搜索
楼主: 5teven7in

[日剧] [月9]『ガリレオ』(神探伽利略2)福山雅治/吉高由里子

SP除了柴姐有几个镜头恶意卖萌有点出戏以外,挺有东野圭吾的调调

她为啥不把花盆的土清除了?

引用第259楼watcherw于2013-06-26 08:52发表的  :
她为啥不把花盆的土清除了?
可能是那警察把枯萎的花换了,到她回家浇水时没有发现这情况

回 260楼(5teven7in) 的帖子

心思那么细密的人知道把毒水浇花清除痕迹,居然会把那么重要的事情忘记我觉得实在是,毕竟即使花不谢毒物肯定在啊

柴姐一定要回来啊 SP好棒

只有我喜欢吉高超过柴姐吗

引用第264楼qikwi于2013-06-26 10:21发表的  :
在想一个问题,如果绫音就咬定不知道,也 不去浇花,那怎么破?
水管里可能有毒药残留,她无法确保一杯咖啡量的水能把毒药冲完

要是脸皮厚点不认账其实是没辙的,伽利略目前三部长篇都是没有决定性证据靠犯人自觉才结案的。

没看过原著,只看电视剧的就在想,这一年前放上,和提前一天放上,结果有区别吗

回 270楼(恋妖壶) 的帖子

提前一天放上,会被警察查出来过滤器在最近有动过的痕迹,很自然就会去查有没有动手脚。
一年前放上,就保证了1年内这个过滤器没人动过,一般的思维就是毒不可能放到里面,因为天天都要用过滤器的水。

引用第270楼恋妖壶于2013-06-26 14:58发表的  :
没看过原著,只看电视剧的就在想,这一年前放上,和提前一天放上,结果有区别吗
1年时间,什么痕迹都没了,于是就没有了证据证明是她投的毒了;原作里绫音更完美的是,她是在一次家庭宴会消耗了大量矿泉水之后离家了,真真正正的什么都没有做所以人死了

事实上圣女这个案就是这样,如果绫音不认,几乎没法找到一点直接的证据证明是她做的,所有的动手痕迹都没有了,浇水可以是无意的再傻逼的律师也会这么说,在很长一段时间之前下在净水器的毒就算成立嫌疑犯的范围可就大多了,加上前提是主妇在家看守了这么长的时间,如此匪夷所思的手法又没有证据,仅靠“她是唯一有动机的人”的理由,陪审团信才有鬼

嫌疑犯X则是因为伽利略动摇了女人的良心让她去投案才让石神败了

引用第267楼5teven7in于2013-06-26 12:26发表的 :

水管里可能有毒药残留,她无法确保一杯咖啡量的水能把毒药冲完

事实上我想过她回来以后假装说要洗把脸,然后开着水先装着,装一回以后一捂脸哭两声,警察一定先跑去安慰,边上水龙头开着没人会怀疑的……

这TM真的是死无对证了

引用第241楼りん于2013-06-24 10:08发表的  :
当年看小说的时候,脑补的圣女一直是菜菜子,觉得天海有点差异吧,不过电视剧改动也太大了
握手!!!我也是脑补菜菜子,也说不出为毛~

Re:回 260楼(5teven7in) 的帖子

引用第263楼watcherw于2013-06-26 09:55发表的 回 260楼(5teven7in) 的帖子 :
心思那么细密的人知道把毒水浇花清除痕迹,居然会把那么重要的事情忘记我觉得实在是,毕竟即使花不谢毒物肯定在啊  
原著里其实纠结点不在花和土壤,而是浇水的水壶~
绫音一直以为自己借警察之手处理掉了证据,结果却因为
草薙对她的一点点暧昧,反而留下了水壶

像电视剧上那样留着一盆可以的枯萎的花让警方进进出出,怎么都算不上完美犯罪

而且我觉得把前女友和小三的戏份全部删了,使得
绫音的悲剧性更薄弱了点

引用第270楼恋妖壶于2013-06-26 14:58发表的  :
落了一整年的灰尘,没有动过手脚的痕迹
之后也是伽利略从绫音那打听到过滤器1年没更换过,才想到这种可能的手法,然后要求使用某黑科技实验用品探测出了微量砒霜,确定了他的推理~

还有我觉得原著的亮点还是砒霜的由来啊~

圣女这翔一样的改编,完全把原著严谨的部分和戏剧化渲染的部分全删掉了
作为伽利略系列我最喜欢的一本,这种改编真的还不如没有

Re:Re:回 260楼(5teven7in) 的帖子

引用第275楼轻舟于2013-06-26 21:13发表的 Re:回 260楼(5teven7in) 的帖子 :

原著里其实纠结点不在花和土壤,而是浇水的水壶~
绫音一直以为自己借警察之手处理掉了证据,结果却因为草薙对她的一点点暧昧,反而留下了水壶

像电视剧上那样留着一盆可以的枯萎的花让警方进进出出,怎么都算不上完美犯罪
.......
我觉得有点常识的人都知道一点砒霜混进一大壶水里可能会毒到人但是浇进土里把花都搞枯这浓度绝壁是戚家人傻逼系列

而且那个水壶,其实也只能证明毒有下在净水机里,不能证明下毒的是谁,换成土也是一样的

使用苦肉计,自己当着警察的面喝一杯低浓度砒霜水,腹痛入院,抢救回来,那就真的完美了。

Produced by Masaharu Fukuyama 「Galileo+」
专辑曲目:
1. vs.2013〜知覚と快楽の螺旋〜/ 福山雅治
2. 恋の魔力/ KOH+
3. KISSして/ KOH+
4. 最爱/ KOH+
5. 覚醒モーメント/ 福山雅治
6. 恋の魔力/ HARA+
7. KISSして/ GYURI+
8. 最爱/ GYURI+
9. 99/ 福山雅治
10. 恋の魔力/ A-Lin+
11. KISSして/ A-Lin+
12. 最爱/ A-Lin+
13. vs.〜知覚と快楽の螺旋〜/ 福山雅治
14. KISSして/ 福山雅治
15. 最爱/ 福山雅治

http://tieba.baidu.com/p/2418220448
AAC

http://pan.baidu.com/share/link? ... p;amp;uk=3795274727
MP3

引用第266楼ruruko于2013-06-26 11:09发表的  :
只有我喜欢吉高超过柴姐吗  

你不是一个人!

引用第283楼姜汁丸子于2013-06-30 11:54发表的  :

.......
再算上我,吉高论颜好柴姐太多。。。

引用第283楼姜汁丸子于2013-06-30 11:54发表的  :

.......

不是一个人+1