搜索
楼主: s1mix

[原创] 趣味小问题05系列_关于EVA的思考_v2.4

s1mix 发表于 2013-9-12 21:14
感谢抖s君的批评与建议~~

EVA的fans们许多都是讲道理的,但也有一部分不是那么讲道理,不过,他们对EVA ...

看完你回复的最后一段话我彻底不对你报任何希望了。。。玻璃一样的自尊心,再见

抖s 发表于 2013-9-12 21:30
看完你回复的最后一段话我彻底不对你报任何希望了。。。玻璃一样的自尊心,再见 ...

? 不是吧, mix只是提出了个问题而已呀,怎么和自尊心扯上关系了?

OK,mix明白了,原来你喜欢<<公民凯恩>>呀, 那不好意思了,
mix评论公民凯恩的文字在这里,有兴趣可以去看看,有观点详述哦

<<mix的影评>>
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-679295-1-1.html

s1mix 发表于 2013-9-12 21:36
? 不是吧, mix只是提出了个问题而已呀,怎么和自尊心扯上关系了?

OK,mix明白了,原来你喜欢呀, 那不好意思 ...

哈哈哈哈,这也叫影评,长见识了。。。抛开这个不谈,楼主你这么喜欢跟人交流分享意见,可以试试把这帖子发到eva吧去,那里应该说无疑是国内evafans的聚集地,资历很老的e迷也主要在那里,相信他们的回复内容会更加具体而且有热情有耐心针对你文中的观点逐条反驳并且举出很具体的例证。当然,是对是错就说不好了,我也没有帮lz你下判断的资格。 另外推荐你看下这篇帖子http://tieba.baidu.com/p/1773604771,针对它里面非常具体的一些画面和文本分析进行反驳,也省的s1的筒子们再多花时间在eva本身而非这帖相关讨论上了。

抖s 发表于 2013-9-12 23:42
哈哈哈哈,这也叫影评,长见识了。。。抛开这个不谈,楼主你这么喜欢跟人交流分享意见,可以试试把这帖子 ...

贴吧… 电影艺术… 原来如此… 呵呵呵呵…

既然抖s君你建议mix发此帖到eva贴吧,mix会去看看的,希望那里有比S1水平高的EVA fans吧,
虽然mix对此不抱太多期望.但如果那里真有人想看,mix倒是乐意将这篇帖子转过去.

另外抖s君你推荐的这个帖子http://tieba.baidu.com/p/1773604771,应该是一个系列的其中一篇吧,
这个系列mix会看的,不过要看完估计就需要些时间了.

s1mix 发表于 2013-9-13 10:56

别呵呵...虽然贴吧低龄化和水平低下是公认的...但对eva圈子来说,在T3基本已经沉寂的今天,已经存在了10年的贴吧的eva理解研究进度基本就代表了全国eva fans的前沿水平了。

s1mix 发表于 2013-9-13 10:56

另外你文里提到“我找不到不代表其他人找不到? 那你能找到吗? 什么? 也找不到?
              那这样吧,在没有证据前,我不承认<<EVA>>有内涵!“
后面也说,拿不出研究文章就不承认有内涵。这点可以很负责任的告诉你,国内也好,西方学界也好,关于eva的论文,我指的是收录在论文数据库里或者学术期刊上的真正的论文而非民间的分析,不管是视觉研究领域的,还是机器人文化方面的都有的是,其中不乏学术大家的文章。这一点稍微有点文献检索能力的人稍微动动手10分钟的时间就能确认。

你好,抖s君

mix已经将此文转到eva吧了, http://tieba.baidu.com/p/2592563485

关于eva的学术论文,请抖s君看清楚mix的原话,原话是问""那能找到吗?

这句可不是mix自己问自己哦,是问那些声称有证据的人的哦,现在这个角色当仁不让就是抖s君你了!

这叫"谁主张谁举证",如果抖s君你说的内容真的存在,请抖s君给出出处,
  并且请译成中文贴出,方便论坛上的各位EVA fans了解EVA的"学术大家"之观点,
  mix拭目以待~~

s1mix 发表于 2013-9-14 08:48
你好,抖s君

mix已经将此文转到eva吧了, http://tieba.baidu.com/p/2592563485

都已经说了,你上论文库一搜就能搜到,之所以强调这一点就是因为论文数据库的开放性,如果这样你还坚持最原始意义上的“谁主张谁举证”我也不想多说什么了。

嗯……我想问下,lz你有写过论文吗……

grax 发表于 2013-9-15 15:57
嗯……我想问下,lz你有写过论文吗……

:L

其实我也想问...

头像被屏蔽

行文罗嗦,词不达意,大量使用无意义的分行和序号,对自己自创的一套框架标准津津乐道,外人看来却是乏味之极如同新闻联播。
LZ有时间还是先去看看书或者多看几部片子,也比写这些自嗨的文字来得好。

既然这贴被顶起来我又试了一下能不能看进去...再次失败

asukamk2 发表于 2013-9-19 18:52
行文罗嗦,词不达意,大量使用无意义的分行和序号,对自己自创的一套框架标准津津乐道,外人看来却是乏味之 ...

asukamk2君有什么书和电影可以推荐? 让mix了解一下asukamk2君你的品位与观点如何? :lol

7A7 发表于 2013-9-19 19:11
既然这贴被顶起来我又试了一下能不能看进去...再次失败

坚持就是胜利呀,之前许多对拙文反感的朋友都能坚持读完呢~~

Release Notes:

v2.4  新增: 附录 与理性平静的EVA fans们的对话记录 增加 "S15523"君的观点
      新增: 附录 与理性平静的EVA fans们的对话记录 增加 与"tmucpqrs"的讨论

解锁帖子

新章节准备中,敬请期待

简单翻了一点,主要的论点就是eva没有内涵,讲真我觉得是不是武断了点
很多名著不过就是几百年前的通俗读物,能说他没有内涵吗

我随口就能给你胡诌一个,此片深刻描写了当代青少年害怕人际交流但又希望获得承认的复杂心理,侧面反映了当时日本社会普遍存在的迷茫心态,结局寄予了作者希望打破现状但又对社会变革报以怀疑态度的矛盾思想

头像被屏蔽