搜索
楼主: pkzero

[WII] 坂口博信:“也许这就是我最后的作品也说不定”

358的那种也不错,要是パネル能转方向就好了

终于要滚了,曾经那句“把FF撕碎踩在脚底下”还犹在耳边,可是他却退出历史的舞台。

小胡子的功绩不在于他做了什么优秀的游戏,而是他发掘了北濑,野村,松野等人 ...
reikami 发表于 2010-7-14 20:36

没有小胡子哪来的FF9这么纯粹的东西,亏你还是FF饭,已经被野村那些人的带歪了吗,FF的灵魂绝对不是那些装B庸俗物堆砌起来的视觉垃圾

艹,快变成胡子洗白贴了。但是有NDS几个天雷在那里,我看难度很高。不过是不是可以归结为他只会在家用机上做RPG

没有小胡子哪来的FF9这么纯粹的东西,亏你还是FF饭,已经被野村那些人的带歪了吗,FF的灵魂绝对不是那些装B庸俗物堆砌起来的视觉垃圾
西多士 发表于 2010-7-15 17:03

FF9的童话风格我也很喜欢,但是从退社之后的小胡子来看,他追求的不是纯粹的东西,反而是那些装B庸俗物堆砌起来的视觉垃圾。

只不过在没有了优秀团队之后,他也没能做出什么让人眼前一亮的作品,反而因为他自身的不足,让游戏看上去只有外在进化,而里面却还是上个世纪的东西。

艹,快变成胡子洗白贴了。但是有NDS几个天雷在那里,我看难度很高。不过是不是可以归结为他只会在家用机上做RPG
铅笔 发表于 2010-7-15 17:16

洗白的只是作为领导人的小胡子,做游戏的小胡子,请继续黑

就星海4这鸟样还想出5?洗洗睡吧
星空寂 发表于 2010-7-15 06:45

...圣剑传说4是06年的吧
艹,毁完一系列就不理了

抱歉引起了你的反感~

如果你不能对小胡子所做的游戏有纵向客观比较的话,确实不容易发现失落奥德赛的优点……

我只想说,小胡子是日本为数不多还知道JRPG该怎么去做的制作人,如果真正深入去玩了,应该就 ...
铅笔 发表于 2010-7-15 15:20

没有什么冒犯更谈不上反感,你多虑了。
这事儿说白了就是你觉得是朵花的东西别人觉得是坨屎,你觉得是坨屎的东西别人当做花。
我真没看出他比起十年前有什么突破,当然如果要跟FF1比的话,那确实突破挺大的。

这我知道啊,小胡子不是因为票房惨败,在SE合并之前就走人了么

我前面发他成立公司的事是因为我记不起他退社的具体时间

04年成立公司跟01年走人又不矛盾,他成立mistwalker的时候有说过,之前的两年多时间他在休 ...
Macro 发表于 2010-7-15 16:13

那时侯只是降职,还没走人

西多士 发表于 2010-7-15 17:03
没有小胡子哪来的FF9这么纯粹的东西,亏你还是FF饭,已经被野村那些人的带歪了吗,FF的灵魂绝对不是那些 ...

深感同意

快20年了,小胡子对FF的诅咒还在继续

20年的坟啊。
不过最后的故事我还挺喜欢的,要是有汉化就好了

十年前的人聊天真和善啊

查小灿 发表于 2019-12-25 11:01
十年前的人聊天真和善啊

现在小学生多了。以前上s1的大部分都上大学了。