Stage1st

搜索
楼主: hello1z

[讨论] [超能力麻將病栋]咲-Saki-综合讨论楼

Re:Re:回 272楼(千反田爱瑠) 的帖子

引用第296楼船久保浩子于2012-07-02 09:40发表的 Re:回 272楼(千反田爱瑠) 的帖子 :

问题在于
.......
愚民观点:

对千里山

什么?你竟然帮助阿知贺和牌?你这个鲁莽的家伙!你竟然不保2晋级?你有毛病!黑死你!

对阿知贺

什么?你竟然打掉千里山晋级了?你不去打白丝台!你这懦夫!就知道捡漏!黑死你!
(何况先锋战还只是直击白丝台,并没有直击千里山)

呵呵,反正怎么做都是黑

引用第302楼彼方的心于2012-07-02 09:45发表的  :

别的学校例如晚成一直在都练习,连手上的茧也磨平了,就暑假去找几家第二练练,比赛期间和强手玩几盘麻将就叫做“努力”?这努力也未免太廉价了。
阿知贺前面进展太快戏份少就是不努力了啧啧
我就不说有个初濑见小憧时,晚成的王者看到小憧满手茧的细节描写了。

呵呵,阿知贺麻将部成立时间不长,手上的茧没能磨掉还真是不好意思呢。
“玩几盘”的努力这个说法真是太好了。
反正阿知贺就是廉价。

这么说来清澄也就是合宿玩了几局呢,不过清澄都是魔物+主角,这是非常合理的。
阿知贺哪不知道凑来的几个野孩子竟然在全国大赛半决赛上撒泼,真是麻将的悲哀。

回 344楼(小走やえ) 的帖子

你想把明年晚成的淘汰flag也立起来么……

回 355楼(园城寺怜) 的帖子

小玄才二年级……别让她那么快毕业啊……

引用第351楼zmxlegend于2012-07-02 10:13发表的  :

要说清澄,最不努力的肯定是saki,多少年没打牌了。
但人家小时候就能在家里狂玩正负0
其他人应该都是一直有努力打牌的
.......
阿知贺众人除了小憧都是看到小和和拿冠军侯才开始重新训练麻将的
到大赛之间这段时间,漫画侧面也描写了大家的努力
训练时间不长这是事实,但是被说成是玩票心态这绝对不能接受

回 375楼(千反田爱瑠) 的帖子

toki要真被玄和了,会叫热血的估计也只有你了
这楼里一大群病人还不知道会把阿知贺和小玄黑成什么样

回 378楼(船久保浩子) 的帖子

然后黑toki鲁莽的策士型人才也会有的

KUSO…………我就知道小玄和牌了一样会被你们叫烧鸡……

引用第419楼ahyyk于2012-07-02 11:19发表的  :

这是历史遗留问题,改不了了。
而且烧鸡是爱称,为什么不明白?
出了病栋一说小玄,大家肯定会想这是谁啊?虚渊玄?
但一说打麻将的烧鸡,就都明白了。多萌啊。
KUSO,你不要以为你能轻易让我患上斯德哥尔摩综合症!你们这群迫害者!

回 429楼(hello1z) 的帖子

照姐立直了碰个P

回 428楼(南宮太平) 的帖子

废话,她是加害者,当然要确认一下猎物有没有死透了!

引用第425楼松実_くろ于2012-07-02 11:22发表的  :

怜不碰那一下我就是立直断幺平和自摸一杯口六宝牌三倍满了
亲,就算这是事实你也不能说出来啊……
你怎么不会转移矛盾呢……我做那么多努力又白费了T T

本来是觉得可能会转移矛盾,没说。
不过现在想想一来不明真相围观群众说成是小玄跟被保送一样,二来莫名黑起toki来。
掖着好像是错误的舆论战略倾向……

最后一局本来就是小玄打宝牌而牌势回身注定要和
toki转移成直击照妹其实也算是自保的方式。

这样一来你们黑小玄和TOKI的理由都没了吧

回 459楼(南宮太平) 的帖子

什么责任

临海到3回战也会用掉很多梗啊……
永水的问题在于神代现在根本没用梗……
当然三回战也可以用掉
所以早早的猜谁进其实都是不明智的……

回 474楼(南宮太平) 的帖子

不开三巡然后等着小玄自摸,自己也被逆2么?什么逻辑?

回 487楼(南宮太平) 的帖子

这又回到最早的争论上去了。
反正你就觉得TOKI应该坐等照妹飞另外两家,然后稳保2位晋级是吧。
ノンセンス

回 492楼(雀明華) 的帖子

你的时髦值也就被逆妈妈桑的作风糟蹋完了

回 504楼(南宮太平) 的帖子

还是那句话,没有两强者激战来震碎玄宇宙的水晶然后兵解入体的情况,光靠练是永远练不成玄宇宙的-_-

引用第525楼彼方的心于2012-07-02 13:41发表的  :
给这个先锋战一个总结就是:

烧鸡啥也没干最后直击照姐拿到尾采 大幅度拉近与千里山的分差

托奇命都不要了最后还是坑了队友
所以说我就不明白这种动画都没看明白的人来讨论什么
小玄和牌是靠自己。
toki实际上是把小玄自摸三倍满给改成了直击照姐的倍满。

破庄有TOKI何好棒姐的功劳,但没有小玄,TOKI死了外加陪上好棒一条命也破不了庄。
TOKI阻止小玄自摸成功保持了2位的位置。

话说回来,你看了动画没?

引用第553楼osore于2012-07-02 14:49发表的  :
烧鸡可以自摸是那谁谁基于他发明的啥啥理论(号称能够自洽)得出来的,本来就是自HIGH的东西。只不过也没有证据证明烧鸡一定自摸不上来而已
这个认真看了动画的都懂吧,结果讲得跟真的似的。
人家就是觉得你们没有看这集动画(我靠,神马赤土当年役满直击小锻治,赤土当年联合另外两家3打1还被小锻治婊出心理阴影都出来了),还真的有人信了TOKI不鸣牌烧鸡就自摸了?
果然如某港漫人物所说那样,相爱相杀久了的人就会相互理解么……

我最开始没放出这样的言论就是怕矛盾转移所以憋着。
但是这楼发展成玄怜双黑,再加上小玄自己都出来说话了所以没什么好保留的了。

动画各种描写都说明流れ回到小玄身上了,而且照姐手上的风甚至不转了,所以即使这个7M被toki扣住,在小玄的流れ之下,她一样可以摸到和了牌。
当然你可以说我这是脑补,不过我想常打麻将并且懂神秘流的对这完全不会奇怪。(再次强调,照姐的手不转风这点很重要)

>明明沒有另外兩個人扔了寶牌照樣不見得能胡牌,這自信是哪來的

我就不知道小玄的表情怎么了,我是没看出来哪点自信(自信的表情请去看小玄上场时的表情)
我只看到小玄决定与宝牌做出诀别的悲壮表情。
当然toki碰牌后小玄打风牌那一堆风的描写有点莫名其妙这我承认。

引用第573楼ChineseWind于2012-07-02 15:32发表的  :
我觉得挺好看的一集你们居然互黑成这样
还有爬完楼发觉居然没人觉得新道寺会进决赛吗?千里山和阿知贺都立了出局FLAG了啊
个人投新道寺一票
看完怜的回忆湿了,看完小玄的离别,等待,回来……直接看泪了。
然后昨天晚上直播一完跑来S1,MD一群疯子,于是就红了眼了

今次盖楼速度不错

回 583楼(ahyyk) 的帖子

确实要感谢TOKI和好棒姐的铺路,但最终和牌也是小玄主动而带来的结果。
小玄这么多年来打麻将,宝牌一直都是最坚实的朋友。
对如此重要的朋友做出诀别,那也是需要莫大的勇气的-_-

回 587楼(cyberdark) 的帖子

其实按照神秘流理论,断他人的流れ、除了鸣牌之外,宣布立直也是一种方法。
这点甚至在咲 PSP游戏上也有体现

立直也算是针对照姐的吧。

回 592楼(南宮太平) 的帖子

toki开三巡是为了斩照妹(开三巡前并不知道结果),但是开了三巡才发现自己斩不了,屠照者是小玄而不是她,所以她这么做有什么问题
TOKI在碰了照妹牌之后自己也说了“如果是平时的我大概不会这么做,但现在又这么素把啦的队友在”(记不清了,大致意思)

你是我见过的最怂的港漫"强者”

说来我目前对港漫人物的粗浅印象都是吼着什么去到尽啊,战个痛快啊之类的,某人颠覆我的三观!询问律师直接造成三观颠覆可否起诉精神伤害罪?

Re:Re:回 592楼(南宮太平) 的帖子

引用第615楼南宮太平于2012-07-02 16:37发表的 Re:回 592楼(南宮太平) 的帖子 :

孫子曰: 故知胜有五:知可以战与不可以战者胜,识众寡之用者胜,上下同欲者胜,以虞待不虞者胜,将能而君不御者胜。此五者,知胜之道也。故曰:知己知彼,百战不贻;不知彼而知己,一胜一负;不知彼不知己,每战必败
又曰: 不可勝者,守也。可勝者,攻也。守則不足,攻則有餘。善守者,藏於九地之下;善攻者,動於九天之上,故能自保而全勝也。
是故勝兵先勝而後求戰,敗兵先戰而後求勝。善用兵者,修道而保法,故能為勝敗之政。

.......

唉,你们这群冷无缺,我这个理科11岁天才都想写知音文了——《宝牌啊,那我与妈妈的牵绊》

刚有朋友跟我说有人写过小玄的知音文了。
竟然跟我这11岁天才有同样的想法。

http://tieba.baidu.com/p/1697840731

别想了,普通人毫无用处
你看照姐和牌,河底超过一排过么
普通人速度跟不上,还没挂保身,怎么死得都不知道

引用第725楼cmg1987于2012-07-02 20:01发表的  :
靠 死烧鸡!死烧鸡啊!
看了12话对烧鸡仇恨值满了啊!
人家都在战斗啊!你在哭着叫姐姐想妈妈啊!
只是有个挂而已!有什么了不起的!还靠两个人帮你才能胡牌!凭什么是你直击照神啊!
人家toki都要死掉了啊 人家拼命提示你啊!你还说什么虽然伤痕累累啊!人家都上救护车了啊!
.......
又来一轮………………

小玄……我好累啊……比开三巡还累啊……

本来不想玩这么矫情的。
怜同学是拼上了老命没错
可我玄的抉择是什么?宝牌是妈妈叫要珍惜的,而现在已然是自己与妈妈的一份牵绊,让习惯等待的小玄做出与宝牌诀别的勇气,我家小玄容易么

Re:Re:Re:回 733楼(江戸前ルナ) 的帖子

引用第759楼南宮太平于2012-07-02 20:57发表的 Re:Re:回 733楼(江戸前ルナ) 的帖子 :

為未來作打算叫作遠見, 叫作規劃, 不叫開上帝視覺........

你認為一個學生球員, 在埸上每一腳都是可能弄斷自己腳的動作是應該還是不應該? 怜姐在埸上做的沒什麼不同

.......
你够了,怜就是傻,怜就是个傻姑娘。
但是我们喜欢这样的傻姑娘。
我们喜欢怜,与你何干

不知道为什么我现在特别期待菫姐和宥姐的配对………………

>顺便老板娘注视暖牌的原因仅仅是“卧槽这谁大热天还裹这么厚?”吧

这有可能233
菫姐还真的是那种吐槽型角色2333333

回 832楼(早川 美咲) 的帖子

你可以尽情的攒RP……周末别再当战犯了

Re:Re:回 832楼(早川 美咲) 的帖子

引用第875楼早川 美咲于2012-07-03 08:15发表的 Re:回 832楼(早川 美咲) 的帖子 :

所以我说要是规则允许的话还是把我撤了吧……现在的我必须在4455修行,等到失分能控制在5000点以内才算完成一个阶段
不行,你是我们重要的队员!
我们不会抛弃你,而你
也不要抛弃我们!

怜一直逃避,用一巡必铳的画,最先被飞的要么是好棒要么是小玄。
好棒那个不会被飞只是口头上说说,而且只是和PRO打了几局得出的结论而已……我认为没有什么绝对相信的必要。

再来说说为什么说TOKI不碰,小玄一定会自摸。
不懂流れ这个概念也可以看看最早开一巡的怜搞破坏照妹照样自摸的情况。
那是因为流れ在照妹身上。其实动画的表现我觉得大概是聚集在手上的样子。
小玄立直后照妹手上的风消失了,是直接说明流れ消失的镜头。
TOKI做的只是保身,被三倍满炸个6000丢掉第2才是更惨……

而且,你们不觉得
拼上一切,走到了力量新的境界的少女
眼前的敌人
却依旧是无法战胜
那绝望感,那孤独感
这样不怜的少女
更让人疼惜吗

哦,我说的是赤土面对小段治,toki她有两个好队(ji)友,所以不算

引用第883楼早川 美咲于2012-07-03 08:47发表的  :
只是信心不足,如果能不失去什么的过了这一关,我就能成为高手了
不要怕失去
离别虽然悲伤,但你要相信它还会回来的!

节操……对麻将力……有什么帮助吗……?