搜索

[其他] 讲讲自己的经历,也和大家讨论下马区第一定律。

这两天马区很热闹,有位女同胞从她自身的事情给大家(尤其是宅男)提了很多建议。首先祝她新婚快乐。然后她的建议至少代表了很多女生的想法,很有意义。
看了某些回复 我也想说两句,也会结合自身的和看到的经历吧。也欢迎大家发表自己的意见。首先说下自己,屌丝一枚,以前很胖,现在较胖,小时候不宅,后来宅,最近两年也不太宅了。大学里面曾经追一个女生2年多吧,最后失败告终,并且搞得最后很不愉快。之后后来谈了第一次恋爱,结果这是我人生中极其惨痛的经历,被劈腿,而且可以说是有绿帽了。然后之后消沉了很久才慢慢恢复出来。下面还是结合我自己的某些经历和大家讨论下吧。

本文更多的关注男生自己,因为无论什么事情,我们能真正控制的,只是我们自己。

我大学里面追女生的时候,追的很傻逼,但也很青涩,谁没年轻过呢,每天一般是发个十几二十条短信,然后聊qq啊,关注对方状态,留言啥的,而且女孩子有时候会做些事情让我觉得很有机会。例如从演唱会现场打电话给我让我听,例如很不开心的时候找我聊天寻求安慰。从而慢慢的喜欢她,然后就趁对方生日的时候送礼物啊,然后试图约出来吃饭啊啥的。最后表白结果傻逼了,然后自己依然不放弃,觉得”精诚所至金石为开“,继续努力 ,但是心态不对不正,慢慢的也偶尔惹对方烦,然后自己还会一通解释啥的。之后越来越傻逼,只能搞得大家不再联系啥的。

现在想来,当年真是单纯幼稚的可以。我那时候有什么?一身肥肉么?还是自以为是的那种”我对你很好,我愿意把一切都给你”的傻逼心态?或者是“我对你这么好,你为啥不喜欢我”这种神经病思维?还是那种“你和xx谈,无非他有钱/帅,说到底也只不过是俗人一个”这种二到极点的逻辑?
几年以后,当我还在持续傻逼的时候,突然看到一句话“女孩子不是追来的,而是靠男生的吸引力吸引来的,如果你真有吸引力,女生你是赶都赶不走的”。不知道列位怎么看,反正我是彻底信了,于是开始改变。

马区第一定律是 “不要以为女生对你有好感”。个人认为这句话原则上是没错的。当然除非你是高富帅,当时高富帅吃瘪的也不是没有。连高富帅都不能保证,何况我们一干普通人呢。如何让女生对你有好感呢,结合我上面的观点,当然是要让自己变得很有吸引力。
那么问题是:如何才让自己对某个女生有吸引力。
对于这个问题,我无法给出一个放之四海而皆准的答案,例如钱,例如帅。因为我自己曾经就看到过,高富帅+学历高学校好+人品好的男生竞争不过很普通的男孩子。这个吸引力很多时候更多的时候和这个男生的个人特质相关。肯定也有同学反驳说”你没看到过拜金的女生么,只要有钱,其他无所谓“,我的观点是 ”有拜金的女生,但是不会有只看钱的女生“。退一步说,就算有这样的女生,我相信早日发现,追不上也不是什么坏事。
虽然说没有一定让自己对某个女生有吸引力的方法。但是还是有些地方是男生,尤其宅男可以改进的地方。一个是体育锻炼,可以跑步游泳这些一个人的运动,可以羽毛球乒乓球这些人少的活动,也可以是足球篮球这些团队的运动。要让自己活动起来,尤其是胖的男生。一个是注意仪容,头发啊胡子啊打理好。这里说下一个很多男生可能会忽略的地方:鼻毛。因为一般女生比男生矮,抬头就看到鼻毛这个会减分的。还有就是莫要沉迷游戏或者动漫,我知道有宅男同学打dota活生生把自己女友打没了的事情,之后还要怪女生势利现实。然后就是有个工作目标并且努力实现他,我觉得认真工作,追求进步,不甘于现状这些对于每个男生都是很好的品质,也许能力有大小,但都是可以追求进步的。

你只有更好的经营好自己,才能给女孩子更多的信心,她觉得你可以经营好感情和家庭。

未完待续。。。

评分

snoopys + 10 写的挺好
zealotssas + 2 写得很好 感谢分享经验 似乎省了我未来一些弯路呀 鼓励下别烂尾

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-853271.html

谈感情伤钱,谈钱伤感情

大部分话都不现实,爱好运动,但是不善于交流怎么办?很上进每天都为了目标而努力,但是不善于交流怎么办?比较注重自身外表洁净,但是不善于交流怎么办?吸引力足够了女生会倒追么?

引用第2楼毕方于2012-10-13 22:04发表的  :
大部分话都不现实,爱好运动,但是不善于交流怎么办?很上进每天都为了目标而努力,但是不善于交流怎么办?比较注重自身外表洁净,但是不善于交流怎么办?吸引力足够了女生会倒追么?

不善于交流,我不知道你这个不善于交流是不善于和所有人交流还是只是和你心仪的女生。
如果是所有人,建议你可以看些书,这种讲交流的书一抓一大把。采用行为疗法慢慢锻炼。
如果是只是你心仪的女生,那你就要想想看是 她认为你不善于交流 还是你真的不善于交流。
如果是她认为你不善于,而其他人认为还好,可能是你们风格不搭,这个我觉得需要看你自己对她的喜爱程度是不是会让你改变
如果是你真的不善于和她交流,我觉得这个是可以练的。哪怕练是九死一生,你不练是十死无生。

还有补充一点,谈恋爱和工作不太一样。工作的话可能你的领导只需要你某一方面很强,其他方面弱也没有太大关系,但是我个人认为,女孩子看待男生的时候是用的木桶理论的比较多,千万不要有明显短板。

最后一句话,是的,吸引力足够,女生会倒追,不过女生的倒追和男生的不一样。不会那么热烈,多是含蓄暗示为主。不过如果一个女孩子时不时的发消息给你,找你帮忙做点事情,找你参考一些问题,而且不拒绝和你吃饭逛街看电影,你不妨试着拉拉手看看。

接一楼

后来不联系大学里面的同学了了,却机缘巧合的和一个女生谈恋爱了,是初恋,当时真的是对她很好(就算以现在来看,对她也很好),但是谈了大半年之后她失踪了,找都找不到,隔了几个月才有得到她的消息却是她结婚了,就是失踪后几个星期结婚的。
当时的我,大受打击,觉得这世界是完全不公平的,就算你对一个人再好,也没有意义。过了2年才慢慢恢复过来,那是形成了一个观点:谈恋爱是需要技巧的。第一技巧便是不要主动,当然不拒绝不负责这两个我做不到(被劈腿伤害的滋味太难受,我也不愿意去让别人重复我的痛苦,如果真的不喜欢,不开始就是了)。第二技巧是不要全情投入,所谓不投入也就不会受伤了。于是乎,更加投入的在工作,在锻炼,等等,也有碰到女孩子,也有相过亲,但是基本不主动(慢慢的女生主动的多了),偶尔暧昧两句,但是自身的感情控制的很好。可能随着年龄的增大,阅历的增加,职位的变更,也越来越成熟,和女生交流也越来越得心应手吧,总之那几年基本就是暧昧过来的,但是基本不会投入感情。讲话也是用技巧比较多。而且基本最后都是女孩子会主动表示好感,但是我却总是未置可否。也曾经因为这样女孩子和我发过脾气,有的就直接表示看不起我,只是那时候的我还不是很懂。

但是后来遇到了一个女孩子,她刚刚毕业参加工作,是父母那辈让我们相亲联系,这个女孩子刚刚工作,职场上很多东西没什么经验,会向我请教,我也会指点她,当然了,我那时候总是会谈话用些技巧,就是会分析她的话,然后会刻意表现自己很强,解决某些事情很容易,居高临下的指点她,目的是建立她对我的崇拜等等。当然了,她碰到的问题还是还是帮她解决了,也因为这样她还是比较感谢我的。后来有一次和她吃饭,那次旁边桌子上有一个小男孩在边闹边用手抓着菜吃,她看那小男孩的眼神很温暖很慈爱,我现在都记忆犹新,那是发自内心的一种喜爱。当时心中有点感觉的,决定要追她。并且觉得自己应该很容易就追上。
但是结果让我很受打击,我最终被拒绝了,我有点难受,也很难理解,但是我已经不会像年轻时候那么没有风度,我便问她为啥拒绝,她的答案是觉得我对她来说太高了(不是个子),和她不是一路人。当时我觉得这理由很傻逼,但是我也就笑笑没说什么。后来某天我和一个很好朋友喝酒的时候,和他说了这事,他只说了一句“真诚待人”。
那天我回到家,我仔细回想这几年,觉得自己是另一种意义上的傻逼,所谓的狗屁技巧,所谓的那些不付出不受伤的理论。是不是变成了大家所说的冷无缺呢。
但是我最终没有回头继续追那个女孩子,她后来也谈了男友,她有时候也会和我抱怨她男友有些不够好的地方,但是我已经不会像年轻的时候那样,把这些当做是暗示啥的。其实中途还是有机会在一起的,我可以感觉的到,但是最后还是放弃了。我想,应该对她还是不够动心吧。

这时候的马区第一定律,我有了不同的解读,不要以为女生对你有好感,这句话要补充一下,有好感也未必有用,还有太多的原因能够左右两人之间的感情了。但是我想说的是,除了一些必要的准则,不要用很多的技巧,其实核心就是:真诚待人,尊重对方。真诚待人就是不要话中有话,不要拐弯抹角,不要刻意隐瞒等等。尊重对方主要是说莫要强迫女生,我有见到一定要女孩子出来吃饭的,也有见到见面没两次就硬要拉手的。如果你约女生出来,你去拉她手,她拒绝,至少当次不要再试图拉了。还有就是做啥事情之前,要咨询并且尊重对方意见。事实上,女孩子对我们没有好感,我们是能够感觉出来的。这也是吸引力的一方面。总之不要迷失自己的生活,也不要打扰别人的生活。(当然如果你们互有好感就不算迷失和打扰啦。)
这里说下有种情形,就是我一开始大学里面追了3年的情况,这时候我已经明白如果没有变化,堆积年份没有太大意义。一般来说,女孩子偏感性,喜不喜欢基本几个月肯定明白了。追几年只能是给自己一个交代,无论成不成。作为男生,要拿得起放的下,天涯何处无芳草呢。多扩大交际面,你会发现生活会很不一样。事实上,很多时候,和女生相处的时候退后一步,反而更加海阔天空。
说下技巧,其实有些技巧还是必要的,例如如何和女生说话,如何懂女孩子的心思,记得相约星期六有一期节目,有个男嘉宾明显条件很好,他和另外一个条件一般的男生都选择了一个女孩子,那个女孩子毫不犹豫的选择了条件一般的那个,因为那个男嘉宾太无趣了,我这个观众都觉得他太无趣了,总是会说“我能给你更好的生活”,“我觉得你很贤惠”这样。另外技巧本身无对错,只在乎用的人。
还有一点就是,就算你喜欢一个女孩子,不要表现的太过猴急,就是什么阶段做什么阶段的事情,刚接触就别老想着身体接触,刚拉手就别忙着想着结婚。很多事情都是水到渠成的。
记住无论做什么,记得真正做到换位思考。

未完待续。。。

头像被屏蔽

讲的非常中肯 虚心学习中

讲的太好了,学习了

看主楼前大半的时候一直在默默点头然后看到鼻毛我我我……

太高了应该不是说冷无缺吧,私以为是说姿态太高了

鼻毛这个问题,我也最近注意到了。很容易让人...(话说我看见过妹子的鼻毛我觉得很萌则么办...).....

体育锻炼分成竞技类运动跟健身,我觉得条件允许,掌握一个竞技类比较不错,比如羽毛球,网球什么的单人对抗项目,必要的时候触发情节也不错....可怜我就练习一些尼玛的保龄球,射箭之类的2B项目....虽然保龄球不错,但是场馆太不好找了,便宜的差,好的贵,...又不能经常练..现在也是以搓水平...

健身嘛,只要不是太胖其实都不影响的....哎最近审美开始变了,角色妹子太瘦了不好......都没有就开始嫌弃了,没救了~

头像被屏蔽

把LZ的经历拿去某些BBS贴出来的话绝壁是“为什么要学习泡学理论”的反面例子了

感情是需要双方的经营的,即便只是为了找个凑合的过一辈子的伴侣。所以某种时候我一直反对单方的过度付出,在前期时肯定要有个人处于主动方,但有时不必要在过于执着和过于自责,有些责任不是对方必须承担的,同理有时候也不是你必须承担的。。

另外楼主继续加油吧。。。同团员淡定的路过。

感情是需要双方的经营的,即便只是为了找个凑合的过一辈子的伴侣。所以某种时候我一直反对单方的过度付出,在前期时肯定要有个人处于主动方,但有时不必要在过于执着和过于自责,有些责任不是对方必须承担的,同理有时候也不是你必须承担的。。

有些跟我轨迹重合了 楼主说的还是不错的

头像被屏蔽

引用第11楼槟榔槟榔于2012-10-14 00:29发表的  :

连好感都没混足还想谈感情那是扯淡

这种说法放在考虑结婚的情侣身上很贴切,但是对于追求与被追求的关系来说这不是一个对等式

马区第一定律其实存在原因很简单:保留自身高价值,避免过早“摊牌”使得对方利用主动优势迫使摊牌者陷入不利(譬如说,各种送礼)

真诚待人,少些中二毛病这个是为人处事的基本原则,不只适用于把妹。一个真正诚实靠谱的男人,哪怕条件一般也不会缺妹子喜欢的。

几年以后,当我还在持续傻逼的时候,突然看到一句话“女孩子不是追来的,而是靠男生的吸引力吸引来的,如果你真有吸引力,女生你是赶都赶不走的”。不知道列位怎么看,反正我是彻底信了,于是开始改变。

<=这句话在长大成人之前,都是不对的。人不傻逼枉少年,在还年轻的时候,痴情的傻逼是可以打动对方的

所以才会有遗憾,所以才会更珍惜

一个是体育锻炼,可以跑步游泳这些一个人的运动,可以羽毛球乒乓球这些人少的活动,也可以是足球篮球这些团队的运动。要让自己活动起来,尤其是胖的男生。一个是注意仪容,头发啊胡子啊打理好。这里说下一个很多男生可能会忽略的地方:鼻毛。因为一般女生比男生矮,抬头就看到鼻毛这个会减分的。还有就是莫要沉迷游戏或者动漫,我知道有宅男同学打dota活生生把自己女友打没了的事情,之后还要怪女生势利现实。然后就是有个工作目标并且努力实现他,我觉得认真工作,追求进步,不甘于现状这些对于每个男生都是很好的品质,也许能力有大小,但都是可以追求进步的。

我一直运动出门都会注意仪表不沉迷游戏有远大目标而且脚踏实地一步步在实现着,为什么我还是没有妹子
果然还是穷丑挫的缘故吗

回 16楼(无心而死) 的帖子

我还认识一群装扮得体性格开朗有稳定工作家庭和睦不死宅不公主的妹子呢,一样没男人啊,这种事还是要看缘分啊

好好学习 好好锻炼 让自己发光发热 总有一天会有软妹看上阿宅的

引用第3楼本文于1874于2012-10-13 22:37发表的  :

不善于交流,我不知道你这个不善于交流是不善于和所有人交流还是只是和你心仪的女生。
如果是所有人,建议你可以看些书,这种讲交流的书一抓一大把。采用行为疗法慢慢锻炼。
如果是只是你心仪的女生,那你就要想想看是 她认为你不善于交流 还是你真的不善于交流。
.......

一个女生和你做这么多,也有可能是因为,她认为你是男闺蜜
自己有多少吸引力自己应该心里有数,还是那句话,马区第一定律。
高富帅不需要知道马区第一定律,因为不适用。

LZ说得挺不错啊,我也是肥废宅一个,虽然有想过为了将来提升自己但总是坚持不下来,还是因为习惯临时抱佛脚了吧,虽然抱失败不止一次两次了
说起来拔鼻毛真痛啊

看完了,等下我就去剪鼻毛!

个人觉得, 真诚与否是个态度问题, PUA与否是个方法问题.
我有真诚的态度, 但不知道用啥方法传达给对方啊

另外, 各位大大有免费好用的PUA资料分享么? 报名课程要599呢

头像被屏蔽
写得很好 感谢分享经验 似乎省了我未来一些弯路呀 鼓励下别烂尾

写的很真诚 谢谢lz分享自己的经历~

头像被屏蔽

引用第22楼匿名用尸于2012-10-14 12:21发表的  :
个人觉得, 真诚与否是个态度问题, PUA与否是个方法问题.
我有真诚的态度, 但不知道用啥方法传达给对方啊

另外, 各位大大有免费好用的PUA资料分享么? 报名课程要599呢

尼玛那玩意你居然打算出钱?

老老实实把《冷读术》看完一遍,然后多看PUA的案例,最后学点礼仪知识和撩菜技巧,成了

TO顶楼
男女双方在一起肯定是被彼此的优秀所吸引,只是男女在定义优秀的时候各有不同,即便同样是男性在定义优秀的时候也是不同的。你可以坚持自己对优秀的定义,但是切记这是双向选择,所以了解自己喜欢的女生对优秀的定义很重要。当然有人会说,成为优秀的人不是一件容易的事情,那么LZ告诉大家的是,起码你可以成为一个不糟糕的人——比如注意形象。

太长了,看到TK说到冷读术,贴个爱问的下载索引结果吧。先下载下来回头有心情再看。
16M的pdf
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/22471522.html

5m的pdf
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/5566024.html

宅男追妹就一条 不要把人家放在女神位置上

平等来处就没问题

借lz的帖子说一下自己这几年的所谓经历。

自己是十足的硬妹,再加上不会撒娇卖萌,基本没有人会说主动追过我,只要知道有人喜欢自己都能高兴的兴奋好久,但最后还是给处的对象发了卡。
       A:  研一的时候,一个高中同学除夕给我打电话约出来玩儿。当时就说是那种意思,我感到非常的高兴。因为好几年不见,忽然打电话,而且当时对对方印象相当好,关键觉得对方出身好,有才华,性格糯糯的。但是,第一次出去玩,他觉得不安心,非要叫上一个我们都共同认识的女生(他的表妹,我的同学),三个人坐在一起打了一下午扑克,然后,就没有然后啦。开学以前,从来都没有联系过,忽然一天qq联系,我还是挺happy的接过去说话,对方让我帮他翻译论文,好吧,我觉得上次他请客,就答应下来了,接过丫后来又再第二天第三天让我继续翻译下面的部分,劳动量都可以说有好几百块了吧>_<,我说忙,对方无视,最后我还是帮了忙,但心里特别不是滋味。过了一段时间,他说要到北京玩儿,我当时手机坏了还专门买了备用手机怕联系不到,他过来那天我感冒,硬撑也出了门,本来我说就不舒服,对方也一句都没有问要不要休息啥的,请吃饭说不好吃,回家我就哭了。这几年断断续续有联系,各种无语,即使这样,每次联系我,我都很期待,拖到去年他出国前,我用邮件给他发了卡,其实也算断了自己的念想。我说:你都要出国了,要是对我还有那个意思也就算了吧。他说:你要是不要我出国,我留下来也行啊。奶奶的,要是真这么坚定,干吗几年都不联络,联络也是让我跑去找你,帮你忙。

B:
   网上撩我的人。以前帖子里写过,其实也算断断续续的持续了5年在网上聊天。我其实有点喜欢对方啦,但对方只管撩我,从来没有正经说过什么。我就发了一次火,就被对方黑名单了。即使如此,我还依然有点失恋反应^_^

C:
所里的师兄,处了三个月,最开始彼此都挺有意思的。后来就淡下来,对方和我不是一个世界的不说,三个月牵次手都没有,每天约会就是在食堂听他抱怨他老板。出去玩过两三次,但对方都是中途说没意思要赶快回来。去欢乐谷,他说吓的像是人生“阴影”。

D:研一追我的一个男生。此人倒从来没有什么极品行为,但追的太猛了,看过一场电影回来路上老挤我,一起吃饭盯着人胸猛看,吓的我不轻, 外加我一直觉得我们除了学习各种都聊不到一起去,就算是说算了。后来,对方看到我就有点横眉冷对,上课偶尔做到我后面,就冷笑起来, 至今还有点怕那个人,虽然其实本质上是个好人。

结论是:果然硬妹没人权吧。大概。

哦哦,说了这么多,我要说的是。其实处对象挺容易的啦,在妹子面前表现出自己比较自然的一面,能轻轻松松聊聊天,就和对熟悉的基友那样,然后对对方稍微好一点,偶尔关怀一下。然后就看两人是不是一类人,能不能聊得来,对吧。就连我这么正常的要求,都被同学说太高,估计很多妹子比要求更低。

接4楼

慢慢的,接近30了,很多时候,很多身边的例子,都让我觉得可能这辈子那种动心的感觉,自从大学里面见到那个女孩子时候有过之后就再也没有了吧。总是不咸不淡的相着亲,也会有时候碰到的确长得很不错的女孩子,也会碰到性格很好的女孩子,但是都没有那种感觉。自己的工作也慢慢的发展,也想着说把工作提升到事业,也在慢慢的努力,便会觉得,这样也挺好的。

对于大多数人来说,人生的大部分时间,其实都是很普通甚至偏苦逼的。对于大多数宅男来说,往往恋爱都是很曲折的。慢慢的,我们也就失去了心中那些对爱情真挚的向往,偶尔甚至会觉得说,也许我命中就不会有追求自己心仪女孩成功的经历吧。我的第一次恋爱经历,基本上可以说倒霉的事情都占全了。被劈腿,搞失踪,经济损失等等。我记得那天知晓她其实是和别人结婚的时候的心态,真的如同晴天霹雳,心就像书里面说的那样,揪起来了,很疼。原来书中说的心疼,是真的会心疼的。
当时的我,不要说再去和谁谈恋爱,甚至和女性一般的正常交往都不行,感情上基本处于超级颓废状态。当然我不愿意就此沉沦,在那个时候,全身心的把自己的精力投入到事业当中去,虽然父母亲戚朋友也介绍了很多女孩子,不过那时候的心态也让我根本不再会相信爱情,所以基本都是不了了之。有些女孩子也会主动,但是当时的我却是极其冷淡的。

时间是最好的良药,随着时间的流逝,我心里的伤痕也慢慢痊愈,整个人也逐渐恢复到以前那种开朗,爱笑,略带幽默俏皮的状态,也随着阅历的增长,对女生的吸引力好像也有点与日俱增。但是我依然还是不太相信爱情,相亲对我来说,更多的只是为了进入婚姻罢了,所以在这个时间段里面接触的女孩子,都很难有那种爱情的感觉,包括我前文说的那个女生。更多的只是说从外貌,学历,工作,家庭各方面去评判说是不是适合结婚罢了。很多年龄大了的男生,很多感情受伤的男生,是不是也有这样的感觉呢。那时候,如果有人和我说,你还会再次碰到爱情的时候,我是一笑置之的。很多人会有这样的观点:爱情是有的,但是不会发生在我身上。我想,马区的大多数男生,应该或多或少有这样的感觉吧。

直到
某一年的一个长假,我爸的朋友介绍了一个女孩子,那天我在逛街,接到电话,也没怎么放在心上,去洗手间照照镜子的时候,发现自己也没有很修边幅,不过也懒得回家再搞,就直接过去了,结果因为有点事情,还迟到了。进了那家咖啡店,找到那个女孩子的时候,第一眼便有了感觉,然后坐下来聊天,没想到完全不像是第一次见面而是像认识很久的老朋友了,大家天南海北的聊了两个钟头之后就去看电影了,晚上送她回家之后我失眠了,那是多年之后第一次会想念一个人。我是如此深刻的想念她。第二天我约她出来,第三天我继续约她出来,第四天,第五天都是如此,第六天她要回工作的城市(我俩在一个城市工作),我因为有点事情,在她走后的第二天走,那天晚上我打电话给她,打了通宵,没有人想挂电话,虽然才接触短短几天,仿佛就有说不完的话。不,不是仿佛,而是就有说不完的话。在和她相处的时候,我从来没想到用任何技巧,不,不需要用这些,我只要把我内心想表达的表达出来就可以了。那时候才真正体会到什么叫做两情相悦。你会发现,这世间居然真的有一个人,和你如此默契,可以和你很多事情都想到一起去。你也会发现,原来爱情是如此甜蜜,两个人相处可以那么的愉悦,甚至会不自觉的笑出来。无论什么时候,想到有她的陪伴,真的会有那种发自内心的甜蜜,原来这个感觉,书里面也没有骗人啊。

其实我想说的是,无论生活怎样怠慢了你,真的真的不要放弃对生活的信心,不要丧失自己对人生目标的追求。我们所做的一切,往往在一个未来某个时间会有回报。正如乔布斯演讲中所说“回忆过往那些生活点滴,会发现有一条线把他们都联系在一起。你必须要相信某些东西:你的勇气、目的、生命、因缘......这个过程从来没有令我失望,只是让我的生命更加地与众不同。”无论生活如何,尤其在受到打击的时候,不妨问问自己的内心,当初我们的理想是什么,而我们为这个理想付出了多少呢。无论这个理想是事业还是其他。我在第一段感情之后最难受的那段时间对自己说的最多的就是“天将降大任于斯人也”了,其次也很喜欢普希金的那首诗:“假如生活/欺骗了你,不要/悲伤,不要/心急!忧郁的日子里/需要镇静;相信吧,快乐的日子/将会来临。心儿/永远/向往着未来;现在却常是忧郁。一切/都是瞬息,一切/都将会过去,而那/过去了的,就会成为/亲切的/怀恋。”。是的,生活的确不会一帆风顺,打击一定会有。不过你不放弃,必将会见到风雨后的彩虹。也许身在痛苦中的你不觉得,就如同当时的我,虽然念叨这些,却根本不相信这些。只不过相信我,你只要真的努力抗争,努力奋斗,是真的会有回报的。而且,回报会在某一天突然来到。而且对于男生来说,我觉得打击其实正是对自己的磨练,以前这些话我只是在书里看到,没什么感觉。但是当你真正经历这些的时候,当你通过自己的努力跨过着一道道坎的时候,你回首会发现,这真的是你人生中宝贵的财富。你的人生必将为此从中获益良多。而爱情,也会在经历一次次的磨练后,在我们变得更加成熟,宽容,睿智的时候,不期而遇。对我自己来说,大学里面追女孩子的失败,第一任女友的劈腿,让我那个让我从技巧回归真诚的女孩,不正是让我们男生成熟所经历的磨练么?不也正是为了这一次的互相吸引么?我有时候会想,也许第一次恋爱太苦逼,老天为了补偿我,才让我和她相遇吧。

同时我想说下,有些同学因为曾经感情受伤,之后便不愿付出,或者很难付出感情,比分我自己在某个阶段就不愿意付出真的感情,而是通过技巧来相处。不过在碰到两个女生之后,我觉得,如果你不付出真的感情,你也不会收获真的感情。生活是公平的,付出的确也许会受伤,但是你付出也会很有回报。当然我们要对值得付出的人付出,就是俗称靠谱。我相信靠谱的人,无论男生女生都是居大多数的。你是愿意付出承担受伤的风险,但是也会有机会获得丰厚的回报,还是说封闭自己的内心,不会受伤也不会有那种心动甜蜜,我想,每个人都有自己的选择,选择了,不用后悔,就可以了。

这时候马区第一定律,我的看法则又改变了,觉得这定律其实只是提醒大家,你还在探索真爱的路上,也许有一天你就会碰到。就像那首歌《突如其来的爱情故事》,对吧。过往的那些郁闷难受痛苦,也许就是快乐之前的磨练吧。

感情部分完结了。之后会补充些零碎的想法吧。主要是针对自己曾经有过的事业(俗称的金钱)与爱情的一些看法吧。
未完待续。。。

LZ正能量啊

楼主这是要当马区正经侠的节奏啊,卡内基的书看了不少吧

引用第32楼stonego于2012-10-14 20:34发表的  :
楼主这是要当马区正经侠的节奏啊,卡内基的书看了不少吧

只是分享一些想法,卡内基的书其实没看过,不过据说不错,下次找两本翻翻~

LZ写的好真诚
看好你哟~~

楼主最后转运了,不过我觉得这也是个人某种程度上努力的结果,
对不想努力的自己来说,我也不相信会有回报和运气,不过自己觉得也无所谓其实

突然觉得“本文于1874”好喜感……

找到本命那一段写的太动人了看的我心都要化了

这便是成熟男人的魅力啊,这种语重心长的说话方式好赞,等更新

如果你不付出真的感情,你也不会收获真的感情。生活是公平的,付出的确也许会受伤,但是你付出也会很有回报。

顶这句

最近马区好多正能量,谢谢楼主~