搜索
楼主: kina

[数码] iPad体检报告

就凭那屎一样的itune
IPAD一辈子都只能是个边缘化fans向产品

阳光下难以阅读。      

其实看完1L我心动了,然后看25L,我平静了

我比较传统 还是喜欢富士通T2020这样的

mark下,半年后挖坟

如果X200T能做到X200S的重量+X200的价格……

原来有2个电池..难怪时间那么久

如果X200T能做到X200S的重量+X200的价格……
MARK2 发表于 2010-4-4 20:13

能把重量压到跟X200s 6cell 接近的
除了T2020就是panasonic C1了
只是2个对一般人来说都是天价

iPad还是不能支持Flash,元首都怒了……
(在澄空上看到的)
http://www.tudou.com/programs/view/PkLZOr4odRI/

其实吧。当年iPhone也是空降兵来着。我们走着瞧吧,有app store的iPad会像我预言的那样把Kindle PSP NDS一起操翻的。我是认真的。单功能设备被逐渐淘汰已经是现在的趋势了。

其实吧。当年iPhone也是空降兵来着。我们走着瞧吧,有app store的iPad会像我预言的那样把Kindle PSP NDS一起操翻的。我是认真的。单功能设备被逐渐淘汰已经是现在的趋势了。 ...
fune 发表于 2010-4-5 12:20

于是电脑淘汰游戏机了?

于是电脑淘汰游戏机了?
纸冰心 发表于 2010-4-5 12:53

关键问题是电脑没办法防盗

就游戏质量本身而言早就淘汰游戏机了

但没办法防盗导致游戏供应商纷纷抛弃了pc平台

在可以防盗的领域(mmo和社交游戏),电脑确实淘汰了游戏机

因为提倡了微付费和先进的分成销售模式
虽然同样盗版猖獗,但苹果却没有防盗的烦恼,内容供应非常凶猛
其他移动设备已经死到临头了

头像被屏蔽

这东西基本是定位于手机和笔记本的中间娱乐产物.....
理念不错,不支持多任务,FLASH都只是细节,真需要的话后续不管是变相多任务,还是其他网页,都是小事情.......
问题是出外手机,家里电脑,办公室笔记本,真有几个人需要这种中间化产物?
IPOD的成功来源于出色的设计和网上音乐商店抓住了音乐网络化的时代
IPAD这方面的尝试只有往电子书靠拢,能做到如何?拭目以待,不过作为常读书的一员,我的说,实体书或者不发光的电子书才是我的选择.....

以前看过一篇文,说苹果的成功得益于其封闭性,但这个理念和平板电脑基本上就是冲突的,所以不看好IPAD。

看戏,至少我不需要这种中间物....

头像被屏蔽

关键问题是电脑没办法防盗

就游戏质量本身而言早就淘汰游戏机了

但没办法防盗导致游戏供应商纷纷抛弃了pc平台

在可以防盗的领域(mmo和社交游戏),电脑确实淘汰了游戏机

因为提倡了微付费和先进的分成销售模 ...
winterfall 发表于 2010-4-5 12:59

其实说到这点,苹果的IPOD也好,IPHONE也好,提供了出色的硬件是基础,但成功的根源在于给其使用者一种封闭式的,只属于苹果独有的体验

所以苹果的成功在于其封闭性.....不过这种封闭性能给IPAD带来多少实惠?拭目以待,我不看好.......

iphone是手机,可以说每人必备的
这个真有几人需要?
Elisha 发表于 2010-4-5 13:37

很自然的一个脉络就是笔记本——上网本——平板

说到底就是以前的软硬件厂商太烂,根本不明白移动用户需要的是什么

显然移动用户的需求一个上网本就可以满足
但这还没到底线,ipad这种硬件底线更低(但使用体验要好得多)的就可以满足
另一方面在游戏和电子书这两个最重要的移动应用上,ipad甚至可以秒掉其他移动设备

不要吃惊苹果以外的厂商居然会这么傻
同样的事情在ipod和iphone领域已经发生过两次
无论是pmp厂商还是手机厂商,在苹果面前都完全是渣

IPAD绝对会成功

定价很合适 绝对不算贵

而且最重要的是发热量低 平板触摸  12小时的视频续航时间 软件市场的完善

床头放一个简直太完满了 大部分娱乐笔记本的市场会被蚕食掉

在家里台式+IPAD绝对可以了 出门也比本子方便携带

一般本子那点续航力和屏幕实在是无语。。。其实苹果的切入点很简单 屏幕 续航 便携 特有软件 静音

还有就是平板的设计 想想以前平板电脑卖什么价 在看看淘宝上床上电脑桌的销量

手里还有2台老本子 出掉等IPAD价格稳定就入

当然前提是娱乐 有些工作还是需要携带本子的

头像被屏蔽

其实本来争不起来,无非就是个娱乐设备,会卖的不错就可以了。但这价码越加越高:一开始是革命性划时代,然后是死到临头,现在又来个秒掉。
那咱们就看看到底能不能秒掉嘛:市场占有率多大算秒掉?三年秒掉算秒掉还是五年秒掉算秒掉?当然,你们的意思也许是一年半载就秒掉了,根本用不了三年五载。
给个标准等着挖坟。我也等着看我自己吃瘪那天。还出门也比本子方便实在,你知道自己什么时候用什么功能啊。没这个没那个的,连usb都没,方便个毛啊。哦对了,咱可定好了,挖坟时候也要按现在这种ipad的配置来,别回头没仨月乔布斯一看卖不动了把usb什么都加上了,和现在讨论的就不是一个产品了,那就是苹果自己先吃瘪了。

怎么算被秒掉?还有人去买就不算被秒掉?对单功能设备的需求在一定程度总是有的。但对于一个面向大众市场的设备,当大家去买它的时候会自然转到另外一款产品,当大家送礼时不再觉得这个产品够酷的时候,这产品就算被秒了。至少不是个游戏宅,也不是技术控而只是个科技产品爱好者的我是这样觉得的。当然,在移动设备市场上,目前还没有价格优势,但秒kindle dx这第一步是年内轻松达成的。

怎么又扯USB,你们是只知道有USB么?这么简单的问题都不懂?现有体积和布局情况下,接口要么只有一个,要么一个都没有。USB不能“ALL IN ONE”还不许苹果用自己的接口了?

ipad已经破解了

于是电脑淘汰游戏机了?
纸冰心 发表于 2010-4-5 12:53

网游化的游戏大面积普及的时代,游戏机这三个字说出来都已经不是十几年前那个劲儿了。
原因无非是合理性、功能性,以及“防盗”。

头像被屏蔽

USB对于ipad真没什么必要,苹果的本意就是让你在他的体系内部解决内容的供应问题(itunes store,app store,ibook store),并且ipad是个个人娱乐信息终端,USB的数据传输完全不必,最多就是跟家里电脑上itunes同步下,难道苹果会为了让你在设备间用U盘互拷盗版音乐、电影方便而加个USB口上去?

苹果是以应用为主,又不是以文件夹为主
要什么东西直接在itune里找到相应属性传输进去就行

当然,你用苹果的东西也一定要放弃windows的思路
转不过弯来自然sb,转得过就nb
如果不是强行要求用户适应它而不是它适应用户,苹果也不会有这么好的易用性

而且以后的数码产品wifi局域网或者蓝牙传输肯定是标配了
比如wifi打印机,蓝牙wifi数码相机,多了去了
谁还用线啊,太老土

没有多任务还玩个p啊,放大版IPT...

USB是撒?就是个通用的传输方式。USB代表了这种通用性。苹果如果能弄个放诸四海皆准的通用的传输方式,那也可以啊。比如wifi的支持,这就是个通用的标准,能和其他设备有连接的可能性。但wifi和USB的通用性又不能比了,后者广泛的多。你们要死磕USB做反驳的话那咱这话就没完了,接口多了去了,挨个争好了。现在意见不一致的关键就是普通上网本之类的移动设备的通用性和苹果封闭性的争论。你们死磕USB是真傻还是装傻啊?合着明年再来个SUPER USB改个名字咱们就一起吃瘪么?

怎么算被秒掉?还有人去买就不算被秒掉?对单功能设备的需求在一定程度总是有的。但对于一个面向大众市场的设备,当大家去买它的时候会自然转到另外一款产品,当大家送礼时不再觉得这个产品够酷的时候,这产品就算被 ...
fune 发表于 2010-4-5 14:33

对,这个标准我也同意。换句话说就是在有需要的时候能够顺理成章的去选择买一个ipad,而不是纠结是买个笔记本电脑好啊还是ipad好啊两边功能都矛盾这种。我的思路就是这样:反正也要买mp3,ipod又好看又不难用我对音质也没那么高要求干吗不买?反正也要买电话,iPhone又好看又好用干吗不买?电池方面其他的手机也不省电啊。ipad我就不是这种思维了。

以后什么标配啊,wifi也好USB也好,这东西什么时候都是:说普及一年之内就全面普及,说普及不了10年也普及不了,根本没谱。什么wifi打印机数码相机多了去了啊,现在哪个数码相机不带USB线啊,还wifi呢。11n都出来多少日子了还没动静呢。串口并口到现在还没改朝换代呢。蓝光对HDDVD倒是摧枯拉朽。这谁说的准啊。甘蔗你就一句话说对了:太老土。ipad是个时尚,包括我都想买。但要说就秒掉啊,死到临头啊这些还不好说,别现在把弓拉这么满。

iPad的定位应该是那种放在床头、睡觉前玩半个小时、半个月充一次电的、想用就用、不用也行的电子玩具。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

64G的版本才5K吧- -
再说了,这个价格很不合理嘛?就和买耳房一样嘛,价格和成本不是等效的,你需要的是应用而已。

退一步讲:偶给你10K你也做不出来一个只有比他它,没有不如它的东西。对一些人来说苹果什么都是贵,索性和engadget一样做个无苹果专栏你不要进去就好了嘛。 你不用是你不用的问题,就和有些车可以买10台GTR但是缺开不过一样,需求的东西不一样而已。 人家买的是需要的服务,你买的是设备的ID。

说到底还是消费水平的问题,大家要是都有米的话根本就不会去考虑买笔记本还是买ipad这种问题,因为二者定位不同,功能不同。乔布斯虽然宣传称ipad是多功能设备干死单功能设备,但它的出现本身就是一种市场细分。用合适的设备做合适的事情而不是期望一个啥都能干但啥都干不到最好的设备。不过问题是国内消费水平没到那么高,市场没细分,消费者还是习惯买一台万能设备(比如笔记本)解决所有问题

iPad的定位应该是那种放在床头、睡觉前玩半个小时、半个月充一次电的、想用就用、不用也行的电子玩具。
USHIBATSU 发表于 2010-4-5 16:28

我床头有NDS,M8,备胎手机,艾诺6000HDV

这些玩意儿的原价:NDS套装,五年前,1.4K
M8,一年前,2.4K
6000HDV,半年前,650,16G
备胎手机,adsl套装的副产物

如果挨个儿花半小时宠幸一遍,爷我还需要睡觉不?

我床头有NDS,M8,备胎手机,艾诺6000HDV

这些玩意儿的原价:NDS套装,五年前,1.4K
M8,一年前,2.4K
6000HDV,半年前,650,16G
备胎手机,adsl套装的副产物

如果挨个儿花半小时宠幸一遍,爷我还需要睡 ...
532 发表于 2010-4-5 17:30

谁让你都玩了,挑喜欢的用就行了。另外你列举的设备至少70%的功能ipad可以代劳

谁让你都玩了,挑喜欢的用就行了。另外你列举的设备至少70%的功能ipad可以代劳
mixt 发表于 2010-4-5 17:41

代劳?我的意思是,有这些床头服务需求的,一般床边都好几个电子设备了,再来一块10寸的玩意儿,得双人床变三人床玩双飞。

代劳?我的意思是,有这些床头服务需求的,一般床边都好几个电子设备了,再来一块10寸的玩意儿,得双人床变三人床玩双飞。
532 发表于 2010-4-5 17:46

代劳意思就是说在床头你可以把除NDS(这个ipad不好代替)和ipad之外的都收起来(手机、pmp出门的时候用)

代劳意思就是说在床头你可以把除NDS(这个ipad不好代替)和ipad之外的都收起来(手机、pmp出门的时候用)
mixt 发表于 2010-4-5 17:56

标红部分,原来是前面讨论的“秒杀”二字之真谛

头像被屏蔽

头像被屏蔽