Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

其实吧,不是我想黑3D版,不过。。。。

剧场版总作监修正原画:

新魔界里面的大雄:

道具博物馆里面的大雄:

然后……

这么做是为了体现大雄的“弱小”么?

境宗久 发表于 2014-8-5 21:59
怪盗Joker不可能一播就播上好几年啊,我觉得不用担心。

顺便我觉得可以期待一下高桥涉。高桥涉的主要工作 ...

八锹新之介在TV版的几个作品《夜行列车是我家》、《重力油漆》、《与大雄邂逅的假面女王》、《感恩监狱大逃脱》我觉得不错,当然确实比不上高桥涉的《大雄的梦物语》和《哆啦A梦漫长的一日》。

话说《怪盗Joker》是寺本幸代首次担当TV动画的监督吧,她还真是喜欢“怪盗”这个题材呢,让我一下子就联想到了《哆啦A梦的青之泪》和《大雄的秘密道具博物馆》。另外,以前看到她在访谈里讲过自己是高达迷,所以顺理成章地做了新铁人兵团的监督。道具博物馆后面那段稍显多余的打戏大概也是这么来的,可能下一部萝卜题材的哆啦剧场版还会是她来做。

其实相比TV动画,感觉寺本幸代那种细腻的风格还是做剧场动画更合适,她以前在TV版比较出彩的《哆啦A梦的青之泪》、《银河铁道之夜》和《爱上大雄的美少女》也都是40分钟左右的中篇。

2014年剧场版《新·大雄的大魔境》BD、DVD已于8月6日发售。b站熟肉已出:
http://www.bilibili.com/video/av1382955/

本作7月25日和31日起分别在台湾、香港上映。其中香港首周票房219.5万港币,为水田版历代最高(次名是道具博物馆148万)。

我记得国内有个专门的哆啦a梦网站?

真夏亚 发表于 2014-8-7 16:10
我记得国内有个专门的哆啦a梦网站?

哆啦俱乐部?大中华哆啦网?这两网站顶楼有链接啊

最近在补新版,大雄的雪山浪漫史,新版作了2次,加了静香注意到野比关心自己的剧情,漫画看起来是同情,那么藤子老师对这话有讲解么。

头像被屏蔽

这次的片头,看来他们很懂嘛:

然后这是1982年的版本

Cristaldo 发表于 2014-8-4 01:37
贴吧有人在日本参加了3D剧场版的试映会:
http://tieba.baidu.com/p/3206212671

本来忍着没点开贴吧的链接,不过终于还是没忍住。

关于“花絮”部分,按照我的理解以及楼主后续的回帖,似乎并不是大雄他们在拍电影,而是一堆演员聚在一起拍出了一部《哆啦A梦》。

我希望我的理解是错误的,否则的话我是绝对不会承认这部剧场版的。

先不说童年如何如何,几年前在我身体状况非常差的时候无意之间看了《大雄的恐龙2006》,直到今天我都记得当看到小恐龙出生时我的泪水喷涌而出的境况。

哆啦A梦只是一堆演员拍的一场戏?哆啦A梦最初看到大雄“太蠢”于是想回到未来世界?开什么玩笑?!

(关于奇迹之岛,我晚点再回复吧,最近身体状态不是很好不太想打太多字

8月8日的第373集《石头帽 & 大雄的新娘》:
http://www.bilibili.com/video/av1399663/
第2个故事明显是和3D剧场版联动。大雄、静香对唱版《Happy☆Lucky Birthday》好评,可惜比去年哆啦A梦生日特别篇6人合唱的版本要短很多。
接下来又是停播两次,下次播出是29日。于是7月、8月加起来一共只播出4次。

3D剧场版同一天上映,首个周末的票房出乎意料地爆发了。虽然具体数字还未出,但是本周末日本票房冠军和水田版历代最高初动都已确定。

另外,大概知道为什么最近小超人帕门和星野堇的彩蛋频繁出现了。1967年的初代《小超人帕门》黑白动画将要发行DVD Box:
http://chinesedora.com/news/3917.htm
虽然这一部至今仍然保持着藤子F个人作品动画化的最高收视纪录,但毕竟是半个世纪前的黑白动画,当年的观众如今也是老人了,居然还有DVD化的这一天。

境宗久 发表于 2014-8-10 19:25
本来忍着没点开贴吧的链接,不过终于还是没忍住。

关于“花絮”部分,按照我的理解以及楼主后续的回帖, ...

其实就是模仿真人电影的NG镜头,跟美国人的3D动画学的。刚上映的国产《秦时明月》剧场版也玩了这一出。

目前看到日本观众对此有两种评论:一种是说哭了一场之后来这么一下是欺骗感情,另一种说法是正好可以调整情绪,为离场做准备。。。

Cristaldo 发表于 2014-8-11 00:56
其实就是模仿真人电影的NG镜头,跟美国人的3D动画学的。刚上映的国产《秦时明月》剧场版也玩了这一出。

...

并不是说不能这么搞,我也很喜欢花絮。

在哆啦A梦中想这么搞的话,完全可以像你最初理解的那样,是大雄和他的小伙伴们在拍剧中剧。水田哆啦中大雄他们就经常在拍戏,比如08、09年的圣诞特别篇中的《卖火柴的哆啦美》等等。

但是如果搞成是一堆普通的演员在拍一场哆啦A梦的话,意义就不一样了。举个例子,假设藤子老师在漫画中也以此方式作为结局呢?当然了,藤子老师不可能这么做。这就涉及到了红线的问题,红线是绝对不能触碰的。——原作也好、动画也罢,都是呈现哆啦A梦世界观的载体,任何一个环节出了问题,都会对整部哆啦A梦作品产生不利的影响。

更何况,如果这次的3D剧场版真的是这么搞的话,可以预见在不久的将来就会有很多国人把“哆啦A梦其实是一堆演员演的”当作是“真正的官方结局”当作是真的了。这是不可避免的。毕竟并不是说所有的人都对哆啦A梦有很深的了解,即便是TV版现在周周出(不考虑停播)、剧场版年年放,很多人对哆啦A梦的理解也仍然停留在很久以前。

境宗久 发表于 2014-8-11 08:44
并不是说不能这么搞,我也很喜欢花絮。

在哆啦A梦中想这么搞的话,完全可以像你最初理解的那样,是大雄和 ...

具体还是要看实际是怎么表现的。“演员演”和“自己演”只要不是刻意强调,一般来说这种花絮里区分不出来。

从那贴子的叙述来看,所谓的“拍摄”过程实际使用了格列佛隧道等道具,说明哆啦A梦和未来道具仍是“真实”的,这就是为什么我开始觉得是剧中剧。那些“演员”完全可以就是本人。

我觉得在看到片子之前,还是不要太先入为主吧。毕竟是难得的大制作,值得期待一下(虽然我对于预告已经表现出的一些东西也很有意见)。

吐槽下大雄的新娘,新衣服就是袖子变短,太懒了吧,而且变的不好看了。

『STAND BY ME ドラえもん』已经创造了哆啦A梦历代最高初动纪录。

土日2日间动员55.5万人,票房7.7亿日元。此前最高的《秘密道具博物馆》为6.7亿(最终39.8亿),而上半年的《新大魔境》是6.0亿(最终约35.8亿)。

加上周五,3天票房已达9.9亿。若保持这一势头,最终超过40亿应该很有可能。此前日本共有4部TV动画取得过40亿以上的剧场票房:口袋妖怪、海贼王、EVA、柯南,其中口袋妖怪1998年72.4亿是TV动画剧场版的最高纪录。

就目前的预测来看,柯南的40.9亿、甚至EVA的52.6亿都在射程之内。

mark!樓主是真愛

说下大魔境 一开始暑假和冒险的感觉做得很棒,剧情变成王子复仇记了就一般了。高开低走,不如去年的博物馆。

ドラえもんの体内には、セワシの意向に反する言動を取ると、たちまち厳罰が与えられる「成し遂げプログラム」が組み込まれており、これは本作独自の設定だ。

这是Stand by me的设定?!

Cristaldo 发表于 2014-6-22 10:25
所以说藤子工作室里那些老师的徒弟比藤子老师还是差远了。

其实我比较想看的是横山泰行教授2005年出版的 ...

这本书现在就在我家书架上

头像被屏蔽

现在B站连哆啦A梦的弹幕都没法看了,在一两年前哆啦A梦TV版还是B站为数不多的弹幕比较干净的作品之一。

境宗久 发表于 2014-8-15 23:08
现在B站连哆啦A梦的弹幕都没法看了,几年前还不是这样。

得谢谢贴吧

贴吧倒是很少去。现在弹幕里面充斥着老版黑、新版黑、大雄黑、黑白熊以及其它的各种乱七八糟的东西。

有些弹幕只是单纯地造成视觉污染,有些弹幕则完全是在误导人,这是最讨厌的。

在11、12年刚开始在B站搬TV哆啦的时候,虽然经常出现类似于“受不了日语配音”这种弹幕但是好歹一个关键字就能屏蔽掉。

境宗久 发表于 2014-8-15 23:17
贴吧倒是很少去。现在弹幕里面充斥着老版黑、新版黑、大雄黑、黑白熊以及其它的各种乱七八糟的东西。

有 ...

还是要淡定,看弹幕不能较真啊,要抱着吐槽的心态才好。

其实像新版旧版互喷这种事情,国内哆啦迷一直算是比较节制的。就我看到日本那边评论评分网站上的情况
,要是有一天nico有了播放哆啦A梦的版权,估计原作、大山、水田三方的混战能把弹幕刷爆。

不过在水田版刷黑白熊的确是完全莫名其妙,耳朵得有多背才能幻听出大山羡代那独特的沙哑声线啊?

3D剧场版周末日本票房两连冠。

土日2日间(8月16-17日)动员50.3万人,票房收入7.0亿日元。公开10日间动员244万人,累计票房已达32.7亿。

预计到这个周末就能超过40亿,从而超过之前所有的哆啦A梦剧场版。而打破动员人次的纪录(1989年《大雄的日本诞生》420万)则还须努力。目前普遍预测最终票房至少能到50亿。

曾经多次在哆啦A梦里客串的藤子老师另一部作品《超能力魔美》,今年10月将发行新版DVD Box。

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407991562/

10月29日发售,全套共21枚,售价51840日元。除收录TV版全集120话外,剧场版《星空下跳舞的布偶娃娃》也将首次DVD化。

感觉Shin-Ei动画好没有诚意啊,明明8年前已经出过魔美的DVD了,为什么这次不直接上BD呢?不过终于可以看到比较高画质的魔美剧场版了,这可是原惠一监督的第一部动画电影啊。

PS 2ch的楼里有人贴了不少无节操的魔美动画截图。

引用第226楼Cristaldo于2014-08-19 23:58发表的  :
曾经多次在哆啦A梦里客串的藤子老师另一部作品《超能力魔美》,今年10月将发行新版DVD Box。ht......

色色的部分比原作多吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

3D剧场版周末日本电影票房排名三连冠。

土日2日间(8月23-24日)动员34.8万人次、票房收入4.9亿日元,累计动员344万人次、收入已超45亿日元,跃升至日本2014年度电影票房第4位,并超过剧场版鲁邦VS柯南暂时位居日本国产动画年度票房第一位。

哆啦A梦也成为第5部取得剧场票房超40亿成绩的日本TV动画。

与此同时,8月1日在香港上映的剧场版《新大雄的大魔境》,累计票房已超过600万港币,超越13年前《大雄的太阳王传说》(521万),成为哆啦历代剧场版在香港上映的票房新纪录。

今年真是藤子F不二雄去世以后哆啦A梦最热闹的一年了。

目前为止的2014年度日本电影票房榜:

【2014年度 8/25時点判明分】
254.1 アナと雪の女王
*87.4 永遠の0
*60.1 マレフィセント
*45.8 STAND BY ME ドラえもん
*44.0 テルマエ・ロマエII
*42.5 ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE
*40.9 名探偵コナン 異次元の狙撃手
*35.8 映画ドラえもん 新・のび太の大魔境
*31.9 るろうに剣心 京都大火編
*31.7 ゼロ・グラビティ

如果3D剧场版的排名能够保持到年底,将成为本年度日本国产动画电影票房第一位。果真如此,这将是藤子F不二雄去世18年来的首次(上一次有如此成绩的哆啦剧场版还是1996年的《大雄与银河超特急》)。

不知道接下来几个月还有什么大作上映,可能把3D哆啦挤下去。(进击的巨人剧场版?)

吉美的短篇翻译是不是很烂?看了下发现翻译很多地方有问题。

qwxbtgb 发表于 2014-8-26 14:52
吉美的短篇翻译是不是很烂?看了下发现翻译很多地方有问题。

吉美是翻得不太好,不如以前的人美版,但是人美只出了前43卷。

新房昭之等人在今年4月份F Life创刊号上谈有关藤子F不二雄漫画的回忆:

新房果然是藤子老师的真粉,第1位选了哆啦A梦、第3位选了SF短篇,分别是藤子F作品里广度和深度的代表。比较意外的是第2位选了有些冷门的宇宙小毛球,还特别提到这漫画有点恐怖的感觉(确实和后来改编的动画版很不一样)。最后还给藤子F不二雄大全集做了点广告(所以编辑也特意在人物介绍里提了小圆剧场版的BD发售日期么…)。

吉卜力的铃木敏夫的选择则是:1.哆啦A梦;2.流血鬼。

平野绫最喜欢的居然是SF短篇,其中第2位还选了Q太郎的那个后日谈:

(感谢机器猫贴吧的雪之大地,更多F Life的图片见他的帖子:http://tieba.baidu.com/p/3266021544

8月29日第374集《用迷你屋度过夏天 & 快活游泳圈》:
http://www.bilibili.com/video/av1489900/

下周是哆啦A梦生日一小时特别篇。水田版以来每年生日都要大折腾一番,于是这次连自己都吐槽了:

美版第1季26集已经全部播出完毕,生肉合集:
http://www.bilibili.com/mylist398349

3D剧场版继上映20天超50亿日元之后,昨天又达成了周末票房4连冠(不过最终数字还未出)。

3D剧场版第4周居然还逆跌了,土日2日间(8月30-31日)动员38万人次、收入5.2亿日元,累计动员438万人次、收入58亿,从而超越1989年《大雄的日本诞生》成为本系列观影人次的最高纪录。

这简直是和今年目前邦画1位《永远的0》、甚至去年《起风了》相接近的走势。不过考虑到暑假已经结束,从本周开始票房会有一个较大跌落,最终数字还很难讲。

9.9│32.7│45.8│58.*│STAND BY ME ドラえもん(319) ※金曜公開
5.4│16.1│32.0│41.6│51.7│59.6│66.7│71.0│75.3│78.2│80.9│82.7│84.1│85.0│85.7│最終87.4 永遠の0(430)

就TV动画剧场版而言,能否超过历史第2的One Piece Z(68.7亿),将是接下来的一个悬念。

2014年度日本电影票房榜前10位
【2014年度 9/1時点判明分】
254.3 アナと雪の女王
*87.4 永遠の0
*61.7 マレフィセント
*58.0 STAND BY ME ドラえもん
*44.0 テルマエ・ロマエII
*42.5 ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE
*40.9 名探偵コナン 異次元の狙撃手
*40.1 るろうに剣心 京都大火編
*35.8 映画ドラえもん 新・のび太の大魔境
*31.7 ゼロ・グラビティ

这周的游泳圈到底是什么鬼 根本就是嗑药

luoyianwu 发表于 2014-9-2 01:19
这周的游泳圈到底是什么鬼 根本就是嗑药

上周这一话制作组明显玩嗨了,完全就是在隐讳地表现嗑药,我想所有看了的人都会有同感的。

第二话应该是肚脐加油站和谐了。

头像被屏蔽

ccavfun 发表于 2014-9-2 11:24
楼主真是太真爱了,B站关注你然后昨天发现你把哆啦A梦1980起剧场版全部重新洗了一遍 ...

b站剧场版大半都是挂了吧?

头像被屏蔽