搜索
返回列表 发新帖
楼主: Iyx

[3DS] 貌似这游戏很小众?世界树4的一些经验谈

引用第37楼partier于2013-01-22 15:35发表的  :
http://v.youku.com/v_show/id_XNDY0NzQzOTIw.html
无弱化打boss不知道是不是这个,我才打到三章

我用的那个不需要弱化,其实我也没用过
link+连击可以提供非常稳定的输出,初期回复量可以用方阵+牧师的组合来补,加上前排的骑士坦克,没啥难度才对啊

引用第38楼redsouris于2013-01-22 15:36发表的  :
1代难度真没有多大,因为有泉水喝
难度都在隐藏迷宫了,不过后期也有舞者可以保证TP打持久战

.......

1不是难,是设定恶心
比如几层才一个传送点,隐藏门的地方都很奇怪,就算有还要兜圈子,天赋树乱七八糟,必须要出采伐队才能赚钱凑装备因为采伐太占点数等等

1上手绝对算难的,我记得那阵子一群人哭着诉说自己在第一层被大山猫给团灭的经历。以及一群人狂叫第二层的角鹿FOE坑爹。

个人觉得,到了第六层之后,杂兵战的难度就上去了。不过这算通关后的隐藏层了吧。

引用第42楼suika于2013-01-22 15:53发表的  :
1上手绝对算难的,我记得那阵子一群人哭着诉说自己在第一层被大山猫给团灭的经历。以及一群人狂叫第二层的角鹿FOE坑爹。

个人觉得,到了第六层之后,杂兵战的难度就上去了。不过这算通关后的隐藏层了吧。

这是有点难度,但是也没难倒离谱的程度,假如是之前那个帖子常打巫术类型的玩家,基本都能接受的
FOE是很多人不知道不要打的,直接上了吧

说起来,4的FOE也太弱了……见谁杀谁啊

4的FOE除了第四迷宫的火焰喷射器和第六迷宫的三南瓜之外还真没灭过……本身4代就已经把各种初见杀要素删的差不多了,再加上便利的burst技和三圣印,对付很多FOE还是有希望的

4的FOE太容易了,3的时候好歹第一个迷宫的FOE还得完了第一迷宫才敢去打,4的第二层开始就直接推FOE了......
目前也就第三地图的FOE要躲一下,完全是因为我全员引退等级太低,可惜4有样东西叫金羊练级法.....

2代上来二话不说把你丢迷宫里继承的话连药都不给才反人类吧

四代目前打到三章,到现在一般存个档去打foe都能直接推掉,只有刚打完二章没去换装备,直接去三章大地图打冰螳螂悲剧了几次,和动不动就团灭的前三代相比四代对于我这种游戏苦手来说好太多了

确实是这样,4代通关前的foe基本上都能在第一次见到时就直接推掉

FOE明显2代最弱啊,前几层只要带个咒术攒必杀一发秒的
4的话迷宫里初期迷宫FOE不是那么反人类,有准备可打(还安排了NPC提示你打法),但也不是随便杀的程度,没个挑拨误导丫也可能顺手一巴掌拍死你后排……
而且大地图那些明显比迷宫的强几个档次
简化练级是好事,一个鼓励引退洗点的系统偏偏练级困难肯定是不合适的

2代一直无脑推FOE直到我遇见了永劫之玄王
不过2代FOE无经验和那个提升LV上限的方法太反人类了

说起来,一直想问引退的SP点数是怎样计算的?好像引退会继承的只有能力值么?还有如果吃了X之宝典的人物引退了,吃的能力是下一个人继承还是就没有了的?

引退的技能点就是你到了引退后的等级能拿到的技能点,再加上一点奖励,奖励看你引退时的等级
吃了药后多出来的点引退后继承

引用第51楼MR.KAZE于2013-01-22 16:51发表的  :
说起来,一直想问引退的SP点数是怎样计算的?好像引退会继承的只有能力值么?还有如果吃了X之宝典的人物引退了,吃的能力是下一个人继承还是就没有了的?
宝典全继承

技能点看引退等级,30级4点,40级5点,以此类推,99级引退有10点

另外4的联网可以大幅度降低难度
这些都是针对新手的人性化的方式

我觉得现在的游戏这些都很重要
那些不人性的设定还是早点扫进古董堆去

4的地图设定也很合理,基本走一阵就有个近路,这样扫迷宫方便了很多
仔细看的话,近道的样子也是不一样的,你不走过去调查都能看到

引用第54楼snoopys于2013-01-22 17:03发表的  :
另外4的联网可以大幅度降低难度
这些都是针对新手的人性化的方式

我觉得现在的游戏这些都很重要
那些不人性的设定还是早点扫进古董堆去
.......
4的联网是被诟病最大的地方吧

抓4个QR码,然后去吃金羊 第二张图就可以全员45+后边就一路扫过去了

去掉QR伙伴就行了,QR码代替擦身是良心,没人会诟病

FOE还是强点比较好,FOE最好能维持着能打掉改区域的BOSS后才能打掉的强度比较好,毕竟见面就推掉的话,失去了研究FOE行动模式捉迷藏等等惊心动魄的要素了
不过这游戏也挺纠结,像4这样死了也只会回家的模式虽然是友好了很多,但是也失去了一份步步为营的紧张感了......

引用第55楼Iyx于2013-01-22 17:10发表的  :
4的联网是被诟病最大的地方吧

抓4个QR码,然后去吃金羊 第二张图就可以全员45+后边就一路扫过去了

看你怎么想,我觉得洗点要降级也是脑残啊
所以就带4个去打2级加回来人,然后这种人继续扔仓库就好了

不来回洗我只能看攻略了,我又不喜欢看攻略那这不是很好

引用第57楼MR.KAZE于2013-01-22 17:42发表的  :
FOE还是强点比较好,FOE最好能维持着能打掉改区域的BOSS后才能打掉的强度比较好,毕竟见面就推掉的话,失去了研究FOE行动模式捉迷藏等等惊心动魄的要素了
不过这游戏也挺纠结,像4这样死了也只会回家的模式虽然是友好了很多,但是也失去了一份步步为营的紧张感了......
你选了casual难度吧,调成normal就没这个烦恼(?)啦

其实三龙战法如果信任自己的RP的话,大可以50级左右就去挑战,这次4里的三龙和冥龙比真是不足挂齿……
我全队LV50推了三龙,第一次打还有NPC助阵,全靠的贼的异常,夜雾+盲眼之后贼的输出让我大大感叹这次异常的牛逼,更让从来都是正统战骑弓医魔打法的我感到了蛋蛋的哀伤

引用第59楼小暮宗一郎于2013-01-22 18:12发表的  :

你选了casual难度吧,调成normal就没这个烦恼(?)啦
这次虽然难度下降可正常流程里,黄色红色FOE的难度区分还是挺明显的
应该说队伍成型后就连红色FOE也可以第一次见面就推掉
第一次踏入第四迷宫我不知死活去惹了警备机器人那个下场让我印象深刻,但是到了第五迷宫基本上探索和推FOE就可以同时完成

头像被屏蔽

只玩过4打的路过,难度降低应该是像大众的妥协,毕竟玩游戏不是玩SM

其实难度选择加个困难就能解决这问题,所有敌人的各项数据都X2就行了……

都说三龙容易打,是因为大部分这么说的人都是经历过123代了,而且LV低/队伍组的不好还是有难度的,我第一次去打火龙没带法和印……被烧了个团灭……

至于QR码个人认为没有问题,QR不吃经验,而且等级不能超过队伍里等级最高的人,完全就是为了带练级的,顶多也就是能扫自己的人物这个太方便了点……

还有金羊练级……DQ还有个金属史莱姆呢……没人愿意隐退个人还需要练一个月才能练满吧,真不喜欢大不了去杀别的怪练级就好了嘛……我都让四个LV99的QR带一个人去刷三龙升级了……

后期就拿3龙当金属王了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这打游戏的代入感碉堡了,咱玩巫术最多也就用一下自己和周围人的名字,

突然想起这游戏我买了玩了五个小时就一直在吃灰……
倒不是不好玩,就是一直在玩别的

4代除了无弱化虫子外基本无难度,另外有先制步伐鞋这种神器的存在,无弱化虫子难度也没多高。况且还可以刷黄金冲满级转生,刷气球喂书,可以说是历代最简单最无聊最刷子的一版……

比起2代的百眼和幼子、3代的锅神,只能说呵呵了。

http://www.tudou.com/programs/view/D2oqeDzbsKc/
刚玩时候录的夜贼一刀秒杀红龙

顺便做个广告,NDSBBS时代老世界树群:56308798

另外我个人觉得系列最好的应该是2代廉价版,也就是修了BUG版的2代。
3代其实BOSS难度设计的相当不错,可惜职业太不平衡了,而且强制3周的设定太恶心了……

正好今天还带着3ds,把我全勋章后封卡的进度发上来吧。

群主滚过来刷广告……这代明显刷刷刷>难度,和12难度不可相提并论。

当然这样进一步妥协也许也不错……

我是觉得1代的BOOST系统最有意思
后来这系统直接改成必杀系统就无趣很多
特别是2代还有喂必杀药大法,结果出了裸体战士反击玩死幼子什么的……

玩游戏自己带入一个不是更带感么,难得巫术like的世界观这么开放,而且可以自己yy一套人物传记,然后随着主线发展脑部自己人物在主线中的地位

说实话现在在二周目时随着主线发展脑补自己人物故事已经成为我很大一个乐趣了

引用第68楼lyt7777于2013-01-23 16:22发表的  :
群主滚过来刷广告……这代明显刷刷刷>难度,和12难度不可相提并论。
当然这样进一步妥协也许也不错……   
李老师好久不见的感觉⊙﹏⊙

引用第71楼toto520于2013-01-23 16:50发表的  :

李老师好久不见的感觉⊙﹏⊙
东陶君是乃好久不见了才对……我们一直活在世界树的前线……

引用第72楼lyt7777于2013-01-23 17:17发表的  :
东陶君是乃好久不见了才对……我们一直活在世界树的前线……
惭愧,世界树4买了大半年了……最近才通……我从vg跳到了bg一阵子