搜索
楼主: airuo

[纯爱] 今天上午跟堂哥去领证了

祝福lz,但求1鹅看真相!

既然这么多人求鹅,我也求一个吧~~!想看真相~~!

求加鹅…求围观
(80权限不如一鹅

求3鹅····不过我是怎么负2的

一路暗恋跟相亲本来就是两回事。如果是很久以前的同学朋友突然跑来说一直喜欢我,我觉得自己还是会很高兴的吧?只要我那时候没有男朋友。也许会像隔壁贴女生一样说“请慢慢融入我的生活“,意思是还是学生的话大家一起去上课,如果已工作那下班你来接我咱们一起去吃饭……只要女生散发出求偶气场,有想要个男朋友的意识了,通常情况下不会拒绝向自己求偶的男生吧?为什么会困扰呢?

你说的相亲部分心态我不认同。至少不是我这种25上下出去相亲的女生的心态。不是说女方同意继续见男方第二第三面就一定是喜欢他了,真的只是纯粹想多个朋友,毕竟现代人工作忙,大部分情况下大家的人际交往都很局限,都希望通过相亲这种方式来扩大交友圈,然后从中挑选出男女朋友。
我看马区的很多帖,发现男生的心态总是见一面,觉得对方妹子挺软,性格也好,心里很喜欢,于是继续约见。碰巧妹子觉得男的也还可以,再见见就见见吧。这时候男生就一厢情愿认为妹子这时候好感度已经跟自己一样了,于是没约几次就想进入下一个环节。这个心态是很不对的,女生一般不是特花痴,不会仅仅因为男的挺帅性格挺好就立刻陷入爱河,而更多是希望从稍有好感开始慢慢往后发展。这也就是我所说的别一开始就吓跑妹子,可能也是马区说的别以为妹子是喜欢你……当然这句话更应该改成妹子可能以后会很喜欢你,但绝不是这个时候。反问:你要是拥有让见你一两面的女生立刻倾慕你的能力,你还用得着相亲吗?
你可以恰当表白,适时示好,多见面,经常出去玩,如果宅一点那经常一起看书打游戏也很不错。结合我本人的经历,还有一点很重要,你要融入妹子的社交圈,去认识她闺蜜们以及她工作圈里的男男女女,在这些人面前讨好你妹子其实比单纯两个人的时候的讨好有用一百倍啦www我知道大家都是宅人,懒得去见一堆今后可能没啥交集与交情的人,有这时间还不如多玩几碟游戏……不过攻略妹子还是要有所取舍的啦。也许你运气更好,会在闺蜜里找到更合适你的人呢?(喂喂这时候妹子就要哭啦!
当然,30朝上直奔结婚去的不符合我说的情况啦。
引用第73楼wohappy于2012-10-11 11:02发表的  :
假设某个暗恋你很久而你对他一直没啥感觉的人,突然对你说“我一直都喜欢你,我喜欢你很久了”,估计你感到的不是惊喜而是犯愁了。我觉得你设想的情况应该是这样。两个人平时就接触的比较多,比较熟悉,有共同语言,在一起也比较开心,可能在别人眼里这两人已经是一对CP了,然后水到渠成的表白。
至于相亲,其实是观念差异。个人是认为,相亲见面后再约的话,表达的含义已经是“我是喜欢你的”——毕竟大家是以结婚为前提进行交往的。换言之,相亲和平时接触认识到,差别在于,前者已经有很明确的目标,如果不能达到这个目标大家就没必要浪费彼此的时间;而后者并不存在这种情况,能到达什么程度的关系并不确定,也不存在目标,好朋友,普通朋友,甚至泛泛之交都有可能。马区第一定理针对的其实后者这种情况,在还没形成彼此的默契前就表白只会让大家连朋友都没的做,而并非适用相亲这种模式。

求鹅看真相!虽然我知道一定没有人给我。。。。

求加鹅!这在北朝叫义井。@大韩民国

海底安康不如狗,跪求一鹅看真相!

这贴告诉我们,我们应该求鹅了

求一鹅看真相啊!!

你好,不如我们2个互鹅一下,这样都能看了

头像被屏蔽
求一鹅看真相QAQ

引用第91楼tetie于2012-10-11 11:57发表的  :
你好,不如我们2个互鹅一下,这样都能看了
感谢!!今天的鹅用掉了。。。明天补上!!

哪位好心人发1鹅看真相啊 谢谢

求鹅看图

头像被屏蔽
引用第85楼airuo于2012-10-11 11:36发表的  :
一路暗恋跟相亲本来就是两回事。如果是很久以前的同学朋友突然跑来说一直喜欢我,我觉得自己还是会很高兴的吧?只要我那时候没有男朋友。也许会像隔壁贴女生一样说“请慢慢融入我的生活“,意思是还是学生的话大家一起去上课,如果已工作那下班你来接我咱们一起去吃饭……只要女生散发出求偶气场,有想要个男朋友的意识了,通常情况下不会拒绝向自己求偶的男生吧?为什么会困扰呢?

你说的相亲部分心态我不认同。至少不是我这种25上下出去相亲的女生的心态。不是说女方同意继续见男方第二第三面就一定是喜欢他了,真的只是纯粹想多个朋友,毕竟现代人工作忙,大部分情况下大家的人际交往都很局限,都希望通过相亲这种方式来扩大交友圈,然后从中挑选出男女朋友。
我看马区的很多帖,发现男生的心态总是见一面,觉得对方妹子挺软,性格也好,心里很喜欢,于是继续约见。碰巧妹子觉得男的也还可以,再见见就见见吧。这时候男生就一厢情愿认为妹子这时候好感度已经跟自己一样了,于是没约几次就想进入下一个环节。这个心态是很不对的,女生一般不是特花痴,不会仅仅因为男的挺帅性格挺好就立刻陷入爱河,而更多是希望从稍有好感开始慢慢往后发展。这也就是我所说的别一开始就吓跑妹子,可能也是马区说的别以为妹子是喜欢你……当然这句话更应该改成妹子可能以后会很喜欢你,但绝不是这个时候。反问:你要是拥有让见你一两面的女生立刻倾慕你的能力,你还用得着相亲吗?
你可以恰当表白,适时示好,多见面,经常出去玩,如果宅一点那经常一起看书打游戏也很不错。结合我本人的经历,还有一点很重要,你要融入妹子的社交圈,去认识她闺蜜们以及她工作圈里的男男女女,在这些人面前讨好你妹子其实比单纯两个人的时候的讨好有用一百倍啦www我知道大家都是宅人,懒得去见一堆今后可能没啥交集与交情的人,有这时间还不如多玩几碟游戏……不过攻略妹子还是要有所取舍的啦。也许你运气更好,会在闺蜜里找到更合适你的人呢?(喂喂这时候妹子就要哭啦!
.......

……那和一般的追妹子有什么区别,咱还是别相了

- -谁给我1鹅,我就给谁1鹅,名额1个

求鹅 看真相

[纯爱]今天上午跟堂哥去领证了

求好心人给鹅看真相,手机党表示感谢

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

引用第96楼才贺白银于2012-10-11 12:11发表的  :
……那和一般的追妹子有什么区别,咱还是别相了

就算能春天种下一个妹子秋天收获很多个妹子你也要夏天多浇水多保护啊。

跟一般追妹子有什么区别……你要有勇气追公司里的漂亮女前台(我打个比方),那还用得着回家找阿姨给你介绍相亲妹吗?
但也不是说我们这些出来相亲的妹子平时没什么人追,不如你公司人见人爱前台姑娘,所以你就可以不花心思不用追就可以把她娶进门的啊。

2鹅都给ls了,求1鹅

求1鹅看真相

妹子很软……这样结婚前都没交往过么……我也想要LZ这样的妹子……

妹子相亲的经验其实和汉子差不多……经历看起来竟然有同感的感觉……

同求1鹅啊

恨 求鹅看真相

引用第85楼airuo于2012-10-11 11:36发表的  :

.......

所以其实LZ你的心态是以为别人是来介绍朋友的。这完全不是相亲呀!相亲可不是觉得不错,于是再见见就再见见这种没所谓的。要知道有的介绍人会在男女见面后的第一时间打电话确认双方是否满意,有没有意愿继续发展下去。还会时不时的热心问一下进展如何balabala——这个时不时的间隔周期从3天,7天到10天不等。。。

但是我不会说我不认同你的心态,甚至我认为你心态非常正确。25岁前以介绍朋友的方式多认识一些人,几个朋友一起出去的时候顺带把要介绍的双方带出来互相认识这种情况也很多。分歧在于我认为大家首先要明显彼此到底是来认识朋友的,还是相亲来的。如果一方抱着多认识个朋友,而另外一边是抱着相亲来的,然后后者在没了解对方心态的情况下自顾自的按照自己的节奏走,自然是要悲剧的。而你讨论的前提是双方都是以多个朋友的心态在认识,因此男的不能太急躁而是要慢慢的刷好感度。

PS:其实能和妹子闺蜜打成一片的强人,通常也是不需要相亲的。

引用第100楼airuo于2012-10-11 12:29发表的  :

就算能春天种下一个妹子秋天收获很多个妹子你也要夏天多浇水多保护啊。

跟一般追妹子有什么区别……你要有勇气追公司里的漂亮女前台(我打个比方),那还用得着回家找阿姨给你介绍相亲妹吗?
.......

噗,有句话你说对了,30岁是道坎,过了30岁有的妹子就不再是这种心态了。

所以LZ你在25岁就找到真爱,还有一段让你觉得满意的,浪漫的恋爱过程,真的是很幸福啦。

球鹅看真相

悲催戏服跪求一鹅,棒黑大大饶命

还要鹅!求好人。。。

引用第43楼沈某人于2012-10-11 09:34发表的  :

话说两位相亲男的例子是不是就是“不表白就不会死”?

你这个问题我考虑了好几遍,大概有个答案了……嗯,是的,不能太激烈出击的,多约会几次多磨合比较好。
其实那俩我没啥印象了,简单说说还记得的一些。跟那个美术老师每次去我家旁边的美食广场吃好饭,都会一起散步一圈,每次都会经过他任教的那个初中。他要是带我进去逛逛校园应该是满加好感的,可惜他没有,有几次我主动逛到学校附近卖画具的小店里,他也兴趣缺缺的样子。我其实是很仰慕绘画本身跟擅长绘画的人的,他真可以用这话题继续跟我交流下去。他估计是对我的慢吞吞不高兴吧,但要是只能通过一些亲密接触才能让他高兴起来,我只能表示伤不起了。
还有,他长得挺清秀的,而且手指很漂亮,据阿姨说在学校当老师也挺老实不会去招惹其他女教师……所以我不懂他为什么觉得我就是立刻可以亲近的女生。大概还是因为相亲女与平时生活接触女的地位不等?

第二个学校出来跟爸一起做生意,他爸妈管得严,他也不像一般有钱少爷那样活泼会玩。如果不是他太急切举动太不上道,我也是很愿意跟他继续交往的。不过可能人家也就是个快点找媳妇回去好帮忙一起打理家业的心态吧,所以很想立刻见双方父母,获得同意。我妈现在还说跟那男孩子多好啊家里多少多少房呢,你现在还要还贷blabla。也许人家妈妈现在说起我还会觉得我不识抬举没眼光错过他们家这么好的条件。
男方太有功利心,想快递找个老婆回去,漂亮的暖床,贤惠的照顾父母,能干的打理家业……一旦被女方轻易看出,有时候是会减分的。我这话不好听,但是很实在。正常三观的女生还是因为恋爱而结婚的,你不能给她恋爱的感觉,其他东西有时候再好也不成。
从我自己角度:现在开始我每月要拿薪水的一半去跟我丈夫一起还贷,这是我心甘情愿的,也是我丈夫花了和精力哄我哄到心甘情愿的。也许很多男孩子是缺乏这方面魅力吧。要加油啊!

求鹅看真相阿

还是不明白啊

引用第106楼wohappy于2012-10-11 12:40发表的  :
所以其实LZ你的心态是以为别人是来介绍朋友的。这完全不是相亲呀!相亲可不是觉得不错,于是再见见就再见见这种没所谓的。要知道有的介绍人会在男女见面后的第一时间打电话确认双方是否满意,有没有意愿继续发展下去。还会时不时的热心问一下进展如何balabala——这个时不时的间隔周期从3天,7天到10天不等。。。
但是我不会说我不认同你的心态,甚至我认为你心态非常正确。25岁前以介绍朋友的方式多认识一些人,几个朋友一起出去的时候顺带把要介绍的双方带出来互相认识这种情况也很多。分歧在于我认为大家首先要明显彼此到底是来认识朋友的,还是相亲来的。如果一方抱着多认识个朋友,而另外一边是抱着相亲来的,然后后者在没了解对方心态的情况下自顾自的按照自己的节奏走,自然是要悲剧的。而你讨论的前提是双方都是以多个朋友的心态在认识,因此男的不能太急躁而是要慢慢的刷好感度。
.......
我现实生活中没遇到你说的那种像包办婚姻一样高速高效的相亲方式……这样的男女要是双方都满意会立刻结婚?不相处一段时间,婚后性格不合怎么办啊?

其实一群单身跟非单身朋友一起聚餐聚会很有趣的。我一般就会观察其他男孩子的女朋友是什么样子,发现有的会比我嗲,有的比我更会看眼色,有的比我会照顾人。比如我丈夫有个兄弟的妹妹跟我们一起吃饭,她都要坐我左手边,给她表哥夹一筷子就顺便也给我夹一筷子,天生就是温柔大姐姐的形象。周围一堆单身男都会起哄说要娶那姑娘。这位表妹姑娘也就是想从这些男孩里试着找一找男朋友吧。
我一直说,如果我丈夫也是个喜欢人伺候的少爷,那他肯定要嫌弃我,喜欢那个姑娘了啊。
不是你说那种在闺蜜圈里个个吃得开的情况,而是作为男的,理所当然会想在很多个女生里挑出最适合自己的一个,这是无可厚非的啦。

同求一鹅看真相。。。

头像被屏蔽

额原来还有这么用的。。同上求鹅啦

引用第114楼airuo于2012-10-11 13:31发表的  :

我现实生活中没遇到你说的那种像包办婚姻一样高速高效的相亲方式……这样的男女要是双方都满意会立刻结婚?不相处一段时间,婚后性格不合怎么办啊?

其实一群单身跟非单身朋友一起聚餐聚会很有趣的。我一般就会观察其他男孩子的女朋友是什么样子,发现有的会比我嗲,有的比我更会看眼色,有的比我会照顾人。比如我丈夫有个兄弟的妹妹跟我们一起吃饭,她都要坐我左手边,给她表哥夹一筷子就顺便也给我夹一筷子,天生就是温柔大姐姐的形象。周围一堆单身男都会起哄说要娶那姑娘。这位表妹姑娘也就是想从这些男孩里试着找一找男朋友吧。
我一直说,如果我丈夫也是个喜欢人伺候的少爷,那他肯定要嫌弃我,喜欢那个姑娘了啊。
.......

呵呵,妹子你还不到25岁,当然不会遇到这种介绍人恨不得双方一个月内就能见父母的那种情况了。不过闪婚我也不赞同——风险太大,也不是对彼此负责的态度。就算是相亲认识的,喜欢的,能不能一起生活还要看性格啥的合不合的来。

其实你是被那两个极品吓到了——一个是刚认识就上来身体接触;另外一个是刚认识就找上门来。这种极品就算上马区发帖也是被裱的对象。

PS:焉知那位表妹姑娘不是和你一样的情况呢?

权限不如狗
跪求鹅一只...

求战斗力啊......

引用第117楼wohappy于2012-10-11 13:49发表的  :
呵呵,妹子你还不到25岁,当然不会遇到这种介绍人恨不得双方一个月内就能见父母的那种情况了。不过闪婚我也不赞同——风险太大,也不是对彼此负责的态度。就算是相亲认识的,喜欢的,能不能一起生活还要看性格啥的合不合的来。
其实你是被那两个极品吓到了——一个是刚认识就上来身体接触;另外一个是刚认识就找上门来。这种极品就算上马区发帖也是被裱的对象。
.......
为什么我经常能在这个区看到有人发帖问约会多少多少次了什么时候可以一垒二垒三垒……说明这确实是正常心理正常需求嘛!也许跟热情一点的姑娘那就可以很快达成呢?zs也经常可以看到帖子说多几天几周不到半月就被男友攻陷的例子啊~只不过男生要注意自己交往女生的性格啦。
那位表妹跟她哥是嫡亲姑舅表兄妹,貌似是不可以结婚的[瀑布汗]