Stage1st

搜索
楼主: ganeid

[原创] [十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的

楼主

Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对

好有爱,楼主辛苦了,看得出来花了功夫,有时间一定读一下。

随便猜猜:这是不是咨询课的期末作业呢?内容是以科普为主,说不定可以吸引一些朋友去了解心理学,虽然没有细看,但是我猜测内文对大春物的人物个案分析应该会李菊福

Re:Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』

引用第253楼ganeid于2013-07-20 12:44发表的 Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心 .. :

相当没地位,如同其他现象学一样。不过现在实证主义还干不死现象学
心理学现在最流行的是神经心理学,这直接把心理学从社会科学『进化』到自然科学范畴
文史区置顶帖就是讲这个的,你可以问问原作者 @goddess  女神,人家就是从心理学往神经学转的。

.......

尴尬的地方在于,这一块的学者已经很少用这样的称呼了,似乎是为了撇清同心理学的关系好显得自己很自然很科学,他们更希望别人认为自己从事的是认知神经科学领域