搜索

[软件] windows自动更新由系统管理员管理,这是怎么做到的?

系统是win7旗舰版,连的是某国企垄断行业的内网。
安装了一个北信源的监控软件,可以阻止数据被写入到外部磁盘,而且一旦连接到外网就会被ban。别的功能我还不确定

以前的症状是屏幕保护程序总是会莫名其妙地被设置成空白+10分钟+需要重新输入密码,后来通过组策略强制禁用了屏保才解决。

现在发现windows自动更新不知道什么时候被改成了自动下载并安装更新,而且控制面板中显示“某些设置由您的系统管理员管理”,不能改更新的安装方式了。每次更新结束后还会弹出提示重启的窗口,而且窗口上居然还有一个倒计时,貌似如果我不在15分钟内点立即重启或者设定推迟时间并点击推迟,就会强制重启安装更新。

这样想起来以前也有类似的情况,按理说这台电脑是无法连接外网的,但某些时候仍然会出现提示某些补丁需要更新。

我不就是我电脑的系统管理员么……居然没权限去改设置。像这种远程管理是如何实现的?是内网中某台电脑负责处理这种东西,还是北信源那个监控做的事情?内网应该就我一台win7

联系你们公司的IT部门
你不是系统管理员

我这里除了那监控软件没有装过任何程序啊,本地连接的IP被分配到某个地址断以后难道就默认属于某个域了么?那这个域的管理员是如何产生的?我想自己试试怎么做

那个域的管理员是这个监控程序的主管部门

是这个监控程序做到的么?和系统嵌合得如此完善,也没有操作系统的兼容性问题,我还以为是微软提供的程序。

ip和域没太大关系,你要主动加入域才是域成员,看你的系统属性设置是工作组还是域,就是那个看你计算机名的地方,不在网络属性里。
不过一般企业内网,你不加入域就不能上网,你装那啥监控软件也许帮你加入域了。

属性里是工作组,组名就是默认的WORKGROUP,这电脑本来就上不了网……
这么说来不是域管理员做的吧,话说域管理员能实现这些功能么?
这些操作甚至都能调用windows的更新接口和权限管理接口,这么说来应该也存在局域网离线升级这样的软件吧

企业不是一直用的局域网离线升级么?至于升级管理不能,开下系统文件保护看看有没被改动过。

我就是想知道局域网离线升级这种是怎么做到的……单机环境应该也能试验的吧

头像被屏蔽

局域网离线自动升级请自行搜索 WUSU 微软出品

我看了下那个SUS,貌似还需要配置过才可以接收更新啊,而且XP还必需安装客户端,而我这里没有做过任何改动啊,XP系统也没有装过SUS客户端……

谁说wsus要客户端的
gpedit  组策略把更新服务器指向wsus服务器就行了

不就是WSUS服务器么
按楼上的使用gpedit.msc  把自动更新的ip设定为内网WSUS服务器ip就可以了

等上班去看看组策略的设置

今天又自动更新了……
我在组策略里看了下,计算机配置——管理模板——windows组件——自动更新那一栏的所有选项都是未配置,似乎不是WSUS在起作用?

你本机看的是本机的策略

要到域控制器上看

本机不需要任何设置吗?系统属性里我的电脑加的是工作组workgroup啊。难道自动更新会自动按微软站点、域站点这样的优先级查找更新内容吗?从哪里可以得知我进了哪个域?我就想知道我的电脑在哪里被动了手脚

扫了一遍楼

看来是花钱买了其他类似软件推送的