搜索

[电影] [挪威的森林]这选的演员,我不能接受啊

渡边(松山健一饰)

直子(菊地凛子饰)

绿子(水原希子饰)

永泽(玉山铁二饰)

去年传出越南导演陈英雄要将著名小说《挪威的森林》搬上银幕后,便一直颇受关注。近日,日本网站公布了该片首批剧照,松山健一、菊地凛子和水原希子的造型初现端倪。电影将于今年12月在日本上映。

《挪威的森林》书名源于“披头士”的歌曲,讲述主人公渡边,在直子与绿子两位性格迥异的女性之间,经历了一段迷茫且颓废的青春期之后,在朋友的死亡中获得重生的恋爱故事。小说出版于1987年,累计销量超过1000万册,引进国内后也曾是一时的社会话题。书中青春颓废的气息影响过一代人。

因《重金属双面人》而走红的日本新生代实力演员松山健一饰演主人公渡边,而凭借《巴别塔》获得奥斯卡提名的菊地凛子则出演灵魂人物直子。陈英雄亲自参与了演员的试镜,与松山健一见面的瞬间,陈英雄便决定了演员人选:“他有着纯净的一面,我觉得他能够将角色的纯粹表现出来。”而对于菊地凛子,陈英雄评价道:“在看《巴别塔》的时候,完全想象不出她演直子会是怎样,谁知试镜的时候,仅仅三秒钟她就变成了直子。”另外,陈英雄还曾在接受媒体采访时表示电影《挪威的森林》会无限接近村上春树的原著小说,不过,他拒绝透露任何与村上春树关于电影的讨论,“我想要讲一个好故事,但是毫无疑问,它首先是个爱情故事。”

此外杂志模特出身的19岁新人水原希子将饰演渡边年轻的女友绿子,渡边早逝的学长永泽将由曾在《娜娜》中与松山健一合作过的玉山铁二出演,而小说中的中年钢琴家玲子则将由实力派演员雾岛莉香出演。虽然不少书迷一直对三位主演的年龄问题表示担忧,不过从已经曝光的剧照可以看出,几人在神情上已经努力靠近原作设定。首次触电的水原希子更是剪短头发,与之前在杂志上的性感前卫判若两人。

影片计划将于今年3月完成后期制作,有望参展戛纳或威尼斯电影节,12月会在日本全面上映。

菊地凛子的演技好,问题是人家根本不适合直子这款,渡边让松山演又过嫩。不过水原希子是个新人,或许跟绿子挺搭,永泽什么的在原著没多描写,看起来就一副风流倜傥的样子,玉山铁二倒是意外的合适

谁要大妈脸的直子啊   走开走开

松山健一
玉山铁二
这两个好...

貌似在《NANA》一里面有合作过- -

要看敢死队和百合LOLI

敢死队呢

头像被屏蔽

无法接受这样的直子- -

玉山铁二之于永泽看上去老了点..

一直觉得渡边应该是加濑亮才对

我知道木月为什么自杀了

永泽很搭
就是个闪闪星人

高良健吾(木月)

霧島れいか  玲子

头像被屏蔽

菊地凛子不错的

松山建一太嫩了= =...感覺渡邊是有點老相的人應該= =

綠子跟永澤倒說不定很合...直子么...誰有菊地凜子不那么大媽的照片= =

这导演不是村上黑吧?谁他妈能接受啊,选演员也选个差不多点的好不好,这个跟人民群众脑海中的形象差的太远了吧!不如拍成动画好了,我看青文学不错,可以走这个路子,只是千万不要再找小畑健来画了,不管是夜神月还是L都和我心目中的渡边差的太远了……

为什么我总奢望
让岩井俊二拍 挪威的森林 新海诚拍动画版
菅野洋子大神做音乐

这样的绿子我不能接受啊
!!

挪威森林不用看系列

玉山铁二合适+1看花屋的时候就觉得他长了一张花心+没有心肝的风流脸。

其他演员都不熟悉,不评价。话说直子给吉高由里子怎么样?

就我觉得玉山铁二长着一张老实好人大帅哥脸么,我到觉得成宫宽贵或者玉木宏或者冢本高史适合永泽
渡边怎么都觉得瘦一点的山田孝之来演最合适。

就我觉得玉山铁二长着一张老实好人大帅哥脸么,我到觉得成宫宽贵或者玉木宏或者冢本高史适合永泽
渡边怎么都觉得瘦一点的山田孝之来演最合适。
Loony 发表于 2010-1-7 22:10

玉木宏不行,他那脸太喜感了

渡边很难选啊,又要顺眼,又不能太帅。最好是扔人堆里找不着拎出来又很耐看还带点闷骚这样的感觉。还真想不出一个合适的

吉高由里子演直子也不能接受,直子不是天然呆。。。。。。。。。。。。。。。。

这样的直子我不能接受!!!

我心目中的直子是要松隆子和常盘贵子年轻时的样子啊,要静,闷

我也觉得岩井俊二适合做该片导演。

现在的选角……我只能说我的妈呀

吉高由里子也不是只演天然呆嘛,这个姑娘演技还是不错的,关键是自身气质感觉比较合拍,就是年龄小了些。
不过仔细想想其实直子很年轻的,才二十岁,为什么我心里总觉得她是姐姐型的呢?大概是因为看这本书的时候我比直子小,现在的我早已越过了直子的年龄

这是什么神选角,大饼脸的直子我不要啊

渡边让香取慎吾演不知怎样

悟空来演的话,一是年纪大过头了,二是一联想到他的其他片的风格,比较不能接受。。。。。。。。。。嫩点的小生难道就找不到合适一点的了么。。。。。。。。。。。。。。。

渡边让香取慎吾演不知怎样
lurenjia 发表于 2010-1-8 08:21

太老了……

提议香取慎吾是不是想到花屋了,大叔在那里表现不错
问题是渡边是闷骚,不是三棍子打不出一个屁

渡边不够闷骚,毕竟是花女人也手到擒来的,直子不够清纯,一张大饼脸,绿子不够活泼,这个选角糟糕的就和国内的新版红楼梦一样

要看敢死队和百合LOLI

要广末凉子来演直子

广末那个年纪。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这样的直子不能接受

这……我还能接受啊

- -菊地凛子不就是本季Liargame的那位修女么,这人跟直子有一毛钱的气质联系嘛!
玉山铁二的永泽倒是意外的合适。不过女主都选错了男配再出色也没意义啊。。。

直子太老了。。。不能接受。。。

我擦 这是直子?这他喵的是在拍《渴望2》吗?

越南导演…………

村上是怎么看上这人的……