搜索
楼主: 本文于1874

[其他] 讲讲自己的经历,也和大家讨论下马区第一定律。

楼主很真诚写的也很棒~感谢~学习中

楼主你喜欢打台球吗

中肯。

头像被屏蔽
难得这么中肯又励志的正能量!

引用第30楼本文于1874于2012-10-14 19:17发表的  :
晚上送她回家之后我失眠了,那是多年之后第一次会想念一个人。我是如此深刻的想念她
生活工作平淡苦闷焦虑久了来上这么一次后我就有种感觉,好像可以明白为什么嗑药会让人着迷

你现在跟那个女孩在一起了吗?

头像被屏蔽
围观马区正能量的交锋!

这就是马区存在的意义啊...

头像被屏蔽

马克又一正能量,最近马区不扭曲了怎么办呀!~

接30楼

想说下关于事业和感情的问题,缘起于一篇文章《那个和你一起吃路边摊的姑娘,为什么没能陪你到最后?》这篇文章看了之后其实有蛮多话想说的。老实说这段真的很难写,没什么新意,翻来覆去的都是那些话,都说烂了,大家耳熟能详。我这段写了好几次基本上最后的和一开始已经完全不一样了,写的不好,而且这段我不想煽情也没法煽情,我自认为是相对比较理性的分析,大家将就看看。

首要一个前提是,因为我们能改变的只是自己,所以我们把目光放在自己身上看哪里可以改进。
基于这个前提,我有两个观点,当然我的这个观点可能很不准确,因为我是从我的同学同事朋友以及我接触的女孩子那边体会总结来的。
一个是女生对于物质的标准到底是什么,综合绝大多数的意见是:如果和一个男生在一起后,自己的生活品质没有下降,那就合格了。如果有点提升,那就可以80分(满分100)了。所以物质要求是有的,但是绝对不是各位男生想的影响那么大。
二个是男生自己要努力,尤其是已经确立关系之后。努力不光可以积累你的财富,还可以增加很多无形的魅力。

先说下第一点,这个其实就是要门当户对的另一种说法,我想起我第一任女友,她家是有车的,她出门不是坐家里的车就是打车,而我出门是挤公交和地铁的。这个不同在一开始大家感情好的时候可能真的不觉得有什么,但是时间长了之后还真的很成问题,我觉得打车不值得,她觉得公车地铁太累。这只是一方面,还有其他方面很多想法差距都很明显,这些到了感情的后期都会形成矛盾。我为她付出的,在我看来已经是很努力了,但是在她看来却just so so,她要求的,我觉得当时的我给不了,以后可以有,但是她却只认现在。当时的我不懂,但是现在想想这些的确是不小的问题,因为她的生活品质和我在一起后,其实是下降了的。慢慢的,矛盾就产生了,而且会越来越大。这点我倒是觉得她要分手没啥,不过那个搞失踪太伤人了。我说这个就是让大家想想自己,当和一个女生谈恋爱的时候,真的没有下降甚至还有提高她的生活品质吗?如果和她结婚了呢?她的生活品质是下降还是提高了呢?结婚可是一辈子的事情,将心比心,你愿意和一个会让你大幅度下降你当前生活品质的配偶过一辈子么?尤其对女孩子来说,婚姻就是第二次投胎了,尤其以后还要生儿育女的时候,她能不为她自己的未来想么?不要说“因为你爱我,难道就不能为我牺牲一点么?”或者“我觉得这样的生活挺好的,为啥她不能接受”这样的话,这个太中二了。如果你不能理解为啥这两句话很有问题,那么我个人认为你还是先不要想着谈恋爱这件事情。
当然也有不是特别门当户对最后成了的,一般是男生好于女生问题比较小,如果是男差女好这个的确比较麻烦。虽然我也接触过富二代女生,不过不论她们对我是不是有好感我都不会继续深入,所以也没啥经验,不过就我了解到的,一般不是特别门当户对,女好男差的,基本上女孩子相对年龄小一点+比较没有恋爱经历+男生的确有其他的优势,例如帅,例如学历的确高。另外,男生们不要以为女生条件差要求就会低,我见到的往往是条件越不怎么样要求越高。尤其学历的影响特别明显,我见过(强调一下,我见过的)的中专或者大专女的要求比我见到的本硕博女生要求都要高。
说了这么多,我的意见是,最好还是门当户对的谈恋爱,很多时候能想到一起去,说到一起去,正是可以一辈子生活的基础。当然了,这是我一家之言。

再说第二点,我见到太多因为男生沉溺于dota,wow或者其他一些主流思想认为是“玩”的东西,然后女生和他分手了。好大的人了,沉迷游戏,女孩子觉得的确看不到未来啊。我觉得大多数的女孩子看到这样的情况都是无法忍受的,然后吵架,感情减分,减到后面就分了。我们这里先不去讨论打游戏是对还是错,不过我个人觉得无论什么兴趣爱好,沉迷都不太好。(这里说下我自己,其实以前很沉迷ff,bio以及星际还有暗黑2的,后来因为打游戏误过一次事,就基本上碰的很少了。)另外社会主流思想其实还是对打游戏有些看法的,我们这里不讨论这个看法是对还是错,只是说如果自己喜欢的女生或者已经是自己的女友不喜欢自己打游戏。首先我还真的蛮佩服那些打游戏也有女朋友的人的。因为女孩子相对更加感性,打游戏多的人都能喜欢,一般真的是外形啥的的确蛮好的了。帅的优势有多大,对长相的怨念能到多深,看看马区某著名人士就很明白了。哥们,你想想,你都有先发优势了,还不赶紧好好利用下啊。另外我觉得,如果一个男生真的喜欢一个女孩子,是绝对不会忍心让她过不好的日子的。所以,沉迷dota的人,可能失去的不是爱情,而是一个女孩子对自己的照顾啊,或者自己的面子啊啥的吧。当然也有男生在努力的过程中,发现女生等不了,或者房价啥的实在太高超乎了自己的能力最后导致的分手,这种我看到的真的很少。如果真的发生了,其实也没啥,就当做人生的一个回忆吧。打个比方,我小时候家里条件一般,只能去机房打fc,md,然后父母借了fc给我玩了几天,然后很开心,但是总归不是我的东西是要还给别人的,还的时候万般不舍也是没办法啊。然后呢,大了之后买了pc,ps2了,觉得还是蛮轻松的就买起了。其实有时候所谓失去的也许本来就不是自己的东西,而且只不过是fc和md而已,好好努力,ps2在等你呢。等等,现在的是啥?ps3,xbox360和wiiu?老实说因为老式bio,我可是任青转索匪啊!
其实努力工作奋发向上不光可以积累财富,还可以锻炼你的硬技能和软技能,这些都是给你增加魅力的地方。我相信这个道理大家都懂,这里就不再多说什么。就说一句,不要小看这些硬技能和软技能,这些很多时候就是吸引女孩子,也就是俗称的把妹的技巧,当然这是我的看法,如果大家感兴趣的话,后面可以详细写下这段。

再说下对这篇文章的看法。其实对于那篇文章里面的男生女生我都不看好。男生给人的感觉就是还是有点点偏中二,觉得女生离开他是因为没钱;事实上的确是因为他没钱+未来也看不到有钱的希望。女生我也没有太多好感,我不认为这样的女生多么的好,多么的值得别人追求。原因是,1,这男生一开始也没啥钱没啥奋斗精神,她不也看上了么。2,其实可以调教男生的奋斗的,当然她可能调教失败了。我有见过调教成功的例子。再说虽然那篇文章通篇都在说女生不是看钱,而是这个男生不成熟,不过如果这男孩子家里有个几百上千万,哪怕是个巨婴,这女孩儿走不走还真难说。类似于文章中说到的那样的女孩,我相亲也碰到过这,了解情况后都是直接忽略。记得曾有有个朋友给我介绍一个女生,是他当时女友的朋友的朋友,这个女生刚刚分手,估计就是觉得男友不奋斗,虽然那男孩子也的确懒散了点。我就问我朋友,他们开始的时候那个男生就是这样懒懒的吧,我朋友说也许是吧,我说那为啥那时候能接受现在不能接受,我朋友说不知道可能那个男生蛮帅的,但是现在女孩子成熟了了解到帅不是最重要的巴拉巴拉的吧。我觉得这个答案太傻逼了,于是联系方式都被没要。当然我这想法也未必成熟就是了。男同学(尤其是宅男)们记住一点,不光是对方对方在挑你,你也要选择对方。当然反过来也是一样。

还有就是要洒脱点,别因为一两次的打击迁怒于女人这个群体。如果你和她真没缘分,也尽量别妒意满满的说“还不是因为我没钱嘛”,“还不是因为我不帅”等等。,尽量有点风度,实在想说,就尽量偷偷说,别那么广而告之。因为你提这个首先就给人一个印象你作为一个男人小心眼。男人小心眼是大忌,有句话怎么说的“男人的心胸有多宽广,天地就有多大”。另外一点是你要知道女生普遍相对八卦,“方丈为人很小气的”,开个玩笑,女同胞们不要介意。主要迁怒了之后很容易造成在女生中的不好印象,要知道现在这个社会,宅男本来形象分就快到零了,你再来这么一出,快负分了。连和女生接触的机会都没了,怎么逆袭?
什么,你说你碰到的就是一个绝世拜金女?靠,碰到这样的,转头就跑还来不及,你还想怎样?

最后说下我了解和我接触的比较深入的人,大多数都是独生子女,都念了大学,爸妈都是普通人,自己在外地or本地工作,拿着不多的工资。不知道这个有多大代表性,但是我觉得,其实这样的人,可能除了独生子女,其实还是蛮主流的,至少是s1的主流吧。

LZ你和你现任怎么样了?结婚了吗?

lz写的很好啊,30楼那个。。这就是遇到电波对的人的感觉吧。。。
个人提点建议,男生想要有妹子的话,最好是干净一些
不只是说头发不要全是油啊皮肤问题啊这些外表上的干净,
手脚和言谈都要干净些。。
见面几次就动手动脚的,对于大部分女生其实是要响警钟的,
言语之间的话除了带颜色的话那些,还有油腔滑调这一类也十分招人反感
真诚待人绝对没错

re,要想有妹,先学做人,整天中二兮兮的日子要怎么过,就算能把到也长久不了啊

至于游戏这段,我感觉现在不少女生都很宽容了,至少能笑着无奈地摇摇头“我最大的情敌就是山口山哟”
也认识一些找到一期一会之后果断脱宅的人,有些是要和同居的妹子共同经营生活,有些则是为了更好的将来在努力提升自己
所以作为一个死宅虽然看到多大的人了沉迷游戏略有反弹,不过想想以结婚为前提考虑的话确实没错,结婚多忙啊,有了娃更忙啊,想沉迷啥都不可能了吧233

门当户对这段很赞同,电波合的基础

头像被屏蔽
前两段对我作用还蛮大的  学到了不少。
我现在应该也处在第一段感情结束之后的颓废期…结束了4个月了…异国恋加上自己做的确实不好…很后悔很后悔…
现在也在努力中,每晚都会去健身,每周也和朋友出去挺多次,多接触接触外面的世界,努力不去想她,努力改变自己…
不过工作方面毫无进展…自己有上进心但是不去付之行动…总是想着等我不再想她之后就开始努力学习努力工作…
和女生相处方面我觉得还不错…和二次元三次元的妹子都能聊得来…但是就是完全不主动的那种…就和楼主说的一样…对方不找我我是绝对不会去找对方…也有种再也不相信爱情的感觉…什么誓言啊全是假的…你妹的…
哎随口抱怨一下…无视我就好…
楼主写的很不错!谢谢楼主!

马区正能量!!!这还是那个我热爱的S1吗!!!

我就问一句:很多理论是建立在实践基础上的,LZ有多少成功案例来支持你的理论?10个?20个?没有的话和放屁有什么区别?

顶下LZ!说出了很多卢瑟的心声

引用第55楼captoon于2012-10-16 02:35发表的  :
我就问一句:很多理论是建立在实践基础上的,LZ有多少成功案例来支持你的理论?10个?20个?没有的话和放屁有什么区别?

无论是不是赞同楼主,或者说指出楼主的不足,都不是口带脏字的理由。 如此回复只能看出你是个中二外带没有涵养的小男人罢了。 看到你这个回复,我的第一感觉就是一颗老鼠屎坏了一锅粥

引用第55楼captoon于2012-10-16 02:35发表的  :

无论是不是赞同楼主,或者说指出楼主的不足,都不是口带脏字的理由。 如此回复只能看出你是个中二外带没有涵养的小男人罢了。 看到你这个回复,我的第一感觉就是一颗老鼠屎坏了一锅粥

楼主好赞。。。骚年表示。。。好爱再也不会累了(哪里不对的样子)  总之 祝楼主跟现任成功XDDD 顺带。。。这不是马区这不是马区这不是马区!(拼命摇晃

其实LZ算是守得云开见月明,之前的付出没得到回报,后来不愿付出,再到付出后获得收获。

我本想说这是一个男人成熟的过程,但是仔细想想其实这是我的猜测吧,因为我看到了LZ最终还是以热恋的姿态去投入到一场新的爱情中。我看不出这和LZ的第一场恋爱有什么区别,一样的全情投入,甚至可能比你初恋更加投入——刚认识就连续7天每天约会这种程度,定义为热恋没问题吧。

但是不管怎么说,LZ是幸福的,因为LZ最终还是找到了那个你喜欢,同时也喜欢你的人。LS说什么成功案例有多少,其实没必要,LZ的故事其实就说了一个很简单的事情,你想要爱情的话,就不要怕受伤,去投入进去。

LZ的经历就好像武侠小说里的练功,从见山是山见水是水,到见山不是山见水不是水,再到最后的回归本初……
我觉得有这个心态,日子就会过的开心

引用第28楼saverok于2012-10-14 17:00发表的  :
宅男追妹就一条 不要把人家放在女神位置上

平等来处就没问题
举双手双脚同意

不得不说LZ在这个帖子里表现出来的成熟理智是绝对的加分项,不管LZ其他条件如何,这种成熟理智能给人这样的感觉,LZ对待生活和感情是靠谱的,也就是LZ自己说的值得付出的。
这种成熟对(在感情上和心理上有同样成熟态度的)妹子来说有很大的吸引力。
妹子亦然。

头像被屏蔽

好贴mark,值得学习

虽然这不是我认识的马区,不过这正能量太棒了
顺便问问LZ我能转载吗

引用第65楼路人甲乙丙于2012-10-18 12:49发表的  :
虽然这不是我认识的马区,不过这正能量太棒了
顺便问问LZ我能转载吗

到魔都出差并且生病了昨天才去医院的今天还要带病加班开会周末还很有可能加班的苦逼的楼主表示还是不要转了吧。写在S1是因为还是很喜欢S1的。谢谢啦!
另外楼主这两天有点累加上身体不舒服加工作有点头大,也就没有再更新,应该还有一两段吧。
顺带,魔都这两天天气很好啊!没有人们所说的那种潮湿的感觉,也没有帝都那么干那么多灰,相反,暖洋洋的阳关从窗户进来很舒服,人呆在宾馆不想去单位了。

引用第66楼本文于1874于2012-10-18 14:00发表的  :

到魔都出差并且生病了昨天才去医院的今天还要带病加班开会周末还很有可能加班的苦逼的楼主表示还是不要转了吧。写在S1是因为还是很喜欢S1的。谢谢啦!
另外楼主这两天有点累加上身体不舒服加工作有点头大,也就没有再更新,应该还有一两段吧。
顺带,魔都这两天天气很好啊!没有人们所说的那种潮湿的感觉,也没有帝都那么干那么多灰,相反,暖洋洋的阳关从窗户进来很舒服,人呆在宾馆不想去单位了。
.......
真是可惜了,这么棒的文不能转载
不过江浙的春夏和秋天的确是很舒服
楼主的病是不是一些肠胃方面的问题?
转季的时候是很容易得病的,LZ要保重哦
期待你下面更精彩的文

回 66楼(本文于1874) 的帖子

真是可惜了,这么棒的文不能转载

不过江浙的春夏和秋天的确是很舒服

楼主的病是不是一些肠胃方面的问题?

转季的时候是很容易得病的,LZ要保重哦

期待你下面更精彩的文

头像被屏蔽

谢谢。

头像被屏蔽
LZ 注意身体,早日康复

难得一见的马区正能量

瞎子摸象。楼主也没说错,不过道理这种东西只要讲圆了怎么说都行。就像女人很多种,谁也不能打包票说自己阅人无数么不是。他现在幸福感爆棚充满了正能量,这互相吸引理论在他身上奏效,不过有种东西叫备胎精神垃圾桶。这种人也很吸引女人,真话,妹子说不定连大姨妈什么时候来都乐意说,而且聊什么音乐ACG电影小说,都聊得开。但是怎么想追都没门。这种状况和楼主的互相吸引区别就是一个泡到了,一个炮自己的手。
喜欢了,你喜欢看小说看电影,那是有文化有品位,喜欢运动是阳光有朝气。不喜欢,装比文青脑子不正常,打球的小屁孩,头脑简单四肢发达。所以对上眼是大前提,其后才是这样那样的乱七八糟的。凤姐还是爱好知音的文艺女青年呢,喜欢她的人在哪。

这杠抬的有什么意思呢,楼主的意思无非是努力提升自己做一个成熟的好男人于人于己都没坏处啊,至少我看下来觉得虽然不确定因素很多万事也没有绝对,但是这样的人比起只知道责怪妹子怨天尤人的人更容易和本命幸福长久

引用第63楼flemon于2012-10-18 01:26发表的  :
不得不说LZ在这个帖子里表现出来的成熟理智是绝对的加分项,不管LZ其他条件如何,这种成熟理智能给人这样的感觉,LZ对待生活和感情是靠谱的,也就是LZ自己说的值得付出的。
这种成熟对(在感情上和心理上有同样成熟态度的)妹子来说有很大的吸引力。
妹子亦然。
婚姻啥的,不确定性很大,理智在有些人眼里是减分项,你信么?

楼主有一点说得不错,很多事情别强求,但也别放弃,努力朝着自己希望的方向走就好

头像被屏蔽

Re: 讲讲自己的经历,也和大家讨论下马区第一定律。

比楼主宅,但运动比较万能身材也算人人羡慕那种吧…但是是大龄万年光棍怎么破?

- 发送自我的 XT800+ 大板凳android版

好久没遇到能心动的妹子了。。。这如何破
要一直等么

另外祝福楼主

有些擦边中枪的感觉。。。会羽毛球会跑步会乒乓球会自行车,还是个瘦子。。。果然没有妹子的原因是太宅和太缩么。。。

引用第36楼apogee于2012-10-14 21:47发表的  :
突然觉得“本文于1874”好喜感……
       仍然没有遇到 那位跟我绝配的恋人

你根本也未有出现 还是已然逝去
  怀疑在某一个国度里 的某一年
  还未带我到世上那天
  存在过一位等我爱的某人 夜夜为我失眠
  从来未相识 已不在
  这个人极其实在 却像个虚构角色
  莫非今生 原定陪我来 却去了错误时代

引用第78楼沈某人于2012-10-25 09:10发表的  :

仍然没有遇到 那位跟我绝配的恋人

你根本也未有出现 还是已然逝去
  怀疑在某一个国度里 的某一年
.......

好沧桑的感觉, 自己现在算是楼主的第二阶段, 希望也能和楼主一样有好运吧