搜索

[外设] RACE到了,白光茶轴,我艹,一个键不灵!(求笔记本键盘

=====================前情提要=================
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-786972-page-1.html

==============今天到的,顺丰还是很给力的================

经过两天一夜的等待,这把号称是全国最后一把白光茶轴的RACE终于到手了,包装真是很来福啊,相比之下原厂的包装简直就是山寨到极点了,据说还经常有人收到之后壳子都开了,然后还要自己装上,花这么好几百小一千还有让其他同事朋友家人围观嘲笑的风险,真的是超级坑爹啊。
就是这个包装远远一看会被误认为是音箱……

拆开之后里面有一张不那么来福的说明书,还送了一堆蓝色的PBT的键帽,以及两个小松鼠的功能键键帽,还有一个号称是符合人体工学的拆键器,当然我不太理解这种东西究竟需要怎么样的人体工学才好啊……

拆开之后来福值迅速下降,不知道为什么,没有让我眼前一亮的感觉,当然外观这个东西见仁见智,而放不平这个问题居然!!!居然也发生在了我身上!!!这种感觉就是吃屎一样的感觉么!!!!这个时候你让我说什么“哎,其实别的地方做工也还是不错的啦”之类的话你忍心么?

能看到键盘红红的PCB,其实我更喜欢黑色的,当然这个没什么意义。

========好了,无聊的胡说八道结束,说说手感和键位吧=======

之前在用原厂的红轴,本来我觉得已经是有点肉了,没有段落感的感觉和薄膜键盘似乎也区别不大,这让冲着尝鲜而去的我感到异常的消沉,但是后来发现打字真的是很舒服,可是心里面还是觉得想要个与众不同的键盘,本来是要青轴的,但是青轴似乎在大家的口中都不那么来福,为什么啊,嘀嘀嘀嘀嘀的感觉明明很快乐啊,要不是我同事连红轴都颇有微词的话,我绝对弄一个。
听人说茶轴和青轴相似,压力克数不同,那就退而求其次,茶轴好了。
从淘宝上转了一圈,千辛万苦才买到,要买的目标从最早的白菜茶轴PLU87到造型很奇特的POKER然后再到凯酷87再到RACE,我差点就买了PLU,因为别的都没货……

要我看来,这个键盘一些地方的设计很让人摸不着头脑,我用的最多的是左右的shift键,偏偏右边的就很小,但是方向键又设计的不那么紧凑;左手边其他功能键、包括ESC都很大,可是ctrl键很小,按起来感觉有点遥远。总之,初步的感觉是该大的不大,该小的不小……
然后就是手感了,打这么长一段废话就是想对手感这个东西有更多一点的感受。
不知道是不是ABS键帽的关系,感觉键帽上有点滑滑的感觉,又不是POM那种很细腻的滑,是类似一种不太均匀的、涩涩的手感。不过好久没有用有确认突起的键盘了,感觉比较小清新。打字的感觉第一反应是,我艹,怎么比红轴还肉啊,这让我情何以堪。但是仔细感受的话,是有那么一点点的段落感,可是这个段落感出现的时间段是在按键的前期,这样不仔细体会的话实际上也得不到所谓的确认感。可以说,我一开始对“与众不同的段落感”的期待几乎是完全落空了。
也罢,落空就落空吧。

=================以下是用红轴找找对比的====================
这就又换回了红轴,怎么说呢,茶轴更肉的感觉大概正好是来自于段落感的缘故,没有段落感的红轴没那么拖泥带水,更干脆一点,但是虽然是一点点的确认感,突然没有了似乎还挺微妙的。

=================又换了回来============================
要说做个总结的话,这个键盘算是很有趣的一个小玩意,要说七百多的价钱是不是划算,我觉得买这种东西就不能抱着划算不划算的心态去,你觉得合适就是合适了,不合适凑合用也没啥,反正比我那个已经彻底失去手感的8135和各种即将失去手感的薄膜键盘手感舒服太多了,唯一不好适应的就是这个键盘还是过高,需要弄一个手托,要不手腕会累。

============我艹,是不是有点悲剧了!===========================
换了键帽,那个所谓人体工学拔键器太坑人了,费力气,而且不好拔,我把之前原厂的拿出来几下全拔掉了。

然后换成了蓝色的,这回手感舒服多了。放在电脑上也很舒服,对了,求一个能把笔记本键盘屏蔽掉的软件
不过似乎有点问题,W键不太灵敏的样子,刚刚发现,不按在W键正中央的话,会有一定几率不出字,我艹,我草草草,不能这样吧。
算了,先放着吧,以前红轴换了键帽的时候也有一定几率会某个键不好使,然后过一晚上就恢复了,希望能恢复,要不我真是怒了。

样子有点丑,不过丑不丑对我来说没什么意义,实用第一

===================最后的结局===================

W键确认是不灵敏,今天或者明天退货,我艹

头像被屏蔽

引用第1楼kpf190于2012-03-06 21:22发表的  :
谢谢大大发片,不过这段落感是啥?没用过机械键盘没概念啊,thinkpad那种x脚的算不算有段落感啊?
那叫段落感的話誰還買機械鍵盤啊

换了PBT的键帽,感觉还挺舒服的, 就是送的那个拆键器太坑爹了,什么狗屁人体工学,还不如之前樱桃送的那个好用

no pic you say a jb

我的倒是放的很平。。。不过铭牌有种要掉下来的感觉。。。我的是绿光,感觉还是很Unix的。。。不过还是觉得pure的那个紫色灯最带感。

听人说茶轴和青轴相似,压力克数不同,那就退而求其次,茶轴好了。

这两个压力克数应该都是20g

上周为了工作大强度的输入之后,我果断为我的filco青轴买了个山寨的手托,这两天感觉最伤的拇指终于没那么疼了。

手托有啥推荐的没呢?

头像被屏蔽

引用楼主ssbg2于2012-03-06 20:59发表的 RACE到了,白光茶轴,新出炉的评测哦 :
=====================前情提要=================
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-786972-page-1.html

==============今天到的,顺丰还是很给力的================
.......
据说abs滑是因为加了一层厚厚的uv涂层。。。更耐磨之类的。。

S1现在传图片太难了,真别扭,老说什么FTP出错之类的
等我找个图床

更新了图片,二儿子拍照真的是一坨啊……

引用第12楼ssbg2于2012-03-06 22:56发表的  :
更新了图片,二儿子拍照真的是一坨啊……
没发现图片啊,图在几楼。。。

引用第13楼justevil于2012-03-07 08:49发表的  :

没发现图片啊,图在几楼。。。

之前的那个挂了,重新上了图

鸭子寄回去修了,凯酷黑色红轴87到手几天了,也是底面不平,翻过来发现防滑橡胶垫厚度不一,把两块橡胶垫换个位置就好了。
87输密码的时候右手习惯性伸过去扑空的感觉
习惯了黑轴(鸭子字母区34红轴,其它黑轴,办公室蹭的同事诺婆婆黑轴),全红轴感觉软绵绵的

关键是,刚买来就这种让人觉得的问题,我是真心不能忍……

这个不错 多少钱啊?

732包顺丰,价钱上还是可以的,就是这个键不灵的问题让我已经要抓狂了,本来是,我,经常打成,哦

可以啊!这东西打游戏怎么样?最近无聊准备攒台pc机玩玩。

引用第19楼LBS于2012-03-07 10:45发表的  :
可以啊!这东西打游戏怎么样?最近无聊准备攒台pc机玩玩。

打游戏还是买个别的吧,这个一不是无冲的,二还是有点太小了。

原厂的有不少挺好的,记得买PBT键帽的吧,我觉得比起POM要舒服一点,POM感觉太滑了,呵呵

不灵的话保修啊

引用第21楼01046于2012-03-07 11:45发表的  :
不灵的话保修啊

刚买来就要返场修个十天半个月的,那我还不如直接先退掉再买

引用第18楼ssbg2于2012-03-07 10:37发表的  :
732包顺丰,价钱上还是可以的,就是这个键不灵的问题让我已经要抓狂了,本来是,我,经常打成,哦

价格坑爹...

引用第23楼llions于2012-03-07 13:10发表的  :

价格坑爹...
现在淘宝上基本上都是这个价钱了啊,没办法的事情

我poker也放不平看来是传统了

引用第15楼llions于2012-03-07 09:40发表的  :
鸭子寄回去修了,凯酷黑色红轴87到手几天了,也是底面不平,翻过来发现防滑橡胶垫厚度不一,把两块橡胶垫换个位置就好了。
87输密码的时候右手习惯性伸过去扑空的感觉
习惯了黑轴(鸭子字母区34红轴,其它黑轴,办公室蹭的同事诺婆婆黑轴),全红轴感觉软绵绵的
鸭子啥问题寄回去修了呢?

引用第20楼ssbg2于2012-03-07 11:00发表的  :

打游戏还是买个别的吧,这个一不是无冲的,二还是有点太小了。

原厂的有不少挺好的,记得买PBT键帽的吧,我觉得比起POM要舒服一点,POM感觉太滑了,呵呵
.......
不是带n-key功能么,usb任意6键无冲=ps/2下全无冲

引用第27楼justevil于2012-03-07 15:34发表的  :

不是带n-key功能么,usb任意6键无冲=ps/2下全无冲

没有吧,回去我换成PS/2的试试

引用第28楼ssbg2于2012-03-07 15:47发表的  :

没有吧,回去我换成PS/2的试试
http://www.likeyboard.com/forum. ... ad&tid=7017

头像被屏蔽

好吧,换成了白光红轴……

回 32楼(新建文件夹) 的帖子

引用第26楼justevil于2012-03-07 15:34发表的  :

鸭子啥问题寄回去修了呢?

用了将近1年半,空格涩了(卫星轴的通病吧),估计是下面的铁丝有摩擦,经常打字快了敲空格还没回弹,卡在那不动。
自己动手拆嫌麻烦,寄回去修吧。

引用第31楼ssbg2于2012-03-07 23:19发表的  :
好吧,换成了白光红轴……
不是说没货了吗?

引用第35楼justevil于2012-03-08 09:22发表的  :

不是说没货了吗?

没有茶轴的了,最后我觉得红轴也挺好的……主要是不想等了,否则还得等十天多。

这方向键的分布真的没问题么!

引用第37楼lley于2012-03-09 10:17发表的  :
这方向键的分布真的没问题么!

很微妙的感觉,说不上不好,但是绝对是有问题的

求抉择 poker 凯酷87 noppoo mini84 plu 这种小的键盘。  个人偏爱poker多一点