搜索
楼主: 吉黑尽阵

[活动] 【FATE跑团】战报更新专楼(第八页最终大结局)

死的还真是各种憋屈……

身为十几级的人物,才36HP(没错,说的就是那个rider),90hp之类的,
说真的,5级人物车你们都不消2轮啊……

从这第一战来看,宝具的施放太快了,这导致大家太过喜欢放宝具而且显得毫无征兆,规则还是应该调整一下,把节奏放缓一点为好

头像被屏蔽

吉:rider真是自己把自己的数值调那么低的,他master很无辜。

互秒团啊这是

话说这能力设定也太凶恶了吧

头像被屏蔽

建议 宝具得有个限制时间。比如E级的可以在1回合之后使用,而A级的可以在5回合后使用,这样的。上手大,谁都不舒坦。

根本原因还是你们HP太低了!

宝具的解放依等级加上准备动作就行了。
比如E的只需要一个即时动作,D的费个类移动,c的费个标准,B的全回合,A以上的两个全回合之= =,会好不少吧。

都猜错了= =。。。
编辑掉

看了berserker和rider我发现自己做的assassin真是弱虫一只……

三爷碉堡了。

顺便,才14岁 就算你们放的开,从生理角度来讲大丈夫么?

引用在张飞仅剩下2MP时偷袭,却没有预料到黄雀在后,真的是可惜的失败。顺带一提,assassin拼死拼活的时候,她的master正在看《勇敢的心》所以根本没感觉到刺客要她召回自己……这也算是被战友背叛的命运吧……
当时我是想使用令咒召回的,但是第一次跑团不太清楚判定所以使用的是向DM提问的方式。
很对不起Assassin

相比之下我还是觉得自设的S弱爆了
还好没交卡
要是有下次跑团的话,或许可以建立个没那么自重的S

引用第91楼zy3618于2011-11-07 08:46发表的  :

当时我是想使用令咒召回的,但是第一次跑团不太清楚判定所以使用的是向DM提问的方式。
很对不起Assassin
master我不怨你,我自己也有疏忽的地方,本来可以秒张飞的

我看到现在只看见一个个人,没看见哪怕一个魔术师。
你们敢不敢找个魔术师来!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第94楼eva2000as于2011-11-07 09:19发表的  :
我看到现在只看见一个个人,没看见哪怕一个魔术师。
你们敢不敢找个魔术师来!

archer御主是正规魔术师

血太少啊……或许DM可以考虑调整一下HP的计算公式……
引用第87楼LichEnd于2011-11-07 06:11发表的  :
根本原因还是你们HP太低了!

宝具的解放依等级加上准备动作就行了。
比如E的只需要一个即时动作,D的费个类移动,c的费个标准,B的全回合,A以上的两个全回合之= =,会好不少吧。

+1

引用第81楼DOACAON于2011-11-07 02:50发表的  :
从这第一战来看,宝具的施放太快了,这导致大家太过喜欢放宝具而且显得毫无征兆,规则还是应该调整一下,把节奏放缓一点为好

吉:原作里拖着不放宝具,根本就是为了剧情的好看。
    如果真有人用金闪闪、征服王、亚瑟王,难道不会一开场就趁着自己满蓝放大招么?

吉:不过开大招读条这个,可以考虑。
    不过宝具的种类太多,无法一概描述啊。为今之计是调高宝具的损耗比吧。
    顺带一提,张飞开宝具之后,MP只剩下2,是非常危险的状况。assassin真的很可能轻易杀了他。

引用第99楼吉黑尽阵于2011-11-07 12:01发表的  :

如果真有人用金闪闪、征服王、亚瑟王,难道不会一开场就趁着自己满蓝放大招么?

从实际效果上来看,咖喱棒什么的解放起来本来就有个硬直= =
好比贱骨头的咏唱/枪兵用死棘的时候也有个蓄力,凛一看情况不对直接让archer闪人了。
另外,宝具的范围也没有100x100这么鬼畜啦(虽然换成实际距离似乎也确实不长……),大概给个扇形或者矩形差不多了啦!

你看征服王对呆毛一战,还是避过了咖喱棒的。

嘛,我的意思就是适当针对大杀器类型的宝具给加个读条。宝具的杀伤范围也可以参考龙息之类的适当做个调整……
MP什么的感觉需要调整的倒不是很大,就是HP都太少……

引用第99楼吉黑尽阵于2011-11-07 12:01发表的  :
见面放大招然后后继无力?就像三爷这次要是没有Archer就死定了。七家混战和一对一的战术截然不同,巨大的消耗立即会使自己成为众人的目标。
另外跑团应该更强调一点“扮演”的成分,DM也应该向这方面适当引导,现在这群参战者怎么看都像是踢门团。

引用第102楼DOACAON于2011-11-07 12:16发表的  :

见面放大招然后后继无力?就像三爷这次要是没有Archer就死定了。七家混战和一对一的战术截然不同,巨大的消耗立即会使自己成为众人的目标。
另外跑团应该更强调一点“扮演”的成分,DM也应该向这方面适当引导,现在这群参战者怎么看都像是踢门团。

战报什么的本来就写不了那么详细吧= =
另外感觉本来圣杯战争的主题就是战嘛!
谁像F/Z的大叔们那么闲去谈人生谈理想啊>_<

看战报有点感觉像是F/SN的saber线……什么?那个看起来很牛逼的xxx就这么挂了?哈?怎么又突然死/跑出来个奇怪的东西……
这样= =

吉:所以说,用不用大招就看自己的战术呗。一开始就用,然后被人偷袭挂了也是可能的啦。
    说到底这一次大家都太不会收手的感觉XD

引用第104楼吉黑尽阵于2011-11-07 12:23发表的  :
吉:所以说,用不用大招就看自己的战术呗。一开始就用,然后被人偷袭挂了也是可能的啦。
    说到底这一次大家都太不会收手的感觉XD
希望DM适当用话语引导一下,让参赛者脑袋里多少能有个逃跑的选项

血太少,连逃跑的机会都没有……

回 80楼(LichEnd) 的帖子

单纯看卡面数据是没有ecl8的人物给力,不过圣杯团的乐子本来就是各种乱入和空想乱斗,真要看刚正朴实的卡干脆用cb做或者自己车

引用第106楼LichEnd于2011-11-07 12:31发表的  :
血太少,连逃跑的机会都没有……
三爷的状况是可以选择逃的啊,阿提拉血少还冲进雾中混战才会逃无可逃的
另外把对军宝具的准备时间延长的话,血少也有机会可以逃,一个标准动作实在太突然了

引用第108楼DOACAON于2011-11-07 12:39发表的  :

三爷的状况是可以选择逃的啊,阿提拉血少还冲进雾中混战才会逃无可逃的
另外把对军宝具的准备时间延长的话,血少也有机会可以逃,一个标准动作实在太突然了
三爷下意识就想逃
但逃不了
自己MASTER就在附近
他逃了把MASTER留给虎视眈眈的BERSERKER和RIDER么?
实际上还有ASSASSIN躲在一旁

只能拼命过去开宝具了

吉:而且在蚩尤的雾气里,视野只有1,他是逃不掉的。

所以说观战的Master就是累赘

话说主动宝具也可以改成“宣言”的形式,施放时必须在前一轮用一个瞬时动作进行宣言,并且大致说明将会施放的是对人/对军宝具(战报中写成"感觉到大量的魔力聚集")。随后所有针对该从者的攻击都要另外进行一次“打断”的判定,成功施放后受攻击的目标也要进行“闪避”的判定(分为“完全回避”、“伤害减半”和“完全命中”三种状况,可以放弃一轮动作大幅提升回避的成功率),打断和闪避的难度与该从者的血量挂钩。这样在应对宝具攻击时可以有打断、回避和离开影响范围三种选择,施放宝具的风险也会加大,选择“将对手砍伤后再施放宝具”的从者也会变多吧。

引用第110楼吉黑尽阵于2011-11-07 13:26发表的  :
吉:而且在蚩尤的雾气里,视野只有1,他是逃不掉的。
呃,那他是怎么确定阿提拉的方位的?还是说狮子吼是以三爷为中心的圆形范围?他家Master也可能会中招诶

………………三爷太牛逼了…………

另外,补魔什么的为什么要缩啊!!

头像被屏蔽

呃,那他是怎么确定阿提拉的方位的?还是说狮子吼是以三爷为中心的圆形范围?他家Master也可能会中招诶

吉:三爷的宝具很方便。我现在只能说这么多了。

吉:至于宝具的蓄力和打断,我也想加入。这次结束之后也很多需要改的地方。

观战的master挂了...让我想起fate/zero里大帝骂lancer的master不敢出来那段,微微有的感觉

我觉得我做的CASTER也弱爆了嘛……

引用第116楼指间刀于2011-11-07 16:05发表的  :
观战的master挂了...让我想起fate/zero里大帝骂lancer的master不敢出来那段,微微有的感觉

只能说无需视野锁定的地图炮太凶残了……
互秒团里面节操什么还是先丢一边比较好。

引用第118楼LichEnd于2011-11-07 17:18发表的  :

只能说无需视野锁定的地图炮太凶残了……

这算不上凶残吧,你看DOTA里不是一堆非指向范围魔法.....