏腰包多买一份的。
记者 除了萝卜片你还看别的么?
寺胖 有时间的话。礼拜天看东映御三家,还看七龙珠改。因为我对特摄和女孩向的动画太熟了,朋友的孩子们都叫我怪叔叔。
记者 的确在小孩看来是很怪。
寺胖 干这行的免不了被人剧透,因为是做角色游戏的,所以整天都会收到资料情报什么的。现在的这个光之美少女也是很早就有人跟我透第四个是谁了,我当时就马勒戈壁了。
记者 的确不想被人透啊。
寺胖 你也对光之美少女很熟悉吧。
记者 有点熟。
寺胖 有一阵不是传闻教跳舞的老师会是第四人吗?
记者 有的。
寺胖 我当时早被透过了,但是可以的话我倒想有个惊喜。刚大木呀来打呀战队的新造型我也是很早就被透了,但尽可能地无视。
记者 这还真辛苦。
寺胖 最近很忙,一个月没看无双战队,我又不喜欢剧透,特摄相关的文章都不看。最近去玩具店看到有提灯卖,大吃一惊,买回来再看前几集的录像后觉得非常震撼,真是个不错的体验。
记者 你上网看论坛吗。
寺胖 自己几乎不去论坛。我虽然没有否定论坛里的意见的意思,但示被不知道是谁处于什么目的而写的文章牵着鼻子走是不对的。而且说我好话的人肯定少,看了反而难过。但是我也会从手下那里听到网上的信息。有的东西是只有匿名才敢写的,所以我才没有无视轻视网络,你们不要误会了。
记者 有人把机战的视频传到NICONICO和油土鳖,你怎么看?
寺胖 作为一个做游戏的人,我希望玩家能亲自玩游戏,经过一段时间后再判断。
记者 这样的话要看这些场面还是需要下功夫的呢。
寺胖 有人就看了几个视频就评头论足,这的确很不爽,但是我也不否定。游戏怎么玩,这时玩家的自由。
记者 就是个人的自由的意思吗?
寺胖 我可没资格说“想否定老子的游戏?先玩50个钟头再说!”我自己也有只看了一眼就说“这游戏不大爆死我吞主机”的时候。不过我自己是不上视频网站的。
记者 原来你不看啊。
寺胖 官方上传的视频我是看的。但是作为相关者,那种侵权的视频我是不看的。我觉得那是游戏制作者不该做的事。不过这只是个人意见,不强迫别人接受的,毕竟这是时代潮流。
记者 也是啊。
寺胖 以前电影只有电影院才有看,现在能借带子看,能在线看,这就是时代的潮流。现在也不会有几个人会说“老子非得在电影院看片子”。
记者 你也借带子看吗?
寺胖 片子的话我只买不借,最大的理由就是去还带子太麻烦了。玩具也是,别人白送的也不少,但还是自己跑去买最舒服。
记者 这样才有满足感和充实感啊。
寺胖 是吧?自己喜欢的东西就要尽可能自己掏腰包去买。
记者 如果厂里让你随自己喜欢自由做机战的话会有什么参战作品呢?
寺胖 让我随自己喜欢做的话肯定卖不掉,和刚才说的那样,那就成不了作品了。要是厂领导跟我说“寺胖你是好样的,现在给你10亿,你做个自己喜欢的机战吧”的话,那我肯定拿其中1亿做个奶粉作,剩下的9亿卷款走人。
记者 卷款了还要做奶粉作啊。
寺胖 这当然是开玩笑的。但毕竟不是自己自费做机战,既然是厂里的钱,就要给厂带来收益。所以怎样才能一边满足玩家需求,一边夹带私货才显得重要。这也不仅限于机战。
记者 那如果自费做机战,你加什么?
寺胖 不告诉你。
记者 还是不能说吗。
寺胖 这才有惊喜嘛。经常有人问我现在喜欢啥萝卜片啊下次想加啥东西啊之类的诱导性问题,我可不上当。虽然我有很多想加的作品、有很多个人非常喜欢的作品,但人家就是不告诉你。
记者 现在有很多玩了机战后想将来也做机战的玩家,请对他们说几句。
寺胖 条件的话大致有三条吧,一个是爱看萝卜片,一个是能很好地和人交流,还有一个就是要有毅力。要是要做美工啊编程啊什么的话,还需要一定的技术。还有就是要有对喜欢的东西不断钻研下去的决心。
记者 就是说要会打破沙锅问到底吧。
寺胖 我做的是机战,但是不能说对所有萝卜片都了如指掌,肯定是玩家更了解这些作品。我们不可能超过深度宅,但又必须面对他们,所以我想要些接受过深入钻研的训练的人。
记者 钻研什么都行吗?
寺胖 什么都行,和工作无关也不要紧。动画游戏都可以,针对一个对象,看你能败多少周边,那就是深入钻研的训练。
记者 那我就有自信了。
寺胖 还有就是要知道他实际想做什么。“只要能让我做机战我愿给眼镜厂做牛做马”的人厂里是不要的,要的是明确具体想做什么工作了的任。想写剧本的需要学习,想做美工的也要学习。现在的游戏业界有一技之长的人更容易找到工作。还有就是,我们厂做游戏是有追求的,所以业希望能招到有追求的人,最好是那种说起意见能说个没完的人。可以从这几点开始考虑。
(完)
闲话1 与原作的距离
记者 参战作品的原作你都看过吗?
寺胖
机战原作我都看,
边观边做记录案。
劝君莫要来羡慕,
两眼难敌片如山。

闲话2 乳摇
记者 为啥会有乳摇呢?
寺胖 
超机大战尚乳摇,
舱外风雨舱内涛。
只要萝卜也能动,
随你波霸显媚娇。

我觉得今后游戏会越来越高清,在视觉上能有很多文章可以做,所以就决定做游戏了。

4P你好意思么

寺胖 如果不加点让人期待“寺胖的下限到底在哪里”的东西进去的话,玩家肯定很快就厌掉的。

啊呀你去死吧!

寺胖的下限到底在哪里?

LZ湿性大发啊

寺胖的下限到底在哪里

前排。。。

湿情画意的翻译

寺胖 我以前就一直想做,而且想做特摄物。和十几年前比,特摄人气更高了,毎年都有剧场版。我也想赶这股潮流,我认为这几年机会就要到来了。

寺胖我相信你啊,快做吧

寺胖的下限到底在哪里

要是厂领导跟我说“寺胖你是好样的,现在给你10亿,你做个自己喜欢的机战吧”的话,那我肯定拿其中1亿做个奶粉作,剩下的9亿卷款走人。

寺胖的下限到底在哪里

前排围观顺便卷奶粉钱走人

4P你好意思么
Loony 发表于 2009-11-10 15:11

整段精华就在这里

寺胖的下限到底在哪里!

赞萌翻~

居然看完了……

快点复刻

做个特摄的无双吧

寺胖 让我随自己喜欢做的话肯定卖不掉,和刚才说的那样,那就成不了作品了。要是厂领导跟我说“寺胖你是好样的,现在给你10亿,你做个自己喜欢的机战吧”的话,那我肯定拿其中1亿做个奶粉作,剩下的9亿卷款走人。

萌翻译呀~~~

这翻译真欢乐

有奇怪的东西混进去了
高达当加最新版,
零零七九谁要看。
浦木贾图西布克,
赛过骡子小瘪三。

头像被屏蔽
寺.田.去.死.

机战就是被这纱布败坏的

译得很不错

少有这样看了译文后让我觉得可以不用去看原文的

寺胖快做个光之美少女女王之刃舞HiME等等的乱斗吧

这翻译是神啊!

和寺胖子同看Precure,我头顶青天。

寺胖 是很有兴趣,但是一来我不会画图[译注:寺胖画的月光蝶被手下人当成超电磁里的怪兽]
寺田画伯

4P你现在最重要的是出一部我和3F做主角的OG3

4P你现在最重要的是出一部我和3F做主角的OG3
阿克塞尔 发表于 2009-11-10 17:39

这个可以有~

这就是全面超越信雅达的翻译的最高境界啊!!!(泪流满面~

我的胖大爷!别听这帮萝卜宅的,求您用剩下那9亿做个机战系统的Precure游戏吧,Bandai版权的魔法少女全员集合也行。

大象不去外野,不认识萌翻

翻译太内涵了
话说我三年前估计都看不懂这篇文章吧。。。。。

我的胖大爷!别听这帮萝卜宅的,求您用剩下那9亿做个机战系统的Precure游戏吧,Bandai版权的魔法少女全员集合也行。
necoconeco 发表于 2009-11-10 17:48

艹,怎么也得御三家一起参战啊

另外TO正太控:把光之美少女换成霹雳Q娃吧

寺胖 当时机战我早就知道了,自己也玩过,但是就是不想自己去做,因为感觉太麻烦了。面试的人问我“你机战做不做?”我说“机战什么的最讨厌了,我要做特摄游戏”,后来竟被录用了。没想到我刚去上班,老板就跟我说“你给我做机战去”。
这……老板故意玩你的吧

翻译的真好

主任你又不乖了……

寺胖 我可没资格说“想否定老子的游戏?先玩50个钟头再说!”我自己也有只看了一眼就说“这游戏不大爆死我吞主机”的时候。

萌翻译!

萌翻你又调皮了