搜索

[电影] 谁能告诉我《闪灵》这片子好看在哪?

当然我也觉得小孩在旅店骑车挺恐怖的,不过很多剧情交代的很模糊吧。。。

我在库布里克片子里就属这部最不喜欢,只记得导演胆大妄为欺瞒版署,楞说里面血水是铁锈水。
不过喜欢的人很多,同样求指教。

这样一个三十年前的片子能吓到三十年后的你,不就代表作为一个恐怖片已经很好看了么

再说剧情上哪里没交代明白了……

最后的相片咋回事?

我的理解是这个片子里存在鬼魂这档子事

但是促使男主发狂的还是他自己的幻觉不是鬼魂作祟

最后那个照片就是告诉你,这是个“不干净”的地方,证明的确有超自然的东西存在

小时候我朋友在我家和我看这片看到晚上1点才看完
看完后他说他不敢回家了
然后我强行把他赶出去了……

推荐大家去看下小说就都明白了 而且小说非常好看
那个旅馆里面的确有鬼的 男主角从第一天进去写小说就已经疯了

要追求传统恐怖片的恐怖效果,《闪灵》并不算正统的恐怖片

库布里克的片子就剧情而言好看在哪里?两个字:“失控”
片子里角色脑残的、被洗脑的、性格扭曲的、发了疯的、连人工AI都抽风的......
在这些“失控”了的角色带动下的剧情,观众完全是被库布里克牵着走,这种感觉就非常NICE

我喜欢,我也被吓到了,气氛渲染的很不错,让我有种代入的感觉,可能是我本身就比较投入吧

记得很清楚,10岁的时候看的
当时看绝大部分欧美日本恐怖片都没什么反应。或者说看过很快就忘了
这个片看完也觉得一般,但是一晚上陷入恐惧不能自拔+整夜恶梦
成年之后终于鼓起勇气再看一次,依然觉得寒得不行……依然说不出到底哪里好看了

闪灵是不是有两个版本的?

icup 发表于 2010-2-8 21:09

似乎斯蒂芬金后来又授权别人或者他自己监督拍过一部,迷你电视剧集版的。

小说很赞,电影个人感觉一般,巨闷

icup 发表于 2010-2-8 21:09

据说不同版本,男主角在纸上面打印的内容都不一样~~
那句重复的话是不一样的~~~

不过我只看过一篇~╮(╯▽╰)╭

里头的桥段被后来的影片狂用,但是你又不是当年先看的这部影片

这片的意义在于它的恐怖气氛的渲染和剧情在当时来说是划时代的,并且启发了后来的一大批人吧
另外,all work and no play makes Jack a dull boy  这句话我写四级作文的时候还用到了……

据说不同版本,男主角在纸上面打印的内容都不一样~~
那句重复的话是不一样的~~~

不过我只看过一篇~╮(╯▽╰)╭
腐白菌団 发表于 2010-2-9 01:08

只是不同语言版本那句话不同 其他没不同的
在意大利版本的电影里,库布里克用的句子是:Il mattino ha l\' oro in bocca(他很早就起来看到了金黄色的一天)。
在德国版本里,写的是:Was Du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf Morgen(永远不要把你今天能做的事情拖到明天)。
在西班牙版本中,写的又是:No por mucho madrugar amanece más temprano(虽然太阳出现得很早,但是黎明不会来得这么快)。
在法国版本中,写的是:Un \'Tiens\' vaut mieux que deux \'Tu l\'auras\' (在手里拥有的一只鸟比得上丛林里的两只鸟)。

不如万圣节

原著的话完全看不下去啊。
剧情打的很散,看那个人住进旅馆第一天就看得不耐烦了

跟同学看完均表示片中最吓人的是女主

小时候我朋友在我家和我看这片看到晚上1点才看完
看完后他说他不敢回家了
然后我强行把他赶出去了……
塞利斯 发表于 2010-2-8 15:26

你太凶残了。。。