搜索

[电影] [广州]看不到Imax的某人表示:我已经心满意足了……

虽然无数的评论都说,一定要看Imax,但是现实是残酷的——广东就一个Imax影院,而且还“远在”服务业十分繁盛的东莞。本人没那车费,也弄不到票。
本来只能看着网上的IMAX评论流口水的。不过今天之后,我的口水不再流了。

在看了2次3D,一次2D之后(第一次3D效果不错,但是不算最佳。第二次3D体验不太爽,选择的厅不大,座位也没选好。2D那次是在华工影院看的,效果自然差强人意),本人对于Mtime上关于金逸太阳城店四号厅的双机3D的评论颇为心动。但是我并没有急于行动。第一是那影院地点有点偏,我不认路;第二是没有人给出较为完整的观影体验做参考,不知道该如何选座位。
不过这些疑问都在本周初解决了。于是约好人今天去亲自体验。

体验地点:金逸太阳城影城 四号厅 第4排14号
时间:2010.01.28  13:50
价格:40块(周一到周五白天半价,原价80)
押金:10块(其他的普通3D押金都是100块,这个眼镜不同,简单很多,轻很多)
模式:数字3D,双机放映

由于有了前几次观影经验,所以有得对比。本人简单说说吧。
相比之前所看的单机3D,有以下优点:
1.亮度高很多。这个应该有两方面原因吧,一个因为有2放映机,二个因为眼镜不同。
2.清晰度高很多。终于可以体会到片中许多细节的东西。
潘多拉更加美轮美奂了。而且我觉得Neytiri的肤质比Jake的Avatar细腻(这是从两人在灵魂树下鼻子贴鼻子那一幕感觉出来的,当然你可以一笑置之,或者说我心理作用)。
Grace跟navi人的合照,被做出的3D效果,这个BUG十分明显。
之前几次,我没有注意到Jake在与“狼”群搏斗中右臂负伤流血,这次注意到了,结果在Jake被押送去家园树的时候,我突然找不到血迹了,当时我心想“难道BUG了”,不过后来的镜头看清楚了,Jake当时右臂的血迹干了。刚流出来的时候,血液是暗红的,干了之后,在火光映射下,有种橙黄色光泽。
Jake第一次进入Avatar,然后在基地的“笼子”里面的床上睡去时,眼睛中有个红色的小亮点(不知道是什么的反光),这个细节,没有高清晰度,应该显示不出来。
清晰度高,观影过程中最明显感受到的就是Avatar的眼睛更加明亮而深邃了。
3.厅够大,屏幕也很宽。(据说17米宽吧,但是确实比第一次看3D时的大厅的屏幕大很多)按影院的说法,屏幕是进口金属屏幕。影厅梯度不大,前后座位是交叉排列的。因为梯度不大,所以坐在第4排不会觉得累。
4.眼镜不同。单机的3D眼镜很重,镜片几乎是黑色的。双机的眼镜很轻,镜片颜色也浅一些,押金也便宜不少(10块跟100块的差别)。戴轻的眼镜,看电影自然就没那么辛苦。

今天看完这场双机3D,我终于心满意足了。虽然观影过程中也有瑕疵:有人带着小Baby来,结果Baby哭;右边的大叔电话响不停,结果开场好一会儿才把自己女人领进来,之后还接了电话;再右边的大哥就啃爆米花;中途有人从屏幕前溜过,而且还不止一次;有个小正太,估计是坐在后面不爽,直接冲到了第一排的空位,过了一段时间,他老爸也跟了过来;影片没有结束,Jake还没重生,影厅就开灯了,后来估计是放映室开灯了,于是屏幕上映出左右各一个放映机的影子。
不过电影院是公共场所,各种吵闹因素太多了,我只能沉默╮(╯▽╰)╭。这点是我觉得影院最不爽的一点,你没有主动权。

因为是双机,所以在摘下眼镜之后看屏幕,跟单机也有明显不同。单机3D的画面,就是一种模糊的感觉,而双机有明显的重影。这个在现实最后的字幕的时候尤其明显。

我觉得,这样的观影体验已经算十分理想了。虽然没有Imax。但是我坐在第四排,视线与屏幕基本上重合了。(第三排也许更好吧,不过想想人家小正太冲去第一排就岿然不动了,相信前面也不会不舒服。)我们去买票的时候就发现,先被选择的往往都是中后位置的票,也许是大家受IMAX的宣传影响了。我觉得,普通3D影厅,一般选择“第一阵营”的尾巴比较好,就是第一横排过道的位置。如果你想更刺激,可以更加往前。至少那个双机3D的厅,再往前是没有问题的。

最后说一句:40块看一场这样享受的3D,我觉得十分的心满意足啊!

PS:出发之前,我有点失眠,导致看电影的时候瞪着眼睛打哈欠…………写完帖子,我应该可以安心去躺下了……飞翔的梦在等着我……

维思佳也是双机的
就是眼镜太重。。

维思佳也是双机的
就是眼镜太重。。
艾米爾 发表于 2010-1-29 01:46

不是吧,太阳城那家都说是广州唯一的双机厅啊~~
而且维家思那家我去过啊,大厅效果还算好~但是跟太阳城四号厅比起来就差多了。

据说金逸是不错,最近黄埔也开了家

楼主去的哪一家?
天河电影院要130元/张,忒黑了

心动了,票抢手吗?

东莞的票太难弄了
准备明天去
票难买吗?

楼主去的哪一家?
天河电影院要130元/张,忒黑了
klfan 发表于 2010-1-29 09:31

金逸太阳城,南方医院对面……

周一到周五白天半价……半价40~
四号厅才是双机!所以最好选四号厅……

厅很大,有400来座位吧~~

票不抢手~~我去的时候,提前半小时,还只有十分之一的票被售出……不过周末就不清楚了~~~

感兴趣的可以看看这个帖子
http://www.mtime.com/group/guangzhou/discussion/826077/

我就是看了这个帖子后才行动的~~
下面的讨论也可以看看,里面有我之前问的一些问题,网友都热心滴回答了~~

东莞的票已经被炒起来了...lz居然在华工看了...我住在这都没买到票

还看几次,,疯掉了

东莞的票已经被炒起来了...lz居然在华工看了...我住在这都没买到票
gszenki 发表于 2010-1-30 23:40

那一次很多人啊~~~我是别人帮忙买票,刚刚好赶上了~~~~~
在华工读书4年没去那儿看过电影~~结果毕业之后赶上了阿凡达~~囧~~

那一次很多人啊~~~我是别人帮忙买票,刚刚好赶上了~~~~~
在华工读书4年没去那儿看过电影~~结果毕业之后赶上了阿凡达~~囧~~
腐白菌団 发表于 2010/1/31 02:33
我读书时候看过LOR......
希望不要这么早下画,我还要到HK看IMAX啊...

周末去太阳城看了,办了会员卡只要40很划算,提前10分钟居然还有票

LS,我住番禺,请问那个“真-亚洲最大IMAX巨幕”在哪里?

在华工看……

在华工看
这次还有人在东区食堂打了饭进去边吃边看么。。。。

在一个很科学的地方, 片源已经到了 预计10天后开始对外吧
lindley 发表于 2010-2-1 10:11

知道是哪里了,自己爽完了,终于决定对大众开放了么

在一个很科学的地方, 片源已经到了 预计10天后开始对外吧
lindley 发表于 2010-2-1 10:11

大学城科学馆?!哇哇哇真的要放么!
影到几时...回学校后速度去看

LZ你没坚持住, 小透一下, 番禺某真-亚洲最大IMAX巨幕将会在近期上画阿凡达
lindley 发表于 2010-1-31 23:42

求详细啊!!如果上映了,可以坚持到何时下线啊?我过两天就要回老家湖南了啊!

如果2月十几号才上线的话,下线回到何时?3月底?

大学城!我等你!

据说那个科学馆,光进去就要50块门票啊~~~
那岂不是得买张门票,才有排队等IMAX的资格么?

到时候如果上映,想去看都得买2次票吧?

好,明天去买票

求问学生证能否半价

靠!发动去

5号开始,我今天晚上就要回去湖南了~~~泪奔啊!!!!

算了,待会出门去看个双机3D,等待各位5号享受了IMAX之后,给个观看感谢~~谢谢

首日预售,买票人数不多,相比其他地方来说真算很少的

mark等去了科学馆的人回来写心得,打算这个周末去

科学中心这次说放的是配音版

居然不是全屏么?为啥为啥阿?
另外售票现场说是国配版,应该不会吧?

在广州的时候没搞到东莞的票,回帝都才看…昨天刚看完imax的,挺好,今天再去看一遍…
那啥,华工居然还放了?我在学校时都不知道…

不是国语, 但和东莞一样有边框 .....
lindley 发表于 2010-2-4 17:06

边框大不大?
如果边框大的话,那岂不是跟双机的那个屏幕没实际差别么?

在广州的时候没搞到东莞的票,回帝都才看…昨天刚看完imax的,挺好,今天再去看一遍…
那啥,华工居然还放了?我在学校时都不知道…
raragon 发表于 2010-2-5 09:52

华工放了,通知是发在华工网页上面的……绝望吧!我没毕业的时候,都几乎不会去看那网站……现在更不会……
而且当天看完,还看见外面有通知,说什么考虑到大家的热情啥的,下周加映……结果到了“下周”的时候,阿凡达2D都“被下线”了,所以我也不清楚华工有没有实现那个承诺~~╮(╯▽╰)╭

今天去了太阳城,差不多10点到的,到时4号厅11点的场只有最中心的那些被订了,于是选了个第三排中间。
这是我第一次看阿凡达,也是我第一次看3D,感觉能打90分,但也许是被透的太多了,没感受到那种“开创时代”的冲击力。剧情部分其实到jake他们被军方抓起来就结束了,剩下的就是show特效和场面。
然后,40元的票价,我也心满意足了。IMAX的话,先观望吧。

今天去了太阳城,差不多10点到的,到时4号厅11点的场只有最中心的那些被订了,于是选了个第三排中间。
这是我第一次看阿凡达,也是我第一次看3D,感觉能打90分,但也许是被透的太多了,没感受到那种“开创时代”的冲 ...
WLStarless 发表于 2010-2-6 15:03

2月4号,我也看了一次11点场……作为离开广州并且不得不错过5号IMAX上映的自我抚慰……

结果由于休息不好,看了不到一小时就睡着了……我的第五次阿凡达观影体验就这么被自己给毁了~~泪奔~~~~