搜索
楼主: airuo

[纯爱] 今天上午跟堂哥去领证了

這送鵝大樓的展開似乎和樓主的重點錯開了哎呀……

所以有鵝也見不到堂哥的不幸福!!!!

头像被屏蔽

认真回帖吧。没相亲过,但是我不是很认同楼主的观点。谈恋爱搂搂抱抱不是很正常的么,难道只是谈精神恋爱么?而且楼主说的什么用杂志遮住大腿这种事情。。我真是理解不能。要么就是对面没那么的让你INTO他,说明不会哄人气氛搞的不好吧。当然每个人想法不一样,但是我不认我楼主的这种是所谓的经验,感觉不能泛用。
我只是感觉既然是谈恋爱了就是知道自己想要的是什么,而且我觉得一切的保守啦慢热啦都是废话,只是你没有那么的喜欢这个人。注意那种仰慕,或者对对方的某种憧憬不能算是喜欢,喜欢是喜欢这个人,不是他就不行的那种。

----------------

哦当然,我也不了解情况,如果楼主你说的那种是JP的话就另当别论了。。

口古月不能让你们见堂哥同学啦!我不想整个帖子气氛里充满了不能说的那个字啦!
你们就这样继续愉快地交易大白鹅好了啦!

我去酝酿一下文笔,作为一个除了作文请假条论坛帖子其他应用文都没写过的废柴,接下来怎么把一年多的经历写顺溜……这是很艰巨的一项工程好吗?

引用第120楼airuo于2012-10-11 13:58发表的  :

为什么我经常能在这个区看到有人发帖问约会多少多少次了什么时候可以一垒二垒三垒……说明这确实是正常心理正常需求嘛!也许跟热情一点的姑娘那就可以很快达成呢?zs也经常可以看到帖子说多几天几周不到半月就被男友攻陷的例子啊~只不过男生要注意自己交往女生的性格啦。
那位表妹跟她哥是嫡亲姑舅表兄妹,貌似是不可以结婚的[瀑布汗]

噗,男性大部分都是用下半身思考的,区别只在于有的人会笨拙的表现出来,而聪明的人知道如何把握时机。当然这话不绝对,坚持婚前守贞的男人也是存在的嘛。

再噗,其实去香港的话,嫡亲也是可以的,笑.我也有表妹,虽说偶尔也会到我这边发一下嗲,但是通常这表示我要成为免费劳力——于是我无比希望她赶紧找到老公可以不用在使唤我了。

祝福楼主,第一次正式恋爱就修成正果,真不容易

标题

引用第122楼endless_nova于2012-10-11 14:06发表的  :
认真回帖吧。没相亲过,但是我不是很认同楼主的观点。谈恋爱搂搂抱抱不是很正常的么,难道只是谈精神恋爱么?而且楼主说的什么用杂志遮住大腿这种事情。。我真是理解不能。要么就是对面没那么的让你INTO他,说明不会哄人气氛搞的不好吧。当然每个人想法不一样,但是我不认我楼主的这种是所谓的经验,感觉不能泛用。
我只是感觉既然是谈恋爱了就是知道自己想要的是什么,而且我觉得一切的保守啦慢热啦都是废话,只是你没有那么的喜欢这个人。注意那种仰慕,或者对对方的某种憧憬不能算是喜欢,喜欢是喜欢这个人,不是他就不行的那种。

.......

相亲一种是为了立刻结婚一种是为了多认识一个朋友。结婚那种我不懂,而谈恋爱是要先从交朋友开始的。你把相亲女约出来见面了,不等于你把女朋友约出来见面了。很少有女生能相亲相到立刻有恋爱感觉的吧?相亲女拒绝相亲男的肢体接触,的确是因为男不会哄人气氛搞得不好。所以也有很多帖子研究怎么创造机会自然而然牵手接吻。而不是说,相亲女答应相亲男出门了,她就要作好被牵手被亲吻的准备,且事到临头不能拒绝,事后不能反悔。

因为没有任何写文技巧,所以还是按照时间顺序,想到什么事情就先写什么事情吧。

我从小就是个活在女生堆里的女生,喜欢干净漂亮,学生时代满身汗的男孩子我一般都没有什么兴趣。初高中的时候会欣赏一些有才艺的男孩,比如数学好的或是绘画好的之类。但总体来说生活重心是女生圈,从小到大闺蜜一大群不间断,直到大学也是跟宿舍女生出去吃饭多,从来不会跟班级或者学院的男生单独出去吃饭,其他学院的人就更加不认识了。有人说不相信我以前没谈过,但其实只要你们回忆一下自己读书时候,就会意识到,总有一类女生是游离在恋爱圈之外的,在某一年龄段内,不论是家长不同意还是自己不屑,她们都肯定不会去跟任何男生谈恋爱。我就是这一类型的典型,直到大学室友三三两两约会男友再也不跟我聚餐了,我还依然有一堆高中密友跟网络姬友。我和我女友们的生活一直都是丰富多姿且充满小资的。
这也就直接导致了去年六月毕业后我父母在短短两个多月内给我介绍了两场相亲。父母的老脑筋嘛,毕业了的女孩子当然可以找朋友了,而且要赶紧找不能拖,工作可以慢慢来,男友必须要抓紧!于是我就遇到了上面所说的两个相亲男。
相亲以前就听过其他闺蜜谈论她们相亲时候的事情,大体也是做些一起吃饭一起荡马路之类的傻事。毕业前实习的单位里也有人说要给我介绍几个,我的意思总是慢慢来,父母这边的先相处过了,觉得不好,我再相处同事那边介绍的。同时对付很多个男生,我自认没有这样的本事。
可惜这两个硬件都颇为拿得出手的相亲男,都在一些很奇怪的地方打击到了我,最后都不了了之了。有些人说我太保守,有些人说我拒绝人太快不懂得再给别人一次机会,这些意见我都接受。反正我上面探讨的课题只是,像我这样的相亲女在遇到相亲男干了怎样的囧事情况下,女方会彻底拒绝男方。

然后等我与这两位断绝了关系,也没来得及再去见同事那里介绍的男孩子,先前无数封海投求职邮件终于回报了我一份比较满意的offer。大约是去年的九月中旬,我打点了行李联系了租房,就去了offer公司所在地,一个很漂亮的一线城市,也就是我远方堂哥所在的那个城市。之前我们两家的关系并不是很亲近,相互间拜访仅限于红事白事这类重大事件。父母为我联系了那边的伯父伯母,拜托他们帮忙替我找找房子。我在那个城市第一间租到的房子,就是我堂哥帮我去检阅考核来的,我下火车两小时后,就被他接送进这间单人间老公寓房里,设施环境都很一般,但可以不用去借居亲戚家,这让我很安心。
而这个时候,我跟我堂哥还是见了面会很尴尬的两个人呢,相互之间根本没有什么话说。

先缓缓,我去剥个橘子慢慢想想下面要怎么表达,再去问问他当时的情形好了。貌似他描述出来的角度你们会更容易看一些嘛www

头像被屏蔽

LZ这种温婉的感觉太棒了~
我也好想找个温婉的姑娘啊~

求~求~求剥桔子~

头像被屏蔽

都是求鹅,像我这种-15鹅的肿么办啊。

经过采访,我先来描述一下他当时对我的几点想法。1.居然还是这么矮,跟几年前看见时候一样矮。穿了长裙高跟鞋拖了个箱子背了个包,不像来打工的,像来旅游的。2.话不多,要求挺多,刚放下行李就要出去陪买家电被褥。买东西刷卡的劲头很狠,吃商场里的小资餐价格也蛮辣手。3.堂妹主动请堂哥吃饭表示感谢了,拎得清,好评。

……他不知道我此后一个多月内(到领第一份工资)一直都是白天吃员工餐晚上熬粥配菜包,算是我从实习赚钱以来过得最省的一段时期啊!
中间国庆又回了一趟家,再去的时候也没主动联系他。我独立自主意识还好,能不请人帮忙的地方尽量自己做好。
转机可能是在十月底我生日那天,伯母记得是我生日,就打电话叫我去吃饭,还说买了蛋糕。那顿饭也吃得很愉快,伯父问问我工作顺利了没有,再谈谈爷爷辈的一些旧事。家里有些亲缘关系,不容易冷场,总有话说。伯母的小菜也是烧得极好,不过我跟堂哥的话还不是很多。饭后伯母跟堂哥去厨房刷洗,我隐约听见伯母说你要好好学习好好自考啊,你看看你比妹妹大怎么读书就是没有妹妹好啊,没有好文凭就升不了职怎么找女朋友啊,你先前那个女的就是这样blabla……总之,就是一堆当母亲的人会跟儿子抱怨的话啦,你们比我懂。伯父是个老好人性格,客厅里看看电视,话不多。

从那天开始,我就很老脸皮,一直到他们家去蹭吃喝啦。比较是这样烟火气的人家,很容易给我家庭感觉的,对不对?渐渐我就听说堂哥的一些工作情况,包括职位啊薪水啊是否要出差啊。晚上也很忙,一星期好几节夜课啊,早上又要很早起啊。各种相处跟认识是从最家常事情里开始的。
这里必须要说明:我真的是非常不会做家务。理由是我从小只学怎么读书没有学怎么做家务。因此我在伯母家一直是仗着亲戚身份骗吃喝,没有什么特意讨好的意识?我的各种缺点早就暴露在他们全家面前啦!(哭了)
饭后一般是坐地铁回去,有时堂哥没有课,会送我回去。我现在算我们的恋爱时间,一般都是从这时候开始算。因为就是跟相亲男女一样,发生些男接送女回家啊,顺路超市去买个东西啊,顺便看场电影啊之类小暧昧事件。
当然,当时的我肯定是意识不到这种暧昧的,只觉得他是看在各自爷爷的关系上帮我忙。事后想想,我真傻。没有任何男生会完全无目的接近并讨好一个几乎同龄的女生的,即便是亲戚。这其间也包括他跟我说一些以前和人交往与相亲的经历。我到现在还记得,他在遇上我之前最后一个相亲女友,是在某知名大型超市工作的。相互说一些小秘密,可以是有趣的事,也可以是糗事,如今想来,都是很甜蜜的回忆。

气氛已经完全是不能说的那个字啦~~啊~漫天的大白鹅~~~

这段时期从十月底一直维持到今年的过年以后。具体日子也记不太清楚了。其间也包括互赠圣诞新年礼物之类触发事件w不过过年我放假回家,他没有跟着我回去啦。现在想来这个月他真是毫无回报的几个月啊,我毕竟是他堂妹,只要我坚持这个身份,他永远不能多要求我什么。后来我问他憋屈不憋屈,他说还好啦,反正没有女朋友。囧。
过年回去我妈又要我去相亲,不过我忙着跟我各路闺蜜吃饭勾搭呢,一个也没答应去见。理由是就放这么几天假,能谈出个啥?
节后回去上班,他还是跟先前一样。不过这时候我的心思开始活络啦~我是很认真地考虑到底我们的关系能不能结婚这样纠结的问题,包括万一真的生出个白痴小孩来这种……

标题

我研究了半天没搞明白那鹅究竟要怎么送……算了。暂时坑在这里正好。
下面我要怎么写?[惊恐脸]

反正我上面探讨的课题只是,像我这样的相亲女在遇到相亲男干了怎样的囧事情况下,女方会彻底拒绝男方。

----你以为是你拒绝男方,我看未必不是男方放弃了你。即便是单从你个人的描述来看,我也不认为这两个男的有太大的问题,尤其是第二位。你这种认定男方奇葩导致相亲失败的想法,我是认为够偏激的

LS三连击V5,求更多继续。

不过我对那些表妹貌似就完全不会有男女关系的心思呀。虽然也会出去玩,看电影,送圣诞礼物(巧克力,事后表妹表示学校里面的同学羡慕死了),不过完全就是哥哥和妹妹的关系。非要说的话,有点长兄如父的感觉。

头像被屏蔽

我只想知道一点,和堂哥是可以登记的么?

要命了……下面这一段我改了n遍还是不满意。如果我去写文,估计也是个写到高潮部分就要坑的作者。

人心都是肉长的,更何况两个年龄合适有关系亲近的人几乎每天相处。这种相处让我一天比一天认识到他的优缺点。当然更多是优点啦,比如认真勤恳脾气好,都是我一向很看重的品质。他个性活泼,朋友也多,喜欢各类运动,这些可能在十几岁的我眼里不能算加分项,但不知就怎么,居然在二十三四的我眼里变成了怎样都是好的超级大优点。(真的很奇怪,我到现在都不明白。就算是现在,我偶尔翻看一些小言,也是最喜欢忧郁文雅型男主的。可见有时候期待中的那个人跟实际生活真正遇上了的那个人其实根本就不是同一类人。(这话真拗口。
我至今还嫌弃他一到夏天汗出得那叫一个汹涌……但这不妨碍我一天比一天喜欢他> <
回到告白那天吧。当时恰巧是今年初钱学森上映时期,我因为厂花变得很喜欢陈坤了,所以这场电影必看。那天看完电影出来,心里面老感动的,他走在我前面,天当时还挺冷的,他两只手插在口袋里。我就一直走在他后面,跟着他过了马路,要往地下停车场走了。我当时冻得有点抽,脑子也有点抽,突然就问了他一个问题,就是那个我考虑了蛮久的问题:“你说,同一曾祖父的堂兄妹可不可以结婚的啊?“
注意啦,这句求婚台词是我先说的啊。
他当时的反应是,发愣了大概两三秒吧,就反应过来,直接把我拉过去抱住亲了…………
我还记得,我俩伫在车库前的时候,一直有车子不断开进来开出去开进来开出去…………各种型号车子的车灯闪啊闪啊闪啊……………
后来又说了啥傻话我是真记不清了。我的记忆总是关注在一些很奇妙又完全不打紧的地方,没办法。
然后就交往了,后来的事情你们都知道了。

写的挺好的,很朴实

另外再求鹅就塞了,不信抬头看版规

引用第142楼mowind于2012-10-11 16:16发表的  :
反正我上面探讨的课题只是,像我这样的相亲女在遇到相亲男干了怎样的囧事情况下,女方会彻底拒绝男方。
----你以为是你拒绝男方,我看未必不是男方放弃了你。即便是单从你个人的描述来看,我也不认为这两个男的有太大的问题,尤其是第二位。你这种认定男方奇葩导致相亲失败的想法,我是认为够偏激的
当然。我遇到的那两位人品都挺好,我说还是不要再继续交往吧,他们也都没有继续纠缠。

至于你说你没看出第二位怎么不对了……只能说你笨死了。男人跟女人果然不是一个星球的生物。
好吧我解释一遍。那个做生意的少爷,做人太实在,且是自作主张型。有什么希望办成的事,努力去做好,这当然是好事。但是做的过程中没有考虑会不会给其他人带来困扰,他没有想想。也许是他妈妈怂恿的,让他带烟带酒上门去看看姑娘家的父母,他作为一项任务接下了。也许他还夸过口,谎称我同意过他上我家门。总之他就是这么突然而然莫名其妙就来了。我爸笑到肚子都痛了,说这孩子有点小聪明,却又实心眼。我妈说媒人阿姨倒是没骗人,是个老实的。她老人家倒是比较喜欢这位啦。我很难堪,很尴尬,事后让他拿了一部分礼物回家去了。过后两人又吃过一两次饭吧,尽量保持友好气氛情况下,我们和平分手了。
男人也许可以让女人觉得他其他地方很糟糕,但绝对不能让女人觉得他很蠢,蠢到连怎么跟人交往都不会。
这世界上会觉得一男孩子傻气笨拙得有些可爱的,通常情况下,只有男孩子他妈。

求鹅围观

祝福LZ了,帖子翻到后面居然开连载了
求加鹅啊,话说除了被其他人加鹅以外,还有别的方法加鹅吗?

求一鹅...第一次感受到鹅的重要性

求一鹅 鹅鹅鹅

没鹅怎么办

求鹅围观呀,呜呜--

后面这几位你们别再求鹅了。。。会被塞的。。。算了- -估计也不会关注后续都只盯着隐藏帖了。
写文很好玩,看得很开心~撸主继续

求1鹅看真相~谢谢

回 146楼(julief) 的帖子

就投麻袋……我不是完结了么哪还有继续啊囧。后面的剧情就是之前帖子讲过的事情了啊。
本来说要国庆长假前领证的,不过考虑到我国庆期间还要给闺蜜当一次伴娘,所以就节后领啦。订到的酒席是明年国庆,婚纱什么也至少要明年五六月买了再去拍。
我不知道还有什么其他要8的了,就这样完结可以吗?

互粉加鹅的各位看版规啊,这跟阅读权限一样,暂时勉强不来,就先算了嘛www

怎么突然有了站色的赶脚, 搬板凳拿小本努力学习ing

马区难得一见的正面能量帖

祝福LZ幸福。

看完电影那段果真美好!
祝lz幸福~
好好的帖子都被求鹅给水啦!

果然是非常正能量的经历帖,祝lz幸福!
比较赞同前面某位所说的,作为男生要如何把关系进一步拓展是需要研究研究技巧的
顺便你们懂得……

求鹅看真相

祝楼主幸福,如头像一般早生个儿子。刚才被管删了求鹅的回复,现在就不求了,等以后有鹅了再来看,希望楼主真相不要删这么快。

召唤鹅

好吧我不求鹅了,LZ新婚快乐恩

引用第155楼玄默于2012-10-12 09:23发表的  :
召唤鹅  
求互助啊

引用第157楼xt1225于2012-10-12 10:11发表的  :

求互助啊

没好人的话你得等明天了

头像被屏蔽

生平第一次求鹅::>_<::