Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

诞生百年展在广州的时候,主办方搞了个活动,每个礼拜的门票不同颜色,凑齐九个礼拜的票可以获得一个神秘礼物

于是连续九个礼拜我都跑去逛一圈,虽然最后小礼物不尽人意,但想想过程还是蛮不错的

一百只我全部都单独照了照片

在海岸 发表于 2014-6-20 19:27
我想知道青文在出完藤子F全集的20本哆啦A梦之后还会不会出大长篇,文传已经在出了 ...

咦?全只有20卷吗?不是25么?

失之,我命 发表于 2014-6-21 19:34
大雄的儿子算是越穷越生,越生越穷么....

大雄的儿子只有一个孩子吧?这图的恶意主要是针对胖妹,好好一个漫画家给搞成那种不管哪条世界线都是越生越穷的感觉。

不过这种作者去世10年以后才出版的追加设定,估计现在动画的制作组也不会拿来当真的。

黑暗之眼 发表于 2014-6-21 20:37
咦?全只有20卷吗?不是25么?

20卷是短篇吧,大长篇全5卷另外算。

这图恶意满满,但其实更加证明,胖妹成年后还有胖妹女儿不丑。
图里胖妹的造型是当初漫画一开始连载时,机器猫给野比看的照片,根本没有任何证据证明在野比和机器猫鼓励下走上漫画家道路的胖妹成年后还是这个造型。
如果胖妹真这么丑,野比和宜静结婚后家境是不错的,他儿子怎么可能还会和胖妹的女儿结婚呢?

同觉得制作组不会理这张图。

Cristaldo 发表于 2014-6-21 18:37
官方出版的黑历史大全——《哆啦A梦深入导览》
http://manhua.dmzj.com/duolaamsrdl/
当时看到下面这张图就 ...

大助这是惹到谁了……太可怜了

说起来,制作组打算什么时候填星野堇的坑。我觉得关于她和三夫的结局老师肯定会无意中跟谁提起过吧

http://manhua.dmzj.com/duolaamsrdl/

这种赤裸裸的恶意...
又不是藤子老师的设定,鸟它作什

这图看哭了………

崩雷王 发表于 2014-6-21 22:47
这图恶意满满,但其实更加证明,胖妹成年后还有胖妹女儿不丑。
图里胖妹的造型是当初漫画一开始连载时,机 ...

按照维基百科,在中篇剧场版《迷你哆啦SOS!》里露过脸的这孩子其实就是雄助将来的妻子,名字叫ゆかり。

而按照漫画《45年后》,雄助是在哆啦A梦的故事发生45年后结婚的。

Cristaldo 发表于 2014-6-22 09:33
按照维基百科,在中篇剧场版《迷你哆啦SOS!》里露过脸的这孩子其实就是雄助将来的妻子,名字叫ゆかり。

...

这个好像也不对,儿子发色怎么解释呢,我一直以为儿媳是洋妞。

说起来,抢回静香那个动画化没,单马尾人妻版静香骚香干。

sta777 发表于 2014-6-21 23:29
说起来,制作组打算什么时候填星野堇的坑。我觉得关于她和三夫的结局老师肯定会无意中跟谁提起过吧 ...

我也很希望制作组将来能填上星野堇的坑,以前讨论的时候就觉得她的故事完全可以做一部剧场版。

以前看过一篇很伤感的星野堇同人短文,见这个帖子的73楼:
http://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=584555&extra=&page=3

真夏亚 发表于 2014-6-22 09:48
说起来,抢回静香那个动画化没,单马尾人妻版静香骚香干。

动画化了。

大山版动画于1989年10月6日的特别节目中播出,总1049话,标题为家事围裙。收入哆啦A梦特别篇秋之章1。 水田版动画改编为前后两篇,于2007年1月12日及1月19日播出,总146及147话。

2007年第1和第2集就是。此外,单马尾人妻静香还在好几集动画出现过,比如2005年的《大雄的新娘》、2008年的《送给静香的礼物是大雄》,以及最近5月份播出的《大雄的100分25年后的大事件》。

这是哆啦A梦的真爱楼,喜欢哆啦A梦的都来顶

这个大概想表达历史无法改变的意思吧
命里有时终须有,命里无时莫强求

深入导览好像没什么内涵。

----发送自 STAGE1 App for Android.

luoyianwu 发表于 2014-6-22 10:21
深入导览好像没什么内涵。

----发送自 STAGE1 App for Android.

所以说藤子工作室里那些老师的徒弟比藤子老师还是差远了。

其实我比较想看的是横山泰行教授2005年出版的《哆啦A梦学》这本书,从目录看内容很丰富:
http://www3.u-toyama.ac.jp/doraemon/submit/repo_96.html

Cristaldo 发表于 2014-6-22 10:07
动画化了。

大山版动画于1989年10月6日的特别节目中播出,总1049话,标题为家事围裙。收入哆啦A梦特别篇 ...

求图,我现在手机看不了,要接触电脑不知道多久后了。

Cristaldo 发表于 2014-6-22 09:56
我也很希望制作组将来能填上星野堇的坑,以前讨论的时候就觉得她的故事完全可以做一部剧场版。

以前看过 ...

这个写的太惨了,明显跟哆啦A梦世界不搭调,又不是异色集。虽然星野堇确实没道理白等这么多年。

说到星野堇,突然想起来某青梅竹马被遗忘到角落里去了。

真夏亚 发表于 2014-6-22 09:40
这个好像也不对,儿子发色怎么解释呢,我一直以为儿媳是洋妞。

这个设定并非F先生本人设定的,看看当作乐子好了。
关于大助的儿子,实际就是洋妞血统的人吧。
种种迹象我感觉是出木杉的女儿?
因为出木杉家和野比两家走得很近。
大助和出木杉儿子的关系看上去也非常好。
另外出木杉的老婆是洋妞。

真夏亚 发表于 2014-6-22 11:00
求图,我现在手机看不了,要接触电脑不知道多久后了。

图来了。《静香争夺战》2007版:

《送给静香的礼物是大雄》:

sta777 发表于 2014-6-22 16:50
这个写的太惨了,明显跟哆啦A梦世界不搭调,又不是异色集。虽然星野堇确实没道理白等这么多年。 ...

有一种脑补的说法是星野堇在三夫归来以后因结婚而从演艺圈引退了,理由是哆啦A梦24卷以后星野堇就再也没有登场,但其实也没什么其他的依据。

我还是觉得静香成年版要是原作那样的发色会更赞
虽然新TV已经美得冒泡。

Cristaldo 发表于 2014-6-22 21:22
有一种脑补的说法是星野堇在三夫归来以后因结婚而从演艺圈引退了,理由是哆啦A梦24卷以后星野堇就再也没 ...

fans们美好的想象吧。如果天假以年,没准真会在哆啦a梦里给出一个幸福的侧影。

真夏亚 发表于 2014-6-22 17:53
说到星野堇,突然想起来某青梅竹马被遗忘到角落里去了。

青梅竹马?是指飞人里面三夫那个青梅竹马的妹子么?还是哆啦A梦里野比小时候的红鞋女孩?

星野堇其实算是天降吧,对于三夫来说。她那一直保密的双重身份,导致三个人的四角关系也够复杂的。

冷秋魂 发表于 2014-6-22 21:31
fans们美好的想象吧。如果天假以年,没准真会在哆啦a梦里给出一个幸福的侧影。 ...

应该是这样,fans的美好想象。

其实星野堇在24卷以后不出现的真正原因,可能是藤子老师在1983年重新开始帕门的连载。要是同时在哆啦A梦里出现星野堇的后日谈,不就成剧透了么?

1987年帕门再次完结后,此时哆啦A梦剧中已经有了伊藤翼等新的偶像角色。

最新一集动画的熟肉b站下午已经有了:
http://bilibili.kankanews.com/video/av1221087/

这回弄了一个应景世界杯的足球故事,真是紧跟时事。

Cristaldo 发表于 2014-6-22 21:13
图来了。《静香争夺战》2007版:

感觉没有漫画的好,而且集数放太前面了,漫画里每次看未来,住所和静香的变化都可以说是大雄进步的证明,从变成大雄妈妈那样的管家婆到变成骚想干人妻。
星野堇我记得24后还提到过次,就一格,小超人那个青梅竹马其实真没什么存在感,性格也不好,和小忍者里的女主一样。

Cristaldo 发表于 2014-6-22 21:22
有一种脑补的说法是星野堇在三夫归来以后因结婚而从演艺圈引退了,理由是哆啦A梦24卷以后星野堇就再也没 ...

我一直以为他被外星人骗走再也回不来了,可怜了星野瑾啊这么傻等着……

samipeterpan 发表于 2014-6-22 22:29
我一直以为他被外星人骗走再也回不来了,可怜了星野瑾啊这么傻等着…… ...

按说以哆啦A梦的战力,帮她寻个人那不是分分钟的事

sta777 发表于 2014-6-22 23:06
按说以哆啦A梦的战力,帮她寻个人那不是分分钟的事

故事本身应该就是要设计成这么一个没有结局的结局

samipeterpan 发表于 2014-6-22 23:25
故事本身应该就是要设计成这么一个没有结局的结局

按我个人理解,既然“三夫以深造名义走了十多年,至今杳无音信,连同事们都退役了还没学成归来”这件事已经成了定局,那就已经不能算是没有结局的结局了,而是个bad end..

Cristaldo 发表于 2014-6-22 21:43
应该是这样,fans的美好想象。

其实星野堇在24卷以后不出现的真正原因,可能是藤子老师在1983年重新开始 ...

新连载里的主角是老的还是新的?

sta777 发表于 2014-6-22 23:41
新连载里的主角是老的还是新的?

这个新的指的是七本的后几本,就是画风变好的,说起来藤子大全集里有多少蓝猫和小超人的未收入故事。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

每次一到大长篇,大雄就变得很可靠

裤袜大落 发表于 2014-6-23 02:02
你没看错 那位朋友贴的同人图里的确有几张出自“有人犯罪”的系列

好吧,图是网上找的,很多都不知道出自什么画集。

星野堇的等待确是此恨无期。《和大雄的神秘约会》那集一开始,听到她对记者说“我不会跟那个人结婚的,也不会与其他任何人结婚”,以及最后对野比说“我相信他一定会回来”,真是让我有一种心酸的感觉。

好在始终有一线希望,就是哆啦A梦制作组一直没有忘了星野堇。时隔几年后,最新一集的第二个故事《物物交换机》里再一次出现了她的形象,虽然只是唱片封面的一张照片。