搜索
楼主: 雷掣

[怀旧] 数码暴龙哪几部值得看  (转型DM讨论帖

回 34楼(神剑烧鸡) 的帖子

其实我想说的是最终战。第一部里孩子们从数据变回来后突然就爆种了,这一点我总觉得违和。然后第三部是在大耳兽耳朵里植入了什么程序吧?当时脑补的是真红莲大战帝厉魔来着,于是感到很郁闷。时间长了记不太清楚了,不过这种脱力感一直有印象。
好吧是我要求太高了吗

B站有应该没被删。另外这个系列就是不给配对星人活路...各种打脸

引用第39楼kokyou于2012-12-06 20:36发表的  :

不仅结婚了,还生了一窝
总之是前面的无印结局太神了,还是个开放式的,二不仅定性了,还粉碎了小盆友们的梦想...谁要知道小贤有几个娃啊摔!
无印的结局是为了接02,要是没有02,大人结局在无印就用上了。

引用第39楼kokyou于2012-12-06 20:36发表的  :

不仅结婚了,还生了一窝
总之是前面的无印结局太神了,还是个开放式的,二不仅定性了,还粉碎了小盆友们的梦想...谁要知道小贤有几个娃啊摔!
明明小贤当时的我看来也是和大辅比较登对,结果结局为什么要莫名其妙地和京在一起啊明明都没有什么感情交流……

引用第37楼wingzerocos于2012-12-06 20:34发表的  :
为什么你们都喜欢脑补二代最后空跟了大和然后大喊毁童年……

他们两个前面都告白了

引用第41楼monica729于2012-12-06 20:39发表的  :
B站有应该没被删。另外这个系列就是不给配对星人活路...各种打脸
求问4辉二辉一的结局(本性暴露)

你想要真正开始吗?
YES               NO

选择YES
决定你未来的游戏开始了
乘坐17:45分的列车,前往涉谷

臭名昭著的病毒式弹出窗口,发布莫名其妙任务的手机终端
欲知后事如何
请看   数码兽:无限地带(第四部)

个人最喜欢的5,然后12346逐部递减。。。

引用第43楼囧与otz同在于2012-12-06 20:42发表的  :

明明小贤当时的我看来也是和大辅比较登对,结果结局为什么要莫名其妙地和京在一起啊明明都没有什么感情交流……
以前看过监督访谈说要教育小朋友人生总是充满不确定因素的,武和小光好像一对?其实他们只是朋友;和和空告白了?即使结局出现了2人的孩子也不说他们结婚了没;贤和京看似没交集?那就直接告诉你他们已经结婚并且生了一堆........

引用第45楼囧与otz同在于2012-12-06 20:45发表的  :

兄弟end

引用第42楼wingzerocos于2012-12-06 20:41发表的  :

无印的结局是为了接02,要是没有02,大人结局在无印就用上了。
我记得是因为无印人气很高,观众呼声才拍板追加的02。
另外“脑补”武之内和石田最后在一起是因为他俩的小孩,抱着比丘兽的进化前(忘名字了...)的是个金色头发的男孩,反而抱着独角兽的是个棕色头发的女孩。

全部

2後期那種全世界孩子拉上大人們一同對抗大魔王是我小時候最喜聞樂見的劇情
不要因為跟風黨的抱怨錯過一部你或許會一生推的作品

6只能說是可惜了 好題材完全沒展現出它該有的魅力
第三季最好把它當成第6.5部來看 日常部份是全系列做得最好的 結局更是存在於同人小說中的全系列主角眾大回鍋

引用第9楼雷掣于2012-12-06 19:59发表的 :
第二部结局到底怎么回事。。经常看到有人骂。。给我说一下…有个准备………

除了CP
还有嘴炮炮死了最终BOSS
好吧虽然是被全世界的光照死的……

LS们说到的被选召的孩子也有问题
就算不算某酱油,小贤也该是上代失散的孩子
但是没有属于他的徽章这点貌似是没有解释
这个问题也困扰了我直到现在,被选召的孩子明明只有8个,他算怎么回事?

始终接受不了4的数码圣斗士跟6的取消世代设定
反而5我就当一燃片来看,看得超爽!(老实说5除了大门体拳打世界树,脚踢皇家骑士外,进化啥的都很正常啊,没合体没啥的...

数码暴龙最喜欢的还是太一与V龙兽的V01,余远煌画的马子龙与机械巨龙那部也很不错
感谢COCO给我的童年啊

引用第48楼結標淡希于2012-12-06 20:50发表的  :

以前看过监督访谈说要教育小朋友人生总是充满不确定因素的,武和小光好像一对?其实他们只是朋友;和和空告白了?即使结局出现了2人的孩子也不说他们结婚了没;贤和京看似没交集?那就直接告诉你他们已经结婚并且生了一堆........
这算什么世界的恶意啊!
引用第49楼結標淡希于2012-12-06 20:50发表的  :

兄弟end
安稳可补片……
虽然4的姑娘我感觉是1-4里面最花瓶最碍眼的……看见了就想ALT+F4……

也是只看了第一部,第二部第三部跳着看了点,没走西天取经打怪模式,不是很能接受,几乎完全不知道是什么,由于这楼才准备抽时间补。第一部最后结局,butter-fly无伴奏响起,孩子们乘车告别,让我直接落泪。唯一一部买过的动画全套也就是数码兽第一部了。

想问一下网上哪儿能找到台版配音的,不想听日文,大陆中文又配得烂,还是说在哪儿能买到?

引用第52楼percivale于2012-12-06 20:54发表的  :
除了CP

这个问题也困扰了我直到现在,被选召的孩子明明只有8个,他算怎么回事?
不是失散是进错世界......有属于他的纹章的,2代那只香蕉船的动力就是那纹章

我个人最喜欢的是1和3,但是第五部真的很燃很爽
第二部结局我已经坚决的无视了
第6部其实还行,中间有几集小燃,没有换那谁做主角之前我觉得都还不错

假如补片的话,还真的只推1
哪怕是有印象分加成,当年十分喜欢的2跟3
现在都是有点看不下去
但是1的剧情还是十分合理
2跟3则有点过于追求戏剧性而没了合理性,太子供向

1,3,4
千万别看2

引用第52楼percivale于2012-12-06 20:54发表的  :
.......
小贤应该是前8个人后临时追加的“善良”,徽章是有的。(奇迹装甲里面)没和8人会合是因为他哥抢了他的暴龙机,然后他哥出车祸死后就直接进了黑暗之海
后面就是跟秋山辽和千年兽的事情了

2还有一个问题是有部分剧情需要跟游戏联动才能理解,像秋山辽、贤跟他哥哥的剧情,单看动画就有点莫名其妙了

除了CP

.......
无印8台暴龙机干掉最终BOSS
02全世界暴龙机干掉最终BOSS

贤是在初代之后一年02之前两年,和哥哥、秋山辽同一批的。徽章是温柔,02里出现过。

第二部除了结局让人觉得囧之外,前后简直就是两个故事……

引用第56楼結標淡希于2012-12-06 20:59发表的 :

不是失散是进错世界......有属于他的纹章的,2代那只香蕉船的动力就是那纹章

所以当年打黑暗四天王应该是10个人无误了吧……
于是无印里人见人提的8个被选召的孩子只能是误传了么……
少了两个人战力依然爆表啊
PS:进错的世界就是嘉儿大海那个世界吧?小时候看得已经记不清了,另外有纹章的话虫虫兽的完全体应该是宝玉虫兽吧

引用第62楼wingzerocos于2012-12-06 21:07发表的  :

无印8台暴龙机干掉最终BOSS
02全世界暴龙机干掉最终BOSS

贤是在初代之后一年02之前两年,和哥哥、秋山辽同一批的。徽章是温柔,02里出现过。
无印是BOSS自己自爆然后爆炸被暴龙机封住
和02那种直接用光照死是不同的啦

引用第60楼kokyou于2012-12-06 21:04发表的 :

小贤应该是前8个人后临时追加的“善良”,徽章是有的。(奇迹装甲里面)没和8人会合是因为他哥抢了他的暴龙机,然后他哥出车祸死后就直接进了黑暗之海
后面就是跟秋山辽和千年兽的事情了

原来是这样
我一直以为“哥哥”的存在是黑暗种子捏造的…………

引用第64楼percivale于2012-12-06 21:10发表的  :

PS:进错的世界就是嘉儿大海那个世界吧?小时候看得已经记不清了,另外有纹章的话虫虫兽的完全体应该是宝玉虫兽吧
.......
小贤似乎是缺了的,暴龙机被抢的时间不太确定
秋山辽肯定是太一他们后面一批

引用第45楼囧与otz同在于2012-12-06 20:45发表的  :

补到三十多话就搁置了
不过这片又让我有拾起的欲望了

引用第64楼percivale于2012-12-06 21:10发表的  :

.......

我记得有一个设定是被选召的孩子每年增加一倍,人数都是2的指数

03最郁闷的就是怎么让加藤树莉那货上位了。
还好剧场版翅膀了,不然肯定无法释怀

引用第55楼dokagun于2012-12-06 20:57发表的 :
也是只看了第一部,第二部第三部跳着看了点,没走西天取经打怪模式,不是很能接受,几乎完全不知道是什么,由于这楼才准备抽时间补。第一部最后结局,butter-fly无伴奏响起,孩子们乘车告别,让我直接落泪。唯一一部买过的动画全套也就是数码兽第一部了。

想问一下网上哪儿能找到台版配音的,不想听日文,大陆中文又配得烂,还是说在哪儿能买到?

您还可以选择TVB版。

台版的动画配音我是觉得比大陆的还烂,
特别说那些乱改名完全无法接受。

引用第65楼kokyou于2012-12-06 21:13发表的  :

无印是BOSS自己自爆然后爆炸被暴龙机封住
和02那种直接用光照死是不同的啦
理解成以光为能量,帝皇龙甲兽放了招必杀也行嘛,反正那招之前从来没用过

辽和千年兽开始纠缠是无印刚结束的事吧,和贤那次是他第二次进数码世界了,虽然BOSS还是千年兽……

134其實都不錯,每部也都有劇場版\\OVA,也可以找來一起看
什麽你說2?數碼寶貝哪來的2??

好吧其實只要拋開JB亂的拆CP問題2的劇情還是不錯的……

引用第72楼wingzerocos于2012-12-06 21:26发表的  :

理解成以光为能量,帝皇龙甲兽放了招必杀也行嘛,反正那招之前从来没用过
辽和千年兽开始纠缠是无印刚结束的事吧,和贤那次是他第二次进数码世界了,虽然BOSS还是千年兽……
这么看来其实从那会开始酱油党就很多,辽不是参加了一次内定赛么囧
结果那些酱油第二部贤篇时全都没出来

Re:回 23楼(月夜凝雪) 的帖子

引用第30楼牙鸟于2012-12-06 20:23发表的 回 23楼(月夜凝雪) 的帖子 :
2由始至终只有两个不足  秋山辽的出现和中后期剧情贫弱 拖  
要说石田大和你们不能忍受他伪NTR的话   那第三部的加藤树莉怎么没人黑?

无限地带也是后期剧情问题  两只皇骑何其屌又何其拖戏  编剧真心功力不够
另外 这部前期已经是人形打人形了  打戏依然维持第三部水平  真的看得人好呆
.......
不从一开始就说了启人喜欢的是树莉,最后还公主抱了,为什么要黑

去B站翻了下收藏原来因为贵圈事件 已经被删掉了 其他在线也找不全 还好基影有下载
下载了第四部 离线可秒 而且非常良心 可切换国粤日三语
第一部  http://bt.ktxp.com/html/2012/0504/248972.html
第二部 http://bt.ktxp.com/html/2012/0403/244726.html
第三部 http://bt.ktxp.com/html/2012/0403/244682.html
第四部 http://bt.ktxp.com/html/2012/0403/244683.html

1-6我是全看的 第一部没话好说 打吸血魔是最高潮
第二部 小贤洗白开始绝对是高潮 结局 反正我没在意CP
第三部 进入数码世界开始好看 恩
第四部 开始的确不能接受 不过双重进化开始有剧情开始好看了
第五部 全程高能啊
第六部 最后一季太那个了 全员集合没想象中燃啊~~
最后附送3壁纸, 最后一张 我朋友的评价是: 从右到左 越来越受 最右边是大门~~~ 还有 别乱点其它地方 毁三观
http://konachan.com/post/show/89 ... ma-koiso_kenji-summ
http://konachan.com/post/show/89827/digimon
http://konachan.com/post/show/89829/digimon

现在还能记住剧情的都好厉害
同样推荐一、三、四
然后4里虐中带甜的兄弟情也算是为我打开了新的大♂门

第六部前两期 如果不在乎合体这个设定其实很好看
但是第三期真的好烂