搜索
楼主: sagat.raid

[测评分析] 微玩具评测  机甲系为主多图杀猫 持续尽量日更

Re:靠玩具活了7年的穷逼絮絮叨叨的 微玩具评测 &

今年最大手笔一次TB买玩具收到了......大开心~~~顺道发现两点豆知识。一是G2大坦克威之所以弹射全塞炮管里会卡着弹不了是因为设计初衷左右小腿内部各可以卡一根备用弹射——虽然说明书有些但是变形太简单实在没啥人看;二是日版RID天灾的圆盘弹射上有倒G2汽车人标志,美版以及普通G2是光板儿。

加上之前从日本买的E-HOBBY限定通以及自涂的祖国原色,这个模具已经差不多圆满了。除了刚才提到的圆盘弹射光板和日版天灾独有倒G2汽车人标志这事从卖家辽东管宁处咨询得知以外,另外一个疑点是小弹射有两颗实心其他有偷胶,通的全部有偷胶,不知道实心弹射是哪个版本又重新开模

LZ果然真爱……大圈东西果然不是贵就是缺啊……

TF RID 2000 天鲨。
千禧年TV里的卖萌主役,BW金属变体系列的完美延续。足一个轮回之后终于收了只日版二手,才知道原来自己还是在想象中把它美化了。实际鲨鱼形态组合度还是有点不够的,人形因为外壳过分琐碎可动性也有限制。当然完美的细节涂装还是无限加分的,总体来说依然是好玩具。

只喜欢G1S1-S3的怎么破..........果然是老了么,后面的系列设定实在接受不了

至今只入了所有的MP系列...........经典系列如果有些符合G1设定的倒是考虑入了摆场景  -0-

TF RID 2000 天灾。

千禧TF动画回归时念旧(省钱)的H社硬是把BW和G2的角色一股脑塞进恶役重涂玩具回本,除了版本多如牛毛的混天豹之外其他都挺出彩的。这便是我第一只天灾,日版取消了鸡肋的声光,独有倒G2汽车人标志尽显当年还在的良心和品位,油罐没了贴纸大片电镀依旧霸气。满分好评

TF G2 大坦克威震天。
从取消了声光可以判断是日版,但是究竟是G2元年版还是BW2动画里惊破天它卖蠢的弟弟就真真不会分了。个头无比大,变形无比简单,可动颇悲剧,豆知识是全配7根弹射要左右小腿里各卡一备用剩下塞炮塔里不能多塞才能顺利弹射。小机枪抓手里真心可怜死了......

入G2大坦克微的目的很明确,为了配亚洲限定经典G2坦克威。20年光阴玩具设计界的科技进步还是很直观很可怕的。我是不是该给我这经典版也涂个背面眼影呢?还是说给经典版多找只机枪吧炮塔顶那根不举的PVC机枪拆了?总之摆到一起已经觉得很幸福了。对了才发现肚子上有热感,好吧BW2的

40年前的木头玩具枪。

据说是爷爷年轻的时候做给我爸跟叔叔玩的。整块木料雕出来再顶了铝片刷了漆,传到我手上小时候没保养的概念干燥开裂了一点。想那物质匮乏的年代几乎人人都有份技术宅的心,现在的家长呵呵喉,将来我们这辈人又还能给下一代造点什么出来?好羡慕北美技术宅车库加工作坊

20152.12.05

认真看完,真了不起,,我的收藏不及你一半,就已经觉得不如自己动手做来得有趣了,,,你是如何在不停的收集中持续的找到动力的,,,

微玩具评测 山口转轮089盖塔号 GETTER GO

Re:靠玩具活了7年的穷逼絮絮叨叨的 微玩具评测  机甲系

TF 美复复 通天晓。
虽然一向不是版本论者,虽然现在这个价格也挺良心,两年前玩过上一代周年美复我还是不得不吐槽H社良心大大地坏了。车厢那么大松点我认;那个B车头啊......模具都烂成什么样子了,到处合不拢也就不能新开一套么。组合后太脑袋基本也是歪的。真心没兴致DIY怎么破.....

JUST TOYS 极小 六面兽。
这次JT倒是基本没再对G1模具进行改进,这尺寸上也确实没什么可以再锦上添花的。内包很厚下足了本钱,金属件手感很棒,各处关节都很紧,再加上复刻六面那恶心的电镀色作对比,该买的理由确实不少——可惜我很烦即可营销。顺便我玩这只有点长短腿不知道是不是个案?

高达 FW GUNDAM CONVERGE 系列。
FW是一个定位奇怪的产品线。从最开始的卖动态造型但是无比脆弱,到中期的站姿艺术僵尸站,到最后的3.5头身说Q不Q说威又不太威而且全面改回软胶部件。念在作为成品高达FW系列做工相对良心吧,怎奈又价格一路走高,收也不是不收也不是......纠结向

TF G1 铁甲龙。
恩哪不知道怎么想的就收了只二手。当年的大个儿玩具都好皮实,抱手上手感是真心好。可惜当年的工艺和意思形态问题,每每做个大家伙都是一堆几十件大小零碎部件,于是流传下来是主体没几个钱,小小配件几小片顶一个主体。还好这方面我没有完整强迫症。买电池太麻烦没试电动

于是某阶级敌人唯一没有收的玩艺我居然就连原色带重涂一起有了,搞不懂为什么到了BW2的时候11区编剧到底都想些什么,惊破天威震天一起出现也就罢了,头衔破坏大帝也单独给了铁甲龙这个形象——也罢,确实这名字用在这杀戮城市上合情合理。于是很可惜我这两只都是光秃秃的主体,而且同样断过件

顺带咨询下版主们......这玩意我如果没人回复一直更新进同一个回复的话,会杀猫不方便看;如果一直自顶又不太好——求指导合理更新方式。

干脆直接进精华然后禁止他人回复得了,咨询另开贴,貌似这种要向老爷交保护费?

首先真心不觉得这主观吐槽集结有资格当精华,其次我等穷逼为毛要交保护费啊钱早被塑料吃完了 又不是广告帖

不算运费TB上均价40的群雄动MF PLUS系及HGUC吉姆到步。群雄动系列也就没买价没跌到底的大脑袋超重神和已经买了特价山口的MFP了,结果现在还是难道更低的价格。

群雄 动 MACROSS PLUS 系列 VF-11B YF-19 YF-21。
群雄这个苦逼系列我一向有说,制造良心运作失败。好端端的泛用可动骨架加上水口精巧隐藏的POM外壳,YAMATO技术也不是盖的,以铸造色接近完美地分色堪比寿屋拼装——于是不怎么需要的QC的也比海洋堂高班。就是外壳靠紧配没上胶水会松。
跟山口转轮比,个头大只了不少,造型感觉更结实是少了点VF原有的脆弱感,尤其19感觉略肥;过分棱角分明的边缘线导致可动性也差了一点,尤其21的脑袋好难转;倒是11B颇霸气好像量产之。总之跟别系各有千秋,买了不后悔,适合随手掰着玩。

今天没什么心情写#微玩具评测#了,好累,一图流丢完洗洗睡

SR合金 冥王计划 志雷马。
作为PSP机战MX里的清屏妖孽,半眼完全变形玩不起就只剩这个可买了。相比其他SR合金个头够大,特效件给得也算厚道,就是纯造型向导致大腿根干涉严重可动性一般,脖子可动也挺悲剧。腿部合金含量充足接地稳。机设尖角太多不适合掰着玩,凹造型倒是无比威猛。满意。

编辑回复都开始卡了,继续挂新楼层吧

TF KO MT G2OP马甲。
且不说我对FPJ这种积木式的结构已腻味,也不说因为是KO所以没法婊松散结构问题是不是设计的毛病,单纯从个人审美来说吧——穿了增高鞋OP是好看了;新头雕虽然顺眼但过于保守有违经典精神;发光结构鸡肋;武装高达形态好麻烦不好玩;袖套难看。个人观点,当买个车厢还行

头像被屏蔽

回 52楼(sagat.raid) 的帖子

小心手部的大拇指,我的那个KO货已经断掉了,现在502粘的

马甲穿脱一两次后真心觉得没意思了

我还有个FPJ的热破透明马甲,那个质量是真心好,但是价格也是真心贵

SR合金 装甲核心 UCR-10/A

头像被屏蔽

Re:Re:Re:靠玩具活了7年的穷逼絮絮叨叨的 微玩具评测&nbsp

引用第37楼sagat.raid于2012-11-28 10:29发表的 Re:Re:靠玩具活了7年的穷逼絮絮叨叨的 微玩具评测  机甲系为主多图杀猫不 .. :

不觉得FOC现在的武器能比经典狂飙的目标厚道,比轴动啦联动啦C版能量钥匙啦什么的倒确实更符合18+成人玩家的需求。

.......

金属漆飞火?录音机是吧,那是展会图,当然金属漆了,比如钢索和电影声波也是,但是你看看实际的售卖品吧,绝壁是原色

头像被屏蔽

Re:Re:Re:靠玩具活了7年的穷逼絮絮叨叨的 微玩具评测&nbsp

引用第37楼sagat.raid于2012-11-28 10:29发表的 Re:Re:靠玩具活了7年的穷逼絮絮叨叨的 微玩具评测  机甲系为主多图杀猫不 .. :

不觉得FOC现在的武器能比经典狂飙的目标厚道,比轴动啦联动啦C版能量钥匙啦什么的倒确实更符合18+成人玩家的需求。

.......

金属漆飞火?录音机是吧,那是展会图,当然金属漆了,比如钢索和电影声波也是,但是你看看实际的售卖品吧,绝壁是原色

MegaHouse 2007年出品 SUNRISE 30th周年纪念作 LIMITED MODEL ACTION 系列 HEAVY METAL 重战机 BAT-SHU 。

图文页面版地址 [url=http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa6bea001018pso.html]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa6bea001018pso.html[/url]

MegaHouse 2007年出品 SUNRISE 30th周年纪念作 LIMITED MODEL ACTION 系列 补完 HEAVY METAL L-GAIM。

山口转轮科技101号 飞跃颠峰 钢巴斯塔  2012.12.27
图文网页版 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa6bea001018s5t.html

#微玩具评测# TF 第三方 FPJ 三变战士 排炮/旋炮   

图文网页版 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa6bea001018uic.html

跨入2013 正好翻页

变形金刚支线头领战士 BSAST SAGA 野兽传说 2012新版 比斯特星人。
为了纪念逝去的官方完全没动静的头领年,今年第一评就是它们了。

新版本比20年多年前的旧版主要改善一是造型审美标准与时俱进二是作为战棋多了胸口弹射骰子的功能。可动依旧是很悲催地只有四肢垂直转动无他。后排三只鸟是一个BOXSET套装叫什么天空战士,可惜那只绿的不是紫色啊不然我们就可以直接当成是红蜘蛛闹翻天惊天雷游击小队了。白色游隼当BW飞箭没什么问题,白鸽......白鸽就是警探了啦于是左右两只鹰哪只当食猴鹰好呢?

很巧合的是骰子边长是1厘米,跟G1机器昆虫胸口可以放的能量块尺寸一致,于是这旁系人物就更加贴合G1动画了。G1能量块非常难求近年只有CE限定机器昆虫BOXSET里给了三粒水口巨大的PVC版,那么不厚道做个广告,本人自主开发的NKO能量块也可以用哦http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa6bea00100yygi.html

眼镜厂景品 倒A高达 MRC-F20 SUMO 苏摩。
非常偶然个位数价格入手了这么个散货,当然眼睛厂景品一向不值钱盒装也就几十。实心PVC有一定重量,弱光则银漆质感一般,一切都很中庸。但醍醐味也就在这中庸之中。尺寸比例跟群雄动差不多,可惜不可动啊。这货的机设还是有独特美感的。

TF 第三方 FPJ 高级机器昆虫 图文网页版地址 http://t.cn/zjnqqMg

TF 2000年RID 食玩拼装 大小火马OP。

一直没查到具体出处的两个好玩的小东西,很多年前在TB买的二手。虽然不具备变形能力,关节可动也有限,至少造型和颜色很正。左边那个的小枪还可以挂在背后,右边那只拆甲后又是一只完整的小OP素体。相当有爱的设计,就是不知道是否还存在非透明的版本了

系列不明 无限地带メガゾーン Megazone 23 杂兵机 3.75寸高可动。

这个神作画的OVA我是一只没看过其他相关媒介作品,只知道设定很庞大机体用不完,所以连这杂兵机怎么来的之类都不太清楚。这只10厘米高的小玩意也是偶得。19个关节轴其中6个是球关节已经很良心了,实心PVC框架搭配尼龙关节。可惜机身连一个字的铭文都找不到,想搜寻它的兄弟也没办法做到。收的时候连微博都没有,现在发出来不知是否会有哪位大大提点?对了这么良心的可动玩具居然脖子不能转,不知道开发商怎么思考的。

DX合金 百兽战队牙吠连者。
战队系列我看得不多,近年马甲加马甲再加马甲看得有点懵。替换手脚合体玩得最花的应该也就还是百兽了。虽然重涂也是存在,涂得好加了改模就还是厚道的。这系列合金成分相当足,掰起来手感非常棒,单只虽然不能变形也有(相对)不错的可动,百搭野牛腿更是能三变

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

TAKARA 铁甲机三日月 鉄甲機ミカヅキ 搪胶6寸。
之前跟一堆大B的胶一起收回来的,细节纹路惊艳,10关节轴作为搪胶也是良心,还略有质感涂装,爱不释手。就是不清楚是什么出处。结果查到最后居然是雨宮慶太大大的高投资大作啊,好想看......然后搜索了下TB盒装才卖40几,惆怅......就木人识货了么

导演: 雨宮慶太
编剧: 井上敏樹
主演: 高柳勇太 / 奈良沙緒理 / 白島靖代 / 螢雪次朗 / 高知東生 / 岡田秀樹 / 松丘小椰 / 原史奈 / 神木隆之介 / 杉本哲太 / 高岡早紀 / 野口由佳 / 小家山晃 / 吉野紗香 / 笠原紳司
类型: 科幻 / 恐怖 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播日期: 2000-10-23
集数: 6
又名: Iron Armor Mikazuki / Tekkôki Mikazuki

收了只超合金魂魔神天使的主体,空荡荡的没法玩,于是————6寸指环王人皇阿拉贡的皇冠倒扣,hguc的球形关节手掌直插,然后万料不到祖国版G1 大力神的弹射居然跟魔神天使的奶罩导弹通用……在没找到更好的解决方案之前就这么玩好了 ::>_<::

话说超合金魂确实不愧是财团B的看家系列,虽然可动性上比不过不怎么需要考虑质量应力(实际上作为玩具更现实但是愧对超合金之名)的SR超合金,但那妥妥的重量感跟强大的稳定性还是压倒性的优胜啊。尤其魔神天使那高跟鞋小脚居然接地无压力。好玩。

看了半天发现我在你家买过好几次。。

figma 剑风传奇 格里弗斯。能连续遇到同系散货运气还是不错的.肥姑妈对外盔甲的处理有点小意思可以琢磨,披风布料太滑没质感容易脏,前裙甲对可动还是有些限制。插着指甲的基础上想不软腿挺难调整。岂可修的是身高,混蛋啊我们格斯怎么可能跟娘炮鹰一样高啊!!!

于是去翻出以前入的完全忘记是哪家厂出的另外一只散格斯......尼玛又太高了点......OTZ。对比一下肥姑妈这整体偏娘泡的系列还是不给力啊,不管是质感还是神韵都差了一截。

超合金魂 GX-03 超电磁侠孔巴拉奥V 初回限定赠品,,彩透小可动。
居然能给我从样板房散货堆里挖到人生第一只超合金魂的配套品也算一段缘分了。尼龙关节不容易劣化爆胶,但是躯干四肢没开凹槽所以可动性有限,涂装非常棒白色部分也是薄喷过珍珠色的。跟全可变食玩版和合金摆一起别有风味

头像被屏蔽
恕我打一下岔 这类萝卜题材的散货是从哪掏的?

回 68楼(rms117) 的帖子

以零售商家身份去全球玩具圣地妖都一德路淘换啊。

头像被屏蔽
一德路一年去两次吧 不过见到的不是厂货就是访货 散货就看到市场2楼的和2楼有兵人那个场有

回 70楼(rms117) 的帖子

所以才要以商家身份经常去啊,好货怎么可能留到给零散买家看见【茶】

BANDAI 怪物猎人 狩猎战利品 冰箱磁铁系列。
去年搞到胸像立体浮雕的第一弹已是惊呼财团B有钱刷原形师不可战胜,栩栩如生呼之欲出。不了今年又遇到弃坑洗点新刷的龙头系列,更加符合战利品的名号了,婴儿拳头大小的体积上纹路纵横鳞片交错,色泽上散枪纷飞质感满满,摔,叫小牌子怎么活啊

大致上,我个人认为MP-13的不正常炒价纯粹是中间批发商集体赚钱过年人为砍单,这不刚好年前快递停收半休业前最后一只热门货嘛,官方卡这时间点派货后摆明了哪家实体多货哪家就能过个肥年。本来真是不想敢这节骨眼上出图出评测煽风点火的,又正好是入手超良心价二手550D的当晚就玩到了某人高价收的港版,图拍得颇顺手满意憋了两天憋不住,还是发了算了。

550D的高感比我一直忍受的350D强太TMD多了,这AUTO ISO上限设置800完全无压力啊。

之所以说掌握摄影其实是掌握光,室内日光灯顶光跟打个台灯效果实在差距太大,想到那么多人烧机身镜头之余用自动档也就罢了,灯都不舍得买一个,唉......

进入正题——MP-13上手前就因为恶意炒价很反感,加之最近MP三个新模具都不是特别满意,当我摸到外包装的时候真是很不爽的。那么巨大一盒子用的纸皮厚度硬度居然还不及盒身及定价只有一半的亚洲限定经典F15冷饭;MP应有的重量?我拎上手的时候还以为是空盒子好不?

开始摸实物,上手第一感觉是轻到离谱于是马上开始寻找金属部件......这尼玛除了脚掌好像全部是塑料啊。这么轻一玩意脚掌用金属我感觉根本就不是考虑到接地稳定纯粹是为了好歹用块金属省得被人骂到底于是不得不用的。
半外露的圆球髋关节没有之前看别人骂的那么难看,实际上没有侧裙甲可动性还是很有保障了,随然说哪怕因为变形结构必须镂空,作为MP级多做块可折叠的侧裙甲一点也不难完全就是为了省钱这态度实在是太......实在了。
然后操蛋的地方开始出现——
1.脖子可动OK,可以俯视一定角度但是按下去低头手一松就会自己弹回水平,那你做出来干毛啊!
2.腰上两个快进键能按,播放键什么的不能按;脚边拨轮也不能转。你要做就都做要么就都不做行不?这么拧巴干毛?特别是腰上那堆案件明明可以一体化用一道两个小弹簧全部解决的啊。
3.最可怕的一点,是弹射飞行道具食指尖。虽然也许是个体现象,但是我玩这只两个食指尖是一碰就掉一转就飞啊!MP级哦,打个铆钉都不舍得好歹做成球星关节松了也能点胶水加厚啊,模具上下个顶针能花几块钱?非得做支撑力那么低的榫卯结构,以为个个都会都舍得开孔埋轴改造啊!
4.脚根外侧那块不贴身零件的审计烂设计啊!变形后更加确认根本没必要一定做成那烂外观。

好了,缺点基本也就这些了,水口不隐藏这些属于TF醍醐味的东西我就不婊。接下来以平和的心态把玩。
声波这个几十年前微星时代就设计出来的超合理变形结构实在太完美,一直觉得稍加可动再缩小就是完美经典可惜没第三方舍得去做,这次MP-13增加的细节还是不辱MP之名的。多处双重或三重转轴关节的加入保证了宽广的可动范围,变形时基本不受隐藏形态影响,不论重心中轴线、四肢躯干比例、关节位置什么的TF历来难处理的问题都不再成为问题,于是完美的人类比例人形使其比MP-01更为上镜耐折腾。

配件是少得有点可怜了,作为讨厌零碎配件党我还是要吐槽:那个袖枪哪集用过我完全忘记了,老威枪这个十几年前MP首发的模具还拿出来继续用不丢脸咩?这些成本预算加到躯干上进一步完善多好。
(摄影向吐槽,不需大价格,20来块的最渣CPL绿叶偏振镜随便上一个,告别透明件拍摄放光问题妥妥的。)

这次最大的亮点绝对是磁带,只带一个激光鸟其他磁带单独占用MP编号后出估计很多人不爽,真正把玩了这激光鸟的话我想绝大多数人都会释然——从完美的无配件变形结构,到漂亮的移印,到头顶小激光枪的细节,到足够高的可动性——完全碾压近年狗尾续貂的第三方磁带SB设计,被第三方追咬数年的官方设计水准总算扳回一城保住颜面。

电池变成的大枪取消了G1时代拔插配件的结构改成一体变形是很好,握把非要比拳头高出一大截我就不是特别理解了,手腕又没有垂直转轴明明握持的时候枪底跟袖子贴合更稳固啊,我才不相信是为了避免摩擦掉漆之类的理由,肯定是赶进度没好好调整。

从纯侧面看的话胸部还是略平了点,最近MP重涂好改模,便真心期待重涂音版的时候会不会向G1致敬隆胸能装俩磁带?

可动够广,爱怎么掰怎么掰。虽然吐槽没金属件连关节都是塑料,玩过那一掰就烂的MP-09之后,便觉得13是乱摆不怕烂啊(前提是食指尖先别飞到哪个笨重家具底下的缝隙里)。

又插句摄影向吐槽,机身镜头这些器材没啥好特别琢磨的,有多少闲钱上多好的硬件,倒是小灯那么一转,味道就不一样了。

自从TAKARA归了TOMY,各种坑爹留力就愈发明显,这胸口透明能量块制造器居然要部分版本带红色小塑料片当限定赠品,真要脸啊。

拟态模式下侧面那些像SD卡插槽的东西总觉得有点画蛇添足,另外磁带盒光秃秃的没皮没贴纸不科学。

背面就有点渣了,微星/G1最神来之笔的设计就是武器是电池变的——现在不但安放位置不对劲还没电池盖有点丢了西瓜拣芝麻的感觉。而且居然下面还空了一块,TNND这除了能说不用心还能说啥?

习惯使然这货明明作为TF设计水准已经鹤立鸡群于本家,还是吐了一大堆槽,还是上次评第三方转轮那句话,也许只有能引起我大量挑刺兴趣的玩具才是真的好玩具吧。

之前新作空缺无数年,矮子里挑将军的MP3版本声波终于威风不在了。非比例党之经典党敲碗呼吁赶紧来个靠谱暗黑第三方把它缩小到经典V级尺寸啊。

总结——这是个集TF近十年技术进化于一身的好玩具,比照近一年多来TF的整体市场价格行情,原本7字打头的行货还是定价合理的,而且这次三版通行,虽有缺点也许下版会修正,但是要等美版真不知道要等到啥时候而且鉴于MP-10的情况,北美有便宜货大陆也未必有,所以有真爱的人还是建议找家价格还没那么黑的店入手吧,人生苦短早买早玩。

至于我自己,是果断不会入的,500也不会舍得入。为什么?因为下图站旁边那只下次评测要写的家伙才200不到,带给我的乐趣一样不少。

LZ的断空我NOVA我也有,150入的,当真是抵食夹大件,就是不知所谓的合金都合到哪去了

另外真想和LZ去淘货啊

引用第73楼suregoose于2013-01-28 08:25发表的 :
LZ的断空我NOVA我也有,150入的,当真是抵食夹大件,就是不知所谓的合金都合到哪去了

所谓合金的问题请看这里,CMS的关节,没错就是那些早晚全部爆胶的POM关节,百分百可以叫合金的————
没有金属成分的合金玩具?大B我错怪了你啊!!!

粘土Nendoroid 205 夏洛特.E.叶格。
我历来是不会去收萌系手办玩偶的,但是某人渣拿来给我玩的话,那没办法只能充分发挥想象力开发新玩法了。喜欢爆关节的粘土好可怕,明明摸起来很结实,掰起来也是心惊胆颤,手脚关节轴尺寸不一样玩法还是少了点,恶魔高达形态勉强达成

路过说几句声波的
1、胸里可以放三盘磁带
2、手上那东西是探测器 虽然我印象中某集里还喷过火
3、录音机形态可以把探测器塞到空挡里 不过个人感觉显得更零碎
4、等第三方出后盖+能量块填充配件包吧。。。。。

引用第75楼change8224于2013-01-29 11:45发表的 :
路过说几句声波的
1、胸里可以放三盘磁带
2、手上那东西是探测器 虽然我印象中某集里还喷过火
3、录音机形态可以把探测器塞到空挡里 不过个人感觉显得更零碎
4、等第三方出后盖+能量块填充配件包吧。。。。。

没看说明书随手玩了半小时,有疏漏见笑了。能量块是据说有人要做了,我只做过传奇级的不想再去掺和;至于后盖,纯为了造型出的话意义真心不大。
方正我相信这次官方也不会吧磁带给出全的......不跳火坑一身轻松啊。

TRANSFORMERS TECHNDLOG FLIP AND ATTACK 蜘蛛侠系列。
之前并不知道其存在的漫威X孩之宝变形低龄向弹跳战士,居然在开仓15块一只的情况下直接找全了一套,然后开始怨念复仇者联盟的其他款不好搞。可动基本只有双肩,但是很有G2时代弹跳战士的味道,还带回力机构,不过弹跳松紧不稳定。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

引用第74楼sagat.raid于2013-01-28 19:41发表的  :

所谓合金的问题请看这里,CMS的关节,没错就是那些早晚全部爆胶的POM关节,百分百可以叫合金的————
没有金属成分的合金玩具?大B我错怪了你啊!!!

.......

POM,俗称“赛钢”,也就是“物理性赛钢铁”这样带点夸张意味的称呼。玩具上很常用,尤其是变形金刚的关节。
虽然整体物理性好,但同时油漆或者电镀的附着性都非常差,而且价钱也贵,所以一般都只能保持很胶的观感,也就只能做做关节了。
PC的物理性也不错,没赛钢厉害,但能上色,也适合做关节或者翅膀之类容易受力又不能太软的部分
但这些其实都很普遍了,几乎所有塑料玩具都有,你拼刚普拉时留意一下板件也会看到标注。。。虽然有“塑料合金”的称呼,但行内来说还是算胶啦。。。

行内说到“合金”的话,就真的是那些摸上去冰冰的东西,不过那种东西其实也是胶。。。也就是连接内那个“工程塑料合金泛指工程塑料(树脂)的共混物”
是用一些基础原料的胶做底,再做各种的加工掺料,得出来的物理性、观感和手感都接近金属的东西。

引用第78楼LittleIroN于2013-02-01 17:24发表的 :
POM,俗称“赛钢”,也就是“物理性赛钢铁”这样带点夸张意味的称呼。玩具上很常用,尤其是变形金刚的关节。
虽然整体物理性好,但同时油漆或者电镀的附着性都非常差,而且价钱也贵,所以一般都只能保持很胶的观感,也就只能做做关节了。
PC的物理性也不错,没赛钢厉害,但能上色,也适合做关节或者翅膀之类容易受力又不能太软的部分
.......

如果不是预算卡得特别死的公司的话,我真心不觉得塞钢跟不掺水口的进口ABS有多大价格差,上不了色是第一个麻烦,双份塞钢零件之间直接摩擦转动会有类似指甲挠玻璃的声音部分人不能忍是另外一个问题。
PC料就我个人的认识是价格比塞钢更贵,对模具和注塑机的要求更高,唯一的好处是韧性比塞钢强。

不知道小铁大大你说的“行内”是指哪个行内了,我这文也只是引用百度知道来吐槽现在很多打着合金旗号实质上全是合成塑料的玩具,精密仪器用的高硬度铝合金啊黄铜啊不锈钢啊这些的想叫那些大财团做到玩具里目前依旧不是特别现实,也许再过些年石油价格又进一步上涨之后就好了【死】