Stage1st

搜索
楼主: ainopara

[软件] Stage1st Reader for iOS 已更新 3.24

楼主
…………更新之后收藏全部消失了……卧槽……

ainopara 发表于 2015-12-10 11:21
什么情况= =
首先过去的数据库并没有删除,迁移结束后会被重命名为Stage1stReader.databasebackup
将其扩 ...

历史记录还有,但收藏全部不见。
系统是9.1,icloud在系统设置里开着,app内部我没在意过,应该是默认设置。

之前ios8升9的时候,用的是抹掉系统再重装的暴力升级法,手上一台ipad mini2一台iphone6都出现了收藏消失的问题,最后是重新导入备份才解决的。于是这次特别长了心眼,appstore直接点的升级,升级好之后进app第一件事就是看收藏还在不在,然后发现果然消失了……幸好每天都在做备份,已经在回档了

ainopara 发表于 2015-12-10 11:42
升级好之后进app第一件事就是看收藏还在不在

也可能是还没开始数据库迁移。你用iTunes看看Stage1stReade ...

……我已经把手机刷掉了
用itunes恢复备份之后收藏回来了……我还是存到safari书签比较好,经不起折腾

呵,手贱忘了关后台app更新,刚刷过一遍的机子,收藏又一次丢了
按照指示等了大概十分钟,收藏没有回来的迹象
又要再刷一遍,整个人要崩溃

以及,那个帖子内文图片太大的话会向右偏移导致滑动返回失效的bug还没修啊……

补充:看了主楼第三条,想起来在刚刚那次收藏清空事件中,今天打开过的两条收藏还在,其他没被打开过的全被清空了(还有一些已经放进safari收藏的被我手动删了)。大概真的和历史记录保存期限有关系,建议lz复查一下代码。

ainopara 发表于 2015-12-10 13:35
最纠结的地方就在这里:在我自己的的设备上测试时,把历史保存期限调低后,是可以保留收藏记录的。代码看 ...

你是怎么尝试复现的?从这贴看来,这个bug只在经过app store升级的时候出现过,从备份恢复还不一定怎么样呢

ainopara 发表于 2015-12-10 14:38
我的设置是永久保存历史记录,将其改为只保留3天后,按home键将其放入后台,触发清理逻辑。
再次打开后, ...

…………你管这个叫复现尝试是吗?
真不考虑一下从旧版升级这个动作的问题?

ainopara 发表于 2015-12-10 17:46
私信我你的Apple ID邮箱吧,我邀请你加入testflight测试,晚上晚些时候应该能发布修复版。 ...

这个暂时应该不用,反正我自己的收藏已经转移好了……

顺便,目前的滑动翻页感觉像是个残废功能……
首先是太敏感了,比如从32楼稍微往下滑一点,只要过了31楼的范围就翻页了,但我只是想看看31楼而已……建议只在页面滚到最上或最下之后,再滑动才触发这个翻页,或者把滑动距离的阈值设大一些,大概和帖子列表下拉刷新,或者新浪微博差不多的程度也行
然后,滑动后松手,翻页后居然还会惯性继续朝下自己滚一点,比如看完了30楼滑动翻页一下,结果惯性起效,32楼都被滑走了……

现在偶尔点进一个帖子要卡三四秒才会进入帖子页面,这是后台在做什么吗……

我们能不能别再在app刚启动打开第一个帖子的时候搞垃圾清理了啊……
动不动卡死几十秒,让人好烦躁啦……

ainopara 发表于 2016-9-19 21:44
以前研究过这个现象,当时没有找到特别明确的原因。然而最近在我的设备上不太容易复现了。几十秒应该不会 ...

我这边每次都会花上二三十秒……
而且经常在一半的时候跳出来空间不足的提示
我的手机的确空间很不够,平时也就剩个1G到500M之间的样子

ainopara 发表于 2016-9-25 01:44
这个挺奇怪的。我会调查一下。
另外想问一下具体是打开历史记录列表的时候卡住、还是点击历史列表中的帖 ...

打开任何帖子都会卡啊。启动之后第一次打开任何帖子都会卡。

启动时打开帖子卡顿已进化到40秒
缓存占用空间增加到280M
这什么情况

ainopara 发表于 2016-9-26 08:53
你的历史记录数量是?
可以用iTunes查看文件,看看Cache.sqlite的大小。
Cache.sqlite里有麻将脸历史记录 ...

历史记录一直在上限数目啊。
卸了app重装似乎解决了问题。但作为产品而言显然不太适合把这个方法当成一般解决措施吧。

ainopara 发表于 2017-1-18 17:59
举报逻辑上是针对楼层的,所以不会放到用户界面里。而且我也不想放到外面,因为会增加无用元素。现在做成 ...

我觉得就算是归并同为针对楼层的操作,回复这个按钮也应该单独拿出来,因为这个操作的使用频率真的是太高了,无法忽视的高。相比之下举报啊收藏啊分享啊都是低频。

已更新391,点登陆的时候输完密码登录成功了,但登陆状态没有更新还是not login
以及回复发送中的底色建议还是改一下,我觉得改成帖子列表界面里顶栏板块名称那个深屎绿底色就不错

以及内置浏览器还是点不开回复提醒里的帖子链接……这个功能使用频率还是蛮高的啊,真的不考虑在客户端里面做出来提醒吗