搜索
楼主: hello1z

[讨论] [超能力麻將病栋]咲-Saki-综合讨论楼

早苗面包 发表于 2013-9-26 10:18
看慕的长相我总有一种她会改名叫松实玄的感觉……
里面还真有一个酷似暖姐的人打酱油= =
另外目前本篇和阿 ...

脑洞一下,这人搞不好是决赛解说?
或者打完10年前的那一届之后就此退隐不干的节奏?
真要说黑暗麻将界,还是要看福本吧,小林的不够看啊。

早苗面包 发表于 2013-9-26 10:31
- -决赛解说是锻神啊,都去看场地了,不可能了

阿知贺最终话?那看来是我脑子乱了……不过全国大赛目前还没出现过一个人解说两场的情况,这次算是例外(死)
另外,看漫画部分的解说,全国赛的时候主持人和解说也是一对一搭档。

yzxdc 发表于 2013-9-30 13:34
为什么我觉得外传的女主可能是照咲姐妹同母异父的姐姐?甚至可能同父?
她母亲失踪的时候貌似正好差不多照 ...

看了下,没有角。
天晓得是不是呢……

岡橋初瀬 发表于 2013-10-16 13:28
哦哦哦!明年一月!

这是要做半年呢还是一季呢……估计又是动画剧透漫画的节奏?

枝叶柚希 发表于 2013-10-16 20:17
小末原艰难进决赛
大魔王怒黑雀明华

还是那句话,按现在这个势头,如果久帝不能翻身,大魔王至少要爆一个48000才有2位出线的可能了。

郁原郁奈 发表于 2013-10-17 14:17
时至今日为何还有人坚持以自己认为的时髦值守衡系统来认定剧情走向………反例还不够么…… ...

只要清澄没有折戟半决赛,就还在正常范围之内。

郁原郁奈 发表于 2013-11-6 10:28
动画化了也是泡面番

还有一个选项,做BD特典。

郁原郁奈 发表于 2013-11-18 11:44
【悲报】动画人设公主的欧派缩水了。霞姐堪忧

原作大的不科学了,动画改小一点也正常。

明年搞不好又会冒出各种日麻比赛了

江戸前ルナ 发表于 2013-11-19 15:27
有中文必须求清水爱~而且清水爱也绝对够骚

清水爱已经配过国广一了。

Laura·Arseid 发表于 2013-12-4 21:08
渣久一般不都是比自己的后宫弱的么,输了比赛,赢了人心就够

再输的话大魔王至少要摸一个亲役满才能二位出线了吧。

BD总共7卷,最后一卷根据定价来看应该只有1话,那么这次应该只有13话播出。

今年总共连载14期,如果明年小林不住院的话应该可以期望能连载16期。
二回战从中坚到大将结束总计23话,如果三回战还是这个节奏,明年漫画肯定打不完大将战。

跑题:这个楼已经高到手机Safari翻页要一分钟才能翻到最后一页的程度了,Stage1st Reader怎么还不更新……

有珠山这么一玩,不怕被大魔王玩翻山直击飞了她们然后拿2位拍拍屁股走人吗……

说到单挑我想到一个问题:能否以天和街浪子里的1小时二人麻将方式比较saki中各个角色的能力/雀力强弱?

处刑BGM连发,还有没有人性了……

看新情报,风神明显被其他三个人隔离了……
接下来估计就是a区三回战先锋战再现,但这次有两个不同之处
一是风神的输出能力未必比得上照老板,二是其余三人的配合程度可能会比a区那边更高
从这一话的气氛来看,久如果对风神下手,爱宕应该会伸手帮忙而非坐视不管(典型的笨蛋作风)
但这么一来……只怕姬松要止步在这里了。

追加:重看情报发现,风神可以翻山直击,这样就比较危险了。

124情报:
久点了爱宕一个52,随后直击摇杏一个满贯。

原来风神唱的那首Ça Ira就是雨果《悲惨世界》里提到的那首……
总觉得这么一来就成了打脸,风神自己被久吊了路灯(这首歌里有一句“贵族被吊在路灯柱子上”)

kikiyoo 发表于 2014-5-18 21:22
里面有这句?
Et je me dis que c'est toi ,Et pour la toute première fois. Lalalalalalalat ...
Ah! ça ira, ça ira, ça ira
les aristocrates à la lanterne!
Ah! ça ira, ça ira, ça ira
les aristocrates on les pendra!
Si on n’ les pend pas
On les rompra
Si on n’ les rompt pas
On les brûlera.

大革命后期的版本,大意是这样
会好的 会好的 会好的哦
贵族们被吊在路灯柱子上
会好的 会好的 会好的哦
我们要吊死这帮贵族
如果不把他们吊死
我们就把他们砸烂
如果不把他们砸烂
我们就把他们烧死

照着英文维基翻译的……但是漫画应该用的是旧版的歌词而不是我贴的这个版本。

http://en.wikipedia.org/wiki/%C3%87a_Ira

魔王真要成为大魔王大概得满足以下两个条件中的至少一个吧
(1)all last自亲top后继续连庄
(2)其他三家中有人负分,牌局继续而不是自动终了(负分续行)
要不然boss气场实在是不够啊

vamr 发表于 2015-4-26 14:07
染手的话,起手几张开始染比较好?

混一色的话,至少两个役牌对子。
清一色……很难确定,但至少也得一半吧

MatsumiYuu 发表于 2015-5-10 23:04
http://pan.baidu.com/s/1gdAJqIB

多谢,顺问阿知贺最后一卷有没有人扫?

我来脑洞一个半决赛大将战的展开
魔王后半战北起,南四连庄追到2位(或者之前就追到2位)
和3位拉开4000点点差左右(稳一点的话5000到6000)
然后来一个不听流局(甚至可以是听牌报不听)
嗯……

现在追分也有个好处,没有了会打飞其他家导致自己没机会再追的压力。
我倒要看看魔王火力全开能做到什么程度。

满月诗篇 发表于 2015-8-6 01:23
杠上开花累积役满这招收拾兔子的时候已经用过一次了
魔王不至于不明白圣斗士的规则吧 ...

所以干脆把以前所有外挂和限制一并扔了打,岭上或者正负零既然用不了,不如干脆不用。
我倒要看看当年会正负零之前的大魔王是怎么打麻将的。

对比一下
县决赛刷了两局时髦然后被打断,然后打酱油到后半东4
二回战先打酱油然后刷了个8000包点,然后也是酱油到后半东4
这次前半都在打酱油……后半东一就开始刷,感觉不是啥好事。
估计一位悬,二位出线可能性更大

现在一个多半庄军师已经和了10场
这如果还出局(搞不好是四位出局)那军师还是别打麻将了。

yzxdc 发表于 2015-11-7 11:53
魔王确实很厉害了,不开挂不顶扑克脸硬是在末原的快攻下面连胡3把,真正的对刚阿 ...

7800/12300/10200
这分也没少捞,然而只剩一次亲了。

看了统计
后半打到现在魔王刷了四万多,前半的坑基本填完外加一万多盈余……
回二位的话需要直击红帽或者军师一个跳满,或者倍满炸这两位的庄。
然而并没有这么顺利吧……

vigil 发表于 2015-12-4 00:41
100的点差…
今夜我们都是魔法少女

说实话如果是魔王硬拼逆转100点没人会说啥,甚至到南1都是这样(自摸跳满)
然而后面三个三倍满直接来了一记闷棍,还是装了b就跑,完全不给反击机会
这就有点……

osore 发表于 2015-12-4 09:17
讲道理,我看完了都不知道比赛结束了
回头看你们讲才知道

大家都这样。
昨晚我看网易那边熟肉的时候反复看了三四次确认局数。

南宮凝香 发表于 2015-12-4 09:28
渣爽的缺點是她雖然技能多,打點高,可是沒有一招是帶必中的
Buff 系的全都是牌型掛,
對上速度比她快的就 ...

遇到控场的也不行。
然后我算了下点数,魔王后半不算最后三局,刷了6w多分,这打点其实挺恐怖的……

就算扣掉被摸的两次也快5w了。

osore 发表于 2015-12-7 16:43
小红帽开挂都铺垫几个月了,要怪就怪大魔王不给力

算上被小红帽摸走的,后半已经捞了49900(咱就按5w算了)吧
然后我看了下(县决赛后半的分数统计找不到了),能把前半的坑填回来还能正一万多点,也挺不容易的,就别要求太多了(死

都没人看最新一话的图透么
烧成一片废墟的宫永家……

六花自我中 发表于 2016-8-6 14:53
本身放中间就证明自己队的ace比较鶸 不弱干嘛不去先锋大将和别的火拼

我记得ace放先锋是照第一次全国大赛之后才出现的风潮

meailove 发表于 2019-3-7 02:38
确定?贴吧里谈排名几乎都以烧鸡吃四为前提了,有争论的只是智叶和卷饼谁二谁三罢了 ...

看错了编辑掉

yzxdc 发表于 2019-3-8 09:16
你彻底想多了,清澄能不能第一都难说了,因为和的约定flag已经被老妈拿掉了 ...

团体和个人,主角总得拿一个吧,要不然这漫画还有什么意义233