搜索

[求战] 细田守的复仇

头像被屏蔽

看300天父子大战里,被亲儿子使唤的近藤胜也那碎催样……

想太多

我倒是想知道望月智充跟宫老头是不是有过什么瓜葛的。。。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

穿越时空的少女我很喜欢,里面的情感刻画非常细腻,但夏日看完却无感觉……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第8楼瑟尔穆于2013-01-23 15:32发表的  :

楼上诸位请期待狼之子雨与雪,是细田守至今最好的作品无误,而且也可谓是今敏以来剧场版动画的最高杰作。

前段日子不是爆出消息,说今敏那个造梦机器的网站都给关了么。。现在感觉要完成遗作希望渺茫啊。

小人很喜欢,看好麻吕。吾朗还需锻炼。非吉卜力剧场动画还真只有细田守的对胃口了,原惠一还拍片不啊

头像被屏蔽

下个月狼之子雨和雪不是要发BD和DVD了,有没有大字幕组跟进啊漫画看到现在感觉很好啊,这种风格很喜欢

宫老头子的个性不是一般人能够容忍,所以不止细田守,他都得罪不少人了。铃木不愧是个大腹黑,等以后宫老头子不在了,他再干掉儿子然后就一人独大了。

头像被屏蔽

在细田守的狼之子没看之前,最喜欢的他的作品还是这个狂欢男爵

不说啥了 期待狼孩子吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第18楼瑟尔穆于2013-01-23 19:20发表的  :

夏日大作战不是不好,但怎么说呢。。。太没特色了,剧情基本上全是王道展开,而且某些地方过于YY了,它算是一部老少咸宜的作品,也绝对是一部优秀的作品,但太缺乏特色,不算是细田守导演生涯中值得被记住的一部作品。
我看夏日大作战最不懂的地方是为什么最后女主要亲男主一下然后官方放音乐表示要CP了?
这故事情节和爱情真是8杆子扯不上边为什么硬要生加一个爱情因素进来?看得别扭死了.
特别是那个女主,前面一直和所谓反派搞得亲亲密密的最后看见男主爆发能力了突然一瞬间就变脸,然后就是一副没错就是你,你就是那我唯一的mr.right的态势

细田守的片子最大的优点就是能让你放弃负担,放弃思考,专心享受动画的欢乐。

我觉得那些追究设定严密性,作画啊,剧情深刻性的真是不适合看细田守的作品。

动画这东西本身欢乐,有意思就好,细田守无疑在这点上做得很成功

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第20楼calmkart于2013-01-23 19:55发表的  :

我看夏日大作战最不懂的地方是为什么最后女主要亲男主一下然后官方放音乐表示要CP了?
这故事情节和爱情真是8杆子扯不上边为什么硬要生加一个爱情因素进来?看得别扭死了.
特别是那个女主,前面一直和所谓反派搞得亲亲密密的最后看见男主爆发能力了突然一瞬间就变脸,然后就是一副没错就是你,你就是那我唯一的mr.right的态势

女主角找个备胎陪她回家参加家庭聚会,发现本命扶不上墙,备胎也有可取之处,转而扶正,合情合理
女主一开始对男主的好感度就不低啊,还要等最后才CP么。。。。

细田监督稀泥扶不上墙,废物

细田的成就是站在别人的肩上,自己solo的话就弱了点

头像被屏蔽

引用第25楼jabal于2013-01-23 20:16发表的  :
细田监督稀泥扶不上墙,废物
求加大详细批评

虽说狂欢男爵这部现在的风评是咸鱼大翻身了,但我怎么记得刚出的那阵简直是被黑出翔

头像被屏蔽

Re:回 20楼(calmkart) 的帖子

引用第27楼ozu于2013-01-23 20:56发表的 回 20楼(calmkart) 的帖子 :
18L说的正如我上面所说的,每个人对作品的共鸣不一样而已,一部作品不可能被所有人肯定的

20L的疑问我可以回答你,其实《夏日大作战》还有一卷10万字轻小说分量的同人作品
我看完了觉得文笔so so,故事和动画一模一样(只加了点额外的东西……)
但是这个同人本对夏希和小磯健二在故事之前的感情处理是:夏希擅长剑道(这点从动画开始女主背的木剑可以看出……),但是对PC很苦手,于是去物理部找人帮助学习PC知识,于是认识了小磯健二,相处后有好感。这份好感促使了夏希想小磯健二冒充男朋友的想法,最后亲了上去也是理所当然的。但是——这是同人文,作者自己脑补的,我回答你的问题只能动画本身来寻找证据。
.......
其实我就是觉得,爱情这个元素在这个片子里面是不必要的存在,完全是为了添加一个爱情元素吸引一下观众而添加一个爱情元素
那个女主,中期各种哭哭哭,然后各种看见反派脸红红红,然后最后虽然她奶奶离世前跟她和男主拉一起去了,但是最后她那帮大姨大妈的凑什么破热闹?她奶奶去世前也没把他家大姨大妈三姑二婆的拉进去说,主角就是我孙女的mr.right了?或者是这帮大姨大妈看见两个人男才女貌了就要上去“欢乐”一下?凑个热闹?这一家人的性格怎么这么怪球我就不懂了。女主呢?更是看着就烦。还真亲下去了。
当时看中期反派被女主喜欢的感觉,再到最后这个场景,我真是,瞬间删片专注怒喷女主AND监督30年的心情都有了。这样一堆人,为啥就不直接被反派炸弹炸了完事算了。
要闹欢乐的就欢乐着来好了,背景有多扯我都不管,好看就行。问题是生拉硬套一个元素进动画里,完全是为了观众服务而为观众服务,人物性格太显恶心。

Re:回 20楼(calmkart) 的帖子

引用第27楼ozu于2013-01-23 20:56发表的 回 20楼(calmkart) 的帖子 :
18L说的正如我上面所说的,每个人对作品的共鸣不一样而已,一部作品不可能被所有人肯定的

20L的疑问我可以回答你,其实《夏日大作战》还有一卷10万字轻小说分量的同人作品
我看完了觉得文笔so so,故事和动画一模一样(只加了点额外的东西……)
但是这个同人本对夏希和小磯健二在故事之前的感情处理是:夏希擅长剑道(这点从动画开始女主背的木剑可以看出……),但是对PC很苦手,于是去物理部找人帮助学习PC知识,于是认识了小磯健二,相处后有好感。这份好感促使了夏希想小磯健二冒充男朋友的想法,最后亲了上去也是理所当然的。但是——这是同人文,作者自己脑补的,我回答你的问题只能动画本身来寻找证据。
.......
所以我得出的结论是两种
A.监督没把爱情这个要素讲清楚,剧情扭曲了,人物性格不可琢磨的扭曲了
如果是这种情况,这绝对是大漏洞。
B.这家人性格就是这样,包括那三姑六婆,女主,还有个怪物一样的反派,这家人都神怪得异常。
如果是这种情况,那我真是被这种性格和玩法恶心坏了,我讨厌这帮人。

虽说可能是过度解读,不过还是长知识了

上周刚得了每日电影最佳动画奖,狼孩子2月20日发售BD\\DVD,一定要看哦~

头像被屏蔽

为什么我觉得狼孩一塌糊涂= =
通篇没有高潮平铺直叙

倒是summer wars各种温馨各种热血沸腾各种内牛满面。

引用第36楼ddr-grrrr于2013-01-23 22:28发表的  :

很多和日本动画界,动画市场毫无关系的人。不会发生人际关系,也不会发生经济关系,只是捡剩下的东西吃,边吃边骂难吃,可每次都吃完。
“捡剩下的东西吃”这话说得有点难听了,不过你的意思我是明白的。
我就举这样一个例子吧:
我一个朋友20年前买了一台日立牌彩电,我说,诶,日立牌,不错!我来看看!
然后我跑去他家,看了看他家的新日立牌电视,发现换台都换不了,信号差得一塌糊涂,每次要看电视不去拍电视几分钟是完全不可能的事。
于是我回家告诉我其他朋友---日立牌彩电我感觉不行啊!blablabla
然后其他朋友和我说--不,只是你看的这台不行而已,其实90年代那批日立牌电视质量好得一滚,用个20来年没得问题。
然后我们发生了争论。
然后别人看见我们争论日立电视,说,“你们这些和日本电视市场毫无关系的人,不会发生人际关系,也不会发生经济关系,只是去你朋友家看你朋友的电视,边看边说电视烂,可还是要看日立电视烂”。

其实我觉得,一个东西做出来,好比电视,做出来就是用来用的,我不管用任何手段,只要我曾经用过它,我就有评论这台电视使用价值的能力。一部小说写出来,写出来就是给人看的,我不管用任何手段我读了它,只要我曾经读了它,我就有评价这本小说艺术价值的能力。
只有没有用过的,没有读过的人,评价起来才没有参考意义也没有力度。
如果作者真的做一个东西的目的不是让人们去用它,不是让人们去读它,那么大可以不要拿出来,做出来就砸烂,写出来就烧掉也便罢了。
我从小就喜欢四处找书读,读了许多又许多不是我自己的书,或者是他人的印刷书,或者是图书馆的书,得到的东西是否可以加以评价呢?甚至对一些已经离世了的作家,我读了他的盗版印刷红楼梦,我是不是可以对之表扬呢?或者他根本不愿意我读。
所以我觉得是否有评价的能力,和评价的对象是两种不同的看法。
我诚然没有入夏日大作战的BD,但是我发表我的意见就好比我去朋友家看了朋友的电视一样,我是想和其他看电视的人讨论这台电视的使用价值,这是第一目的。当然也可以怒骂细田守,就好像怒骂日立公司不厚道一样。对,我虽然没买你日立的电视,但是我买过其他牌电视啊?比你日立强多了,我认为你对消费者不负责。如果有谁觉得我观点不对,可以和我讨论,我接受讨论。

而且退一万步说,无论是文字或者是影像,观者同仁,我借我朋友的书是没错,我看完了自己买一本回来支持作者这也只是我乐意。能否进行评价的标准并不在于你是否花了钱,而在于你是否有了解和读与看,或者思考。

引用第6楼thez于2013-01-23 14:36发表的  :
穿越时空的少女我很喜欢,里面的情感刻画非常细腻,但夏日看完却无感觉……

+1 看完穿越时空的少女,第一次感受到动画角色也可以那么自然,夏日大作战却只有“是这样的故事啊”的感觉

引用第36楼ddr-grrrr于2013-01-23 22:28发表的  :

很多和日本动画界,动画市场毫无关系的人。不会发生人际关系,也不会发生经济关系,只是捡剩下的东西吃,边吃边骂难吃,可每次都吃完。
而且朋友你引用32L引用得比较不对
32L是从内容上泛然的说,这没有什么可不满的
而你则是从最根本的原因上,说,你不能表示任何态度。

32L本身的意思应该是,承认可以表示态度,但是不能理解为什么是不满的态度。
而你的意思是,不承认可以表示态度,或者是你根本就没有权利表示不满的态度。