搜索

[PSVita] 韩货!三星代工索尼新掌机PS Vita CPU,采用45纳米制作工艺

本半导体产业新闻今日报道,三星将为年内发布的索尼PS Vita掌机生产CPU,采用45纳米制作工艺。

三星的这套制作工艺同样也在PS3与Xbox360薄版采用。三星与索尼有着强大的合作关系,例如在韩国联合生产LCD等。

PS Vita将在年内正式发售。

很奇怪么?

世界变了。
鬼子这方面给棒子提鞋都不配。
这叫识时务。

头像被屏蔽

别管他说的天花乱坠,我现在这表个态,谁现有破解我就支持谁

45的工艺4核发热和耗电能解决吗

引用第3楼karmue于2011-07-30 16:07发表的  :
别管他说的天花乱坠,我现在这表个态,谁现有破解我就支持谁
+1

那么第二版会在什么时候发售呢 ?
采用28nm 或者是 20nm 工艺
OLED屏最好别是棒子产的

没破解的都滚

45mm现在还能拿来当卖点吗?

引用第8楼susiane于2011-07-30 16:14发表的  :
45mm现在还能拿来当卖点吗?

印上索尼2个字就是卖点~

喵的我一直意淫索尼会选择intel的代工

三星真有那么余力呢,还是说不再和水果合作了

斯密达的心脏

引用第6楼ov_efly于2011-07-30 16:11发表的  :
和三星的合约解除了,现在给LG做了。还是棒子www

头像被屏蔽

大家难得不知道brvia用了n年的三星屏幕么- -
我们这配电脑都点着要三星的显示器 说实话国产那些牌子的lcd不论外形还是显示效果还真比不上棒子

那些便宜的三星显示器我估计也好不到哪去

好像索尼自己产屏似地

我想大家内存显存大多是三星或现代的微粒吧...都用了韩货好多年了

怎麼不找intel............

intel的功耗控制不好
另外这家喜欢狮子大开口 sony找它说不定就是499刀的定价了
代工费才贵 而且量也很大才动工

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这新闻有问题吧

360的芯片肯定不是三星的啊
这个一直是特许也就是现在的GF生产的啊

还有PS3的芯片我怎么记得是东芝生产的啊

我三年前的笔记本都是45nm...

引用第6楼ov_efly于2011-07-30 16:11发表的  :
做屏好像没几个能干过棒子的吧

引用第19楼sunjunsss于2011-07-30 22:12发表的  :
intel的功耗控制不好
另外这家喜欢狮子大开口 sony找它说不定就是499刀的定价了
代工费才贵 而且量也很大才动工
Outel功耗控制不好?
我记得Outel在晶圆厂开花前没给多少厂代工过吧?莫非我记错了?

我印象中符合你标准的是国商机而不是Outel

引用第24楼恶梦再来于2011-07-30 23:25发表的  :

做屏好像没几个能干过棒子的吧
OLED除外
索尼自己的工厂
关键是产量如何 未知  
棒子自己的4.5GEN 产量...
算了吧  
还要供应一对手机呢

没有OLED的话…能给块SA+吗?

引用第12楼warachia于2011-07-30 16:23发表的 :

和三星的合约解除了,现在给LG做了。还是棒子www

... 我一直期待夏普屏的...

那个屏的生产厂是SONY和棒子合资的啊

引用第18楼夜影痕于2011-07-30 22:10发表的  :
怎麼不找intel............
PS Vita 可是用ARM Cortex™-A9处理器啊 intel都没做过怎么可能找它做   现在做ARM就那几家而已  三星还算是目前双核里面最强的了  要是找高通搞那就悲剧了

只是说找三星生产CPU 不一定是三星设计的CPU吧~
高通有自己的生产线么~

看起来功耗不会低

intel还代工ARM处理器?

现阶段45nm对于A9来说,还算先进了。40nm以下的还没大规模量产吧?

常见的也就这些

Amlogic 8726-M(单核,65nm,800MHz,512MB DDR2 32bit,ARM Mali-400 GPU)蓝魔W10、智器T10、艾诺NOVO8
  NEC瑞萨半导体EV2(双核,40nm,533MHz,512MB DDR2 32bit,PowerVR SGX530 GPU)欧恩N5、一些白牌机
  NVIDIA Tegra 2(双核,40nm,1GHz,1G DDR2 32bit,GeForce ULP GPU)MOTO Xoom、华硕TF101、宏碁A500
  德州仪器OMAP4430/4440(双核,45nm,1GHz,1GHz DDR3 64bit,PowerVR SGX540 GPU)黑莓PlayBook
  三星Orion/Exynos 4210(双核,45nm,1.0/1.2GHz,1GB DDR3 64bit,ARM Mali-400 GPU)三星Galaxy SII
  Apple A5(双核,45nm,1GHz,512MB DDR2或DDR3 64bit,PowerVR SGX543 GPU)苹果iPad 2

明年想要量产A15的话~ 就要普及28nm~
瞄了一下~  貌似各大公司明年都有A15的计划~ 所以台积电卯足了经要上28nm了吧~

45nm估计功耗不低

棒子居然敢用45nm造四核A9+四核543……
水果A5已经120mm2,超大个头抵得上2个半Tegra2/2个OMAP4了……
PSV这芯片不得上200mm2……

要知道intel 45nm的酷睿2双核(penryn核心)也才110mm2,四核也就220mm2……(有2×6M的L2缓存,当然没显卡)
四核ARM SOC终于要和四核X86个头一样大了么

imp3的人说的,45nm根本就做不到手提机4核cpu

各位不喜欢可以把屏扣下来贴块国产化妆镜上去