搜索
楼主: coolhorsems

[怀旧] 说起来,popgo是如何没落的?(其实是求论坛/板块介绍)

08年之前,我可是优先破沟,然后才是外野,之后去漫区,最后才去游戏区的。

PS:春日~MF期间的破沟,各种青逼人黑,各种问字幕进度就是太岁头上动土,实在是太……
到大姨妈之前,就不太在破沟说的上话了,本来刚开始大姨妈的时候还经常去看看好了没,之后就再也没去的习惯了……

不管在哪个论坛,冷艳高贵小圈子版聊都是要被黑到死的存在。不过这种傻逼现象在所谓资源论坛的水区最常见,所以资源论坛我是几乎不看水区的。

先去的popgo
混了多少时间忘记了
只记得五花八门色彩缤纷的签名图
之后到了爱撕衣发现界面简洁还特扭曲(?)
于是现在是每天不刷不舒服

Popgo、贪婪和动漫花园
当年都是靠大量资源聚集人流的
但当年国风一吹,各论坛资源都给大砍
人流就这么给散了
反而S1这本来就没资源的论坛就这么活下来
成了最后的集散地
忘了是那时,S1有段时间也是很难连上
所以那时还是在Popgo和花园徘徊多

我的印象是破狗在种命一直到路路修是破狗巅峰时候(字幕组功不可没),路路修r2出来的时候破狗开始走下坡路了开始人越来越少,

你们说的popgo和我说的不是一个时代的popgo  04,05年我记得 舞HiME热播的时候破狗很热闹也不排外 赌局 砖楼 实况也都是那个时候兴起的
当时如日中天的字幕组,和有着一群核心用户的EM区,火爆的水区(泄洪的速度和花园水区有一拼) 集各字幕组EP人士于一堂的字幕后期区 资源和好文不断的音乐区 那时的破狗简直是梦幻
再加上还有很多NT(newtype)的老前辈和写手转战popgo发些精彩原创文章 总之不愁没话题

09,10年的坡沟真不清楚 美少年我都是12年才补的

花园倒了之后至少转型成功 BT有资源网 PT有U2 一直过得挺好
破狗就比较遗憾了

我的状况是,ppg没有rss,老忘记去看
难得去看,没啥人气

时代的眼泪吧,可惜的是ppg的wiki倒了

难民+1,这边还是通过那边知道的

当年看破狗wiki傻傻发笑的时代已经一去不复返了!

大姨妈是导火索

头像被屏蔽

难民+1 超长大姨妈后就不想再回去了

引用第17楼cherry111于2013-01-06 09:24发表的  :
有段时间我是主要混破狗,S1只是偶尔上来看看
结果后来被霸王多啦赶到这里来了
引用第154楼xwz于2013-01-07 08:40发表的  :
需要一个契机……

好吧,为了PPG的复苏,请S1大姨妈个半年吧……
这位好像还在ppg,不容易啊。
即使s1 姨妈了,恐怕我最多就是不刷而已。

为啥好多的人头像都变成便当NPC啦..是啥活动咩?

回复: [怀旧]说起来,popgo是如何没落的?(其实是求论坛/

难民+1 最早混的ppg,知道s1也是在那里,那时候真心喜欢那里的讨论氛围,虽然签名图确实大,ppg的一些特色楼上都有提到,没落开始果然是哆啦开始改革的时候吧,导致老用户怨声很大,菠萝还发起反哆啦运动,对我来说砍掉专楼师最不适应的,以及我当时在电脑线圈楼为神作相关战了痛累了,有段时间没去,结果再想去都大姨妈了。后来来到s1,发现和当年的ppg还是很像的,以及一堆熟人都来了 也就常驻了,可惜没有注册主号。

破狗能把漫区经营的跟水区一样(破狗的水区则是比水区更上一层楼),即使是姨妈前,我也已经觉得没什么可讨论的了

同难民来握手。。。S1与破狗的风格最似了!(限漫区)

曾经几乎每日开直播的低调路过

恢复之后认识的id基本不见了讨论好像也没什么回应渐渐就少上了........= =

想不到还有这么多破狗难民存在。当初可是把这个写在S1签名里的。

一年半多的大姨妈是直接原因,但不是本质原因。复活后的生态再也无法恢复,只剩下一些遗老遗少。

霸王dora不是有s1号么,怎么不来表态

头像被屏蔽

哆啦有在破狗的这帖里表态的。。。。

多拉盛气凌人 霸气四射

我对小酷比较有好感

回 184楼(kitagawa) 的帖子

萌妹子当然有好感

Re:回 184楼(kitagawa) 的帖子

引用第185楼南极磷于2013-01-08 21:45发表的 回 184楼(kitagawa) 的帖子 :
萌妹子当然有好感
咦?咦?咦?
破狗漫区白上了

自从收藏区变成基本都在讨论纸片后就没怎么去了,之前还有各种晒物,到后来隔了一段时间不知道怎么回事,几乎都是在讨论纸片的贴了

终于能说句popgo和dmhy的管理员水平高下立判了

引用第140楼poipoiz于2013-01-06 22:04发表的  :

ng2越来越冷清了,几乎没有可以看的帖子。

为什么……

活跃用户越来越少……连猴子都脱团了,台妹天天刷外野,萌物就剩下3000一个了
而且3000的帖子大部分都是从这转过去的,由于两边用户重合度太高所以那边都没人回了
剩下主题帖基本都是几个戏服党在发,大众向一点的ACG讨论都发在大漩涡了
于是顺利小众化了233

引用第181楼nexus1于2013-01-08 13:50发表的  :
  霸王dora不是有s1号么,怎么不来表态  

啊虚你个叛徒,自从大智给了你邀请码你跑来这边之后就没咋回去了

说到小酷,就会想到那一阵整肃讨论专楼的事,简直是憋气啊。

我还记得看到新版规生效之后,当天上山去风暴战场,和一个贼周旋快要死咗的时候,突然发现那个贼叫“小酷”,于是爆种,然后把对方干掉。

引用第188楼nalanchen于2013-01-08 23:20发表的  :
终于能说句popgo和dmhy的管理员水平高下立判了
图样图新破……

引用第192楼xwz于2013-01-09 00:28发表的  :

图样图新破……
嘻嘻

引用第170楼ww279620040于2013-01-08 01:54发表的  :
当年看破狗wiki傻傻发笑的时代已经一去不复返了!

你不是一个人,当初wiki看的可开心了

怀念破沟党争的日子啊

以前就在图区潜水,讨论区气势很大不怎么去(貌似是看到轮破鞋觉得好可怕所以不去了,不过依稀记得看蛋蛋第一季的时候还刷过)。后来好久一段时间没上,连ppg大姨妈了都不知道,s1是去年才来的

我好像只有2个时间段比较频繁去破狗
最早的时候还在念大学,那时因为想要声优的资源,硬着头皮去做了翻译组的人,认识了好多很好的姐姐,在她们家看了许多见面会>w<
后来慢慢网上资源越来越多了,加上前辈们都忙着找工作啥的,就没怎么去破狗了。
下一次频繁去破狗是在MF开播的那阵子,那时是刷专楼,后来好像突然间就姨妈了?之后就很少去了
记得自己是03年左右的ID,我觉得破狗的问题是板块太散了,很影响人气。

字幕组群已变育儿群,其他板块的老人们状况可想而知。

头像被屏蔽