搜索
楼主: sagat.raid

[测评分析] 微玩具评测  机甲系为主多图杀猫 持续尽量日更

头像被屏蔽

回 72楼(sagat.raid) 的帖子

声波的行货定价是700多?我怎么看到有的评测说是900多

不管怎样,现在反正都是1200以上了

安心等美版看看,听说直接上三盘磁带

回 80楼(dectwelf) 的帖子

上月中报给我还是700整。然后瞬间就直接断货了。我安心等美版散货算了

头像被屏蔽

回 81楼(sagat.raid) 的帖子

700是不是商家的批发价?散户是拿不到这个价格的吧

看总代理创世纪的老吴连预定价都是直接950了,要真是700的零售定价那给爆出去不是得闹翻天?

Re:回 81楼(sagat.raid) 的帖子

引用第82楼dectwelf于2013-02-02 17:32发表的 回 81楼(sagat.raid) 的帖子 :
700是不是商家的批发价?散户是拿不到这个价格的吧

看总代理创世纪的老吴连预定价都是直接950了,要真是700的零售定价那给爆出去不是得闹翻天?

当然是批发价,不是过不大宗批发价而是三手零批批发价,也就是说如果没有人为炒作本来货源充足的MP-13零售价应该在720到750之间。要不是这S.A.C一样的破事闹得太恶心本来我也不愿意拿出来在低调论坛说的,做人请厚道别拿出去随便问省得有人说我断人财路,我也还要在这行继续混吃等死的。何况现在爆出去有毛用,刚需妥妥的我个人估计正月部分实体能冲上1500甚至1800。
另外相信创世纪是总代的请问你吧智乐摆什么位置?欢乐反斗城X华行又摆什么位置?TF行货水深远高于水货,不可深究。

头像被屏蔽
一德路有什么店铺能推荐一下吗?毕竟很少去 而且地方太密集了 走漏眼也没办法

引用第84楼rms117于2013-02-03 00:07发表的 :
一德路有什么店铺能推荐一下吗?毕竟很少去 而且地方太密集了 走漏眼也没办法

散客完全不推荐一德路,排除祖国版之后绝大部分有好货的批发商还是有职业道德的,大宗批发<散批<零售 价格三段跳,但是这些人自己如果有开网店的话价格就真心不靠谱了时常贴着散批价走,运费黑几块钱。
所以个人推荐还是明确自己想要什么,定期准确关键字刷TB。

CAPCOM 02版SVC 7寸可动系列。
18CM+的大比例,28关节轴高可动,作为十年前的产品已经相当有水准。当然前提是你可以接受西村绢风格的面相,我个人是很受用啦,尤其是RYU,在NECA的SF4出来之前我觉得这个版本是最高还原的可动了。IORI相对之下面相一般,我这散货还缺根腿绳不过身体比例很棒。此系列我所知的还出了KYO我一直未得一见实物,不知火舞跟豪鬼只见过2P色盒装,在150上下等跳水过程中错过,后悔不已。相比之下财团B那D-ARTS的TERRY面相实在太甜了实在买不下手好吧?希望play arts改能给力点不然我没兴趣洗牌了。

头像被屏蔽
如此我明白了,反正目前也没有入13的打算,心里有数就行了。创世纪听闻是网销的上海总代吧,现在跟塑唐一样都是臭哄哄的了。其实按照钢普拉的标准也能推算出TF的实际价格,但是市场一片混乱没办法。要是傻子宝和TT能像B社也在盒子上标价格让市场透明化也许会好些

引用第87楼dectwelf于2013-02-03 14:09发表的 :
如此我明白了,反正目前也没有入13的打算,心里有数就行了。创世纪听闻是网销的上海总代吧,现在跟塑唐一样都是臭哄哄的了。其实按照钢普拉的标准也能推算出TF的实际价格,但是市场一片混乱没办法。要是傻子宝和TT能像B社也在盒子上标价格让市场透明化也许会好些

像B社也在盒子上标价格?变形金刚大陆行货从来都是有按等级开的官方建议零售价哟..........只是那零售价谁买了啦。
钢普拉不需要排流水线组装,一声补货静冈工厂世界一流注塑机安装模具输入数控数据哧哧哧就做出来了永远不断货,价格当然恒久稳定市场透明,这事也就财团B能控制。

头像被屏蔽

回 88楼(sagat.raid) 的帖子

也别说那零售价没人买啊,你看声波不就是预订都按那零售价么,然后一堆人抢,最后可以卖的比官方零售价还贵的多

这种事情在TFP初版的时候就已经上演过了,看日初版的V级柱子和隔板啥时候按照249卖过?日初版D级杂兵就没下过300吧,实际官行定价才多少?

说到底还是不透明和市场不健全,要是到处都能及时买到行货,网络销售的价格就不可能炒到比官方零售价还高

回 89楼(dectwelf) 的帖子

首先你举的例子本身就有问题,日初TFP本身就不属于大陆行货范畴。而且日初版D级杂兵早前萌购加运费也就150左右啊。
其次我意思是不热炒的货SB爱好者大抵都是不愿意跟普通消费者共同承受官方定价的。
想要到处都能及时买到行货首先得杜绝零售权,禁止网络贩卖,除几家托拉斯超市以外不铺货,全部都是扣税3C那就真是市场健全价格透明了。

04年BANDAI景品 恶魔人 六翼天使撒旦。
4寸左右的比例,7寸的精细度。测试相机没认真打光照渣渣了。实心地台很结实但总让我有种拿来当烟灰缸的冲动。虽然少了分豪哥画风的霸气,也没有竹谷或者衣谷的邪气,相对本分的造型细节也颇有跟FF召唤兽盒蛋唱对台戏的意味。甚有爱但没地儿摆还是入箱

龙珠 早期山口式斜切关节高可动盒蛋 孙悟空+沙鲁。
上世纪的财团B良心一直是大大的,山口胜久爷发明的斜切关节结构保证了低价格下超高的可动性和强大的动作表现力,尤其以此沙鲁第二形态发挥得淋漓尽致;至于悟空,造型也比超龙传好得多,替换配件还带天使光环(被我插断了),绝逼的大良心

回 91楼(sagat.raid) 的帖子

当初看电影截图,还以为是恶魔人的什么新形态
被人爆鸟出这是撒旦后我心里仿佛就出现了一万匹的草尼马在驰骋狂奔。
电影版居然搞个带把儿没好乳的撒旦,原作绅士度立马大降

回 93楼(藤原忍) 的帖子

所以说豪哥的翻拍电影还是必须交给 雨宫庆太+竹谷隆之 这样的组合才能叫人安心啊,一个 衣谷游 真心不够看。说起来衣谷游版的漫画到底是完结了还是烂尾了来着?

BANDAI装甲骑兵ボトムズVOTOMS眼镜狗盒蛋。
杂货堆里挖出来的样板,就不求天线和扶杆没断了,上世纪的财团B用料良心非PVC细节件反而233。可动部分只有脖子腰双肩,换只右手又是一个款,换个肩膀颜色又是一个款,追全很费劲。可动比不过更早的一套山口式斜切关节,细节比不过日升周年盒蛋。

早期JOJO可动6寸白金之星。

物质匮乏的时代这货曾经是神作,现如今真心被超像可动比压下去了,略后悔当年没黑着心高价把这个缺肩胛地台的散货卖了?20关节肘在现在看起来已经略弱,面相以近两三年JOJO相关玩具大爆发的水准来看也是小呆。所以还真心是那句话,玩具追新不追救,全制霸是浮云

横批————我家的素子姐姐不可能这么可爱。2013.02.09

2012年1月18日入手,就作为龙年最后一发微玩具评测来发布吧。

这只散货是跟一堆NECA 6寸终结者和战争机器散货一起来的,推断是同一家代工厂。身上无铭文,无配件。

直立全高22厘米,相当巨大了。顶光拍摄导致胸部衣服阴影造成激突,实际上没那么蠢。

上萌购搜索关键字“草薙素子”得到系列名——グッとくるフィギュアコレクション52 草薙 素子 (ノンスケール PVC塗装済み完成品) http://www.030buy.com/asin/B008GSJ99Q 好贵......于是实在太对得起我的入手价了。

进一步搜索信息如下——

[table=500px]名称グッとくるフィギュアコレクション52 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 草薙素子售价10290日元(含税)原作名攻壳机动队发行商CMS系列グッとくるフィギュアコレクション发售日2012年09月(暂定)规格可动彩色涂装完成品,全高约210mm。附有多种配件。[/table]

于是对比官图,我还真是幸运呢,虽然没有手型和武器配件,至少面部是没有崩坏的通常颜。

直立状态下不知道是身体比例问题还是尺寸问题,总觉得太高大了点,不过反正是义体,无所谓了。
CM's家历来是良心分件,但是能力不足略鸡肋,超过40个关节转轴只能是让我佩服他们的尽心尽力。
萌购上看11区亚马逊宅也在大骂失望的脖子可动,那可是5重关节呢,保持力没处理好,可动极受影响实际效果甚至比不过简单的球形关节直接套。
胸腔内藏的多重肩关节还是很有趣的,虽然最大可动范围的时候没了美观度;4重关节轴的髋关节可谓精妙,高跪及下蹲动作时外观几乎无影响,软胶制的膝甲套效果也甩了PLAYARTS几条街。脚地估计是为了美观没开底座孔,站立保持力略受影响,毕竟尺寸不小了。

实际把玩的时候最大的感受始终还是——我家的素子姐姐不可能这么可爱了啦!!

同时作为人生第一只DX超合金以及第一次萌购,连运费不到250抱回的11区二手,就作为蛇年第一发微玩具评测了。
盒子比想象中小一点,份量足够。算上角全高23厘米大尺寸哦~~~金属部件分配合理,半透明软胶通透得紧,作为一只老物,完全不需要拆件而且没有多余零件的完全变形工业设计屌爆了。

图照得不是太好,面罩是浅蓝电镀被我后期PS去杂色去没了色彩倾向请忽略。当年的不环保电镀质量杠杠的,保存到现在也是亮闪闪。软胶件也没有渗油。

现在的新合金总爱以胶件遮盖螺丝孔来换求所谓完美造型表面和档次,我个人吧还是相当喜欢老合金霸气的玩具醍醐味螺丝孔的。前提是螺丝用料好不氧化,这只DX合金做到了。金属部件边缘略掉漆表面略氧化的岁月痕迹也是相当有味道。相对之下不完美的是ABS注塑色的大翅膀和两臂的红色武器没啥质感。

作为老物,可动性不能强求,大肩甲对手臂有不小的限制,不可动的侧裙甲也让大腿掰不出什么姿势。老MG级的手指可动已然良心。需自行剪件拼装的武器保持力略弱。不过反正老合金玩的就是站尸的气势啦无所谓。

吼歌形态还是很赞的。

神鸟形态变形结构直观,该有锁位的地方都有卡槽,很结实硬朗。

从底部看也没有穿帮,很不容易了。

总体来说相当超值,于是我现在是犹豫不定到底是收可动强很多但是面相造型不够威还要拆件变形的点错科技树SR超合金神雷汀跟它对比罚站呢,还是继续萌购买200多的复刻DX雷汀跟它配对罚站呢?家里实在摆不下了啊 T_T 。

TF BW D-24 生化变体灰狼。
作为BM金属变体试水之作存在的BW生化变体四子之一,都是一半生物一半机械的造型,许是算TF史上最良心的改模系列。比起原始版本可玩性和时髦度都大幅上升,人形批着的外壳也没BW世界初系列那么突兀血腥。因为发行量足够大所以价格一直没炒得很离谱,非常适合把玩

微玩具评测 TF FOC线 一小拨

这篇的图都拍了有快三个月了,一直没时间没时间没时间,今天总算可以简单写写。

先是FOC美版大陆行配箱第二拨,以追加武器的改模重涂为主。似乎是从这拨开始,FOC再无便宜货?总之入手入得挺心疼的,不仅仅是因为收习惯了便宜的散货,综合素质一般也是个重要因素。

那么先从最鸡肋的横炮说起吧。
延续了爵士那偷料巧妙人形抱歉的模具,车头车尾换了零件,加了把大枪。

这改模改得并不讨好,毕竟原始设定里不是这个样子的啦,而且看那档期也不太可能再用这个模具改多只飞毛腿出来了,那么横炮跟爵士站一起那么像逻辑上真心叫人着急得很。

美版取消了爵士原带的小枪既控制成本又让日版有卖点这也很恶心人。
新追加的巨型武器体积够大,细节也算有点,稍微让人觉得安慰。只是设计重点放在巧妙地组装在低成本下实现转动轮盘咔咔响这个子供向的玩点实在跟FOC的定位搭不上吧?就算不是从G1追过来而是从游戏入门的玩家,也大抵不是子供年龄段了好不?

躯干上的细节涂装是比爵士丰富的,加之不是惨白的底色,质感略有提升。至于巨枪的把手明明前面一大截空位非要做到最后面,挑战杠杆原理必定不举这个设计......如果非要说是为了能双手端枪,我除了想提醒下设计师就这模具的下垂大胸加脚掌不接地弊端还非要放大吗之外,真是不知道该说些什么好。

仅仅是及格分的把玩感受下,这两个多月了,我也提不起兴致去补色加细节。

然后......如果说把玩上还能给个及格分的话,加上这其实官方很厚道重新开了模的头雕......就直接不合格了,尼玛这什么J8脸啊!!!从微星时代开始一直是帅哥脸的突然变这B样了,爵士还能说游戏设定就那样,这个怎么解释了啦!!所以相当想给它做个替换头雕,好歹拉回及格分。

再来是擎天柱改模通天晓。追加符合游戏设定的大刀,外加新制头雕,但是游戏里明明有单独设计的形态这种不和谐因素跟横炮一样。
请原谅我忘记拍车形了。

FOC系列用的白色ABS都是纯度很高的白,让人很担心罚站几年也会通体发黄,而且拍照好容易过曝,摔。
虽然FOC OP模具也不错,但是我错过的WFC OP居然没档期可以改头重涂真心可惜呢。

大刀拆开跟大枪的偷胶纹路互卡之后便成为更大的刀这个设计很棒。

整体来说这个通是比OP要好玩的水准作,能再追加个造型合适的肩炮的话,非认死原始设定就可以玩得很开心了。

再来是追加了大刀改头重涂自震荡波的飞火。
上一拨我因为价格因素没收震荡波,所以这个模具还是第一次玩,却对之意兴阑珊,毕竟这伪装形态太过于天马行空了完全不觉得有什么设计感。何况我有SL震荡波并不觉得G1以来没有出过好震荡波玩具所以再贵也要收什么的。
单说这飞火,对比过后我把玩了别人的震荡波,其实涂装良心程度真是甩了N条街嘛。(当然FOC惯例再自己追加点细节涂装的话还有很大提升空间~~)

暗红底色的躯干加上金边半透胸甲,虽然是口罩脸,我还是直接吧他理解为新时代的录音机了。后期那个V声波换头重涂的录音机我反而觉得没这个好接受。

组合巨剑有型之余应对着那纤薄的身材,略违和。

接下来是官图无限美实物很一般的红蜘蛛。
本以为机型近乎完美地诠释了内战风格的赛博坦形态锐角三角体外形,实物拿到手之后才知道是个头短屁股长外加身子厚的怪胎。

人形法老脸虽然很接近游戏设定但是我就是看不顺眼啊!
肩炮变臂炮虽然更符合游击应有的感觉但是我就是觉得少了分气势啊!
身体中空什么的爵士那会我已经习惯了,但是那两矢量喷口的脚掌明明用了球形关节却不给留点槽位,可动范围那么低连大开腿接地都成问题,设计师在成型之后有亲手把玩过么?

武器组合后齿轮带动炮管一起旋转这种玩法在子供向设计里还算比较实际好接受的了。

可是仔细一想,细细品味下,怪不得作为中档TF破天荒地手肘用了双重关节,实际上就是为了迁就双手持炮啊!这种屁股决定脑袋的成本分配原则......我无法接受~!!

最后,是贵为这拨里一箱8只只给配一只却又是新模,到手前我看官图觉得必定炒起,实际到手后大失所望的反冲。
官方,不是我说你,人家FPJ早前刚出过机器昆虫还做得不错哦,你整这么个渣渣出来是故意示弱还是怎么的?昆虫形态几乎完全不可动算是怎么一回事?

当然黑紫金的配色对提升质感非常有帮助,不去掰的话看着还是不错的。

作为新模,附带的巨大武器却是G2时代糟粕残余的弹射飞盘......而且跟昆虫形态没什么关系,实在让人无语。

不够长没气势的翅膀的透明部分拆出来成本不够长没气势的短刀,我们只能说官方谢谢你的努力。可是你那设计和用料,这翅膀拆一次两次卡扣就出白痕是叫人怎么玩了啦!!

人形整体可动性还是不错的,手型也算在握持5mm武器把手稳定和造型漂亮上达到了很好的平衡。

变形复杂却索然无味,还不如随便变个大怪兽了啦!!

上面的照片是用用习惯了的EPL-1支着三脚架双台灯加背景布拍的,下面的照片是用刚到手完全不习惯的550D手持单台灯书桌随便拍的,落差之大,倍感惭愧。

那么最后说下我还没有买的FOC混天豹。原色限定色美版日版都人为炒高了,配色难看的G2色我又觉得还没跌倒谷底,所以只是借别人的来随便一掰。

载具形态最大的毛病还是在于主体袭击居然是最小的一只......其他四只都还好了啦。

独立人形的话,总体感觉就是偷胶程度比起爵士之流更进了三五步,都快偷空了。拿起来掰的话毫无手感,心理落差不是一般地大。而且依旧是队长长得最小气,设计也最不合理......那小短手你怎么发号司令啦。最应该缩头缩脑的诈骗却成了最高大威猛的成员实在叫人无语。

不过实际上自习挖掘的话,以吵闹最为出彩爆炸次之,这五位的可动性什么的还是颇符合佣兵队的设定的。

实际组合起来,第一感觉是好大......比E版组合的幅面大了好多,本身就轻而空,这下子更感觉没厚度了。随之而来的好处是相对容易保持重心凹造型,也算是有得有失吧。
这次官方最GJ的一点就是实现了四肢成员可以随意组合上去而且都有对应手型这一点。吵闹和爆炸是EOP那种正反面不分的通用手掌,旋风是大拇指可以正反掰的手掌,诈骗直接是学超合金魂六神合体的左右手各藏于小腿中。

吵闹是天生的当脚的命,因为是唯一可以脚掌调整接地角度的。旋风那直直的手掌真心傻了点。

诈骗明明是最厚道有双手掌的,却又是当脚接地面积最大最稳的,让人难以取舍。

吵闹做手的话关节硬了点,爆炸做手有点溜肩长臂猿。

还有一个好的点就是每位成员各配置了一到两把武器,可以随意组合安装,导致各种形态都没有剩余零件的设计原则我相当喜欢。

多掰几次之后,袭击的双关炮数次松脱再按上,插孔白痕严重,且双腿的扣位感觉也挺不了太久已经开始松了。用料的脆弱程度让人胆战心惊,明明这次官方在无限偷料的原则下却最大程度地扩展了可玩性,却又没办法随性使劲掰,相当遗憾。

个人觉得这次的混天豹不会再像E版一般被人出车翻官方的山寨补件了,毕竟这次是只只都不止及格分,又只只都离满分有距离,做补件这补那补的构思到后面必然感觉还不如直接全部重新做。所以安心等谷底价收一只权当最官方设计师这次良心尝试的支持吧。

铁人28超合金老台D DIECAST METAL ROBOT 88。
早年偶得台湾库存仓底货。入手时就没有封口,泡沫内包略发黄,缺把斧子。本体高约26厘米。金属躯干其余ABS。双拳弹射力道很猛。背包双管弹射给了三个子弹。可弯曲不到10度的膝盖让人有点无力,此外可动的也就只有双肩了。相当相当地怀旧。

TF E版 幻影船MIRAGE。
当年E版的V级就是这么地良心,个头堪比现在的强者级,还带鸡肋的声光结构。不过这只可以说是甚难的的变形结构完全不受声光模块影响了。伪装形态严丝合缝毫无突兀,人形可动超高多处双重关节,除了大袖子略败笔外完全挑不出刺儿来。同是船比C版的雷娘强太多太多。

TF 电影3 基础联盟级 ICEPICK。
目前为止我个人唯一收的一个基础联盟,还是开仓特价才顺手的。主要是联盟的所谓比例卖点根本无法体现大小失调不爽外加价格不低。勉强4变中载具强化倒过来直接当武器还是很符合玩具的本分的。C形接口那俩小武器不管什么形态都略突兀,其实做大点配375特种挺好

TFP V级通天晓。
且不说日版连水枪都没有、美版导弹就一个不知所谓、大量偷胶其实也算隐藏得不错;单说那简介的直板龟壳背和纤细而又横长的肩关节和空洞的肩甲就让人非常不爽,更别说非锤子形态的大枪锤子头毫无固定隐藏了。TFP玩具的市价绝对要步08A后尘。另外KO的FPJ肩炮效果还行但插不紧

是日妖都正骨医院旁边某大厦5楼某玩具行搞BANDAI开仓,去溜达了一下,价格最不科学的就是这个了,79软妹币......泥玛这真不是给我空手走的理由啊。作为幼年曾看过OVA的SB,果断拿下。

SDX系列的价格走势便是让我十分看不懂财团B的考量。01号的骑士高达是死活不复刻价格水涨船高到离谱,后面新款的即可营销出一只炒一只,偏偏是夹中间的几位苦逼得紧价格一再试探我的忍耐底线。04指挥官我前年120的时候就把持不住了,这次终于再次失守。
其实SATAN的配件还是十分良心的,BB恶魔和村民GM这种单独做成扭蛋也能坑爹200日元一只的就直接塞进去了。
盒子印刷开窗厚度什么的,拿手上手感绝对不比SR合金差。

作为SDX的前期产品技术未完全成熟,外加设定局限,普通紫袍魔法师形态的可动性实在是渣渣,不过源自W地狱死神的味道是显露无遗。ABS外壳做了哑光磨砂处理也不会显得太胶。合金分量不算高但是相对而言也算良心,底盘稳得紧。

替换实在不太可能实现完美变形的头盔之后换眼接尾巴开翅,瞬间变恶魔。小尾巴空有关节可动性并不太强,除了卖萌之外实现不了太多的表情。翅膀尖扣不太紧,我印象里以前玩过初版没这问题,可能是复刻版的模具损耗吧。

肩部可动性能良好,上半身还是可以凹出一些造型来的。各种替换眼镜和手型我就是在懒得挨个换了拍照了。

SDX系列最完美的关节机构就是脖子那段了,超级高可动范围啊。附送的两个小家伙也超萌的,GM的双臂还可动。

跟以前收的散货06圣骑士高达随便合照几张。气势上SATAN靠体积完胜哦。

支架虽然可动性不错但是毕竟支撑着一坨合金,不是什么角度都能稳固的,把玩摆放时需小心倾斜度别太大。

目前合金高达我也就这么一点而已......于是一起进柜子继续罚站去也。

头像被屏蔽
那个巨大的蛇年E版大力买了没?年前热炒了一下,现在价格回落了,已经开始向着当初的预订价迈进了,这玩意的下场可能就跟电影3的U级差不多

求素子姐姐散货

引用第105楼dectwelf于2013-02-27 13:03发表的 :
那个巨大的蛇年E版大力买了没?年前热炒了一下,现在价格回落了,已经开始向着当初的预订价迈进了,这玩意的下场可能就跟电影3的U级差不多

E版原色色当年盒装厂货120的时候入了,蓝色机器卫兵涂装后来50不到收的散货主体,难看到死的蛇年限定......预订价我一样买不下手啊,那比TFE还弱智风的小脑袋还不能拆,难得良心的大爪子吧又松得一逼。

引用第106楼无无明亦无于2013-02-27 14:18发表的 :
求素子姐姐散货

似乎没有散货,我弄到这只是稀少的代工厂年底清板房样板流出品

上个农历年最后收的一只玩具,纯粹是没怎么买新玩具手痒,120入的散货主体。

上手第一感觉就是轻,FOC的D级拿手上已经觉得轻了,没想到V级更是轻得可怕。这么大一块鼠标状的物体还真没比我鼠标重多少。当然如果降低手感省成本不省设计不省关节的情况下零售价能跌也并不是坏事,可惜不是嘛。

其实材质还是可以的,比08A更进了一步,哑光光面和晒纹细磨砂面交错透明及不透明材料大大加强了质感。

车型肢体还算收纳得不错没什么穿帮,除了空心轻之外就是前盖(胸甲)没有定位锁死比较烦。
变形过程算是流畅,没有说明书几分钟变完但不觉过分简单,立体空间设计感还是存在的。

早前看官图那无法接受的大水袖其实不是问题,官图SB用了纯侧角度而已,当然大胸是无解的,口罩位置偏低我略有不爽。
那TMD重复利用无限次的G1OP大枪刚好没有省得烦心,顺手抓了吧IG的缩小MP-01配的透明枪效果还行。
手肘和膝盖咔咔响的关节多少还算维护了V级的尊严。整体松紧度不错,脚板接地也OK,反倒是觉得手臂略长了点。

入了550D之后照这个是第一次挂上小痰盂,原来换了机身之后表现力能上升这么多啊......果然是穷逼必备头。

可动性能展示大抵如此吧。躯干就一大豆腐块了没什么干涉,四肢可动性能是十分良好的。不能转腰略操蛋。

如果不是为了迁就“磁带”,这个设计缩小回D级,换点球星关节也许玩起来会更舒服吧。其实这个V级的设计还是比那已经炒上天的WFC版D级大脚板要强一些的,摸到实物的话会这么觉得。

左手特意做的伸食指,外加多关节的手臂,大抵就是为了实现这个按舱门的动作,可惜摆出来也还是有点变扭,那中空大胸太碍事了。
此声波叫家庭主妇围裙波不是白叫的......至于响鬼波......H社确实太没节操那些圆盘“磁带”还好没有,爱有无有啊太替被抄袭的财团B叫屈了。

于是仔细响来E版那声波震荡波难分的家伙不算、祖国版G1不算,我个人的可变声波好像就这么两个了......有点惨。哦好吧勉强还有电影和C的传奇级,电影D级双色......还有完全遗忘存在的08弹簧和D级以及ROBOT HERO和战棋版的G1......拍照的时候其他那些的存在感都哪去了......OTZ

总而言之,难得被SB官图骗了一次,期望过低到底的满意度还是挺高的。改日真有空了再给它加点细节涂装玩玩吧。

战队系美版6寸可动的大良心,Power Rangers Retrofire Series Collector's Edition Action Figure系列总算又入手一位成员——百兽战队百兽合体。真心没想到同系列落差也会这么大,这货不但脚掌不可动,肩膀只有一个垂直关节——手肘TMD居然只有个斜切!而且还缺了鲨鱼尾刀,心情失落......

头像被屏蔽
79的SDX撒旦也撸了,还有99的指挥官....这俩最不合理的地方是每次开仓都有货,又不是卖不出去啊,现场据说有补过货,看来当初出货量十分可怕了
第一蛋烈传骑士不再版主要是和后续元祖风格不统一吧,黑历史了

LZ是真爱,强帖,看了很久

引用第110楼xiaolw于2013-03-05 06:51发表的 :
79的SDX撒旦也撸了,还有99的指挥官....这俩最不合理的地方是每次开仓都有货,又不是卖不出去啊,现场据说有补过货,看来当初出货量十分可怕了
第一蛋烈传骑士不再版主要是和后续元祖风格不统一吧,黑历史了

一般来说这种情况跟财团B没太大关系。
按传统套路个人理解是,第一作横空出世炒价飞仙,于是各大代理疯狂下单预定二、三弹。结果出来之后傻眼,纷纷想方设法砍单,导致代工厂及仓库大量积压,再加上收藏界追涨不买跌总觉得跌了还会再跌而且会跌肯定是不好的脑残惯性思维,便会有这种情况。
若干年后某一天忽然发现市面没多少存货了,零售价必然嗖嗖嗖地往回刷。

最典型范例是TF里的BW 红龙虎鹰,从世纪初的单品二手500+到欧版代积压库存倾销区区几千只跌到最低点50一对包快递没人买,再到去年底单盒600+.........

3.75寸钢钒侠系列。
说好了只玩萝卜不玩人系的......可是这玩意根本就是个萝卜好吗T_T,没忍住开坑了,挖开坑之后才发现是无底洞,随便搜索下感觉已经出了过百款,好无力。当然这货还是成群站一起各有不同看着才爽的。有条件还是买盒装比较好,虽然武器多数子供,底座加分体人物卡还是很赞

星战TF传奇级 欧比王绝地战机。
早前开仓顺手拿回来就一直忘了拆。要不是卢卡斯版本问题这类头雕估计早拿去重涂钛师傅了。本来人形略突兀、防裂关节乱掉的这个系列去年拍脑袋出的传奇级没多少人关注,实际上一小还是遮百丑的要求不高就能玩得颇开心。关节少有穿帮都不算问题,细节够到位了

头像被屏蔽
欧比王你怎么了?难道还是黑勋爵版的?

哥斯拉50th 海底軍艦轟天号2005

基本上就是看到好价实在憋不住买的,4000日圆的东西居然在TB上跌倒50出头而且看评价买的还多是拿去给熊孩子折腾的家长。
期望过高实际到手第一感觉是略失望的,盒子好小不说本体更小,可动部分也就只是钻头能转外加四片鳃能动。最难以接受的一点是比本体更大的底座上除了粗磨砂的嗮纹之外什么细节都没有!好歹像早期合金魂一样来张金属贴纸啊 T_T。

实际把玩抚摸了一阵之后还是觉得值这价的,只好对于我等哥斯拉爱好者来说必须如此。人类最终作战兵器啊!钻头!男子汉的浪漫啊 啊啊!!

作为GODZILLA 50th纪念,FOR SALE JAPAN ONLY的身份,实物表面质感绝没有让人失望。便好奇步入21世界后良心早被野狗吃完的财团B怎么就没在包装上写上保证销量的“超合金魂”?
制品素材上写着本体:ZnDC ABS PC PVC,然后查了下原来第一个是镀锌后钝化的意思......我勒个大去这么黑科技的工业紧固件技术怎么就在这货身上昙花一现了。我印象里没见其他玩具有这么玩材质啊?

买回来的目的就是配合我已有的哥斯拉们把玩折腾,前些日子刚吧没柜子可站的S.H.M系列包袋入箱了,简单把玩就不去麻烦,书橱里随手抓出合金魂机械哥合影。

这次这组照片是拿CCTV镜头转接EPL-1拍着练手的,所以出片素质不怎么稳定,也就看个大小比例吧。

再扒拉出来究极大怪兽盒蛋版的最终战役哥斯拉君......哦哦哦哦哦好合适!!!

在特摄系华丽的质感压强下,真实系的战舰盒蛋明显弱了几档。

用你心中代表对玩具真爱的钻头,去突破天际吧!!!

头像被屏蔽
山口虐杀龙跳水,2算130掳了个,
头部改造了下,角可以展开,荷电粒子炮也能伸直了,配山寨缩水版剑狮刚好

感谢楼上插楼支持。这玩意的大盒子看着实在是口水一地一张出头性价比也够高,还好我爱不大暂时免疫。

最近比较忙,本来想说拿S1不好上当借口啥时候域名正常了再继续发......没想到遥遥无期......好吧继续更一点。

11区财团B的良心一向在眼镜社!! SCM EX,窄肩细腰随便JOJO站,造型无敌,爱不释手。好可恨忍了这么多年现在才开始入手散货,玩意要下决心追旧款的话会死人的,泪

完美继承M.I.A遗风,最强造型vs.最强可动——SCM EX vs. HUMABLE——最强对最强!!HCM-pro和R魂这些渣渣去死一死了啦!!财团B你们这帮混蛋为什么最好的东西要做成景品啊,把眼镜社招安回本部好吗?!

俺のこの手が光ってうなる! お前を倒せと辉き叫ぶ! 砕け!必杀っ!シャイニング·フィン ガァァァァァ!

可动萝卜玩具界的大良心,SCM EX + HUMABLE 继续走起。各种气势,各种动态极限挑战。爱不释手啊无语哽咽啊......

新补入手HUMABLE的RX-78-2之后感觉玩生更完整了,真心好玩啊。最接近动画原作的线条,最变态的可动性。除了脚踝关节支撑力略不足、盾牌卡扣爱松脱、武器硬胶太脆容易断这些软胶弊病之外,可谓完美。真心没有愧对HUMABLE之名————话说起来也是奇怪,真正人系角色怎么就不见能有做出这么妖孽的可动?

SCM EX 闪光高达。受限于造型风格、巨大化的肩甲和突出的“耳朵”以及同时受限于系列规格的后裙甲严重影响了可动性。身为景品控制成本的本分更是导致变形机构是固定化的,尤其可恨是小腿侧边散热片盖,到手就断了一边只好粘死。手型少没有保热透明手掌更是岂可修。其他,就剩下满满的爱了

良心社Jazwares出品2012新版,Mortal Kombat 真人快打9 致命格斗9 魔宫帝国9 3.75/4寸/5寸高可动人偶。

最早认识Jazwares这家厂家是他们2005年出的6寸街头霸王2可动人偶。
其实当时做的关节可动极低,面相造型水准更是参差不齐(古烈、VEGA、SAGAT这些做得不错,RYU啊KEN啊就惨不忍睹),实质上跟同年代的SOTA完全没得比。而且还有一大堆祖国版仿货横飞(现在TB上应该也还有不少一看就很SB的6寸街霸,就是仿的这家)。
为什么我说良心呢?因为散货货源充足......一直到现在都还有不算太少的货,价格合理咧。(当年大跳水的SOTA早已飞仙......残念)

去年此厂借着MK9的发布狠心买了版权,在北美圈混得不错咸鱼翻身了。
当然Mortal Kombat这只迎合SB白皮的阿斗实在是烂泥扶不上墙,过度追求刺激18X的结果是在亚洲基本不是阉割就是禁卖,完全没有人气一说————最明显,到现在国内真人快打、致命格斗、魔宫帝国 这三大译名都没得统一,更别说其他奇怪的小众翻译了。所以,还真是想说爱你不容易啊。

要不是去年挤压了点6寸找了些资料,我个没玩过几局游戏的伪非又怎么会接着进这一批货顺手自己把玩一番啊,货稀少还死贵的。

平心而论,这次Jazwares倒是下足了功夫,系列平均高约10.5厘米,约24关节轴可动,只比6寸版少4个关节轴,算是相当良心了。最可怕的是如果空白背景不给参照物的话,实际上4寸跟6寸只看图很难看出区别来。

当然这里我也有个很不理解的地方,按白皮的习惯,X寸系列理应是正常180~185cm身高的男角做成X英寸高,一般做到10.5厘米这个1比12比例都是3 3/4寸,也就是我们常说的3.75寸,这次怎么就直接改写成4寸了让人觉得跟其他3.75不能通用把玩,实在是想不出个一二三来。

然后我来挑点刺——
一来Jazwares家4寸最大的毛病应该说在于关节受力不均匀,腿部爱得软骨病,而且个体差异比较明显,把玩感受大打折扣。
二来虽然我在TB卖帖里习惯性写了无配件,事实上除了对决或经典套装之外,普通单人装基本是没配件的......好吧我知道你是个拳脚格斗游戏,可是你好歹给点替换手或者特效件行么?终结技的骷髅只在MK2经典版4忍者套装里给两个骷髅,对决版给把冰剑什么的......太小气了好吧,摔!
三是胯部关节结合位设计水准略低,稍有脱模毛刺水口便严重影响大腿可动,严重如雷电基本就是不自己切削加工很难让腿并拢正立。

其他倒是没啥,相对其他家如万恶孩之宝的3.75,光可动性上已经是甩出N条街的了。

新版 蝎子SCORPION 似乎是个很受欢迎的角色,也许跟《蝎子王》系列电影略有关系?总之我见过的真人快打玩具里蝎子总是雕得超精细给力的。而且这版还破天荒给了两件武器哦。(话说你们出6寸的时候也没考虑吧背后双刀做成可拔插的又是怎么个思路呢?)

绝对零度SUB-ZERO 算是个比较经典的角色,除了增加细节之外几乎一直在沿用2代就定型的着装。这版倒是给了把冰剑......涂装像雪糕什么的......就不强求了毕竟如果再注塑透明件的话要增加成本我懂的。

雷电 RAIDEN 是个很可悲的角色,单就散货里来说,我就TMD没见过散货雷电有能找着那SB斗笠的......前面也说了,这货大腿根很成问题。

夜狼 NIGHTWOLF 这位爷我没什么印象,感觉是像16人街霸学习加个印第安人平衡下种族?好吧请问你们系列里有黑人咩?

MK2经典版 绝对零度SUB-ZERO,相当经典的造型,也是万恶重涂游戏的好材料。

造型翻身之前的 MK2经典版蝎子SCORPION,当年成本有限,毕竟真人逐帧拍摄是耗成本,所以改色就是新角色什么的......

MK2经典版 Noob Saibot影子,这个就很奇怪了,不说你重复无限的问题,单说为什么材质这么奇怪啦。小腿能透光,其他地方又基本不透光,到底是想怎样啊??!!

赛克特SEKTOR 中期忍者重涂大军的一员,这个版本的机械感我还是颇喜欢的。

塞拉克斯CYRAX,也是个重涂的苦逼。

巴拉卡 BARAKA,凶残的智障造型,面相在3.75里算做工挺好的了,但是手上的小刺却是无比地肉......

强尼JOHNNY CAGE 染血限定,跟BOSS对决套装里加了点涂装就是个限定,当然这血溅得还是挺到位的。深得当年SOTA精髓。

高洛 GORO‘S LAIR DISPLAY,这个真心改批判,系列最大只的BOSS啊......尼玛那半兽人一般的幼齿SB脸让人怎么能感觉到它的猛啊?而且四只手的肩膀部分造型不太合理,手的可动范围也不算太高,摔。

这系列着实太贵,要不是偶遇我也不会去收,而且反忍者都有三四个重涂这做法要收系列会死人,所以,今天就先扯到这了......往后随缘吧。