搜索
楼主: 阿娇大王

[PS3] =FF13讨论贴(不要剧透)=

我也看不懂,战斗系统完全一头雾水,就知道按圈,没血了就吃个血
烟花那段CG看哭了,浪漫+伤感,麻痹FF就是FF,又一经典诞生了(这不算剧透吧哈哈)

头像被屏蔽

第一次gameover,buff都沒加全就被奧丁他大卸八塊了
果然是要玩命對攻呀
bando 发表于 2009-12-19 20:56

给队友加血就涨得很快了~

这个游戏就是要想办法打B

头像被屏蔽

不是連擊么
bando 发表于 2009-12-19 21:27

两个条件,加血也是一个,得用分析看两次。

多用侦察,本作侦察很好用,尤其打召唤兽,侦察后可以告诉你至少一条成为同伴的方法。

傍晚开始现在玩到水晶湖了,累死我了,休息一下。FF13没有傻逼村子、宿屋,流程简直一气呵成啊,一玩根本停不下来。 剧情也是一直走啊走啊走啊,系统都是自给自足的,也没有MP,放什么魔法和回复都无所谓

现在看雪叔就是板凳啊,春哥在别人补BUFF和DEBUFF的时候起码能加血
lutherhuang 发表于 2009-12-19 21:54

后头会全解放roll的,自由培养~

傍晚开始现在玩到水晶湖了,累死我了,休息一下。FF13没有傻逼村子、宿屋,流程简直一气呵成啊,一玩根本停不下来。 剧情也是一直走啊走啊走啊,系统都是自给自足的,也没有MP,放什么魔法和回复都无所谓 ...
Kesons 发表于 2009-12-19 21:48

这些人可以几十小时不睡觉不吃饭一直打下去,这大概就是本作激爽所带来的唯一不合理解释~

玩到水晶湖,虽然本意是用多角分饰的方法串联剧情却无法让人找到代入感不得不说是一种败笔
系统方面目前还没玩出什么太大的新意,取消了升级但其实用CP攀天赋树的方法也没太大的新鲜感
或许是因为前期的原因战斗一路OOOOOOOO战略性不如预期的那么强

傍晚开始现在玩到水晶湖了,累死我了,休息一下。FF13没有傻逼村子、宿屋,流程简直一气呵成啊,一玩根本停不下来。 剧情也是一直走啊走啊走啊,系统都是自给自足的,也没有MP,放什么魔法和回复都无所谓 ...

我也是啊,是不是有掉帧啊,还是画面太花,眼睛很累,先休息下

还有,个人感觉视角转得真狗血,一点也不舒服,感觉镜头跟得有点迟钝。

玩到水晶湖,虽然本意是用多角分饰的方法串联剧情却无法让人找到代入感不得不说是一种败笔
系统方面目前还没玩出什么太大的新意,取消了升级但其实用CP攀天赋树的方法也没太大的新鲜感
或许是因为前期的原因战斗一路OO ...
GOLDYOUTH 发表于 2009-12-19 22:24

确实,昨天就和朋友说这次多线剧情没处理好,很割裂。而且这种沉闷要持续十来小时——如果你不按掉剧情的话。

战斗系统方面,前期一般都不用考虑太多,但后面强度越来越高……

合成武器的素材就只有exp值的不同吗?
刚玩玩dq9,还沉浸在炼金配方的海洋里……

目前没有太多的惊艳,希望玩到后面到了下界会好一些....
香草这个性和走路的姿势让人很无力呀.....

剧情我倒是看的很爽

我也是啊,是不是有掉帧啊,还是画面太花,眼睛很累,先休息下
zyf 发表于 2009-12-19 22:24

场景里的镜头控制过于灵活,这X-2开发组之前没做过全3D游戏至少也可以看看FF12的操作感觉。不过战斗的时候控制视角那速度倒还是可以。

还有啊,前期都是狭长的地图,转来转去眼花也是可以理解的了

目前没有太多的惊艳,希望玩到后面到了下界会好一些....
香草这个性和走路的姿势让人很无力呀.....
GOLDYOUTH 发表于 2009-12-19 22:34

香草是键之人物,黑屏的独白都是她吧。有巨大的黑幕。

这个狗屎武器到底用什么东西来CHANGE,我日了

アクセルブレード      攻撃してATB小回復      【宝】 第7章 商業都市パルムポルム:ウェストアベニュー
└イグナイトブレード                                                
 └オメガウェポン      

21级变星
所有的武器转换道具都没用SHIT

第九章刷钱刷到想吐了
刷了10多万哎哟我操

我能在这一点上黑它么 这是啥 这是魔戒 一群人在跑 每跑1公里给你2分钟回忆

剧情不错,我这个日文半盲连蒙带猜还是能看懂

就是这3D视角,居然让我有点晕,只能玩两小时,然后休息一下下……

拿到盘第一章没打完就差点吐了
SB SE!就是做FPS也没有你这么转镜头的啊...而且还不分即时、播片的狂转,不分战斗还是跑路的乱晃

这里不讨论具体内容(剧透去另一贴),只讨论表现方法

剧情是神

从来没有一部rpg可以把每个配角都可以描绘得如此丰满
甚至可以说根本没有配角一说了

很显然,ffb受到了冰与火之歌的极大启发

当然具体到每个人的剧情都是日式老梗
但全新的表现方法彻底改变了一切

比较明显的失败就是这个镜头晃动问题

很久很久以前,大家开玩笑说

“如果FFX可以全角度转动就神了”

实际上大家在来看看FFB,是不是就是全角度转动高清版的FFX?

但问题是缺乏全角度的经验,没转好

确实要好好向tps取取经,包括战神的场景用镜也值得参考

个人的经验,如果看大地图镜头乱晃会晕,那就看着小地图跑路,就没问题了

拿到盘第一章没打完就差点吐了
SB SE!就是做FPS也没有你这么转镜头的啊...而且还不分即时、播片的狂转,不分战斗还是跑路的乱晃
LCH 发表于 2009-12-19 23:53

别提了,飞空艇那段CG看得我眼睛都瞎了
本来想通宵玩的,想想算了,熄灯了眼睛根本受不了

比较明显的失败就是这个镜头晃动问题

很久很久以前,大家开玩笑说

“如果FFX可以全角度转动就神了”

实际上大家在来看看FFB,是不是就是全角度转动高清版的FFX?

但问题是缺乏全角度的经验,没转好

确实要好好 ...
winterfall 发表于 2009-12-20 00:34

很纠结啊,又想看漂亮的场景又不敢多看

武器升级太无语了,扔那么多素材进去,新武器入手技能很好那换吧,解体旧的只还你几个垃圾……

我个人感觉武器升级系统还不如白骑士,现在这个很单调……

头像被屏蔽

我能在这一点上黑它么 这是啥 这是魔戒 一群人在跑 每跑1公里给你2分钟回忆
nekcalb 发表于 2009-12-19 23:01

目前排下这个

谁来说说下界攻略法。。。。我感觉平原上每个怪都是大BOSS,崩溃了……

这里不讨论具体内容(剧透去另一贴),只讨论表现方法

剧情是神

从来没有一部rpg可以把每个配角都可以描绘得如此丰满
甚至可以说根本没有配角一说了

很显然,ffb受到了冰与火之歌的极大启发

当然具体到每个人 ...
winterfall 发表于 2009-12-20 00:31

叙事手法还是有点问题
前期丢包袱和悬疑方式不是很好。
虽然整个大包袱抖开了很不错,但真正的扣人心弦的应该是大包袱里面喊小包袱不断丢不断解。
其实疑问太多不解开几个而是继续悬疑的话,让人什么都不懂就等于没有疑问了。虽然最后解开一下很爽。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

对了,这作没有FF经典战斗胜利音乐了吗

没有Fanfare在发售前就被批斗了...

至少也该像FF12那样偶尔出现次意思意思吗