搜索

[电影] 邱礼涛这种吧,拍好了叫老港范儿,拍不好就是个电视剧

说真的,总体上来讲我对这家伙的评价还是很一般。他的片子我所看过的绝大部分还是感觉相当土,比如说降头,头七,那种总体的摄影风格就让人感觉特小家子气,跟电视剧似的。难怪我说早前的夺帅,黑拳就,明明应该会是挺不错一动作片,怎么就被拍的这么山寨这么没看点呢?一查才知道摄影是他。印象最好的一部是Laughing Gor 之 变节,虽然还是有浓浓的电视剧味,但是好歹原作就是电视剧,而且关键是剧本很不错,再加上他对塑造那种浓郁的港式气息确实还不错,所以也就鸡犬升天了。
接下来就是要说我今天刚看完的这个《同门》,看到最后我愤愤不平地上豆瓣什么的查,难道说我下的这个BDRIP都是光电版的?这么多硬伤,这么和谐的结局,结果搞半天这还真就是港版.........好吧,没话说了,真是囧到家了.这片除了那些个角色比较形,比较痞,比较港,还有什么亮点?说好听点是复古,难听点就是土.剧情上一堆BUG经不起推敲.最绝的就是最后一帮老大被一个小女孩耍的团团转,她们怎么就没怀疑过一个乡下来的小女孩会这么机灵?严刑逼供什么的不会啊?还这么乖乖的让她走出门,就算不怀疑她也不担心半路有人把她做掉?还十分钟后打电话..........其他地方的毛病就不说了,整个片子又搞的一点看头都没有,这家伙的片子我真是受够了,下次再也不踩雷了

看人肉叉烧包和伊博拉病毒去。

就知道有人会把这两部拿出来说事
确实是没看过,也不大想看。而且从感觉来说,这家伙可能正是因为这样几十年如一日地停滞不前,才造就今日这种土味

我觉得之所以给你一种很土的感觉,大致是因为受限于成本。

我觉得最最关键的还是摄影风格,打个比方,同门里的那个翻车镜头,多少年前的电影才那么拍呐……

邱礼涛早期片子的cult味很浓,近几年的片子不咸不淡,看的我挺失望。
不过我就从没觉得他有过什么摄影风格
前两年有个性工作者十日谈拍的还不错。
变节我只是看着吴镇宇和黄秋生同台飙戏很过瘾