搜索
楼主: 39123811

[怀旧] 诸位还记得国产动画《十二生肖》吗?小圆跟它比就是个治

估计就是因为从小那些致郁老国产,现在看大都数日漫都没啥心理阴影了……

电骡倒是有不少资源,但是速度实在那啥:《中国经典动画集结》[跨越半个世纪][1950-2000]

十二生肖都没人提后来国产3d那部?印章最深的是闹僵尸几集,人全死了,最后结局是演戏,当时感觉超欢乐啊

十二生肖都没人提后来国产3d那部?印章最深的是闹僵尸几集,人全死了,最后结局是演戏,当时感觉超欢乐啊

头像被屏蔽

回 236楼(faust123) 的帖子

原来这就是前面说的那个泼水节啊。。多年的黑暗记忆开启ING

引用第241楼whataao于2012-03-08 21:18发表的  :
反斗天庭,那集看得我心里发毛......

爬了9页,开启各种选择性遗忘的记忆
镜花缘、火童、魔方大厦、邋遢大王那种绝对看得我SAN值在小时候就掉了好多。阿凡提 也有好多集现在想起来好诡异

小时候看动画倒是真能学到点什么,老鼠嫁女儿、女娲补天、东郭先生、神笔马良啊等, 我第一次记住这些民间典故全是靠这种动画片。说道12生肖这种奉献精神,以前都喜欢悲剧,草原英雄小姐妹最后变成石头啊、小孩变成蟋蟀最后死了,九色鹿被杀了,全是悲剧结局!我小时候就超郁闷的,奉献精神就必须变成好人都得死的结局吗?!小朋友怎么能接受啊,我这么闷是不是小时候被影响了
小时候还学好多歇后语、俗语,“哑巴吃黄连” 这句话,我记得是看一部有个胖子和瘦子的动画片记住的,有好多人爬一栋楼,忘记叫什么了。
反正一笔画问题是看了邋遢大王才知道数学有这么一出
还真是寓教于乐。

引用第244楼wangyi_tt于2012-03-08 23:26发表的  :
我记得是看一部有个胖子和瘦子的动画片记住的,有好多人爬一栋楼,忘记叫什么了。
没头脑和不高兴

引用第71楼nyzsfm于2012-03-05 16:41发表的 :
http://tieba.baidu.com/f/shipin/ ... fe9ee54b634efba84-1
找到了,欢迎找回童年的阴影.

小时候最怕猴子那一集,刚手贱又点进去看了一遍...现在完蛋了...

头像被屏蔽

小时候觉得没头脑和不高兴挺好看的,但是后来就经常梦见自己在爬那片里的楼梯,双腿一点力气也没有,看着动画里一样的小人成群结队地走在前面。这梦几乎是从小梦到大的。
猫和老鼠也看的我很恶心,自从看到TOM被斧子一劈二,露出刨面的红色,再也看不下去了。