搜索
楼主: darkbaby

Square的未来

关闭 [复制链接]
最初由 魑魅 发布
[B]N64是个畸形儿!!!不值得过分关注的说,美国佬不懂?? [/B]

美国的人不是白痴的说,我们不能想当然就随便说

嘿嘿
因为美国玩家和我们的喜好根本是不同的
看看EA在美国和中国的不同待遇(指玩家)就知道了
说不定现在一个美国玩家在想中国好像还差了点什么,玩笑,大家不要当真啊,不要丢鸡蛋。
^_^

最初由 666 发布
[B]看不看好是另一回事,起码从现在的资料来看还是挺吸引我的
当然不同人有不同看法,而销量评价等更是由多方面因素决定
在原来的介绍来看可能不是给人太突出的感觉,之前一直传闻的职业系统复出也一直不见相关介绍。在最近终于看到了关于职业的设定,实在另我期待倍增。该游戏的销量,评价等倒不是很关心。但相信该游戏还是值得花些心思玩玩的 [/B]

不错,大家对自己喜爱的游戏一定要支持。不过FF11能卖20万我都觉得成功了。

今天考试,来晚了
没赶上精彩讨论
活活

最初由 萨非罗斯 发布
[B]我说楼上这位……难道是………… [/B]

…传说中的……

我也来与大家讨论讨论。
   首先,我认为FFXI在日本不可能大获成功,别看网络在欧美很火爆,即便是中国和韩国,网络游戏也开始扮演重要角色了。但日本是例外,很多日本玩家对欧美游戏有一种先天的排斥,像cs、Q3这些游戏在日本不流行就可以看出;另外,日本玩家玩网络游戏很多都是从PSO起步的,大家可以看看PSO刚推出时是叫好不叫座,而DC退出后,PSO反而越卖越好,这难道是因为日本玩家对SEGA的排斥吗?我敢肯定不是,相反是因为许多日本玩家是通过PSO进入网络游戏,从PSO的销量分布就可以看的出来。然而PSO在日本火热之际,线上会员也不过30万左右,可见就目前而言日本的网络市场还不大,这也是任天堂对现阶段网络游戏不看好的一个原因。同时FFXI不能单机玩也是十分大的一个弊病,所以我推测FFXI在日本本土卖出30万就是成功的了。
   在欧美,我认为才是老史的重点,鉴于现在欧美网络游戏的发达(从XBOX的市场定位可见一斑),再加上FF系列在欧美的极强人气(君不见FFX在美国短短4天就狂卖214万套),我认为FFXI在欧美成功是必然的,当然也要老史游戏做的好才行。
   FFXI的PC版在日本和欧美情况大概和TV版应该没什么大的变化。至于一些朋友所认为的FFXI的PC版在中国会有一定市场,我到认为未必。理由所在就是:在中国,TV玩家和PC玩家可谓泾渭分明,前两天,mop上不就展开了PSO与D2的讨论吗?从中我们可以清楚的看到PC玩家对PSO的不屑一顾,所以我认为FFXI在中国未必会获得成功,当然具体情况我们可以静待PSO登陆中国后的反映。

以上是我个人观点,如有不当之处,请大家指出。同时欢迎大家来讨论。

最初由 宫本茂 发布
[B]

朋友你忘了中国的TV玩家了 [/B]

也有道理,不过据我所知在中国偏重TV-GAME的玩家玩网络游戏的并不是很多,就有s的fans说期待12,不看好11。

最初由 murder 发布
[B]为什么对PSO不屑一顾?
原因之一就是日本人还不会作网络游戏,原因之二就是PSO是一个彻底仿造D2的游戏,并且和D2相距甚远,原因之三就是一些TV玩家只知道PSO不知道D2,就开始对D2妄加评论。

只要FF11作的好,一样能被广大人接受。 [/B]

原因之一就是日本人还不会作网络游戏
我看未必,PSO做的很不错,不知这位朋友玩过没?

原因之二就是PSO是一个彻底仿造D2的游戏
如果这样说的话,那所有的rpg游戏都是仿照dq做的了。PSO肯定向D2借鉴了不少东西,但PSO还是有不少自己的特色的。这一点不算是理由

原因之三就是一些TV玩家只知道PSO不知道D2
可能,但是有电脑的TV玩家现在越来越多,在这论坛上的一般都是自己的电脑吧,D2也是玩过的(我没怎么玩,但感觉还是不错的)。

最初由 murder 发布
[B]单机纯种RPG好象越来越萎缩了。 [/B]

不过不能OFFLINE的rpg我更不敢想象(是rpg啊,不是A.RPG啊)
替老史担心中。。。。。

最初由 666 发布
[B]即使pso有不少模仿d2的地方,但要说“是一个彻底仿造D2的游戏”就有点太过了吧,“并且和D2相距甚远”希望能具体加以指出说明。如果评价一个游戏单单只看系统的话也太以偏盖全了,最起码日版和美版的风格是不同的,在画面音乐上就很难放到一起比较。而操作方式的差异也决定了pso更加action一点。 [/B]

正解!!

来晚了……看到的db的通知,本来不想发言的……但实在是

第一个问题,S的未来真的掌握在FFXI的手中?

地球人都知道S现在财政方面确实危机严重,因为可怜的FFM,但是,一如已经争论过很多次的,FFX的进帐不是已经基本填补了这个巨大的缺口吗?即使没有,也并不如想象中的,甚至已经达到连制作下一款游戏都困难的地步吧?SNK固然最后还是倒闭了,可人家不是也算负债打拼了个几年吗?SNK那些失败的计划中任何一个如果成功了,不就反过来风光高耀了吗?S也还就是失败了一个FFM而已……说远点,日本经济可也是多年保持高额赤字的“发展方式”了?
然后还有SONY的巨额援助,也已经在相当程度上缓解了S的压力,固然,从名分上来讲,有些让人不愉快,但是单纯的以资本运营的角度考虑,是相当成功的一次融资嘛!
经济这玩意可能我们都不那么在行,不谈也罢,最简单的想一想,S社还在积极的和任天堂谈合作的事情,如果,以大家考虑的想法,一旦FFXI失败,S社连继续运营开发游戏都困难,那么他们的高层又是基于怎样的理由来与任天堂磋商呢?以这样一句非常COOL的话――FFXI是铁定成功的!――来作为筹码吗?你以为世界上有这么不清醒的商家?反过来也就是说,即使FFXI真的在网络运营上失败,固然S社更加危胃可及,但并非就会失去全部的战斗力吧?
即使最不乐观的考虑,老S确实已经在吃公司的老底了,偌大一个公司,老底只怕也够吃几年了!

Re: Re: 任天堂不是没有兴趣而是认为条件不成熟.

最初由 ctbgg 发布
[B]

这点我赞同……
56K猫加PS2硬盘……
FF11不用活了……
至少是休想在中国有什么人气了……
即使在日本人气也差强人意。 [/B]

就算是TV游戏厂商,为什么就不能出点PC游戏呢? 或者交给某个国家的某个代理商代理啊,那样也会收取可观的权利金啊~ 好比ENIX的CROSS GATE,就是很好的赚钱手段呀~

不过可能在日本国内就非常难了。我有一次上ICQ跟一个日本人聊的时候就了解到,他们那里上网大多用的是MODEM,有钱的用ISDN,ADSL和DDN根本不是一般个人可以用的。所以当时我说我用的是DDN的时候他就以为我是很有钱的人……(如果我叫有钱,那……)

最初由 萨非罗斯 发布
[B]
速度应该不是问题吧?
应该说只要PSO的速度不成问题(我没有上网玩过,所以真的不知道有没有问题),FF11就不应该有速度的问题。 [/B]

PSO和FF 11发送的数据包大小应该不相同吧?? 而且你看以前的FF,从记录始点和终点,从物品到魔法都做得非常的精细。我想可能发送的数据包会比PSO大很多,相应的连接如果还是用MODEM的话那肯定不可避免的会出现LAG。

看完了。。。到是有点担心任天堂的未来了。。。靠掌机填补黑洞乃下下策。。。

最初由 liheng205 发布
[B]NGC也是利器之一,虽然现在当老大不是很可能
但NGC的良好开发环境和对第三方的态度改变为下个主机大战奠定基础,而且任天堂NGC肯定能海挣一票的,看看N64就知道了。 [/B]

任天堂对AQUARE的态度的确是奠定了主机大战的基础。。。哈哈。。。

当年梦幻之星ONLINE推出的时候好象没那么多是非

越来越来赞同MGS兄说的话了。。。歧视SCE的人还真多。。。

任天堂根本不急,因为她手中的GBA已经是她不亏本的保证了。NGC看来只是参战工具而已!
偶的想法!

N64是个畸形儿!!!不值得过分关注的说,美国佬不懂??

也许是吧?但是我总觉得美国佬是差点什么!

其实PSO成功就在于她是日本第一个TVG在线游戏,开创了先河。
  既然这样,以后的OLGAME免不了就会有着这样那样PSO的影子,而作为SQUARE这样的龙头商,要是太接近于PSO,则很明显说不过去的,他必须有所突破,而找准这个突破口又是一个棘手的问题,毕竟现在PCG领域OLG还算比较繁荣的,但是OLG是否就这样成型了呢?显然这样的游戏,GAMER应该不会满意,君不见网络游戏中充斥着各种‘不良现象’(什么外挂的),要是SQUARE不把这样的问题解决掉,是很难做个完整说明的。
  还有FF11的画面问题?的确有点昏沉的感觉,不如PSO那么亮丽,那么又亲和力,这是以前根本没想到的,但愿SQUARE能作一些改动。
  游戏的大致进程我估计应该与PSO差不多吧,收培养小东西(陆行鸟?),大家通力合作抗敌???

不说了,快做梦了???

我到觉得从纯游戏者这个角度看,FF11的素质应该不值得怀疑。
值得怀疑的是有多少人愿意每月(我想应该是)都去支付那笔费用!再如上面讨论中所说,PS2的网络套件实在是价格不匪???

难说???

我认为游戏速度应该没有多大问题,的确,PS2的网络部分是较弱,但那只是相对的,考虑到是SONY的产品,值得信任!!!

乐趣?一般来说,SQ的游戏都比较令人满意吧???再说SQ又是一个提倡前卫,创新的厂商,新手段又多,不会有那种在买了游戏,而不想玩的情况存在吧?笑???

PSO的速度没问题???

现在我倒想说:FF11应该只是SQ的试金石吧???
SQ不会把什么将来什么扭亏为赢寄托在一个自己初次尝试的项目上????

OLG的无限扩张性决定了玩家投入的不定期性,要是那天某个玩家一时不想玩了,就会停止再次投入资金来玩,只有一个两个倒还没啥关系,要是多起来了,SQ可就有得受了!

还有楼上有朋友说一些OLG的版本XX了,我想这种靠更新版本来使GAME更加完善的 做法只能在PC上适用,对于TV,则完全行不通。

首先,本来TVGAME软件售价偏高已经限制了一些玩家,要是多来几个版本的话,又会使不少人望而却步呢?

其次,象FF这样的游戏,要是还有什么FF11.101,FF11,102???什么的,那不太讲得过去呀!

其实PSO发售那个VER.2都有冷饭嫌疑???

最初由 Meltina 发布
[B]呵呵,我想是以patch的形式开放下载,资料摆在HDD里面。一般来说,OLG的升级服务都是免费的。 [/B]

也许只有这样,但是正如上面所说,PS2的网络部分有瓶颈,到时候也许是心有余而力不足了!

偶在上面就表达出了我的观点:FF11只是试金石,SQ不会把公司命运寄托在上面,赚则好,不赚也无伤大雅,但是会对于SQ的网络计划(PLAY ONLINE)打击很大!

但是要注意一点是:PLAYONLINE不仅仅为FF11服务,以后S社照样会有针对POL的游戏出台,而且SONY也是很重视这项计划,要是FF11不成功的话,S社很难给SONY交代 !

solidus gouki 该用户已被删除

虽然偶不喜欢现在的SQUARE和FF,但“游戏界不能没有FF”偶也是赞同的!
偶要是山内,可能就同意SQUARE的加盟了,暂时先不管FF11的网络化前景如何,能不能赢利,关键是可以给竞争对手一个气势上的打击!!!对拉拢玩家也有很大的帮助!!!

如果赢了,就更助长了PS2的气焰,这是偶不愿意看到的……
如果说输了就没有了独立的SQUARE,就没有了自由的FF,那也是偶所不愿意看到的……
可惜偶不是山内……

最初由 萨非罗斯 发布
[B]其实即便大力推行FF网络化的坂口也不看好网络游戏,他在接受滨村采访的时候也说传统的游戏仍然是主流(某期电电,忘了哪一期了)所以FFXI绝不会是救命稻草。[/B]
其实我们这些Square Fans都是对FF11保持诚惶诚恐的态度,外界有更大的质疑就更不用说了。坂口大叔有这样说过吗?既然他自己也都这样说了,那么他也不会蠢到把FF11当作是一死不能翻身的赌注吧……

只是不知道什么时候才能在GBA上玩到SQUARE的游戏

FF的网络版其实完全可以将其以一外传形式推出(例如FFT),
最后却以FF11(系列正传)的名义推出一个完全没有单机的游戏
传闻因为一开始坂口的决定是FF11开始以后全部变成网络版
后来又匆忙取消了这个决定,宣布12开始变回传统的单机,
想必也是与Nintnedo一样看到了网络在这几年决不可能发展得那么快吧
最后FF11还是如一开始的计划般推出网络版,只是一个尝试性的试验
难道网络游戏真如Nintendo所说要等个几年吗?
我虽不知道FF11最后能否搞得起来
但SQUARE一直以来这种勇气我是很佩服的

我不同意FF11肯定失败之说,现在这样看会不会言之过早呢?
也不同意FF11一但失败SQUARE就会被纳入SCE旗下,这个决定还是太匆忙点了吧……
我想坂口肯以FF11去赌博,那么至少留有资本去打翻身仗的,加上SONY的资助,应该没有那么“危险”。
购买网络等设备,也不是单纯对应FF11,即使FF11失败了,也有其他游戏可以对应。
我的本意不会把FF11看成是一个SONY和SQUARE共搭的船,一但沉了便血本无归。

任氏认为FF11是一场大赌注而不愿合作不承担这个风险,
也是出于商家的角度。
经历了N64的失败之后,这种不愿铤而走险的做法就毫不奇怪了

国内的情况,我也认为真正去买来玩的玩家不多。
但是在日本本土会很少吗?至少还有美国的市场吧。
日本的社会本来就与我们不同,即使当地的媒体报告也终究还是人写的,预测终归预测,所以我说现在说肯定失败的话一切还言之过早,SONY也不是傻子,不会为一个“必定失败”的东西投资这么多;我美国一位朋友对我说他和他身边的朋友很多已经\"ready for FF11\"了,加上下一个型号自带硬盘的PS2以超炫的价格推出,未来的事情还是很难预测的吧^_^

希望不会只是我的美好期望

也许吧……

FF11能否维持决定了SQUARE未来的命运,所谓维持就是网络游戏的命根
不过我现在还搞不清楚FF11的收费方式,是否如以前所说在PlayOnline上以每月10美金的方式收费,还是如最近的某传言般是软件捆绑单一CD-Key,只对应单机使用,而上网申请帐号是完全免费的呢?

如果是前者的话SQUARE一但成功就会有滚滚的资金来源,但是这样的高收费大部分玩家和我一样肯定是无缘玩的了,也限制了其软件的销售;如果是后者的话情形就和Blizzard的DiabloII一样,由于Battle.net不收取任何费用导致DiabloII全球的软件收入一半以上用去维护服务器,但回报就是玩家人数大大增加。网络游戏的弊病就是服务器的维修和作弊现象的频频,如果不能很好地解决这些问题的话一个网络游戏的寿命很快就会走到尽头。不考虑Modem带宽与网络普及率诸多问题,就单以SQUARE从来没有维护过大型网络游戏的经验来看这确实是一场极其危险的赌注。

最初由 winterfall 发布
[B]楼上贴图错误的,请禁用表情
“在这个帖子中禁用表情符号”把这个选中
具体问题,参见http://61.151.248.24:8080/bbs/misc.php?s=&action=showsmilies [/B]
这个谢谢^_^已经改过来了

可能我们对自己喜欢的厂商抱太乐观的想法,而且对于我现在这种连FF11的试玩版都没有玩过的人来说评论FF11的成败可能只是泛泛其谈。即使最后FF11真的失败了,她对整个游戏界的影响也有着深远的意义。

最初由 winterfall 发布
[B]而恰恰就是light user中,对网络游戏感兴趣的人比较多。一个事实,目前国内玩网络游戏的成百上千万的人几乎都是所谓的light user! [/B]
就好像那个《石×时代》和《金×群侠传》,我是从来不玩的,但是玩的人就是源源不断……