搜索

[电影] 阿凡达观影讨论:卡梅隆很排斥IMAX,这次他并不推荐IMAX版

不是这样,卡梅隆很排斥IMAX,所以这次他并不推荐IMAX版。

从来不用IMAX摄像机拍摄的卡梅隆似乎真的不怎么待见IMAX技术,他建议观众还是选择3D影院,因为“有时3D银幕色彩比IMAX的更明亮。IMAX只是银幕更大,满足一些视觉刺激体验,不代表效果更好。如果有些部分3D版让你不喜欢,IMAX版也不一定会满足你。”

十年 发表于 里屋

求解惑

是否选IMAX版?困扰最大的可能就是成都的影迷了。
听说成都的IMAX银幕得等到18日才会开,
而且,现在连这块IMAX是否会上阿凡达都没有确定的消息。

我有三个理由选IMAX:
1、《飞屋》我是在普通影院看的3d,很多场面都觉得太小了像玩具和布景,我不知道是我选的影厅的问题还是3d技术就这样,但是这个效果看avatar我觉得不够。
2、看过3d,看过IMAX,还没看过两个都占的片子呢,这次算是开荤了 XD
3、IMAX优点是身临其境,缺点是帅哥和美女脸上的斑和毛孔看得一清二楚,如果片子卖点是场景不是皮囊,那么IMAX是个好选择。另外据说IMAX的音效也是不一样的,银幕后面会有一套音源,这个我了解不多。

不过既然avatar出了四个版本,那就是为了照顾到不同需求的观众,每个人的需求都不必和别人一样,看你自己的需求偏好了。

这电影我看了三遍,第一次imax,第二次普通3d,第三次imax。
结论:还是imax棒!(内牛满面)

2# sifi

飞屋有同感

我还是想IMAX一下

准备上iMax电影院看

就是觉得票价还是有点贵,偶平时很节约di

这电影我看了三遍,第一次imax,第二次普通3d,第三次imax。
结论:还是imax棒!(内牛满面)
Metropolis 发表于 2010-1-1 16:42

imax和普通3D差多少?

6# 哈罗

广州某电影城avatar优惠票价普通2d 60 3d 80 平时2d 80 3d 100
东莞imax avatar预售票 12月15日前60 30日前70 原价120
hk的imax 是170HKD

还是imax值啊

我看imax倒是不要钱

可tmd本地的imax从上映到现在,所有场次的票都是提前三天就网上订光了

已经拿到70块定的东莞万达IMAX券了,准备跟另外4个同事组团去看 ^_^ Vo

电影票72块(快递费均摊),往返车费96比电影还贵   -_-、
电影不到3小时(162分钟),往返车程将近4小时比电影还长 T_T
还好团里有同事说他哥们在东莞会请我们搓一顿滴~

imax和普通3D差多少?
哈罗 发表于 2010-1-1 18:08

代入感非常不一样.满眼都是电影画面的感觉要好很多.

上海和平影都IMAX厅,2003年底开业,银幕面积300平方米,座位数360;
北京华星影城IMAX厅,2006年5月开业,银幕面积430平方米,座位数387;
武汉环艺影城IMAX厅,2007年2月开业,银幕面积330平方米,座位数648;
东莞万达影城IMAX厅,2007年5月开业,银幕面积616平方米,座位数648;
长沙万达影城IMAX厅,2008年5月开业,银幕面积325平方米;
苏州科技文化中心IMAX厅,2007年10月开业,银幕面积283平方米,座位数384;
长春万达影城IMAX厅,2008年3月开业,银幕面积216平方米;
北京万达影城石景山店IMAX厅,2008年12月开业,银幕面积268平方米;

泪,东莞果然棒

楼主言论跟我之前看到的相反
百度百科上的

观众非常欢迎这些利用DMR技术转制的IMAX版好莱坞大片。其视听效果远胜传统的35毫米电影。一位看过《阿波罗13号》IMAX版的观众评价道:“巨大的屏幕,爆炸般的声效,还有詹姆斯•霍纳那荡气回肠的原声音乐都只有在IMAX才能感受到。”所以,近年来好莱坞各大制片公司一致看好IMAX,纷纷把自己的重磅作品转制成IMAX乃至IMAX3D格式。著名导演詹姆斯•卡梅隆是IMAX的坚定支持者,除了预言未来“五六年内”IMAX影院将逐步终结传统影院外,还曾亲自执导了一部关于泰坦尼克号的IMAX3D电影《深海幽灵》(Titanic3D:Ghosts of the Abyss)。

搜到原文了,这是来中国举办活动的时候说的
http://yule.sohu.com/20091224/n269177025_4.shtml

问:有人提前看了,看的不是IMAX,所以效果不太好,你不怕不能被体现吗?

卡梅隆:我没看过你看的。在我印象中,IMAX不是更好,只是更大了。有时候IMAX还会比较暗,数字屏幕反而更亮,只是小一点。IMAX不一定就 更好了,只是更“大”的体验罢了。所以可能你在数字屏幕不喜欢的阿凡达的地方,你在IMAX也不会喜欢。我觉得看数字也是一样的,我就很喜欢数字。

我觉得这个报告,第一是不是翻译不清楚不知道,意思不知道有没有歪曲,第二因为得知中国IMAX并不是很普及,很多人看不到iamx,更像一种安慰性的说辞”其实imax也不是那么好啦你们看普通版也不错啦“的意思,尤其是”我觉得看数字也是一样的“这句尤其像

我记得十年不是个著名小白么……而且他的帖本来就很扯淡,就从卡梅隆说的话,只是说“imax不一定更好”“可能你也不喜欢而已”,很含糊,根本没看出”排斥imax“,而且楼主可以按照我贴百度百科那个介绍搜索下,卡梅隆之前就拍过imax了,是最早推广imax电影的那批人吧?再者imax成本巨高,要是不喜欢干嘛非要同步推出……哪个更可信楼主不妨自己比较下,反正我看的imax版,效果很好。

三连了不好意思,因为我又找到一段

《天神下凡》在技术上的耗资非常惊人,尤其是将普通高清版本的数位转制成IMAX巨幕放映格式,将花费很大的制作成本。

《天神下凡》动用了卡梅隆拍摄IMAX纪录电影《深海幽灵》时使用的Fusion3D摄影系统,在对该系统进行技术改良之后,剧组已在完成了新西兰外景部分的拍摄。卡梅隆把所有精力都放在了CG场面的制作上,在维塔技术力量的支持下,他采用3D动作捕捉技术对演员的表演进行采样和处理,全体演员在实拍时都穿上了紧身衣,包括面部在内的所有部位都装上感应点,卡梅隆把这种技术叫做FPR(Facial Performance Replacement)和ADR(Automated Dialogue Replacement),前者是指面部表演捕捉还原系统,后者是指对话自动采集还原系统,制作成本都比较昂贵。《天神下凡》的预算因IMAX的转制处理而必须追加数百万美元,对此,已经习惯为卡梅隆透支的二十世纪福克斯公司并无多少怨言,毕竟卡梅隆大投入大回报有目共睹。

为了延续《泰坦尼克号》获得11项奥斯卡奖和18亿全球票房的辉煌,卡梅隆本着精工细作的原则,为《天神下凡》花费了几年的时光。为了能再次震惊世界,他把技术的突破放在了创作首位。卡梅隆对媒体透露说:“我们的目标是让《天神下凡》变成一部真正意义上的3D立体电影,毫无疑问,IMAX可以帮助我们实现这一目的。”负责IMAX本土发行工作的机构主席布鲁斯-希德尔也表示赞同:“最近几年,IMAX在美国的发展势头很猛,影院数量急剧增加,这也是《天神下凡》瞄准IMAX影院进行发行的重要原因之一。”

额外数百万美元的投入,排斥?楼主真的要为了几句看起来像安慰性的说辞和一个扯淡的帖子而逆行放弃看imax吗……

老卡可是最早推广imax和3d的导演之一,怎么可能排斥

要不怎么说“十年白目两茫茫”呢…

已经拿到70块定的东莞万达IMAX券了,准备跟另外4个同事组团去看 ^_^ Vo

电影票72块(快递费均摊),往返车费96比电影还贵   -_-、
电影不到3小时(162分钟),往返车程将近4小时比电影还长 T_T
还好团里有同事说他 ...
sifi 发表于 2010-1-2 00:58

哥们怎么和我这的想法一样啊,可惜我这找不到同道,而且韶关比你那去更远一些。

17# sgugu

老子…啊不对,人家是女生啦 。。。第一次去东莞看变2就是自己一个人去的,倒霉的是还冲着飞屋去的,到了才知道他家飞屋没imax版,喵了个咪的。。。

头像被屏蔽

中国电影博物馆的IMAX银幕宽27米,高21米,有403个座位。
有567平米,够大了,只去看电影还用预约不?

mb成都还没有IMAX,太落后了,我恨

桂林只有普通3D厅,诶……

头像被屏蔽

东莞的票已经卖出5万张了
IMAX一天6场  648个座位  前面几排不能做 也就500多个座位吧
卡洛德 发表于 2010-1-4 16:07

要是再都挤到周末。。。靠我不能想象了。。。预定周六去的

里屋??十年??
这不是傻逼地方的傻逼么

去东莞看Imax不现实啊不现实~~TAT~

头像被屏蔽

跟着求助一句:在广州看3D去哪家影院好啊?价格如何啊?眼镜要押金么?

在魔都到底看哪种好?有imax+3d吗?

上海和平影都IMAX厅,2003年底开业,银幕面积300平方米,座位数360;
北京华星影城IMAX厅,2006年5月开业,银幕面积430平方米,座位数387;
武汉环艺影城IMAX厅,2007年2月开业,银幕面积330平方米,座位数648;
东 ...
LIN+ 发表于 2010-1-2 01:51

我操。。。就武汉环艺的最挤
当时去看TF2的时候已经感觉到座位太多了。。。
特别前几排看根本认就是仰起头没法看

我第一次认同州长
-_-

明天去上海出差

头像被屏蔽

跟着求助一句:在广州看3D去哪家影院好啊?价格如何啊?眼镜要押金么?
天上革命 发表于 2010-1-4 20:04

飞扬音效好,天河城的比正佳的好,个人感觉。
金逸的便宜。6点半前还有半价。
音效差些。

个人觉得,当然事实也应该如此,IMAX 3D>IMAX>3D,后两种类型AVATAR都体验过了,IMAX 3D这儿没有。。。

飞扬音效好,天河城的比正佳的好,个人感觉。
金逸的便宜。6点半前还有半价。
音效差些。
asher 发表于 2010-1-5 12:29

飞扬没3D吧。。。

和平影都是IMAX 3D还是IMAX。。。

我只知道东莞那个好
没想到imax也好
上海还有什么可待的?!