搜索

[列举] 以老片新看的一点新认知抛砖引玉……

每年到年末的时候就特别怀旧,这两天晚上重温了FMP Fumoffu。
这次是在某站看的弹幕版,看到《女神の来日(温泉编)》泰莎夜袭到宗介床上,千鸟进行质问,泰莎说的梦话“已经吃不下了”和“没关系,就这样发射出去吧”这句的时候。
本来和九年多前高中时看的想法一样,认为泰莎是单纯的说古典梦话和舰长习惯发作,梦中发射鱼雷……
直到飘过几条弹幕“要把泰莎的两句话连起来理解才行啊混蛋”“我靠……我怎么好像想到了工口的事情”“以前看的时候完全没懂OTZ”“卧槽好内涵”之类的
然后我突然觉得原本的台词意义不明了……  
同样是本话,宗介在去温泉的车里说“没问题,只有男人的空间太好了”的时候,有弹幕是这样的:“这句话说给九龙叔听的话要激动死人家了”和“不刷Y和O都不行了”…… [strike](嘛虽然在幸运星里得知有某种同人本的存在……)[/strike]

于是像这样,因为时过境迁、物是人非而导致回顾老片子产生新想法和认知的情况还有哪些呢?

另外现在觉得能登配风间信二这类型的情况是不是很少见……尤其是Fumoffu这种爆笑型的剧情,温泉编隔墙偷听和最后爆[strike]种[/strike]胖次那种场景完全想不到是能登配的……(能登留给我的印象最深的是冢本八云、黑沼爽子这种……)

微博上貌似前几个月有人转发过……
小当家动画里,小当家“妈妈的味道我最熟悉了!”

头像被屏蔽

由纯洁无知到浮想联翩…

楼主很纯洁,真的。。。。。。

那你当年看到bon太君拿香蕉插泰莎是怎么想的

引用第5楼thechar于2012-12-14 16:21发表的  :
那你当年看到bon太君拿香蕉插泰莎是怎么想的

那倒是和现在一样……
但泰莎的梦话是九年来头一回觉得有问题……后知后觉活该变成魔法使啊……