搜索
楼主: geniuswu

[PSVita] 《迷宫旅人2 王立图书馆与魔物的封印》讨论贴

靠 这都是什么侍啊 穿的铠甲覆盖面积都快赶上VL和DL了
没有前作环姐和莎拉拉那种侍的衣服吗

头像被屏蔽

引用第121楼77is77于2013-04-02 22:12发表的  :
协力SKILL怎么发动啊...怎么时有时没有,而且总是1/9看能力那个?

http://www49.atwiki.jp/dungeon-travelers2/pages/74.html

说一下通关的阵容。
机械女仆走舞女线,减速要员,腾出手来还能补补TP。
商人妹,个人特技的关系,走狙击手路线可以有更大的伤害,而且威吓射击依然神技。
小卖部娘走暗杀者——财宝大师的路线,嗑药流奶妈,当然药钱就得多花点。逃跑和先制也点几点吧,配合女仆的战后回复很有用。
ヤエ走女武神线,主当T,出2动了可以做做辅助或输出。
修女转贤者,BUFF要员,打消BOSS的BUFF也靠她了。不过这个是我的BOSS战专用角色,平时走迷宫换成走魔女线的公主(现在打算换馆长试试)
基本上ヤエ加入后就是这套阵容,往后的主线没卡过,最终BOSS也就大招后几只召唤物的补刀比较有威胁(那啥ギアス也不知到底啥用的)通关时平均50级左右。
前作威猛的忍者这次削弱了,影缝只对等级低于自己等级的怪有效,几个遁术点满了还要咏唱一段时间。不过凤凰配合会心即死还是刷杂兵的好技能。
新职业没怎么用,不过看JOKER那系的技能,伤害也许比暗黑领主还高?

回 123楼(httphttp) 的帖子

威吓射击+偶像大师的“敌人看呆了”组合简直是神技,1里面连各种BT隐藏BOSS都不时连续发呆2个回合233。不过狙击手耗TP太厉害了,就算大后期4,5发自己就空了,而且伤害也不比挂了DEBUFF的黑领主高。。。

话说忍者成这样了真心没啥好用的了……影缝太人品不说,遁术不能瞬发就够悲剧了。。。以前的舞娘+忍者雷遁减速各种神速BOSS瞬间变回普通人的。。。现在为了忍者商店娘转了暗杀者,话说咏唱时间长吗,如果不短那么后面要洗了。。。

另外日过古塔三层那只妖精了……还是挺好打的,不过要全员存活太难了(默

最后跪求好的双手剑啊!老子还是拿着最低级的那把纯白板双手剑!打个风精这种法系BOSS英勇打击也就能敲个7,80,还能活么!

头像被屏蔽

回 125楼(77is77) 的帖子

条件满足后几率触发,而且蓝必须参与人每个人都要够。

回 124楼(江戸前ルナ) 的帖子

狙击手TP消耗确实大,主力技满级一发要68,必须要女仆给她料理,或者干脆嗑药。暗黑领主就省心些。不过狙击手是远程攻击,不会触发对面的反击和暗黑波动是个优点,安全性比暗黑领主好。
  忍者的话,我雷遁点满也要等3,4个人行动后才放出来(没穿咏唱加速的装备,也许有效?),而且是一般的速度下降效果,也就说和凤凰的减速重复了,不像前作雷遁单独算一个状态,其他遁术不知是否如此。

刚才特地又试了下,对跟自己差不多等级的怪群用5级遁术,双方全正常状态,结果行动顺位就直接飞最后了我去(忘了之前用的时候舞娘在跳减速舞……看来速度有很大影响)另外所有遁术的能力下降都不再算单独的状态了。

Re:回 124楼(江戸前ルナ) 的帖子

引用第127楼httphttp于2013-04-02 23:52发表的 回 124楼(江戸前ルナ) 的帖子 :
     狙击手TP消耗确实大,主力技满级一发要68,必须要女仆给她料理,或者干脆嗑药。暗黑领主就省心些。不过狙击手是远程攻击,不会触发对面的反击和暗黑波动是个优点,安全性比暗黑领主好。
  忍者的话,我雷遁点满也要等3,4个人行动后才放出来(没穿咏唱加速的装备,也许有效?),而且是一般的速度下降效果,也就说和凤凰的减速重复了,不像前作雷遁单独算一个状态,其他遁术不知是否如此。

刚才特地又试了下,对跟自己差不多等级的怪群用5级遁术,双方全正常状态,结果行动顺位就直接飞最后了我去(忘了之前用的时候舞娘在跳减速舞……看来速度有很大影响)另外所有遁术的能力下降都不再算单独的状态了。

感谢测试。。。速度渣化,各种遁DEBUFF属性不独立(忍者走好不送。。。

话说一直忽略了黑领主还会狂战士化,所以论伤害无论爆发还是持久力狙击手怎么都比不上的。。。但是前作有女子高中生。。。拿弓的女子高中生虽然没狙击大招,但是会狂战士化。。。而且多才多艺,会唱歌或跳舞,舞娘或诗人外所有职业的1转技能,还TM穿板甲的。。。捶地(所以这作的女子高中生。。。默

不知这作的女王表现如何

才发现人偶系的上位职业ss很强力的,二转之后简直是鸟枪换炮,远距离全体攻击人偶(经测试应该是随机攻击2到5,6次的样子),魔法型人偶无吟唱随机释放低级魔法,而且可以同时召唤两个人偶。
缺点是tp消耗依然居高不下,不过配合女仆战斗后回复和技能以及装备封印书带的tp回复差不多能应用在小怪战里

Re:回 125楼(77is77) 的帖子

引用第126楼江戸前ルナ于2013-04-02 23:43发表的 回 125楼(77is77) 的帖子 :
条件满足后几率触发,而且蓝必须参与人每个人都要够。

不是几率触发吧,应该是就是满足条件的几个人刚好在接下来的行动条上

小丑得的自杀技能太强力,清空def全加到atk上。。。

这作的三个盗贼系真是一个能萌的都没有。。

女仆转女王专治各种自动回血

依赖任务做的蛋疼...终于有35个包裹位置了

引用第111楼httphttp于2013-04-02 17:18发表的  :
    几个支线迷宫又有职业限定和人数限定了,蛋疼。刚被森林里的几个BOSS豪虐,大香蕉每回合回1200血,小老头有全耐性100%的BUFF

水果倒是挺好打的...毕竟防御很低

但是小老头那就被血虐了....小兵平A都能敲死我  完全搞不过  好歹我也46级了....

头像被屏蔽

引用第133楼77is77于2013-04-03 15:49发表的  :
人偶师还是陷阱大师?光看技能我觉得两个都好废啊

人偶师二转之后输出很高的...装备一个厉害的封印书..召唤点满之后每回合2-5次攻击全体的人偶超强力

馆长有几件衣服真是良心。修女别看平时穿得多,转魔女后就直接裸体披风了
刚碰到了99级58000血的BOSS,一招群体风直接全体1800左右瞬躺,我去,这迷宫小兵才50级左右啊,而且它还有女王那个远程攻击无效的被动技能……按照这只是异界其中一个迷宫里的BOSS来看,应该还有和她同级别的BOSS。因为忍者削弱的关系,感觉可能比前作真BOSS第二形态还难打……

这一作的忍者不给力肯定是衣服的错啦

头像被屏蔽

通完地下墓地。。。话说冶炼这系统设计失误啊。。。不能炼身上的,搞毛啊。。。

另外这一作的怪物娘太矜持了。。。说几句一般台词就被收了。。。1里面我都只敢用耳机地说。。。

引用第138楼江戸前ルナ于2013-04-03 22:17发表的  :
通完地下墓地。。。话说冶炼这系统设计失误啊。。。不能炼身上的,搞毛啊。。。

另外这一作的怪物娘太矜持了。。。说几句一般台词就被收了。。。1里面我都只敢用耳机地说。。。
按三角炼身上的、包里的、仓库的。不能炼特殊武器。

ツララ这自动复活意外的好使,总是被干翻没多久又站起来了,弄得跟个丧尸似的

回 138楼(江戸前ルナ) 的帖子

1毕竟当年是黄油 pc版都是真刀实枪干的

boss战卡了好久才发现能直接打后排的

干,一口气杀到兽人祭坛前,被BOSS一臭脚一震直接一列归西

试了几次感觉完全没希望,上WIKI一看原来是30级转职后战的BOSS……转头一看我才26级。。。 去哪练那4级啊……

做了几个任务,好了依赖店升级了多了个新地图。。。好了OTZ

引用第143楼江戸前ルナ于2013-04-04 15:52发表的  :
干,一口气杀到兽人祭坛前,被BOSS一臭脚一震直接一列归西

试了几次感觉完全没希望,上WIKI一看原来是30级转职后战的BOSS……转头一看我才26级。。。 去哪练那4级啊……   

刷刷装备 刷刷依赖任务呗....要不然就去依赖任务开出的迷宫晃晃..

+50以上的装备再锻造就可以附加3个特性了,而且可以重复,估计+值更高的话可以附带4个

引用第145楼httphttp于2013-04-04 17:30发表的  :
+50以上的装备再锻造就可以附加3个特性了,而且可以重复,估计+值更高的话可以附带4个

异界的塔的大门怎么打开啊?

我也没开。先去过冰洞,走到一定程度开放新迷宫深渊之暗。深渊之暗在继续开,会出现无间地狱,无间地狱再继续开,会出来一个叫啥会社的迷宫,我现在就到这里。塔开放的方法未知。顺便说一句,这几个迷宫里的大BOSS全部都是99级,和前作真BOSS同级别( 前作真BOSS也在,深渊之暗的大BOSS),连防御力3800的都出来了

为什么你们可以打得那么快!我现在刚2个30级,除了主力队员其他都还没练啊……

话说精力过剩的红毛很有爱,迷宫里她和偷懒女仆的碎碎念太治愈了。。。可惜胸部太悲剧,做DL或SA那个胸实在是不忍目睹,能看的只有圣骑啊(捶地。

黑发幼驯染的大牧师套……下面那块布的体积……   

引用第147楼httphttp于2013-04-04 21:17发表的  :
   我也没开。先去过冰洞,走到一定程度开放新迷宫深渊之暗。深渊之暗在继续开,会出现无间地狱,无间地狱再继续开,会出来一个叫啥会社的迷宫,我现在就到这里。塔开放的方法未知。顺便说一句,这几个迷宫里的大BOSS全部都是99级,和前作真BOSS同级别( 前作真BOSS也在,深渊之暗的大BOSS),连防御力3800的都出来了
深渊开的连一块未知都没了也没见开新图啊!
看了下WIKI,是要依赖达到13级了就会开地狱,之前开到12级了连续交了一堆低级任务也没见涨到13就放弃了,看来还是得冲依赖。

引用第148楼江戸前ルナ于2013-04-04 23:20发表的  :
为什么你们可以打得那么快!我现在刚2个30级,除了主力队员其他都还没练啊……

话说精力过剩的红毛很有爱,迷宫里她和偷懒女仆的碎碎念太治愈了。。。可惜胸部太悲剧,做DL或SA那个胸实在是不忍目睹,能看的只有圣骑啊(捶地。

黑发幼驯染的大牧师套……下面那块布的体积……     
正篇通了就开始开老金了,不过没多大用,满级满技能在支线BOSS面前还是跟纸糊的一样,连BOSS的防都破不了,关键还是要装备。

回 149楼(shangfire) 的帖子

我都是开出来通向大BOSS房间的路后,走进去系统就提示异界有新地方可以去,原来还要看依赖等级啊。
卧了个槽,刚瞄了眼WIKI,这异界居然有8个迷宫,怪不得我踏破一半地图的奖杯是在深渊才到手。果然正篇通关才仅仅是个开始

Re:回 149楼(shangfire) 的帖子

引用第151楼httphttp于2013-04-05 00:00发表的 回 149楼(shangfire) 的帖子 :
我都是开出来通向大BOSS房间的路后,走进去系统就提示异界有新地方可以去,原来还要看依赖等级啊。估计进塔的道具也是依赖等级上升时给的
幸福的事:打完深渊打地狱,一马平川的都不敢走了。
不幸的事:正撒丫子奔呢,得了个成就:全迷宫一半踏破。
我决定放弃了,有空再慢慢刷吧。。。

回 152楼(shangfire) 的帖子

地狱这地形简直是就是良心了

我觉得女武神简直是太imba了。。

能打能抗能奶。。自动回hp tp

其他近战一比简直吃翔。。

二转狂战两个带吸的技能攻击太低了

小丑那个把全部防御换成攻击的技能居然只能持续一回合  太糟糕了

因为这次只打一列  黑暗领主的群攻等于砍了一半
不过伤害怎么都不会比专注防御的女武神低吧

比起偶像大师我更喜欢歌姬啊 加经验(不开老金就靠这个了)   回TP 加速
DEBUFF什么的交给忍者就好了  
不过貌似这次忍者不给力了?

回 154楼(drugl007) 的帖子

黑领主不吃翔好吧,输出要比女武神高多了(1里面我觉得是全员第一,全程向的),本来DL就不依靠那垃圾2吸活的。

你绝壁加点有问题,强化满的狂战士+被打回TP(强化一半就够了)+满技能冰剑(这作不限剑了……我还是前几个BOSS才发现,默)+强化满的DEBUFF攻击力+强化满的瘟疫,还有SP余裕时那个血少+速度以及强化HP上限的技能,输出超变态的

其他的,譬如侍还有这作的忍着,我不表态

升了忍者出来了……属性遁技能那里,升级不加咏唱速度

都说一是黄油,就去下了。
界面十分不友好啊,最关键的是,怎么只能看立绘不能看回想啊,是我打开的方式不对么?

Re:回 154楼(drugl007) 的帖子

引用第156楼江戸前ルナ于2013-04-05 09:04发表的 回 154楼(drugl007) 的帖子 :
黑领主不吃翔好吧,输出要比女武神高多了(1里面我觉得是全员第一,全程向的),本来DL就不依靠那垃圾2吸活的。

你绝壁加点有问题,强化满的狂战士+被打回TP(强化一半就够了)+满技能冰剑(这作不限剑了……我还是前几个BOSS才发现,默)+强化满的DEBUFF攻击力+强化满的瘟疫,还有SP余裕时那个血少+速度以及强化HP上限的技能,输出超变态的

其他的,譬如侍还有这作的忍着,我不表态

DEBUFF攻击力+对瘟疫造成的debuff有用么 是当做一个debuff还是多个

狂战士要被上duff输出才够力啊

其实我一直不明白治疗异常状态最后那个三个假名的状态有啥用