搜索
楼主: 无动于衷

[PSVita] Falcom社长访谈要点(ZT)

回 38楼(shizumaru2009) 的帖子

看了ys4感觉快了

引用第37楼windtrack于2011-10-21 12:30发表的  :

你不妨想想,零碧的销量始终和空轨PC+PSP的销量近似,这说明什么问题?
说明Falcom就算完全转型上了PSP也没有吸引到更多的用户,消费群体主要还是来自PC时代跟过来的老玩家。所以平台的变化对这种以固定群玩家为主要客户的会社来讲并没有什么意义,只有老老实实做好游戏才是真正的出路。

至于Falcom是继续在PSP上出游戏也好,还是在PC上出游戏也好,我都不关心。我只关心他能不能继续做好游戏。
.......

相似?销量正在向前看....PC的先不去说! 先说说轨迹系列在PSP的销量走势吧,

PSP《英雄伝说:空之轨迹FC》 首周 1万4113本   累计 11万4161本
PSP《英雄伝说:空之轨迹SC》 首周 2万3728本 累计 9万2954本
PSP《英雄伝说:空之轨迹3rd》 首周 3万8805本 累计 8万0030本
PSP《英雄伝说:零之轨迹》 首周84360本 累计  累计  16W本左右
PSP《英雄伝说:碧之轨迹》首周127938   累计154,154本 (第三周销量)

可以看出这个系列在PSP上的走势往上的~先是空轨3部曲在PSP打下底子,FC首周销量不高,一般来说首周1W左右的游戏撑死累积5W就不错了,1W的销量估计也是PC的老玩家买的,毕竟在TV游戏平台轨迹还没什么名气,但是为什么可以慢慢涨到11W?说明吸引了很多新玩家的眼球,让更多人觉得这游戏不错~于是空轨3部曲的移植作品有了30万左右的销量~光靠PC老玩家可达不到,毕竟只是移植的~
接着零轨和碧轨,接连刷新系列首周销量,零轨目前大概16W左右,碧轨首周12W7,比零轨上涨了近50%,目前销量还在上涨,弄不好加上廉价版可以上的20W左右,可以看出销量越来越高,确实是吸引了不少新用户!你说大多都是PC老玩家跟过来的消费,有点不靠谱!

引用第41楼segaaaaa于2011-10-21 13:21发表的  :

PC的先不去说! 先说说轨迹系列在PSP的销量走势吧,

PSP《英雄伝说:空之轨迹FC》 首周 1万4113本   累计 11万4161本
PSP《英雄伝说:空之轨迹SC》 首周 2万3728本 累计 9万2954本
PSP《英雄伝说:空之轨迹3rd》 首周 3万8805本 累计 8万0030本
PSP《英雄伝说:零之轨迹》 首周84360本 累计  累计  16W本左右
PSP《英雄伝说:碧之轨迹》首周127938本   累计154,154本 (第三周销量)

看法老空逼轨发卖前的宣传词说轨迹系列销售突破100万,楼上的那几个加上逼轨的销量还不足60万是怎么一回事情。虽然不知道pc的销量,如果要突破100万的话,3作pc至少要卖个40万才够吧那么一算的话pc上每作也是十几万的样子,那样的话不是和psp的销量一样嘛……而且pc的价格貌似是psp版的一倍???如果成本一样的话,pc赚的多一点???

头像被屏蔽

赶快换剧本,赶紧的,空轨3部曲坑爹...蛋轨坑死爹了

引用第42楼漆黑预言师于2011-10-21 13:35发表的  :

看法老空逼轨发卖前的宣传词说轨迹系列销售突破100万,楼上的那几个加上逼轨的销量还不足60万是怎么一回事情。虽然不知道pc的销量,如果要突破100万的话,3作pc至少要卖个40万才够吧那么一算的话pc上每作也是十几万的样子,那样的话不是和psp的销量一样嘛……而且pc的价格貌似是psp版的一倍???如果成本一样的话,pc赚的多一点???

.......

宣传词可能会往高了说,轨迹有没有到100W还真不知道,另外空轨3部曲除了PC版和PSP版外还有:

空の軌跡 マテリアルコレクション ポータブル(类似资料集)
空の軌跡 (完全版)  骗钱之物2,空之轨迹 FC+SC合集
英雄伝説空の軌跡セット  空之轨迹系列最后的疯狂,最后的大礼包合集(这作的销量还真不错,而且比FC+SC合集便宜不少)
还有各种BEST版本
另外PSP版空轨还发售过美版
这些都要算在一起的!

引用第41楼segaaaaa于2011-10-21 13:21发表的  :

相似?销量正在向前看....PC的先不去说! 先说说轨迹系列在PSP的销量走势吧,

PSP《英雄伝说:空之轨迹FC》 首周 1万4113本   累计 11万4161本
.......

你去查查3部曲的合集售价就知道为什么能长卖了,赔本清仓的活谁不会干……

引用第46楼windtrack于2011-10-21 13:53发表的  :

你去查查3部曲的合集售价就知道为什么能长卖了,赔本清仓的活谁不会干……

轨迹系列初登PSP平台,你以为会有很多出货吗?
清仓廉价的游戏多了去了,没见过有多少游戏能卖的相对提升很大销量的~
而且3部曲合集版的空轨销量并没有和上面的叠加在一起,那是另外发售的类似大礼包什么的

要出门了,等我晚上回来再继续!

引用第47楼segaaaaa于2011-10-21 14:01发表的  :

轨迹系列初登PSP平台,你以为会有很多出货吗?
清仓廉价的游戏多了去了,没见过有多少游戏能卖的相对提升很大销量的~
而且3部曲合集版的空轨销量并没有和上面的叠加在一起,那是另外发售的类似大礼包什么的

.......

别搞笑了,09年FC PSP才卖了3W 别跟我说2年时间里它能卖出去8W。

再说了,如果PSP卖了这么多,那为什么零碧的销量反而不如空轨PSP+PC的多?是PSP玩家发现Falcom没意思不持续购买的可能性高呢?还是老Fans抛弃了Falcom的可能性高呢?

引用第46楼windtrack于2011-10-21 13:53发表的  :

换个思路想想,也可以这么说,因为廉价版让接触这游戏的人多了,很多人才发现这是好游戏~这不也正说明了轨迹开拓了新市场,吸引了很多新用户么?由此在PSP打下基础,才有了后面零碧轨大幅上升的销量~不然零碧轨我看销量不会那么高!

引用第49楼segaaaaa于2011-10-21 14:14发表的  :

换个思路想想,也可以这么说,因为廉价版让接触这游戏的人多了,很多人才发现这是好游戏~这不也正说明了轨迹开拓了新市场,吸引了很多新用户么?由此在PSP打下基础,才有了后面零碧轨大幅上升的销量~不然零碧轨我看销量不会那么高!

我前面就说过了,零碧销量高不管是吃老本还是新用户,对falcom来说都是好事,毕竟活下来了。但是谁愿意看到一个只能靠挖坑不填的轨迹系列来活着的falcom呢?

Falcom现在要是拿出一个新title上PSP或者PSV还能卖过10W,我双手双脚赞成他抛弃PC,问题是这个可能性太低了。塞尔塞塔的树海日本国内能不能上10W我看都很难说。

不过,YS7在美国倒是很吃香,貌似已经快破20W了,不知道Falcom和XSEED是怎么分赃的。

引用第48楼windtrack于2011-10-21 14:10发表的  :

别搞笑了,09年FC PSP才卖了3W 别跟我说2年时间里它能卖出去8W。

再说了,如果PSP卖了这么多,那为什么零碧的销量反而不如空轨PSP+PC的多?是PSP玩家发现Falcom没意思不持续购买的可能性高呢?还是老Fans抛弃了Falcom的可能性高呢?
.......
正常版出了隔了半年至1年後出了THE BEST版,这销量也算在里面. 另外那个大礼包什么还有合集什么的销量应该不会分摊算在里面吧?比如说卖了2万本FC+SC合集版,难道就是除以2分别算在FC和SC上?这个我还真不清楚!有搞错的地方请见谅

引用第51楼segaaaaa于2011-10-21 14:23发表的  :

正常版出了隔了半年至1年後出了THE BEST版,这销量也算在里面. 另外那个大礼包什么还有合集什么的销量应该不会分摊算在里面吧?比如说卖了2万本FC+SC合集版,难道就是除以2分别算在FC和SC上?这个我还真不清楚!有搞错的地方请见谅

我不知道你这个销量数据的来源。09年YS7独占的PSP的时候,有人统计过一次销量,数据来源是VG。
当时的情况,我只说FC为例。
FC本体3W
FC+SC合集 1W
3合一 3W
BEST是去年才出的,所以不包括。
这样算的话,FC在09年时候的整体销量是8W左右,考虑VG数据一般会偏低点,就按9W算吧。
去年出了BEST和网络下载版,再多个2W也很正常,所以我认为你这11W的数据是包括各种合集的。

另外,就我认识的国内代购的情况,很多买了PC版(原版)的国内玩家也同时购买了PSP版的游戏,我个人也是这种情况。我觉得这种情况在日本也不会少见,当然用代购来做论据未免有点牵强,但是也没有其他情况可以佐证。

引用第50楼windtrack于2011-10-21 14:21发表的  :

我前面就说过了,零碧销量高不管是吃老本还是新用户,对falcom来说都是好事,毕竟活下来了。但是谁愿意看到一个只能靠挖坑不填的轨迹系列来活着的falcom呢?

Falcom现在要是拿出一个新title上PSP或者PSV还能卖过10W,我双手双脚赞成他抛弃PC,问题是这个可能性太低了。塞尔塞塔的树海日本国内能不能上10W我看都很难说。
.......
现在F社的财报是两部轨迹撑起来的,的确都是在吃老本!不过让人欣慰的一点是,PSP版的空轨FC和YS7都顺利发售了美版,评价也还不错,只要好好经营轨迹系列,再拿出诚意出新title我对F社未来还是很看好的..
至于塞尔塞塔的树海 看上去像是拿了YS7的引擎做的游戏吧?而且还是PSV初期没多少装机量时候的游戏,我也不是很看好...

引用第52楼windtrack于2011-10-21 14:28发表的  :

我不知道你这个销量数据的来源。09年YS7独占的PSP的时候,有人统计过一次销量,数据来源是VG。
当时的情况,我只说FC为例。
FC本体3W
.......

如此的话,关于销量上我们也没啥要继续论的了...
我的观点是,既然现在F社脱离了PC,将重心转移到PSP,那就好好用心经营,现在再说PC平台怎么怎么已经没必要了,而且目前也取得了一些成果,走势还算不错,虽然有些吃老本,但也算是扎下了一点根,目前也有双平台同时开发游戏的策略,很希望除轨迹以外的新游戏也能有一些不错的成果

Gurumin在欧洲破10万了,在西方评价和销量都不错,北美还断过货,在日本是不行

头像被屏蔽

自慰3没有的话自慰2vita完全版也行啊

引用第24楼yongzhe于2011-10-21 09:21发表的  :
SCE赶紧收购FALCOM,整天轨迹看的心烦,双星迷城伊苏新作何在?
虽然这次的条子物语看的我
但是伊苏那种没剧情连主角都没话,无互动的神游戏还是别出的好

ls你在炸鱼吗?谁来配合一下?算了我来配合一下。虽然ys seven玩的我(麻将脸但是轨迹那种进步缓慢挖坑太多对话冗长画面马赛克还有玛丽苏的海外瞩目的超长销游戏还是不出的好

去死吧 法老空